Перейти к содержимому

Фотография

ФАВОРИТ МОТОРС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1573

#861 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2011 - 02:45 PM

так в том то и дело. что они нас убивают морально, своей тупостью! причем тут замена масла и кондиционер?

а я все таки за то что это тупицы убивают морально сервисменов. Покупая машину, ты соглашаешься с гарантийными обязательствами написанными в СК. а там написано:
Гарантийные обязательства завода-изготовителя сохраняются при следующих условиях:

— автомобиль всегда ремонтировался исключительно на сервисных станциях дилерской сети завода-изготовителя;
—автомобиль своевременно и в полном объеме проходил на сервисных станциях дилерской сети завода-изготовителя периодическое техническое обслуживание, предусмотренное настоящей сервисной книжкой.

• 0

#862 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 08 September 2011 - 02:53 PM

а я все таки за то что это тупицы убивают морально сервисменов. Покупая машину, ты соглашаешься с гарантийными обязательствами написанными в СК. а там написано:
Гарантийные обязательства завода-изготовителя сохраняются при следующих условиях:

— автомобиль всегда ремонтировался исключительно на сервисных станциях дилерской сети завода-изготовителя;
—автомобиль своевременно и в полном объеме проходил на сервисных станциях дилерской сети завода-изготовителя периодическое техническое обслуживание, предусмотренное настоящей сервисной книжкой.

ага! Володь. значит покупать свои расходники можно и нормально! а вот поменять масло самому нельзя!? кондер полетит?!и педали люфтить начинают!?

Сообщение отредактировал niskin: 08 September 2011 - 02:54 PM

• 0

#863 nindzya

nindzya

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2011 - 01:57 PM

День добрый!
Александр, мне кажется вы чего то не договариваете, например про то что пытались сказать что ТО-5000км прошли в ФМ на Варшавке и печать Вам там забыли поставить, Вы если описываете случай то пишите Все ОТ и ДО зачем все переворачивать с ног на голову и описывать с одного бока. Не правильно это.

Да какая разница где я проходил Т,О на Варшавке (еще раз подтверждается,что персонал плюет на клиента,печать поставить забыли,это нормально? а после мне предъявляют,что я снят с гарантии)
Ответьте мне Александр как может влиять замена масла (даже,если и менял в другом ФМ,или даже сам менял пробег у машины 10 000) на работу кондиционера, педального узла, турбины??? Просто нужно к работе и к людям относиться уважительно и добросовестно.
  • 0

#864 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 September 2011 - 02:20 PM

Да какая разница где я проходил Т,О на Варшавке (еще раз подтверждается,что персонал плюет на клиента,печать поставить забыли,это нормально? а после мне предъявляют,что я снят с гарантии)
Ответьте мне Александр как может влиять замена масла (даже,если и менял в другом ФМ,или даже сам менял пробег у машины 10 000) на работу кондиционера, педального узла, турбины??? Просто нужно к работе и к людям относиться уважительно и добросовестно.

Адександр, если вы проходили ТО в другом ФМ то база по ЗН у нас одна и печать могли бы и мы Вам поставить сложного сдесь нет ни чего, но вашего ЗН в базе нет, как объяснить это?
про влияние замены масла как вы выражаетесь, Читайте пост 861 и сервисную книжку.
По поводу отношения к людям читайте посты выше там все описано.
  • 0

#865 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 September 2011 - 02:28 PM

Александр, сейчас моя машина стоит на ТО в Реутове. Утром я задал вопрос Григорию по поводу стёртости кожи на руле и ответ был таков: что гарантия не распространяется на внутреннюю отделку салона.
Я прочитал в сервисной книжке, что гарантия не распространяется на обивку и детали отделки, и естественное старение деталей в результате воздействия окружающей среды и нормального использования. Но разве срок в 1 год является "естественным старением"????!!! У меня в Хёндай сонате на кожанном руле не было ни единой потёртости за 5 лет... а тут за один год стёрлась!!! :dolf_ru_211:
А если бы он у меня облез через неделю или на следующий денб после покупке авто, мне бы тоже самое сказали "естественный износ"!!!
Объясните мне пожалуйста...
  • 0

#866 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 September 2011 - 02:44 PM

Александр, сейчас моя машина стоит на ТО в Реутове. Утром я задал вопрос Григорию по поводу стёртости кожи на руле и ответ был таков: что гарантия не распространяется на внутреннюю отделку салона.
Я прочитал в сервисной книжке, что гарантия не распространяется на обивку и детали отделки, и естественное старение деталей в результате воздействия окружающей среды и нормального использования. Но разве срок в 1 год является "естественным старением"????!!! У меня в Хёндай сонате на кожанном руле не было ни единой потёртости за 5 лет... а тут за один год стёрлась!!! :dolf_ru_211:
А если бы он у меня облез через неделю или на следующий денб после покупке авто, мне бы тоже самое сказали "естественный износ"!!!
Объясните мне пожалуйста...

Алексей, по данной проблемме было несколько обращений, по каждому обращению нами был направлен запрос на завод изготовитель и по каждому запросу был дан ответ с той формулировкой которую Вам озвумил Григорий.
Объяснить что либо я не могу т.к. мне завод изготовитель также не объясняет.
Пишу наверноне в каждом посте где есть вопрос о гарантийности случая "ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОСТИ ПОЛОМКИ ИЛИ НЕДОСТАТКА ДАЕТ НЕ ДИЛЛЕР-Т.Е. МЫ, А ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ".
если есть таковое решение завода у вас есть возможность оспорить это через горячую линию.
  • 0

#867 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 September 2011 - 02:46 PM

Александр, спасибо за разъяснение! Буду звонить...
  • 0

#868 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 09 September 2011 - 03:21 PM

Александр, спасибо за разъяснение! Буду звонить...

Алексей, без толку звонить, у меня с ними переписка на несколько листов по этому поводу, собираюсь к независимым экспертам может это поможет!
  • 0

#869 lemah

lemah

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 September 2011 - 03:25 PM

Алексей, без толку звонить, у меня с ними переписка на несколько листов по этому поводу, собираюсь к независимым экспертам может это поможет!

Всё-равно буду звонить... хоть нервы им потреплю немного, и сам выплесну негатив. Того и гляди может свершится чудо и раскаяние :crazy:
  • 0

#870 Грек

Грек

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Интересы:мото, бабы, рыбалка, охота

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2011 - 08:57 AM

Вопрос Аныгину Александру. Хочу записаться на ТО-60000 + диагностика ходовой + установка подогрева, который вроде как по гарантии (машину только взял, не знаю есть он или нет)+ ремень свистит. Расходники оригинальные мои, работа и жидкости ваши. Членской карты Клана пока нет. ТО50000 как и предыдущие были в автомире, штампы имеются. На когда можете меня записать и сколько готовить денег? Спасибо
  • 0

#871 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2011 - 07:42 PM

Здравствуйте!
Интересует ТО-20000, Кайрон, дизель АКПП-6, 2008г.в., приобретен 09.2009. Поиском по теме нашел стоимость 20 с чем-то тысяч р. за апрель, но вверху форума есть баннер с Вашей рекламой, где стоимость юбилейная в 2 раза ниже. Поясните пожалуйста, какие авто попадают под акцию и какова будет стоимость ТО?
  • 0

#872 Грек

Грек

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2011 - 12:49 PM

Не дожидаясь ответа, записался на 15-е число. Посморим как пройдет. Девушка предложила дополнительную диагностику ходовой за 1950р. На вопрос входит ли диагностика ходовой в ТО6 или нет ответила "там вам просто посмотрят, а здесь отдельно ПОСМОТРЯТ")))
  • 0

#873 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 September 2011 - 02:11 PM

Здравствуйте!
Интересует ТО-20000, Кайрон, дизель АКПП-6, 2008г.в., приобретен 09.2009. Поиском по теме нашел стоимость 20 с чем-то тысяч р. за апрель, но вверху форума есть баннер с Вашей рекламой, где стоимость юбилейная в 2 раза ниже. Поясните пожалуйста, какие авто попадают под акцию и какова будет стоимость ТО?

День добрый!
Павел, в данном банере указаны цены на малое ТО на автомобили купленные до 2009года.
Цены на основное ТО так же снижены их можно посмотреть здесь http://www.ssangyong...ptember/02/109/
  • 0

#874 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 September 2011 - 02:34 PM

Не дожидаясь ответа, записался на 15-е число. Посморим как пройдет. Девушка предложила дополнительную диагностику ходовой за 1950р. На вопрос входит ли диагностика ходовой в ТО6 или нет ответила "там вам просто посмотрят, а здесь отдельно ПОСМОТРЯТ")))

День добрый!
прошу прощение с задержкой ответа.
Разница между проводимой диагностикой ходовой часи в ТО и предлогаемой Вам отдельно лишь в том, что данный вид диагностики проводится на Спец.Стенде и позволяет увидеть значение тормозного усилия на каждом колесе, значение тормозного усилия стояночного тормоза, значение работоспособности каждого из амортизаторов.
  • 0

#875 Грек

Грек

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2011 - 02:55 PM

День добрый!
прошу прощение с задержкой ответа.
Разница между проводимой диагностикой ходовой часи в ТО и предлогаемой Вам отдельно лишь в том, что данный вид диагностики проводится на Спец.Стенде и позволяет увидеть значение тормозного усилия на каждом колесе, значение тормозного усилия стояночного тормоза, значение работоспособности каждого из амортизаторов.

Ничего, я понимаю, работа))
Я в курсе про стенд, просто порадовала "стеснительность" девочки. На стенд скорей всего пойду, подвеска мне кажется гремыхает.
  • 0

#876 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2011 - 09:04 AM

Я всегда относилась к своим, всем, авто очень внимательно и прислушивалась к каждой их жалобе.
Вот и недавно, мой Белый Котик стал "нервно мурчать" Появилась вибрация еле заметная и когда выключаешь музыку, то еле слышно, что мотор работает чуть шумнее.

Перепугавшись, помчалась к Ньюпроксиму за советом. Механик Михаил, уделил мне 5 минут и сразу выдал приговор: Это помпа! Надо менять. Я с перепугу заказала и записалась на приём.
А потом подумала и спросила: "А может это ещё гарантия?"

Конечно же у меня есть волшебный номер Аныгина Александра и он, как всегда очень отзывчивый и ответил на звонок в воскресенье вечером))))
И сказал: Да! Это гарантия!

Слава Богу! Со всеми событиями, которые у меня были за последнее время, мало приятного было думать, что придётся оплачивать помпу и работу.

В итоге: при 43 тыс пробега меня успокоили и поменяли помпу по гарантии.
Единственное, что расстроило, это только Соллерс, у которого не бывает так, что приехал и тебе сразу предоставили запчасти. Пришлось ждать почти неделю.

По традиции, выражаю благодарность за внимательность и хорошее отношение Александру Аныгину. Как только запчасть пришла он отзвонился и записал меня.
Мастеру приемщику Сергею, то же спасибо! Я вредная, но он уже научился меня терпеть:crazy:

Скоро ТО 45, жду не дождусь, когда опять туда приеду и спрячусь в своём любимом закутке за авто на двух креслах, что бы поспать... Так сказать, пока сплю, моё авто делаеться))))
  • 0

#877 Syhow70

Syhow70

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 324 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 September 2011 - 11:23 AM

Вчера был ФМ Реутов.Хочу выразить БОЛЬШОЕ СПАСИБО Аныгину Александру и диагносту Дмитрию!Еще раз спасибо!
  • 0

#878 Грек

Грек

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2011 - 07:29 PM

Вопрос Александру Аныгину. Сегодня был у вас, лично беспокоить не стал, зачем дергать лишний раз. Общался с Григорием и начальником технического бюро Алексеем, все корректно и доброжелательно, пожму руки при следующем визите. ситуация вот в чем: при замене масла вмкоробке на магните поддона обнаружились металлические стружки. Мне сказали, что машина остается на дефектовку акпп и решение вопроса с гарантией. Абсолютно разумно, но предыдущему владельцу меняли бублик, игольчатый подшипник ит.д. по отзывной компании, в чем я чесно признался и показал заказ наряд на эти работы. Логично предположив, возможно неверно, что стружки остались от предыдущего ремонта, мы с Григорием решили продолжить эксплуатацию машины, тем более нареканий на работу акпп не было и уделить внимание ее работе. Он как в в воду смотрел, удар при переключении на драйв, рывки при переключении во время езды и тупит нереально. Кроме того диагностировали выход из строя приводного ремня, но мифический инженер по гарантии, который не снизошол до общения со мной передал через Григория, что все вопросы по гарантии он будет решать только после того как я поеду к диллеру, у которого приобретался автомобиль и переоформлю сервисную книжку на книжку нового образца. У меня она серого цвета, отметки о прохождении планового то имеются. Могу ли я осуществить гарантийную замену акпп в вашем сервисе на основании дефекта, возникшего повторно на основании права обслуживаться у любого дилера, представляющего производителя Ссанг Йонг?
  • 0

#879 Аныгин Александр

Аныгин Александр

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 September 2011 - 08:06 AM

Вопрос Александру Аныгину. Сегодня был у вас, лично беспокоить не стал, зачем дергать лишний раз. Общался с Григорием и начальником технического бюро Алексеем, все корректно и доброжелательно, пожму руки при следующем визите. ситуация вот в чем: при замене масла вмкоробке на магните поддона обнаружились металлические стружки. Мне сказали, что машина остается на дефектовку акпп и решение вопроса с гарантией. Абсолютно разумно, но предыдущему владельцу меняли бублик, игольчатый подшипник ит.д. по отзывной компании, в чем я чесно признался и показал заказ наряд на эти работы. Логично предположив, возможно неверно, что стружки остались от предыдущего ремонта, мы с Григорием решили продолжить эксплуатацию машины, тем более нареканий на работу акпп не было и уделить внимание ее работе. Он как в в воду смотрел, удар при переключении на драйв, рывки при переключении во время езды и тупит нереально. Кроме того диагностировали выход из строя приводного ремня, но мифический инженер по гарантии, который не снизошол до общения со мной передал через Григория, что все вопросы по гарантии он будет решать только после того как я поеду к диллеру, у которого приобретался автомобиль и переоформлю сервисную книжку на книжку нового образца. У меня она серого цвета, отметки о прохождении планового то имеются. Могу ли я осуществить гарантийную замену акпп в вашем сервисе на основании дефекта, возникшего повторно на основании права обслуживаться у любого дилера, представляющего производителя Ссанг Йонг?

День добрый!
Спасибо за отзыв. Теперь по существу возникшей ситуации, начну с последних ваших вопросов:
Обслуживаться у любого официального диллера представляющего производителя Ссанг Йонг Вы имеете право согласно ФЗ "Озащите прав потребителя" и тетребования которые перед вами выставляет завод изготовитель через своего представителя (инженера по гарантии) являются обоснованными - я имею ввиду замену сервисной книжки на новый образец т.е. с серой на синию т.к. при согласовании на завод изготовитель отправляется копия СК с потверждением прохождения ТО у Оф.Дил.. Замена производится простым способом Вам выдается новая СК, вы приезжаете со старой к продавцу он ставит вам свои печати в разделе о покупке и прохождении ТО.
По вопросу о замене, ремонте АКПП (РОВНО КАК И ДРУГИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ А/М ) решение принимает завод изготовитель на основании предоставленных результатов деффектовки и документов установленного образца.
Инженер по гарантии у нас не мифический, просто у человека хватает работы и лишний отрыв от оформления гарантийных претензий выражается в задержке гарантийного ремонта кому то из клиентов, в Вашем же вопросе личного присутствия инженера по гарантии пока не требовалось.
Вывод один для проведения дальнейших работ нужна СК нового образца, заполненная согласно требований завода изготовителя.
Готовы оказать содействие.
  • 0

#880 Грек

Грек

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2011 - 08:26 AM

День добрый!
Спасибо за отзыв. Теперь по существу возникшей ситуации, начну с последних ваших вопросов:
Обслуживаться у любого официального диллера представляющего производителя Ссанг Йонг Вы имеете право согласно ФЗ "Озащите прав потребителя" и тетребования которые перед вами выставляет завод изготовитель через своего представителя (инженера по гарантии) являются обоснованными - я имею ввиду замену сервисной книжки на новый образец т.е. с серой на синию т.к. при согласовании на завод изготовитель отправляется копия СК с потверждением прохождения ТО у Оф.Дил.. Замена производится простым способом Вам выдается новая СК, вы приезжаете со старой к продавцу он ставит вам свои печати в разделе о покупке и прохождении ТО.
По вопросу о замене, ремонте АКПП (РОВНО КАК И ДРУГИХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ А/М ) решение принимает завод изготовитель на основании предоставленных результатов деффектовки и документов установленного образца.
Инженер по гарантии у нас не мифический, просто у человека хватает работы и лишний отрыв от оформления гарантийных претензий выражается в задержке гарантийного ремонта кому то из клиентов, в Вашем же вопросе личного присутствия инженера по гарантии пока не требовалось.
Вывод один для проведения дальнейших работ нужна СК нового образца, заполненная согласно требований завода изготовителя.
Готовы оказать содействие.

Дело в том, что машина куплена в Восток -Кар, в списке дилеров такой организации больше нет. Как быть? Дозвонится до вас не получилось, не хочется засорять форум))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых