С шипами или без?
Отправлено 22 September 2011 - 10:52 AM
Отправлено 22 September 2011 - 11:00 AM
Так и раньше не густо было. Посмотри пост 417, там выбор и наличие были всегда.помогите люди!!!!!!!!!что случилось просто все шины пропали!!!!!!!!!где купить подскажите ????? 235\75\16 ВАЩЕ НИГДЕ НЕТ !!!!!!!!ЭТО ЧТО СГОВОР?????????
Отправлено 22 September 2011 - 11:05 AM
Сообщение отредактировал hydro: 22 September 2011 - 11:07 AM
Отправлено 22 September 2011 - 05:14 PM
ЗЫ. А брать планирую Cooper Discoverer ST, за всесезонность, возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок. И цена не кусачая
Отправлено 17 October 2011 - 09:01 PM
Отправлено 17 October 2011 - 09:23 PM
Выбирала-выбирала....Выбрала!!! COOPER DISCOVERER M+S 245/75 R16 написано в характеристиках "зимняя шипованная"! И тут читаю у Сергофона возможность ошиповки если вдруг не понравятся зимние свойства и достаточно злой рисунок Это как же понимать!? Она что продаётся отдельно от шипов?)))))
У него другая резина ST, а не M+S...Это разные покрышки...Кстати, те что Вы выбрали (как и гудричи винтерслалом) бывают неошиповаными с тем же рисунком и возможностью ошиповки...Стоят, как правило, дешевле...Поэтому уточняйте этот момент и смотрите в платёжном документе, что пришлют, чтобы написано шип было...Сталкивался в прошлом году, когда себе выбирал...Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...
Народ, подскажите пожалуйста! Штатка стоит кумхо 225/75 16 диаметра. Можно ли на эти диски поставить 235/85 ? Не разбортируется? Просвет на 3 см увеличится, в арках нормально уберется, тереть на поворотах не будет? Вроде арки-то у кая здоровые)))
Всё влезет и ничего не разбортируется.
Отправлено 17 October 2011 - 09:35 PM
А можно поподробнее? Тойо....а дальше!? (имеется ввиду полное название!) Чем она лучше Купера? Я совсем в этом ничего не понимаю, весь вечер сижу, штудирую эту ветку, читаю, что народ пишет о той или иной резине ! Затем лезу, смотрю на что похожа..))))) У меня вкладок уже понаоткрыто - жесть! Почитала отзывы в инете, вроде ничегостая такая резина! Не Хакапелита, конечно, но и не совсем полное гэ! Или я ошибаюсь?
Отправлено 17 October 2011 - 10:20 PM
Выбрал Тойо в итоге, за те же деньги...Не жалею...
А можно поподробнее? Тойо....а дальше!? (имеется ввиду полное название!) Чем она лучше Купера? Я совсем в этом ничего не понимаю, весь вечер сижу, штудирую эту ветку, читаю, что народ пишет о той или иной резине ! Затем лезу, смотрю на что похожа..))))) У меня вкладок уже понаоткрыто - жесть! Почитала отзывы в инете, вроде ничегостая такая резина! Не Хакапелита, конечно, но и не совсем полное гэ! Или я ошибаюсь?
Ну, плохого про купера не скажу, равно как и хорошего, ибо не ездил, но поначитавшись отзывов решил отказаться...Выбирал побюджетней, Оставались Нордман и Тойо, (Йокогама тогдашняя, предпоследняя, тоже не очень, корейские тоже не очень нравились по отзывам). Искали вдвоём с одним Смоленским клубнем, он взял Нордман, я Тойо...
opit1.jpg 188.42К 57 Количество загрузок: Вот эту резину взял Toyo OPIT (Open Country I/T). Только я взял в размерности 245/75 К16, это LT, у неё центральные блоки не как на картинке, а покороче, поквадратней, а в целом похожа...Брал здесь (не реклама) http://www.toyo-tyres.ru/index.php Вот эта шина http://www.toyo-tyres.ru/toyo_opit.php Однако в прошлом году на 500-700 рябчиков дешевле было...Размера подходящих только два, и оба "не совсем штатные" 245/75 и 265/70, но оба подойдут, если Ваша штатная была 235/75...
ПыСы: балансировалась хорошо, на одном колесе 40 грамм, остальные 15-20...Шипы до единого все на месте, в снегу отлично, на асфальте любом отлично, на льду очень хорошо...Не шумная.
Сообщение отредактировал ГУСЬ: 17 October 2011 - 10:23 PM
Отправлено 17 October 2011 - 10:40 PM
Ну, плохого про купера не скажу, равно как и хорошего, ибо не ездил, но поначитавшись отзывов решил отказаться...Выбирал побюджетней, Оставались Нордман и Тойо, (Йокогама тогдашняя, предпоследняя, тоже не очень, корейские тоже не очень нравились по отзывам). Искали вдвоём с одним Смоленским клубнем, он взял Нордман, я Тойо...
opit1.jpg 188.42К 57 Количество загрузок: Вот эту резину взял Toyo OPIT (Open Country I/T). Только я взял в размерности 245/75 К16, это LT, у неё центральные блоки не как на картинке, а покороче, поквадратней, а в целом похожа...Брал здесь (не реклама) http://www.toyo-tyres.ru/index.php Вот эта шина http://www.toyo-tyres.ru/toyo_opit.php Однако в прошлом году на 500-700 рябчиков дешевле было...Размера подходящих только два, и оба "не совсем штатные" 245/75 и 265/70, но оба подойдут, если Ваша штатная была 235/75...
ПыСы: балансировалась хорошо, на одном колесе 40 грамм, остальные 15-20...Шипы до единого все на месте, в снегу отлично, на асфальте любом отлично, на льду очень хорошо...Не шумная.
Сам ты Смоленский клубень Кстати, сегодня смотрел передачу автотюненг, (не наша) , вот там и сказали "самая признаная фирма среди внедорожников в мире TOYO"
Отправлено 17 October 2011 - 11:29 PM
Сам ты Смоленский клубень Кстати, сегодня смотрел передачу автотюненг, (не наша) , вот там и сказали "самая признаная фирма среди внедорожников в мире TOYO"
Ну ладно хоть не клубничка...
Ну КРУТЯК!!! Эка мне подфортило
Отправлено 18 October 2011 - 01:12 PM
Сообщение отредактировал mystaff: 18 October 2011 - 01:13 PM
Отправлено 18 October 2011 - 01:33 PM
Отправлено 19 October 2011 - 09:24 AM
В общем купил самую дешёвую резину, которую только нашёл, логика была такова, что это лучше, чем любая летняя. Оказалась эта резина марки Kelly, шипы. Знаете, с тех пор, как я попользовался самой дешёвой и неизвестной резиной я понял, что туфта эти все отзывы в Инете. Каждый хвалит то, что купил, да и как может обычный человек понять какая резина лучше или хуже, если он подряд не переодел 10 комплектов разной резины за 2 часа? Резиной Kelly был доволен, не заметил в ней ни одного минуса (повторюсь, юзал до этого всякие дорогие бренды, и вообще возраст у меня "мелкий", а машина уже 8я, так что попользовал многое). Единственное, в чём окончательно убедился - это что дорогая, что дешёвая шипованная резина одинаково хорошо скользит по асфальту .
Кстати говоря, слово о ошиповке резины. Всегда было известно, что протектор шипованной резины и нешипованной выполняет неодинаковые задачи, по этому протекторы у 2х разных типов резины ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗНЫЙ. И если, допустим, из шипованной резины повыдерать шипы, то работать она будет ОЩУТИМО хуже спроектированной изначально нешипованной резины. По этому я бы остерёгся покупать модели, которые имеют 2 варианта с одинаковым протектором. Как минимум один из этих вариантов будет работать плохо, а какой именно хз, а может и оба.
Отправлено 19 October 2011 - 07:09 PM
Отправлено 19 October 2011 - 09:45 PM
Отправлено 24 October 2011 - 10:59 PM
Отправлено 26 October 2011 - 02:21 AM
Отправлено 26 October 2011 - 08:08 AM
Отправлено 26 October 2011 - 09:59 AM
А кто хочет реально сэкономить на зимней резине берите КАМА 219 EURO
Отправлено 26 October 2011 - 01:04 PM
А кто хочет реально сэкономить на зимней резине берите КАМА 219 EURO
А эт что за резина такая????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых