Поиск по сайту

Как правильно питаться во время беременности
Во время беременности особое внимание нужно уделить правильному питанию. Ведь будущая мама не только себя кормит, а еще дает витамины для роста и правильного развития своему еще не рожденному ребенку. Поэтому очень важно употреблять правильные продукты, богатые всевозможными витаминами, и не злоупотреблять вредными продуктами. Самое главное, чтобы было вкусно и полезно.Давайте подробнее узнаем, как правильно питаться во время беременностиЧтобы правильно питаться, нужно придерживаться нескольких простых правил употребления продуктов питания, содержащие те или иные витамины и микроэлементы. Главное подобрать тот рацион, который подходит именно вам индивидуально.Рассмотрим основные группы жизненно важных питательных веществ и микроэлементов, с входящими в них продуктами, которые помогут сбалансировать правильный рацион беременной женщины.Полезные компоненты для правильного питания при беременностиБелок. Это «строительный материал» и матери, и ребенка. При употреблении белка, с входящими в него аминокислотами, в организме человека формируются новые клетки, особенно это важно при развитии и росте внутриутробного ребёнка. Суточная норма белка для беременной мамы и ее ребенка составляет 100 грамм, которые равносильны тому, что мама съест 100 граммов птичьего мяса или рыбы, два куриных яйца, полкило нежирного домашнего творога, или выпьет три стакана молока. Следовательно, белок содержится в молочных продуктах, в мясе, рыбе, а еще в орехах, в бобовых культурах (горох, соя, фасоль).Жиры. В рационе беременной обязательно должны присутствовать жиры, они являются неотъемлемым элементом рационального питания. Просто кушать не очень много и не превышать допустимой нормы. Можно использовать для приготовления еды сливочное и растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) масло.Углеводы. Это двигатель энергии в организме. Бывают «быстрые» и «медленные» углеводы. «Быстрые» не приносят ни какой пользы, ими быстро насыщаешься, и они откладываются в организме в виде жировых отложений, то есть набирается жировая масса. Эти углеводы содержаться в белом, тростниковом сахаре, в чистом шоколаде, в сдобных пирожных и булочках. «Медленные» (неочищенные, натуральные) углеводы способствуют повышению уровня глюкозы, и поддерживает его долгое время. Их можно найти в кашах (овсяной, гречневой, кукурузной, ячневой), в свежих овощах и фруктах, в макаронах, в хлебе грубого помола и с отрубями. С этими продуктами можно не беспокоиться о лишнем весе, о тошноте при токсикозе и проблеме запоров.Железо. Железо необходимо для поддержания правильного состава крови и повышения гемоглобина беременной мамы и ребенка. Оно находится в печени, кашах, говядине, капусте, шпинате, в картофеле, сваренном в мундире.Витамины А и Е, фолиевая кислота. Эта группа микроэлементов нужна для правильной работы мозга, для роста костей, формирование новых клеток и здоровой кожи матери и ребёнка. Витамины А и Е содержатся в ярко-жёлтых или оранжевых овощах и фруктах (морковь, сладкий перец, персик абрикос, курага) и в зелени. Фолиевой кислоты много в клубнике, переесть, чтобы не было аллергической реакции.Правильный сбалансированный рацион поможет защитить от ряда нежелательных проблем, в особенности, отеки и излишний вес. Чувственный эффект каннабис более быстрый, и контроль над количеством доставляемого наркотика лучше при курении (но не маленькие сорта конопли ). Напротив, неприятных эффектов нельзя избежать или «выключить» при употреблении каннабиса.





3910843c32f87b18a5d7a7c7221d6ba9