до 80 км. можноВ салоне спросил продавца, про запаску, мол прокол колеса ставлю запаску, а проколотое колесо в корзинку ляжет? А он говорит -нет, в салон клади. Зашибись думаю, дай посмотрю как устроена корзинка, посмотрел,прикинул- переделать можно. В мануале пишут что на докатке ехать нельзя быстро, по моему не более 60км/ч. Да и куда девать проколотое колесо, а оно грязное. А у вас багажник битком. Вот и переделал, немного по по-колхозному получилось, может быть летом переделаю, если время будет.
Полноценное запасное колесо.
Отправлено 13 January 2013 - 04:36 PM
Отправлено 01 February 2013 - 05:13 PM
Отправлено 01 February 2013 - 06:07 PM
Дмитрий, так скажите, поперечная тяга мешает или нет, и низбампера надо подрезать?
Поперечная тяга не мешает (235\75\R16), а зачем подрезать низ бампера? У меня вообще там фаркоп стоит "Американский квадрат", без подрезки бампера. Запаска из под фаркопа не торчит, она на 15-30мм глубже.
Отправлено 01 February 2013 - 08:08 PM
Сорри за то, что редко в тему захожу... Попробую объяснить, так как фотографий нет, позже постараюсь сфоткать... Колесо действительно встает впритык по размерам, но основная проблема именно в бампере... так как нижний край бампера немного загнут внутрь, то именно он и мешает вручную поднять корзину с большой запаской и поставить ее на место... Тут на помощь приходит штатный домкрат, который у меня и поднял корзину на место, запаска чуть отогнула кромку бампера, а потом бампер как бы защелкнулся на продольной канавке шины... Тяга панара имеет очень ограниченный ход только в поперечном диапазоне, к тому же запаска не достает до нее... В данном варианте уже пробежал 10000 км, полет нормальный... Единственный минус - геморройно доставать и ставить запаску на место, нужна небольшая монтировка и домкрат, и повозиться... Но, тьфу-тьфутьфу - не приходилось ей пока воспользоваться)))Вчера примерял на свой авто 235/85 R16 - не лезет ). Причем переделать корзину проблем нет, засада в том что расстояние между горизонтальной тягой задней подвески и бампером меньше диаметра запаски на 1,5см. А с учетом того, что лепить колесо в притирку к тяге нельзя (тяга двигается при перекашиваниях заднего моста), нужно оставить зазор хотя бы 1см, получаем что колесо больше предполагаемого посадочного места на 2,5см!!!. Уважаемый OxotNic просветите пож-та, как Вы смогли запихнуть на свой КАЙ 235/85 R16, если возможно с фото.
P.S. У меня КАЙ 2012 года выпуска, может что-то в задней подвеске поменялось??
Отправлено 20 June 2013 - 05:45 PM
Сообщение отредактировал Подорожник: 20 June 2013 - 05:46 PM
Отправлено 20 June 2013 - 06:27 PM
Отправлено 19 July 2013 - 02:10 PM
Подскажите, купить комплект для крепления полноразмерной запаски еще реально?
Я бы взял. На Кайроне ездит папа, ему докатка показалась очень подозрительной))) просит чтоб нормальное висело)
Отправлено 19 July 2013 - 02:24 PM
Нет. Самопал.Ребята, принимайте новичка)
Я бы взял. На Кайроне ездит папа, ему докатка показалась очень подозрительной))) просит чтоб нормальное висело)
Отправлено 19 July 2013 - 09:08 PM
Смотри личку.Ребята, принимайте новичка)
Отправлено 23 July 2013 - 06:24 PM
Отправлено 23 July 2013 - 07:23 PM
где сверлить то будем?лишние это,смазанный болт решает все проблемы,а вот не смазанный,даставит вам кучу приятных воспоминанийДобрый вечер, форумчане! А почему ни кто не задумался о возможности установки подъёмного механизма в виде лебёдки? Практичней на много! Это вообще возможно? У кого какие мнения???
Отправлено 23 July 2013 - 09:41 PM
Возможно. И можно обойтись без сверления. Там есть дренажное отверстие под ящиком. А лебедку в этот ящик поместить. Я так задумал себе.Добрый вечер, форумчане! А почему ни кто не задумался о возможности установки подъёмного механизма в виде лебёдки? Практичней на много! Это вообще возможно? У кого какие мнения???
Отправлено 23 July 2013 - 10:27 PM
Сообщение отредактировал stefan: 23 July 2013 - 10:29 PM
Отправлено 24 July 2013 - 02:14 AM
У нас докатка у всех одинаковая? А если я покупаю колеса большего размера, то докатка больше не подходит?
Отправлено 24 July 2013 - 07:18 PM
Отправлено 20 August 2013 - 03:30 PM
Можно. Второй год езжу на Дефендеровской резине.интересно, а колесико 235/85 R16 можно будет запихнуть в качестве запаски??? А то в планах переход на этот размер, соответственно докатка не прокатит вообще...
Отправлено 20 August 2013 - 06:12 PM
Если не сложно, напишите как реализовали.У меня летняя резина 235/85 но я сомневаюсь что она влезет на место докатки.
Отправлено 12 November 2013 - 09:04 PM
вот подскажите, прочитал, просмотрел всю тему, кто ездит с переделанными корзинами до сих пор, всё устраивает и без проблем дальнейших у вас?
просто я лично думал можно купить именно "комплект для апгрэйда корзины", а оказывается самопальчиком придётся заняться, вот надо только всё продумать...
Отправлено 12 November 2013 - 09:37 PM
Вчера мною был приобретен комплект за 1200 руб. от Хмурого. Детали "Заводские" сделаны качественно, вчера же и установил и хотя детали расчитаны были на запаску 245/75 это не помешало мне уложить шину с размером 225/75, шина не болтается и крепко сидит, при езде через полицейских не тресется. Из неприятного при замене только то, что мною был потерян шплинт для болта.
Спасибо Хмурому за Отлично проделанную работу. Теперь в планах прикупить еще один комплект для машины родителей.
Товарищи, подскажите пожалуйста, вот по поводу замены болта (того, что выкручивается и опускается) проблем в моём воображении не возникает, а вот вторая деталь (что по больше) я так понял она с резьбой, но как крепиться корзина к ней, сварить же ничего не надо? я что то туплю и не могу въехать в тему, подскажите пожалуйста!Теперь и я получил комплект для полноценной запаски от Хмурого. Вкрячил туда 235/75R16 все тип топ Теперь с запаской без опаски хоть до Берлина.
Примного благодарен заранее)))
Доброго времени суток, я Вам в личку написал, и тут решил повториться - возможно комплект, который не требует сварки, прикупить у Вас? СПАСИБО!!!Смотри личку.
Отправлено 19 November 2013 - 10:43 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых