Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#121 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • Интересы:интересов много(рыбалка)

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2013 - 04:36 PM

В салоне спросил продавца, про запаску, мол прокол колеса ставлю запаску, а проколотое колесо в корзинку ляжет? А он говорит -нет, в салон клади. Зашибись думаю, дай посмотрю как устроена корзинка, посмотрел,прикинул- переделать можно. В мануале пишут что на докатке ехать нельзя быстро, по моему не более 60км/ч. Да и куда девать проколотое колесо, а оно грязное. А у вас багажник битком. Вот и переделал, немного по по-колхозному получилось, может быть летом переделаю, если время будет.

до 80 км. можно
  • 0

#122 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 05:13 PM

Дмитрий, так скажите, поперечная тяга мешает или нет, и низбампера надо подрезать?
  • 0

#123 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2013 - 06:07 PM

Дмитрий, так скажите, поперечная тяга мешает или нет, и низбампера надо подрезать?

Поперечная тяга не мешает (235\75\R16), а зачем подрезать низ бампера? У меня вообще там фаркоп стоит "Американский квадрат", без подрезки бампера. Запаска из под фаркопа не торчит, она на 15-30мм глубже.
  • 0

#124 OxotNic

OxotNic

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 February 2013 - 08:08 PM

Вчера примерял на свой авто 235/85 R16 - не лезет :)). Причем переделать корзину проблем нет, засада в том что расстояние между горизонтальной тягой задней подвески и бампером меньше диаметра запаски на 1,5см. А с учетом того, что лепить колесо в притирку к тяге нельзя (тяга двигается при перекашиваниях заднего моста), нужно оставить зазор хотя бы 1см, получаем что колесо больше предполагаемого посадочного места на 2,5см!!!. Уважаемый OxotNic просветите пож-та, как Вы смогли запихнуть на свой КАЙ 235/85 R16, если возможно с фото.

P.S. У меня КАЙ 2012 года выпуска, может что-то в задней подвеске поменялось??

Сорри за то, что редко в тему захожу... Попробую объяснить, так как фотографий нет, позже постараюсь сфоткать... Колесо действительно встает впритык по размерам, но основная проблема именно в бампере... так как нижний край бампера немного загнут внутрь, то именно он и мешает вручную поднять корзину с большой запаской и поставить ее на место... Тут на помощь приходит штатный домкрат, который у меня и поднял корзину на место, запаска чуть отогнула кромку бампера, а потом бампер как бы защелкнулся на продольной канавке шины... Тяга панара имеет очень ограниченный ход только в поперечном диапазоне, к тому же запаска не достает до нее... В данном варианте уже пробежал 10000 км, полет нормальный... Единственный минус - геморройно доставать и ставить запаску на место, нужна небольшая монтировка и домкрат, и повозиться... Но, тьфу-тьфутьфу - не приходилось ей пока воспользоваться)))
  • 1

#125 Подорожник

Подорожник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 05:45 PM

Хочу воткнуть колесо 245/75 R16. Получится?

Сообщение отредактировал Подорожник: 20 June 2013 - 05:46 PM

• 0

#126 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 06:27 PM

По поводу грязного колеса есть примитивное решение - полиэтеленовый мешок для колеса :dolf_ru_535: который не занимает места в багажнике... Стоимость порядка 150 рублей за комплект (4 мешка с затяжкой)
  • 0

#127 antonlom

antonlom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 02:10 PM

Ребята, принимайте новичка)
Подскажите, купить комплект для крепления полноразмерной запаски еще реально?
Я бы взял. На Кайроне ездит папа, ему докатка показалась очень подозрительной))) просит чтоб нормальное висело)
  • 0

#128 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 July 2013 - 02:24 PM

Я бы взял. На Кайроне ездит папа, ему докатка показалась очень подозрительной))) просит чтоб нормальное висело)

Нет. Самопал.
  • 0

#129 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 09:08 PM

Смотри личку.
  • 0

#130 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 23 July 2013 - 06:24 PM

Добрый вечер, форумчане! А почему ни кто не задумался о возможности установки подъёмного механизма в виде лебёдки? Практичней на много! Это вообще возможно? У кого какие мнения???
  • 0

#131 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2013 - 07:23 PM

Добрый вечер, форумчане! А почему ни кто не задумался о возможности установки подъёмного механизма в виде лебёдки? Практичней на много! Это вообще возможно? У кого какие мнения???

где сверлить то будем?лишние это,смазанный болт решает все проблемы,а вот не смазанный,даставит вам кучу приятных воспоминаний
  • 0

#132 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 23 July 2013 - 09:41 PM

Возможно. И можно обойтись без сверления. Там есть дренажное отверстие под ящиком. А лебедку в этот ящик поместить. Я так задумал себе.
  • 0

#133 stefan

stefan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Интересы:Компютрьй, Автомашин и авторемонтьй, всякая техника - особенно капризная!:)<br />Skype: stefan_6804<br />e-mail: stephen@abv.bg

• дизель механика

Отправлено 23 July 2013 - 10:27 PM

Очень долго думал о полноценное запасное колесо! Все обойдеться около 130 евро! как цена очень прилично получаеться! Но..как всега ест но!:( задал себе вопрос: что будеть, если не дай Бог надо делать замена в дождь, снег или что то такое? Зимние шиньй у меня на отдельньйе диски! Я сохраняю весь комплект на специальное место в гараже, на вьйсота около 220 см. Чтобьй поставить их там я купил лебедка! И поверьте - операция отнимаеть около 40 мин как минимум для весь комплект! не знаяю сколько вес на шина и диск, но работа серезная. Штатное запасное колесо намного легче. Можеть бьйть замьсл конструкторов бьйл не только уменшить продажная цена, а еше и сделать замена в походньйх условиях не так сложная, но она и так мне кажеться довольно сложная!:( делал ето сразу после покупки машина - снял колесо, поставил его в специальная коробка, но затянуть болт довольно сложное дело!:( Узнал точно как чуествують себе тежкоатлетьй, когда поднимають весь примерно на 50 кг! ;) а я вобщем инженер, не спортист!:( так я думаю, со своим вес около 84 кг и рост 170 см!:( А если надо сделать все в хорошая зимная погода?;( не хочу и думать!:( так что принял решение немного подождать и подумать стоит ли все ето! Но я конечно не делаю експедиции в стил амазонские джунгль! :)

Сообщение отредактировал stefan: 23 July 2013 - 10:29 PM

• 0

#134 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 24 July 2013 - 02:14 AM

Так, не пинайте чайника строго.
У нас докатка у всех одинаковая? А если я покупаю колеса большего размера, то докатка больше не подходит?
  • -1

#135 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 24 July 2013 - 07:18 PM

А я бы поставил, всё же, лебёдку! Только вот где её приобрести? Ни кто не подскажет??? И от какого авто???
  • 0

#136 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2013 - 03:30 PM

интересно, а колесико 235/85 R16 можно будет запихнуть в качестве запаски??? А то в планах переход на этот размер, соответственно докатка не прокатит вообще...

Можно. Второй год езжу на Дефендеровской резине.
  • 0

#137 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2013 - 06:12 PM

Можно. Второй год езжу на Дефендеровской резине.

Если не сложно, напишите как реализовали.У меня летняя резина 235/85 но я сомневаюсь что она влезет на место докатки.
  • 0

#138 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:04 PM

всех приветствую!!!
вот подскажите, прочитал, просмотрел всю тему, кто ездит с переделанными корзинами до сих пор, всё устраивает и без проблем дальнейших у вас?
просто я лично думал можно купить именно "комплект для апгрэйда корзины", а оказывается самопальчиком придётся заняться, вот надо только всё продумать...
  • 0

#139 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2013 - 09:37 PM

Вчера мною был приобретен комплект за 1200 руб. от Хмурого. Детали "Заводские" сделаны качественно, вчера же и установил и хотя детали расчитаны были на запаску 245/75 это не помешало мне уложить шину с размером 225/75, шина не болтается и крепко сидит, при езде через полицейских не тресется. Из неприятного при замене только то, что мною был потерян шплинт для болта.
Спасибо Хмурому за Отлично проделанную работу. Теперь в планах прикупить еще один комплект для машины родителей.

Теперь и я получил комплект для полноценной запаски от Хмурого. Вкрячил туда 235/75R16 все тип топ Теперь с запаской без опаски хоть до Берлина.

Товарищи, подскажите пожалуйста, вот по поводу замены болта (того, что выкручивается и опускается) проблем в моём воображении не возникает, а вот вторая деталь (что по больше) я так понял она с резьбой, но как крепиться корзина к ней, сварить же ничего не надо? я что то туплю и не могу въехать в тему, подскажите пожалуйста!
Примного благодарен заранее)))

Смотри личку.

Доброго времени суток, я Вам в личку написал, и тут решил повториться - возможно комплект, который не требует сварки, прикупить у Вас? СПАСИБО!!!
  • 0

#140 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 November 2013 - 10:43 AM

Получил комплект под 235 колесо от "Хмурого", спасибо ему за это, как куплю диск - поставлю. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых