Брызговики
Отправлено 09 April 2009 - 06:06 PM
На автомобиле штатно стоят сзади пластиковые брызговики, они очень жесткие, того и глядишь,
что при съезде с бордюра или при преодолении какого нибудь внедорожного участка они либо
отлетят, либо еще и бампер оторвут с подкрылком.
А спереди их вообще нет.
Может быть ктонибудь самостоятельно менял штатные на какиенибудь другие отпишите пожалуйста.
Заранее спасибо и удачи на дорогах.
Отправлено 09 April 2009 - 06:57 PM
Народ. Следующая тема, а конкретно БРЫЗГОВИКИ.
На автомобиле штатно стоят сзади пластиковые брызговики, они очень жесткие, того и глядишь,
что при съезде с бордюра или при преодолении какого нибудь внедорожного участка они либо
отлетят, либо еще и бампер оторвут с подкрылком.
А спереди их вообще нет.
Может быть ктонибудь самостоятельно менял штатные на какиенибудь другие отпишите пожалуйста.
Заранее спасибо и удачи на дорогах.
На старом Форуме кто менял,а кто не помню.но знаю,что это было точно.Даже с фотками. :cool: Но у меня стоят штатные,но не такие жёсткие.В Мороз они у меня только согнулись.Я их руками выпрямил.
Отправлено 10 April 2009 - 03:30 AM
Я устанавливал передние резино-пластиковые, зиму отходили очень хорошо (хотя у кого то были по этому поводу сомнения). На старом форуме выкладывал вместе с фотками.На старом Форуме кто менял,а кто не помню.но знаю,что это было точно.Даже с фотками. :cool: Но у меня стоят штатные,но не такие жёсткие.В Мороз они у меня только согнулись.Я их руками выпрямил.
С задними буду нынче что то придумывать, подобного размера на рынках не нашел уж больно они широкие.
Отправлено 10 April 2009 - 07:41 AM
Отправлено 10 April 2009 - 07:57 AM
Так ведь если просто подрезать то зачем лекало?На старом форуме писали про подрезку задних брызговиков. Если есть такие у нас - отпишитесь, а ещё лучше - лекала выложите пожалуйста! Спасибо!
Снимаешь подрезаешь на сколько тебе необходимо (пилочкой) облагораживаешь (напильничком) и устанавливаешь обратно и все.
Отправлено 10 April 2009 - 08:23 AM
На старом форуме писали про подрезку задних брызговиков. Если есть такие у нас - отпишитесь, а ещё лучше - лекала выложите пожалуйста! Спасибо!
Из какого материала кроить будешь? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Отправлено 10 April 2009 - 12:27 PM
Я устанавливал передние резино-пластиковые, зиму отходили очень хорошо (хотя у кого то были по этому поводу сомнения). На старом форуме выкладывал вместе с фотками.
С задними буду нынче что то придумывать, подобного размера на рынках не нашел уж больно они широкие.
Я на рынке нашел широкие, но одно но если их крепить, то они как родные не встанут так что бы не лежали на внутренней поверхности подкрылка, а то между брызговиком и подкрылком будет набиваться песок. остается с родных снимать железку и заниматься этим гемороем (мудрить с креплением).
Отправлено 10 April 2009 - 12:39 PM
Я устанавливал передние резино-пластиковые, зиму отходили очень хорошо (хотя у кого то были по этому поводу сомнения). На старом форуме выкладывал вместе с фотками.
А ты не мог бы выложить фотки в этом Форуме? :cool:
Отправлено 10 April 2009 - 01:40 PM
Чтоб красивше было!Так ведь если просто подрезать то зачем лекало?
Отправлено 10 April 2009 - 02:21 PM
Да нет проблем выложу, чуть позже.А ты не мог бы выложить фотки в этом Форуме? :cool:
Отправлено 10 April 2009 - 03:43 PM
Отправлено 13 April 2009 - 06:50 AM
На авторынке приобрел универсальные брызговики резинопластиковые.
Выбирал чтоб подходили по геометрии т.к. углы наклона подымающейся на крыло резинки разные и к тому же чтоб были не очень мягкие и не совсем жесткие.
Потребовалось: отвертка, резак, шило, фен(технологический), два самореза + чистый автомобиль
Фен потребовался для разогрева самих брызговиков, что бы они стали более эластичными и удобными в работе, в последствии они легли очень ровно и не топорщились.
Перед монтажом были вырезаны канавки.
так как порог имеет бортик
Выкручиваем штатные саморезы, находим (методом тыка шилом) отверстия уже в брызговике и приворачиваем штатными же саморезами на место.
За тем удалил лишний аппендикс и для боле плотного прилегания привернул еще один дополнительный саморез.
Предлагали еще сделать вот такую деталь что бы плотнее прилегало, но я отказался, зиму проходили и как новые.
Ну а теперь что именно получилось.
А теперь на открытом воздухе как смотрится весь автомобиль.
На все про все ушло около часа спокойной работы.
Отправлено 13 April 2009 - 06:54 AM
Поставишь - сфотай пожалстаУстановка передних брызговиков.
На авторынке приобрел универсальные брызговики резинопластиковые.
Выбирал чтоб подходили по геометрии т.к. углы наклона подымающейся на крыло резинки разные и к тому же чтоб были не очень мягкие и не совсем жесткие.
Отправлено 13 April 2009 - 07:03 AM
Поставишь - сфотай пожалста
Присоединяюсь.
Отправлено 13 April 2009 - 07:47 AM
Присоединяюсь.
Да и я тоже хочу посмотеть как это всё будет выглядеть,в установленном виде? :cool:
Отправлено 13 April 2009 - 07:55 AM
Отправлено 13 April 2009 - 08:07 AM
Ну так смотрите
ГДЕ ???
Отправлено 13 April 2009 - 08:55 AM
Отправлено 13 April 2009 - 09:10 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых