Что такое гарантия!!!
Отправлено 29 June 2013 - 06:34 PM
надо податься, искать ходы, заплатить всегда успеешь.
У меня на КИА было 3 гарантийных случая : стойка, рейка и генератор , причём генератор после ремонта по КАСКо - всё заменили, как только доказал что узлел/агрегат не исправен. но доказывал со скрипом. Не удалось доказать , что выключатель салонного света вышел из строя по вине производителя, а экспертизу заказывать было лень.
Так что набраться терпения, наглости и вперёд, на штурм.
Отправлено 29 June 2013 - 06:43 PM
Будем бадаться,а какие документы если че подготовить надо будет подскажите.книжка в машине, не могу уточнить как написано. Но как могут связать , к примеру, двигатель и мятую задницу ?
надо податься, искать ходы, заплатить всегда успеешь.
У меня на КИА было 3 гарантийных случая : стойка, рейка и генератор , причём генератор после ремонта по КАСКо - всё заменили, как только доказал что узлел/агрегат не исправен. но доказывал со скрипом. Не удалось доказать , что выключатель салонного света вышел из строя по вине производителя, а экспертизу заказывать было лень.
Так что набраться терпения, наглости и вперёд, на штурм.
Отправлено 29 June 2013 - 06:48 PM
Если гарантия вступает в противоречие с Законом - смело посылать менеджера по гарантии за директором салона ))
Отправлено 29 June 2013 - 07:42 PM
нашёл. если они отказывают в ремонте по этому пункту - пусть дают Акт с заключением экперта. что данный дефект является результатом ДТП. С этим актом к независимым экспертам. Все чеки-акты-сертификаты и прочие бумажки собираем и храним. Ибо, чем больше бумг тем чище зад.
http://service.ssang...ru/garantee.php
весь текст гарантии. в принципе там много спорных моментов, но заключая договор мы с ними согласились.
Отправлено 29 June 2013 - 08:36 PM
Письменный отказ от дилера (обязаны выдать), потом экспертиза и суд, либо другой дилер, этот вам лапшу на уши вешает..Будем бадаться,а какие документы если че подготовить надо будет подскажите.
Позвоните на горячку Соллерс , объясните суть проблемы, дилеру люлей вставят....
Отправлено 01 July 2013 - 03:43 PM
Отправлено 01 July 2013 - 08:55 PM
Отправлено 26 January 2014 - 01:53 PM
Что брать бумагу с официальным отказом, это понятно... что в ней должно быть и чего не должно быть? Что с ней потом делать, куда идти?
Отправлено 26 January 2014 - 03:43 PM
Отправлено 26 January 2014 - 08:21 PM
а при чем тут лифт? раздатку я не трогал.думаю что с твоим легким лифтингом до 55 см, можешь ничего не брать)))
Отправлено 26 January 2014 - 08:44 PM
Отправлено 27 January 2014 - 08:22 AM
Отправлено 27 January 2014 - 08:30 AM
На дворнике возможно просто ослабла гайка, зажимающая его на шлицевом соединении. У меня такое тоже было как раз из за снега, хотя дворник снимал летом. Лечится обычным затягиванием гайки.Столкнулся тоже с гарантией. Я писал, что у меня отказал правый дворник, левый работал исправно а правый застыл. Мне много в уши заливали, примёрзли дворники, была куча снега, и так далее. Вобщем содрали за работу 5 тысяч. Осмотрели трапецию дворников и приговорили в случае подобного трапецию под замену. Вопрос о гарантии, типа не распростроняеться. Я написал на офф сайте саньйонга просбу разьяснитиь почему эта операция платная, И ВОТ НАЧАЛАСЬ КАКАЯ ТО ДВИЖУХА, мне позвонил диллер с просьбой приехать и заснять на фото трапецию, типа будут реагировать. Вопрос а я могу с них сейчас взять письмо с отказом ремонта по гарантии?! Меня просто бесит такая неисправность, ни на одной машине, включая отечественные такого не было! Резинки отрывал, было. а поводки всегда работали. Ещё вопрос, перегорела лампочка в кнопке подогрева сидений, хочу "свет" обратно. Два варианта, колхозить и впаивать диод, либо заменить кнопку, гарантия или нет?!
Отправлено 04 February 2014 - 01:23 PM
Договорился с НП о проведении гарантийного ремонта и сегодня мне в Проксиме отказали с гарантией. Проверили селектор АКПП (5 ст) и сказали механическое повреждение
Вот так на 20 т к.м - 40 штук.
Яркий пример списания вины на владельца. За 20 тысяч с машинкой ничего не происходило, и водил аккуратно. Бред короче.
Отправлено 12 March 2014 - 05:26 PM
Разъясните мне пож. в чем заключается гарантийный ремонт если доказан гарантийный случай? Это стоимость детали и работа за счет ОД? Я правильно понимаю?
Заронил спасибо за уделенное внимание.
Отправлено 12 March 2014 - 06:47 PM
На КИА у меня окупились все ТО.
как раз из-за гарантийного ремонта.
Отправлено 12 March 2014 - 08:25 PM
Вот и думается, что есть ли смысл делать дорогое ТО чтоб остаться на гарантии?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых