Полноценное запасное колесо.
Отправлено 07 May 2014 - 03:55 PM
Популярное сообщение!
Правда я немного решил усовершенствовать конструкцию и для большей надежности крепления использовал не один карабин в центре, а два по краям.
Исходные материалы были приобретены в Крепмаркете за 280 руб. Запаска 235/75/16.
Правда в последствии пришлось добавить шайб на "дальнем креплении" корзины чтобы металлические пластины оказались снаружи проушин корзины.
Из мне показавшихся минусов - расстояние между больш`ими отверстиями в пластинах немного больше чем надо, миллиметров на 10, о чем свидетельствует спокойно поместившаяся под колесо фанерка. Я понимаю, что деться запаске оттуда некуда, но когда она не закреплена жестко - мне как-то беспокойно... Езжу так уже две недели, побывал в полях, где успел корзиной слегка вспахать дерн - пока полет нормальный.
Следующий шаг будет установка фаркопа с "американским" квадратом...
Отправлено 07 May 2014 - 06:03 PM
Вошла впритык к задней части бампера (усилителю)
Уважаемый OxotNic, не пудрите народу мозг.Колесо такого размера не разместить в штатнм месте ,даже если вообще убрать корзину!
Сообщение отредактировал puh: 07 May 2014 - 06:05 PM
Отправлено 07 May 2014 - 08:38 PM
Борис, здравствуйте!!!Нет, не знаю. Можно поискать в инете, подобные механизмы применяются на многих авто. Кстати, на форуме Маверика описываются проблемы этого механизма, зачем себе усложнять жизнь ?
Хочу сказать Вам спасибо, всё как то забывал, а сегодня вспомнил, за крепления - поставил запаску в начале марта, в конце апреля снял, провэдэшил всё там и обратно - за два месяца и четыре тысячи километров вопросов не возникло, жаль фотки у меня не прикрепляются, ну да ладно... Всё отлично, всё как родное, СПАСИБО)))))
Отправлено 11 May 2014 - 09:33 PM
Вварил в задний кронштейн корзины трубку соответсвующего диаметра длиной 5,5 см (верхняя стрелка на фото), а на штырьки одел резиновый шланг (нижние стрелки), чтобы не натирали протектор запаски.
Вместо штатного болта поставил болт длиной 160 мм от ВАЗа, дорезав 5 см резьбы.
В результате запаска встала вплотную к заднему фаркопу, а до тяги Панара расстояние около 2 см.
Для серьезных покатушек в перспективе планирую экспедиционный багажник, на котором уже будет полноразмерная запаска.
Сообщение отредактировал ElToro: 11 May 2014 - 09:37 PM
Отправлено 19 May 2014 - 08:25 AM
Привет,Антон! Не за что, приятно, что могу быть кому то полезен, а фотки в данном случае не актуальны, ведь он ничем,кроме р-ров, не отличается от заводского.Совсем другое дело если человек придумывает что-то свое, оригинальное, тогда да, фото в студиюБорис, здравствуйте!!!
Хочу сказать Вам спасибо, всё как то забывал, а сегодня вспомнил, за крепления - поставил запаску в начале марта, в конце апреля снял, провэдэшил всё там и обратно - за два месяца и четыре тысячи километров вопросов не возникло, жаль фотки у меня не прикрепляются, ну да ладно... Всё отлично, всё как родное, СПАСИБО)))))
Отправлено 27 May 2014 - 01:26 PM
Отправлено 09 July 2014 - 11:19 PM
Использовал:
1. комплект из двух наращенных деталей на 7 см для калитки. Спасибо Хмурый.
2. болгарку
3. молоток - кувалду
4. камаз матерных слов
Что делал с машиной:
1. пилил и подрезал усилитель заднего бампера, т.к. колесо получается к нему вплотную и без выпила не влезало.
2. пилил и отрезал какую-то хрень на раме которая мешала колесу разместиться поближе в задней тяге поперечной устойчивости.
3. пилил и отрезал от калитки лишнее, чтобы колесо поместилось и долбил ее кувалдой чтобы разогнуть корзину, да и просто долбил ее от злости.
4. Поставил таки колесо на 2 день
Что проверил:
Протестировал, что колесо не мешает тяге поперечной устойчивости, которая вместе с задним мостом гуляет при заездах на препятствие. Причем гуляет не только вверх-вниз, но и немного вперед-назад. Вроде все ок при наездах на 30 см. препятствие.
Что неприятного:
1. Колесо в калитку тяжеловато укладывать, мягко сказать, поэтому это для тех у кого пупок надежно завязан.
2. Уменьшился дорожный просвет, но это с чем сравнить конечно. К примеру у меня от нижней части калитки до земли около 32 см. Мне хватит.
3. Машину жалко пилить, но на второй день когда камаз мата был исчерпан я ее уже готов был распилить пополам.
4. Я ведь понимаю, что усилитель заднего бампера потерял в жесткости.
5. Болт который прикручивает калитку теперь недоступен для штатного ключа (не лезет) и прикручиваю его ключем на 19 через небольшую дыдочку.
Что приятного:
1. Запаска полноценная - это мечта.
2. С таким колесом на попе (вес около 30 кг.) машина стала приятнее в управлении (пружины у меня от Влада стоят по кругу с лифтом в 1,5 дюйма) поэтому нужно было немного веса для комфорта.
3. Приятно удивила звукоизоляция, которую создает огромное колесо под багажным отделением.
4. Я крутой
Отправлено 10 July 2014 - 04:50 AM
Отправлено 10 July 2014 - 07:49 AM
Я умудрился засунуть колесо 265/75 R16.
4. Я крутой
За крутизну!!! +1!
Отправлено 10 July 2014 - 04:21 PM
Отправлено 10 July 2014 - 06:08 PM
Фото в студию!
Извините, живу в прошлом веке - на телефоне нет камеры, поэтому фото сделаю как фотик будет )
Привет, Евгений. Ты что, болт заменил? Я фрезеровал шестигранник 21, как на штатном, а ты пишешь про 19? + за достижение цели!
Болт не менял, но действительно подошел 19, видимо он у меня уже ушатаный на все 21 ))
Отправлено 10 July 2014 - 08:29 PM
Без фото не поверю!У меня не получилось воткнуть 235/85 16.Там просто нет места!Я умудрился засунуть колесо 265/75 R16.
Использовал:
1. комплект из двух наращенных деталей на 7 см для калитки. Спасибо Хмурый.
2. болгарку
3. молоток - кувалду
4. камаз матерных слов
Что делал с машиной:
1. пилил и подрезал усилитель заднего бампера, т.к. колесо получается к нему вплотную и без выпила не влезало.
2. пилил и отрезал какую-то хрень на раме которая мешала колесу разместиться поближе в задней тяге поперечной устойчивости.
3. пилил и отрезал от калитки лишнее, чтобы колесо поместилось и долбил ее кувалдой чтобы разогнуть корзину, да и просто долбил ее от злости.
4. Поставил таки колесо на 2 день
Что проверил:
Протестировал, что колесо не мешает тяге поперечной устойчивости, которая вместе с задним мостом гуляет при заездах на препятствие. Причем гуляет не только вверх-вниз, но и немного вперед-назад. Вроде все ок при наездах на 30 см. препятствие.
Что неприятного:
1. Колесо в калитку тяжеловато укладывать, мягко сказать, поэтому это для тех у кого пупок надежно завязан.
2. Уменьшился дорожный просвет, но это с чем сравнить конечно. К примеру у меня от нижней части калитки до земли около 32 см. Мне хватит.
3. Машину жалко пилить, но на второй день когда камаз мата был исчерпан я ее уже готов был распилить пополам.
4. Я ведь понимаю, что усилитель заднего бампера потерял в жесткости.
5. Болт который прикручивает калитку теперь недоступен для штатного ключа (не лезет) и прикручиваю его ключем на 19 через небольшую дыдочку.
Что приятного:
2. С таким колесом на попе (вес около 30 кг.) машина стала приятнее в управлении (пружины у меня от Влада стоят по кругу с лифтом в 1,5 дюйма) поэтому нужно было немного веса для комфорта.
3. Приятно удивила звукоизоляция, которую создает огромное колесо под багажным отделением.
4. Я крутой
Отправлено 03 September 2014 - 01:56 PM
Чтобы избежать таких проблем сразу после покупки большой болт густо обмазал Мовилем, а маленький заменил на самодельный из латуни с накаткой . Снимал запаску, чтобы снять р-ры кронштейна, все отвернулось легко(1.5 года не трогал)
Но ведь латунь мягкая, подойдет разве для болта, и вопрос калить болт или нет?!
Отправлено 03 September 2014 - 03:26 PM
Речь идет о маленьком болтике, он не несет никакой нагрузки. да и основной калить.ИМХО, совершенно излишне.Но ведь латунь мягкая, подойдет разве для болта, и вопрос калить болт или нет?!
Отправлено 17 September 2014 - 02:18 PM
Отправлено 22 November 2014 - 10:56 PM
Отправлено 03 February 2015 - 11:21 AM
Отправлено 03 February 2015 - 11:43 AM
У меня на рексе последнем стоит такая лебёдка,.скорее всего можно найти парт номер на сайте экзист.Борис, а вы не знаете парк номер этой лебёдки? Где её можно приобрести?
Отправлено 03 February 2015 - 12:44 PM
[attachment=29253:Фото0034
Отправлено 03 February 2015 - 01:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых