Эта та самая на 3500 гр.))))))))))
Отправлено 30 August 2012 - 04:08 PM
Отправлено 30 August 2012 - 06:06 PM
Отправлено 30 August 2012 - 10:03 PM
А главное расширенной формой сообщения пользоваться)))))))
А на спин такую зубатку на 10,5 кг, поводить просто мечта моей жизни))))))))))))))))))))))
Отправлено 31 August 2012 - 07:30 AM
в принцепи я с вами соглашусь! поэтому наверно меня туда и не тянет!Это да. Но не надо забывать, что на севере скорость роста рыбы в разы медленнее чем скажем в Астрахани. Далее глубины на некрупных озерах не всегда большые, что ограничивает количество зимующей рыбы, так называемая "кормность " озера. Отсюда и количество и размеры рыбы. Были экземпляры и по 6-8 кг, но пожалуй из моих трофеев они самые большые.
Отправлено 31 August 2012 - 09:16 AM
Лови + Роман! А вот сегодня в ночь опять на выходные в Липецкую обл. за карасиками, надеюсь, карпики тоже примут активное участиеВсем привет!!!!!!!))))))))))))) А вот и мои обещанные фото:
Отправлено 31 August 2012 - 12:41 PM
Отправлено 31 August 2012 - 01:18 PM
Кто зачем. Я туда отдыхать езжу в тишине и в далеке от людей, а рыбалка - это способ не умереть с голоду. Посему это просто еда, а уж потом трофеи.в принцепи я с вами соглашусь! поэтому наверно меня туда и не тянет!
Если нужны трофеи - это юга, там рыба растет быстро, крупная, но и людей на каждом уобном месте сотня лагерей
Отправлено 31 August 2012 - 01:41 PM
Володь, я вообще-то ходил за такой как ты говоришь, тесть такую поймал втом году на том-же месте, а мне меньше повезло)))))))))))))))))))))) А фотки я порезал MS office picture manager там есть кнопка "Изменить рисунок" нажимаешь, потом "Изменение размера" и выбираешь произвольный размер (1024х768) и все потом влезает на сайт, просим прощения у всех за оффтоп))))))))))
А главное расширенной формой сообщения пользоваться)))))))
А на спин такую зубатку на 10,5 кг, поводить просто мечта моей жизни))))))))))))))))))))))
Роман, нашел все-таки то фото щуки на 10.5 кг. Поймал ее в узкой части того самого ерика Дубок, о котором выше писал Андрею (Душанбинец). Поймана на монофил 0.3мм на маленькую самодельную вращалку. Вытащить ее смог только потому, что щуку я все-таки благополучно подтащил к берегу, а там в нее руками вцепился сын и ,самое главное, моя собака-боксер. Последняя была большим любителем рыбалки и всегда внимательно следила за моими уловами и, если надо было, бросалась в воду и хватала рыбину мертвой хваткой. Так было и на этот раз. Щука была покрыта пиявками и каким-то мхом, а из пасти у нее торчали 3 уже вросшие блесны. В роли кукана - буксирный трос от моих Жигулей, толщиной в 1.5 пальца. Щука так его размочалила, что пришлось покупать новый.
Отправлено 31 August 2012 - 05:47 PM
Вернулся из отпуска, плавал на рыбалку - тоже попадались трофеи, вес измерялся десятками грамм
Воблер 4гр, 5см.
Но в целом грустно, небольшая речка рядом с дачей - выбили все напрочь электроудочками. Плавал в поляризаторах в солнечную погоду - на дне мертвый малек. Несколько лет назад там был и жерех и голавль, иногда за кг, плотва, крупный пескарь. Даже пескаря не стало - только малек по 5см плавает.
Поехал на пруд - шикарный коряжник, с глубинами 3-10метров в корягах. На фотографии, где деревья торчат - там порядка 5 метров.
Начинаю ловить, ловятся мерные щурята по 300гр +- 50гр. Ищу рыбку по крупнее, все равно ловится мелочь.
Но все равно приятно и выходы на поппер у лодки нервы потрепали. К концу рыбалки наткнулся на местного, замор был - а так щук больше 10кг вытаскивали.
Очень порадовал электромотор. Утречком, в абсолютной тишине выплываю из тумана и натыкаюсь на брака. Плыву на него, тишина, когда почти подплыл - он меня заметил. Быстро бросил сеть и погреб на веслах. Вообще, считается, что на веслах за электромотором не угнаться - но брака я догнать не смог
Еще запомнился окунь на 300гр - ловлю на фидер плотвичку 50-200гр, на перловку. Вижу хорошую поклевку, начинаю вытаскивать - чувствую голавлик сел. А оказался окунь - первый раз поймал окуня на перловку, да и какого...
Сезон пока не закрыт, надеюсь на оке трофеев наловить. Kyron на MT резине порадовал - ехал за нивой, ее таскало по глине на штатной резине, буксовала. Я даже передок не подключал, ехал на заднем без пробуксовок.
Отправлено 01 September 2012 - 10:26 PM
Отправлено 03 September 2012 - 10:20 AM
Есть еще 3я категория, от которой больше всего вреда - кто на этом деньги делает.Василий, зачетный отчет)))))) А на счет браков, я понял: есть люди поставленые государством в говняные условия, тем просто еда нужна, а есть "сине-роботы" которым делать нехер и они ставят сети, которые потом не могут с похмела найти, так вот первым сочуствую потому, что больше чем нужно не берут, да и мелкой ячейкой не балуются, а вторых расстреливал бы Кстати, сегодня видел "судаков" в магазине разливного пива, я бы поставшика башкой об стенку стукнул, там "судаки" грамм по 300 И вообще, а что останется моему сыну в этих водоемах???????????????
На речке у дачи - что творят, у моста садятся - сплавляются, электроудочкой собирают что могут. Ниже по течении, у другого моста их подбирают. Делают это ночью.
На форуме рыболовном, кировском - очевидцы описывали такую страшную картину. На вятке, во время нереста и запрета - на нерестилище стоял большой лагерь браков. Мешками рыбу ловили. Рыбнадзор к ним приезжал, вместе пьянствовали.
Чего говорить, даже на МР сети ставят и много, у метро продают сущеную/копченую с неповторимым запашком...
Отправлено 03 September 2012 - 10:36 AM
Отправлено 03 September 2012 - 01:36 PM
Отправлено 03 September 2012 - 01:43 PM
Отправлено 03 September 2012 - 02:26 PM
где с электричеством балуют, где сеть на сети погоняют!В какие места?)))
Отправлено 03 September 2012 - 02:33 PM
Отправлено 03 September 2012 - 02:42 PM
Отправлено 03 September 2012 - 09:43 PM
Отправлено 04 September 2012 - 12:09 PM
Отправлено 04 September 2012 - 01:24 PM
Весов не было, не влезли в рюкзак )
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Stanislav: 04 September 2012 - 01:24 PM
Темы с аналогичным тегами рыбалка
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Куплю-продам не для авто →
Ружье для подводной охоты / продамАвтор o.valerij , 21 Jan 2015 ружье, подвох, подводная охота и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых