Что такое гарантия!!!
Отправлено 05 July 2012 - 11:55 AM
Что такое гарантия?! и с чем ее едят.
БЛиииин у меня нет слов приехал сегодня на ТО-3 к оф.ди.....
Обнаружилась вот такая дасадная дасада.
Потек сальник колленвала задний, зарядили 12000т.р это только работа
пробег 30000 и где гарантия на двигатель я спрашиваю?
Делать то я согласился но ..... это последний визит точно.
Я к ним из-за гарантии а они меня прости гос....
Вывод, нет у наших машин гарантии, филькина грамота какая-то.
Видетели на резиновые изделия кроме подушек двигателя гарантия не распостроняется.
или я что то не то говорю?
Отправлено 05 July 2012 - 12:10 PM
Чушь! Только сегодня юрист по телеку разъяснял, что если масло ушло через сальник, то железобетонно гарантия, а если картер пробили, то нет гарантии! Не важно резинка, поссмаска или железочка! Сальник сто удов гарантия..... срочно заяву в защиту прав потребителей и будет счастье, не сразу, но будет!И еще раз.
пробег 30000 и где гарантия на двигатель я спрашиваю?
Делать то я согласился но ..... это последний визит точно.
Я к ним из-за гарантии а они меня прости гос....
Вывод, нет у наших машин гарантии, филькина грамота какая-то.
Видетели на резиновые изделия кроме подушек двигателя гарантия не распостроняется.
или я что то не то говорю?
Отправлено 05 July 2012 - 12:21 PM
Сообщение отредактировал Driver: 05 July 2012 - 12:23 PM
Отправлено 05 July 2012 - 02:09 PM
В Вашем случае гарантия распространяется не на резинотехническое изделие (сальник), а на агрегат (двигатель), который в случае протечек масла не может быть признан исправным.
В нашем мануале расписано на какие изделия не распространяется гарантия.
У меня с гарантией проблем не было. Три обращения, часы - пробег 22 ткм, ролик натяжителя - пробег 37 ткм, груша подкачки топлива - пробег 41 ткм. По последнему случаю могли бы и отказать - резиновое изделие.
Отправлено 05 July 2012 - 02:09 PM
2. Направить письмо в Соллерс с приложением документов.
3. То же в общество защиты прав потребителей.
....И если, вдруг, всё же окажется не гарантия - так и не фиг у них ремонтировать. Есть куча неофициалов, которые эту работу сделают намного дешевле.
Отправлено 05 July 2012 - 02:57 PM
В гарантийном отделе, тема "42 тыс. полетела коробка". В 41 сообщении выложена претензия к Соллерсу по поводу гарантийного ремонта в том числе и замены сальника. Не знаю как ссылку вставить..Можете взять за образец.
В заключении независимой экспертизы было указано что сальник является элементом механизма, находящегося на гарантии, и рассчитан на весь срок службы агрегата в том числе и гарантийный, и не важно из чего он сделан. Как то так...
Сначала напишите коротенькое заявление на имя директора что просите заменить Вам сальник по гарантии, или указать причину отказа(расписывать ни чего не надо, это потом в претензии, если на заявление отказ будет), в двух экземплярах. На Вашем должны поставить роспись с датой (лучше вручать девушкам на стойке приема авто), если откажутся принять отправляйте письмом с уведомлением о вручении. В заявлении укажите что ответа ждете в срок 10 рабочих дней(в моей претензии это есть).
Если откажут, пишите претензию(укажите что сальник это элемент механизма.... тут уже все расписывайте), так же как с заявлением в двух экземплярах, с подписью о вручении..... Напишите что в случае отказа будете обращаться к независимым экспертам за заключением, а следом в суд, ну и что все расходы лягут на них, покажите что вы хорошо осведомлены и пойдете до последнего.
Сообщение отредактировал ulla: 05 July 2012 - 03:19 PM
Отправлено 05 July 2012 - 03:57 PM
Отправлено 05 July 2012 - 05:38 PM
а какой именно за ОД?....БЛиииин у меня нет слов приехал сегодня на ТО-3 к оф.ди.....
Отправлено 05 July 2012 - 06:36 PM
стряхиваем лапшу ОД со своих ушей и готовимся долго разбираться с ним в формальной форме, т.е. письменно, долго/нудно, зато действенноИ еще раз.
...
Отправлено 05 July 2012 - 09:33 PM
В итоге прошел то-3 , поменяли манжету и в придачу натежитель ролика и ролик ремня по гарантии.
Только день с утра испортили!
Отправлено 06 July 2012 - 04:57 AM
Вот и чудненько,а настроение поднимать вечером.Всем спасибо за ответы, ура добрался до дому (на машине).
В итоге прошел то-3 , поменяли манжету и в придачу натежитель ролика и ролик ремня по гарантии.
Только день с утра испортили!
Отправлено 06 July 2012 - 05:27 AM
Отправлено 29 June 2013 - 10:18 AM
Отправлено 29 June 2013 - 10:47 AM
Получи письменный отказ, акт о том, что сальник повреждён в результате ДТП и вперёд, в защиту потребителей .
Отправлено 29 June 2013 - 10:57 AM
ОД ткнул пальцем в сервисную книжку где написано:а на каком основании машину сняли с гарантии после ДТП ? можно понять снятие с кузова гарантии, но с узлов ? тем более после ремонт у ОД.
Получи письменный отказ, акт о том, что сальник повреждён в результате ДТП и вперёд, в защиту потребителей .
Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях:
-Стр.8 Повреждение автомобиля в результате дтп
Отправлено 29 June 2013 - 11:20 AM
А в сервисной книжке есть запись о ремонте после ДТП?а на каком основании машину сняли с гарантии после ДТП ? можно понять снятие с кузова гарантии, но с узлов ? тем более после ремонт у ОД.
Отправлено 29 June 2013 - 11:31 AM
Не действует на те детали,которые пострадали в результате ДТПОД ткнул пальцем в сервисную книжку где написано:
Гарантийные обязательства не действуют в следующих случаях:
-Стр.8 Повреждение автомобиля в результате дтп
Отправлено 29 June 2013 - 11:44 AM
В сервисной книжке нет записей о ДТП,делал по каско.А в сервисной книжке есть запись о ремонте после ДТП?
ну можно и так и так сказать,ОД прав или нет?Не действует на те детали,которые пострадали в результате ДТП
Отправлено 29 June 2013 - 12:53 PM
Если у другого ОД нет в базе ничего,то почему бы к нему не съездить.Свои деньги всегда успеется потратить.В сервисной книжке нет записей о ДТП,делал по каско.
ну можно и так и так сказать,ОД прав или нет?
Отправлено 29 June 2013 - 01:01 PM
Буду пробовать!Если у другого ОД нет в базе ничего,то почему бы к нему не съездить.Свои деньги всегда успеется потратить.
А ВЫВОД то какой, если к примеру новая машина даже на первой неделе эксплуатации попадает в дтп ,то все гарантии пока?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых