Обшивка пятой двери багажник
Отправлено 12 March 2010 - 08:46 AM
#2 Гость_borkara_*
Отправлено 12 March 2010 - 09:22 AM
Сначала открутить 2 самореза в верхней части обрамления заднего стекла, затем 2 самореза в нижней части самой двери (торец двери), 2 винта крепящих ручку закрывания двери (модель после 2007 года), далее по-моему 13 тюльпанов, расположение посмотри в мануале где-то на последних страницах или потихоньку приподнимай обшивку при свете фонарика увидишь, у меня они жёлтого цвета, видно отлично, немного поковыряешься с удаленным от края рядом тюльпанов, которые расположены вдоль низа заднего стекла. Предварительно вытащи заглушку по центру обшивки, в нижней части заднего стекла, и вроде ещё 2 штуки в районе стыка верхней части обшивки с нижней частью, где выкручиваются саморезы.Подскажите плиз как снять обшивку с пятой двери
Прошу прощения за сумбур - тороплюсь. Кстати, если сломаешь тюльпаны, не расстраивайся, я сломал 2 шт. подошли от "Нивы".
Удачи....
P.S. Кстати, если необходимо снять и верхнюю часть обшивки, то тут у меня была засада, горизонтальная часть верхней обшивки держится на 4-х хитрых пружинящих элементах, вроде бы таких же как Г-образный элемент декора вокруг центральной части торпеды, который снимается при установке магнитолы, так вот у меня один из них стал раком и ни в какую не хотел отстёгиваться, так, что если нет необходимости снимать верхнюю часть обивки (над стеклом), то я бы не стал её трогать.
Отправлено 12 March 2010 - 06:07 PM
Отправлено 12 March 2010 - 06:20 PM
Спасибо! Камеру заднего вида установить хочу ,надо добраться до фонарей заднего хода.
а зачем добираться до фонарей? если смотреть в открытый багажник, в левом верхнем углу проходит жгут проводов в 5 дверь, бело-желтый(на сколько помню) провод - задний ход, толстый черный, идущий отдельно от жгута - масса..там, как мне кажется подключать удобнее, кстати.. рядом с правой лампой подсветки номера в металле двери прорезано прямоугольное отверстие возможно ли туда установить камеру? она как раз выйдет через пластик справа от подсветки номера
и..эмм.. фонари у нас установлены на металле.. ничего с фонарей внутри двери нет. кроме разъема, к которому они подключены.. что бы добраться до фонаря, его надо снимать, а чтобы снят достаточно открутить 3 гайки 2 на боку двери, 1 под трапециевидной заглушкой, если это кайрон2, а на первом 2 гайки на боку двери.. если требуется могу выложить фото снятия фонарей на 5 двери..
Отправлено 13 March 2010 - 08:51 AM
#6 Гость_borkara_*
Отправлено 13 March 2010 - 08:59 AM
Подготовка под установку камеры, я имею в виду то самое отверстие, заклеенное скотчем, имеется......а зачем добираться до фонарей? если смотреть в открытый багажник, в левом верхнем углу проходит жгут проводов в 5 дверь, бело-желтый(на сколько помню) провод - задний ход, толстый черный, идущий отдельно от жгута - масса..там, как мне кажется подключать удобнее, кстати.. рядом с правой лампой подсветки номера в металле двери прорезано прямоугольное отверстие возможно ли туда установить камеру? она как раз выйдет через пластик справа от подсветки номера
и..эмм.. фонари у нас установлены на металле.. ничего с фонарей внутри двери нет. кроме разъема, к которому они подключены.. что бы добраться до фонаря, его надо снимать, а чтобы снят достаточно открутить 3 гайки 2 на боку двери, 1 под трапециевидной заглушкой, если это кайрон2, а на первом 2 гайки на боку двери.. если требуется могу выложить фото снятия фонарей на 5 двери..
http://kyron-clan.ru.../attach_add.png
http://kyron-clan.ru.../attach_add.png
Отправлено 13 March 2010 - 04:25 PM
#8 Гость_borkara_*
Отправлено 13 March 2010 - 11:11 PM
Если Kyron 2, то открутить 2 винтика и сжать 2 (или 4 не помню) пластиковых хреновинки, фары, естесственно уже сняты или ослаблен их крепёж. Только я бы не назвал "это" молдингом, по функционалу я бы сказал что это ручка 5-ой двери(если мы говорим об одном и том же Kyron 2).может быть подскажете заодно как снимается пластиковый молдинг над номерным знаком. На нем еще хромированная полоска сверху.
Удачи...
Отправлено 14 March 2010 - 04:30 PM
#10 Гость_borkara_*
Отправлено 14 March 2010 - 05:58 PM
Фары снимаешь очень просто: две колпачковые гайки с каждой стороны фары (они снаружи, не под обшивкой), там где край двери и фары соответственно. Но это всё лучше делать когда обшивку снимешь, ну я так думаю. Третья гайка у каждой из фар находится соответственно с противоположной стороны фары (район номерного знака).Четвёртой точки крепления нет, но видимо она была запланирована но .....короче её нет. Далее, если мой предположения верны, (а ответа я так и не получил, мы говорим о Kyron 2 или нет?), необходимо снять ручку 5-ой двери. Она с каждого конца крепится изнутри винтом под крестовую отвёртку (М5 или М6), и ещё она крепится 2-мя или 4-мя пластиковыми хреновинками, входящими в квадратные отверстия, эти хреновинки нужно сжать изнутри двери, можно пальцами, и Фсё.... Сборка в обратной последовательности.Спасибо. Еще найти бы эти винтики и хреновинки :icon1: Да и фары слабо представляю, как снимать. Угораздило же расколоть эту штуку.
Отправлено 14 March 2010 - 06:06 PM
Вот тут с картинками: http://kyron-clan.ru...t...Да и фары слабо представляю, как снимать. Угораздило же расколоть эту штуку.
А ещё где-то видео видел, не нашёл. :blink:
#12 Гость_borkara_*
Отправлено 14 March 2010 - 06:38 PM
Человек разбирает дверь, и соответственно снимает блоки, которые на двери, а не на кузове.....Вот тут с картинками: http://kyron-clan.ru...t...
А ещё где-то видео видел, не нашёл. :blink:
Отправлено 14 March 2010 - 07:24 PM
Точно, блин, сорри, хотел как лучше, получилось как всегда...Человек разбирает дверь, и соответственно снимает блоки, которые на двери, а не на кузове.....
Отправлено 22 September 2011 - 04:31 PM
понимаю, что нужно снять обшивку пятой двери.
открутил винты, ручку двери, вынул пистоны. далее обшивка держится на внутренних пистонах, ее нужно тянуть как бы вниз и наружу. тянул - не получается.
что я делаю не так?
юзал форум - не нашел.
Отправлено 22 September 2011 - 04:46 PM
Отправлено 22 September 2011 - 05:02 PM
резко дергай. там клипсы. отрвешь пару-тройку.а чо делать. там она устроенна.
ага, а потом ее на холодную сварку))
Отправлено 22 September 2011 - 06:20 PM
Отправлено 22 September 2011 - 06:27 PM
Отправлено 22 September 2011 - 06:36 PM
ставил камеру забыл подключить освещение номера-разбирал 2 раза,все клипсы целые.резко дергай. там клипсы. отрвешь пару-тройку.а чо делать. там она устроенна.
Отправлено 23 September 2011 - 07:19 AM
+100000там еще есть 2 хитрых самореза около стекла под пластмассовый вертикальными накладками, я их сначала не заметил, одно ухо обломал
Аккуратней!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых