Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#961 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2014 - 01:03 PM

Лицемерят маленько, че поделать) привыкли же спать в обнимку с машиной на пляже где люди отдыхают)
Та утрирую сильно, но по мне масленные разводы и пятна вблизи рек и мытье машин там же просто неприемлемо. При разливе реки весь этот шлак попадает в реки. Считаю это стоит того что бы прогуляться 100 метров с поклажей, а тачку ваще отогнать на ближайшую стоянку, раз уж есть опасность повстречать профессионального мастера-медвежатника в диких местах нижней и не только волги)
Давайте быть честными ну хотя бы сами с собой.

Жень, если у машины есть масляные пятна, то значит она не исправна и не фиг на ней на рыбалку ездить. Я не говорю, что она должна быть колесами в воде, но и 100 метров перебор.

В Селитренном резинки с моторм всегда на воде оставляли, никогда ни у кого не ушла. В прошлом году на базе "Клевый берег" катер весь месяц у причала стоял... Все было нормально.

Почитай Русфишинг, там на эту тему много всего. А в разделе Рыб. базы обрати внимание на вопросы по поводу охраны стоянок.
  • 0

#962 Silantiy

Silantiy

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 183 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 June 2014 - 01:09 PM

Почитай Русфишинг, там на эту тему много всего. А в разделе Рыб. базы обрати внимание на вопросы по поводу охраны стоянок.

Читаю я Русфишинг... Может быть нам 10 лет подряд везет... А на базе мне сразу сказали - охраняемая пристань, все будет ОК. И в этом году оставлю у причала, т.к. каждый день в течении месяца сбрасывать и поднимать катер запаришся.
  • 0

#963 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 01:25 PM

Жень, если у машины есть масляные пятна, то значит она не исправна и не фиг на ней на рыбалку ездить. Я не говорю, что она должна быть колесами в воде, но и 100 метров перебор.

Нужно ставить туда куда не поднимается вода и 100 м это сильно усредненно. Где то и 10 хватит, а где то лучше вообще не подъезжать.
Слушай, ну мы то с тобой понимаем что такое исправная и что такое нет, но не все же такие, да и ни кто не гарантирует что в дороге тебя не поломает. Считаю что закон правильный, но, к сожалению, не для всех.
Замки что на истре стоят вплотную и машины тоже. Как писалось по поводу дорог вдоль рек которые проходят в метрах от нее, тоже хрень какая то получается... но так то по сути направление верное! Я так думаю...

Сообщение отредактировал WhiteFish: 12 June 2014 - 01:30 PM

• 0

#964 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2014 - 05:50 PM

Завтра в Клевое место поеду.
  • 0

#965 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 06:07 PM

Завтра в Клевое место поеду.

Балин, дорого там...
  • 0

#966 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2014 - 07:13 PM

Балин, дорого там...

У меня там свои расклады.
  • 0

#967 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2014 - 06:07 PM

Всего было поймано 7 форелей общим весом 5,2 кг. Три из них мне закоптили, одну я уже съел.

Прикрепленные файлы

• 0

#968 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 16 June 2014 - 11:38 AM

С открытием сезона коллеги. Сбылась наконец моя мечта, ездил на волгу, обкатывать мотор. Первый выход на глис.

Мотор yamaha 5cmhs, лодка flinc 320L, в пол врезаны стрингера, но после глиса он слегка шарообразен :) 120кг груза(не считая 30кг лодка, 20 мотор, 10 бензин) на глис вытаскивает очень легко, больше не пробовал. Собирается, разбирается, таскается в одно лицо - вполне комфортно.

Посколько обкатка, надо плавать, плавать и еще раз плавать. Ловили очень мало, поймал щуренка карандашика 100-200гр, пачку мелких окуней. Даже сфотографировать стыдно размеры.
  • 0

#969 Silantiy

Silantiy

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 183 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 June 2014 - 12:15 PM

Обкатка и сразу на глис... Смело!

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

• 0

#970 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 16 June 2014 - 12:38 PM

Обкатка и сразу на глис... Смело!

Ну не совсем сразу :) На глис вытаскивает, если дать чуть больше пол газа. Обкатка строго по инструкции.
  • 0

#971 Silantiy

Silantiy

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 183 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 June 2014 - 01:14 PM

Ну тогда поздравляю с новым комплектом! Семь футов под килем!

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

• 0

#972 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2014 - 02:04 PM

Ну не совсем сразу :) На глис вытаскивает, если дать чуть больше пол газа. Обкатка строго по инструкции.

Василий, поздравляю с обновкой и здесь. Подробности смотри в "личке".
  • 0

#973 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 June 2014 - 02:52 PM

Добрый день.принимайте новичка.Читал сайт как машинку купил,а вот зарегистрировался недавно.В Астраханию,да и в другие места езжу давненько,в Болхуны и окрестности уже не суюсь.Как увидят номера московские так как с цепи ,всякие надзорные органы срываются.Знают ,что денежка имеется,да и сами приучили за все давать.По вопросу стоянки авто не все так однозначно.До сих пор все эти зоны,как требует закон,ни картографически ни на кадастровом учете не стоят,да и на местности не везде обозначены.А вот штрафы взимать готовы,если не сможешь убедить ,что машинка то стоит хоть и на грунтовой,но дороге.Читаем что такое дорога в ПДД.На Харабалыке и рулеткой замеряли,но после того как в протоколе написал,что отсутствует акт поверки на китайскую рулетку,отделались лишь устным внушением.И пришлось каждое утро отгонять в поле машинку.Так что теперь и костер в мангале,и даже старые гвозди из деревьев вытаскиваем,рыбку ловим в соответствии с правилами(строго по длине и воблер гоняем когда надзора рядом не видно) Во как приучили,про мусор вообще не пишу,нет там такого понятия как переработка,валят подальше в степь.А местные "ухари" еще за вывоз с острова немалые деньги берут,чтоб потом в ближайшей низинке вывалить.Специально заезжал на так называемые "полигоны" степь большая,говорят,всегда так валили.Давят ,нас,простых рыбаков,на базы к 777999 и иже с ним загоняют.Но тем не менее осенью вновь поедем в те места.
  • 0

#974 Kulzon

Kulzon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь всем

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2014 - 07:41 PM

Слепни и комары это капец конечно. Меня друзья на рыбалку потянули, ни разу не рыбачил до этого и не знал что там комары чуть ли не главная проблема. Высосали всю кровь, и впечатления о рыбалке испортили. Как вообще от них спастись?
  • 0

#975 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2014 - 08:35 PM

а никак! днем слепни, вечером комары. в сезон попали.
  • 0

#976 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2014 - 11:28 AM

Добрый день.принимайте новичка.Читал сайт как машинку купил,а вот зарегистрировался недавно.В Астраханию,да и в другие места езжу давненько,в Болхуны и окрестности уже не суюсь.Как увидят номера московские так как с цепи ,всякие надзорные органы срываются.Знают ,что денежка имеется,да и сами приучили за все давать.По вопросу стоянки авто не все так однозначно.До сих пор все эти зоны,как требует закон,ни картографически ни на кадастровом учете не стоят,да и на местности не везде обозначены.А вот штрафы взимать готовы,если не сможешь убедить ,что машинка то стоит хоть и на грунтовой,но дороге.Читаем что такое дорога в ПДД.На Харабалыке и рулеткой замеряли,но после того как в протоколе написал,что отсутствует акт поверки на китайскую рулетку,отделались лишь устным внушением.И пришлось каждое утро отгонять в поле машинку.Так что теперь и костер в мангале,и даже старые гвозди из деревьев вытаскиваем,рыбку ловим в соответствии с правилами(строго по длине и воблер гоняем когда надзора рядом не видно) Во как приучили,про мусор вообще не пишу,нет там такого понятия как переработка,валят подальше в степь.А местные "ухари" еще за вывоз с острова немалые деньги берут,чтоб потом в ближайшей низинке вывалить.Специально заезжал на так называемые "полигоны" степь большая,говорят,всегда так валили.Давят ,нас,простых рыбаков,на базы к 777999 и иже с ним загоняют.Но тем не менее осенью вновь поедем в те места.

Привет, а куда ездишь? И куда планируешь осенью. Я последнее время ездил через Болхуны, на Старую Волгу, протока Чулок, напротив острова Обливной, чуть ниже впадения Матвеевки.
Осенью, если все нормально будет, поеду на недельку. Далеко не хочу, хочу попробовать через Пологое или Покровку забуриться ан Волгу. Езжу один, сам автономен полностью. Могу составить компанию или присоседиться рядом. Адекватный, спокойный, флегматик, не бухаю. Заготовками не занимаюсь. Интересует сом на троллинг, с удовольствием на сазанчика посижу на жмыховки.
  • 0

#977 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 23 June 2014 - 06:12 PM

Разделка щуки на балык и тешу.: http://youtu.be/SdFf-c0rnsY
  • 0

#978 Luminem

Luminem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:лето, дача, велосипед

• бензин механика

Отправлено 23 June 2014 - 06:33 PM

Комары не любят запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса. так что можете сделать себе костюм из вышеперечисленных трав)) Еще чеснок они не любят, так что закусывайте чесноком
  • 0

#979 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 24 June 2014 - 07:39 AM

Просто прочти и всё поймёшь!!!

ЭТО НЕ МЫ?
В чужом глазу соринку видим, в своем - бревна не замечаем

Помните мальчика на скрипучем велике с удочкой из орешины, с поплавочком из винной пробки или пенопласта? Вот он едет на деревенский пруд ловить карасиков или на речку за плотвичками и пескарями. До белизны выгоревшие на солнце волосы, шорты и непременно босиком. Помните? Нет? Да это же вы, только несколько десятков лет назад.

А вот стоит крепкий, молодой человек. Одет вполне по-рыбацки. Хороший спиннинг, ящик с приманками. Взгляд опытного рыболова устремлен на реку. Тихо. Он буквально кожей чувствует малейшее колебание воды. Он точно знает, где должна быть рыба и как ее поймать. Узнали себя сегодняшнего? Конечно, это гораздо проще.
А теперь будьте внимательней и пристегните ремни. Мы отправляемся в будущее. Вот снова вы, только спустя десятка три-четыре лет. Вы уже дедушка.

И что же мы видим? Речка, раскладной стульчик, поплавочек, и благословенная тишина. И вдруг эта тишина нарушается какими-то звуками. Это белобрысый мальчишка на велике. Выглядит он несколько иначе - маечка, кроссовочки. Но волосы такие же белые от солнца. Он проспал и теперь летит как угорелый.
- Внучек, - тихо вздыхает дедушка. - Весь в меня - рыбак. Славный сорванец, но шумный до невозможности. Прям как я в молодости.
- Дед, ну что ж ты меня не разбудил?
- А ведь будил я тебя, да ты ж не встал...

Насаживает червяка, забрасывает и садится рядом с дедом.
И сидят они рядышком, стар и млад. Смотрят на поплавочки и слушают тишину.
И все, казалось бы, незыблемо. Жизнь делает свой естественный круг. Если бы не одно досадное "но".
- Дедунь, что-то ничего не клюет...
- Э-эх..., - вздыхает дед.
- Да разве ж это рыбалка?.. В прежние-то времена, я помню...
И подкатывают воспоминания комком к горлу. А что же он рассказывает внуку? Что вспоминает?

Вот он на берегу. Молод и крепок, и буквально кожей чувствует малейшее движение воды. И вдруг всплеск! Мгновенная реакция, ювелирной точности заброс и вот уже желанный трофей отправляется в садок. Есть! А потом еще один. А потом еще, и еще и еще...
А поблизости еще один молодой и крепкий будущий дедушка отправляет в садок один трофей за другим. А через десяток метров еще один. И неподалеку - еще, и еще, и еще... Кто же эти молодые да крепкие люди?
Да это же мы с вами. Неужели не признали?
Да это же мы с вами стоим на берегу или по пояс в воде, сидим на льду, плывем на лодке и весь улов складываем в мешок, не заботясь, что останется после нас.

И я прям слышу, как кто-то в ответ мне говорит:
-Не-е, это не мы. Это сеточники и электроудочники.
Да о чем речь?.. Конечно, не мы... Спасибо, что хоть есть сеточники и электроудочники. По крайней мере, есть на кого свалить.
Это же не мы по непонятно кем даденному праву считаем своим все, что находится в водоеме. Это не мы не брезгуем 300-граммовыми щурятами, оправдываясь тем, что они самые вкусные. Это не мы делаем фотографии, где рядом с лункой на заляпанном кровью снегу лежит настоящая гора из мелких судачков и окуньков. Вот это улов...

Знаете, несколько лет назад я случайно посмотрел один видеофильм о рыбалке. Там один известный рыболов рыбачил прямо в черте какого-то европейского городка и говорил, что здесь в чести крупные воблеры, потому что экземпляры по 10 кг - не редкость. Смотришь такие кадры и радуешься.

А почему у нас экземпляры по 10 кг редкость? И куда им, казалось бы, подеваться? Это же не мы их еще в младенчестве отправляем на сковородку, а кто-то другой.
Сеточники, говорите... Электроудочники... Этих ребят я вообще не хочу обсуждать. Они вне закона. С электроудочниками мне, к сожалению, не приходилось встречаться на водоеме. Я думаю, что мои собственные 100 кг, помноженные на злость, вполне могли бы стать весомым аргументом.

А вот сети спиннингом частенько цеплял. Цеплял, вытаскивал и распускал на носовые платки. Я так понимаю, что если человек законно поставил сеть, то он обязан обозначить ее буйками. Если же сеть не обозначена, значит, это браконьерская сеть, и, значит, однозначно под нож. И опять я слышу чей-то голос: "Это не твое дело. Это дело рыбнадзора. А ты не суйся".

А что, если рыбинспектор сам не слишком чистоплотный? Или он может быть честнейшим человеком, но у него физически не хватит сил на всех. И моторчик у него уже далеко не новый, и бензин лимитирован, да и полномочий маловато. Он же не может сделать первый предупредительный, а второй на поражение...

Я резал сети и буду их резать и впредь. А знаете почему? Ну, подумайте сами, у кого еще более, чем у рыбака, должна болеть душа за сохранение, а в идеале - за приумножение наших рыбных запасов. Ответ очевиден. Но при этом мы же сами год за годом все больше лишаем себя этого удовольствия.
И опять я слышу:
- Не-е, это не мы...

Конечно, не мы…
Не так давно я наткнулся на фотографию в журнале, где на носу дорогого катера лежит штук 10 щук килограмм по 5-6. А на борту сидит и улыбается молодой человек.
Конечно, можно предположить, что они нужны ему для пропитания. И 50-60 кг щучьего мяса будут заморожены в большой морозильной камере. Можно было бы, если бы я не знал, что этот молодой человек - житель крупного города, а не тех далеких мест, где зачастую люди живут тем, что наловят и настреляют.
И возникает вопрос - "а ради чего тогда были изъяты из водоема эти рыбы?" А ради того, чтобы сделать этот победоносный снимок и послать его на свою страницу в сети. Правильно ли это?

Благодаря интернету у меня появилось много друзей-рыбаков. В свое время из них сложилась чудная компания, которая каждый год сплавляется по сибирским рекам и охотится на тайменя.
Я очень уважаю этих людей. Они настоящие рыбаки и просто правильные мужики. Всех пойманных тайменей они выпускают. Если вы ни разу не отпускали тайменя или не видели этого по телевизору, то вы не знаете, что тайменя нельзя просто снять с крючка, как окушка, и выкинуть обратно в воду. Таймень сдается только полностью обессилевший и если его просто бросить в воду - он сдохнет.

Так что, для начала, нужно полчаса для того, чтобы его вывести на берег, а потом еще полчаса для того, чтобы вернуть его к жизни, и тогда уж отпустить с чистой совестью.
И они не жалеют сил и времени на это. И люди совершенно искренне спешат поделиться своей радостью с другими. И появляется в журнале статья об их поездках. А на следующий сезон по их стопам выдвигаются несколько групп и вывозят соленого тайменя бочками. Когда это стало ясно, они перестали называть места своих рыбалок, ограничившись скудным - "приток Уды". А этих притоков тьма. Ищи-свищи...
И это правильно. А все потому, что понятие "рыбалка" и понятие "мясозаготовка" для многих из нас неразделимы.

И нечего кивать в сторону сеточников и электроудочников.
Знаете, говорят, что если Господь хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Так вот, эти ребята наказаны по полной. Но они - это наше уродливое отражение. А что ж мы сами-то?
Армия рыбаков в тысячи раз больше, чем этих безумцев, для которых понятие "завтра" не существует. И именно эта армия каждый год уничтожает невероятное количество рыбы под лозунгом "сколько бы не поймал - все мое".
А вы посмотрите, на что становится похожа природа после нашего пребывания на рыбалке... Мы же сами собственными руками превращаем ее в помойку.
Или это опять не мы?

Конечно же, это не мы оставляем после себя груду бутылок (в лучшем случае целых), консервных банок, полиэтиленовых пакетов и еще кучу всякой дряни. Конечно, это не мы.
Потому, что мы аккуратно все складываем в пакеты, грузим в машины и увозим до ближайшей урны. Откуда же тогда берется все это?...

Однажды мы поехали на рыбалку дольно далеко от Питера. Прекрасная река (название, сами понимаете, не скажу), все еще есть рыба. После рыбалки стали собирать вещи и вдруг видим, пара детишек ходят вокруг и будто ищут чего-то.
Мы им: "Вы чего ищете-то? Потеряли что-нибудь?"
А они нам: "Нет, нас родители прислали прибраться тут за вами - городские ведь приехали..."

И стоял я, здоровый, взрослый мужик и не знал, куда от стыда провалиться. И это несмотря на то, что после нашей компании не остается вообще никакого мусора до последнего конфетного фантика.
Но мне было ужасно стыдно за тех рыболовов, которые дали основания этим людям прислать детей прибраться за нами, потому что они не хотят жить в помойке.

У меня есть хороший товарищ, которого зовут Саша Клишин. Он ведет в Хабаровске телевизионные передачи о рыбалке.
Однажды он снял передачу о том, как надо правильно использовать прикормку. По тамошним местным традициям, одного пакета должно хватать на сезон. Естественно, при таком "экономном" подходе, прикормка не приносит желаемого эффекта. На съемках этой передачи он сделал все, как надо. И на кукурузу начал ловить крупную рыбу. И, уж конечно, вся рыба была отпущена.

Он оказался на том же месте неделю спустя. Как вы думаете, что он увидел? Правильно!
Весь берег был завален пакетами от прикормки и банками от кукурузы, не считая пластиковых бутылок из-под пива и дохлой рыбы, просто брошенной на берегу. А как вы думаете, кто это сделал?
И вы опять не ошиблись... Конечно же, это мерзкие марсиане прилетели, нагадили и быстренько улетели, пока их не застукали так страстно любящие свою природу земляне.
Нет, друзья мои. Сколько угодно раз "нет". Это все мы с вами, а не кто-то.

Все. Можно отстегнуть ремни и расслабиться, и даже закрыть глаза и помечтать. И что же нам пригрезится?
…Вот он стоит на берегу, молодой и крепкий. Он буквально кожей чувствует малейшее колебание воды. И вдруг всплеск! Мгновенная реакция, ювелирной точности заброс, вываживание… и вот уже пойманный трофей после краткого фотографирования отправляется обратно в родную стихию. Есть! А потом еще один трофей отпущен, а потом еще и еще.
А рядом еще один молодой и крепкий будущий дедушка один трофей за другим отпускает в водоем, взяв себе лишь разумный минимум.

И вдруг каждому рыбаку стало стыдно за тех "рыболовов", которые завалили берег пакетами от прикормки. А потом каждый курящий рыбак, стоя по пояс в воде, докурив, вдруг, неожиданно для самого себя, достал из кармана пустую пачку и положил окурок туда. Посмотрел вокруг и видит: стало чище. И даже ухмыльнулся в усы: "А ведь действительно, чего проще..."
А потом вернулся на стоянку, собрал за собой, а может, и не только за собой, весь мусор в пакет, положил в машину... Оглянулся вокруг себя... Стало еще чище. И увез до ближайшего мусорного бака. Проезжает такие же стоянки и видит, что везде чисто. И поверить своим глазам не может.
Едет и прямо чувствует, как природа ему вслед улыбается и обещает в благодарность за доброе к ней отношение на следующей рыбалке подарить пару лишних поклевок.

Стоп! Открыли глаза! Мы снова в нашей реальности.
И снова все то же - жуткое количество загубленной рыбы, загаженные стоянки, окурки в воде и по берегам, и победоносные фото с заляпанным кровью снегом или горой щучьих тушек. Природа уже не улыбается, а тихо так печалится, глядя на все это...
А все же как хорошо было с закрытыми глазами...

Знаете, я не верю во всеобщее благоденствие, но все же, если каждый рыбак однажды скажет сам себе: "Знаешь, старик, а может и впрямь хватит тебе уже гордиться фотографиями с убиенной рыбой, а начать гордиться фотографиями с рыбой в момент ее отпускания?.. Может, хватит тебе уже заниматься мясозаготовками и научиться получать удовольствие от процесса в первую очередь?.."
Тогда бы, глядишь...
- Дедунь, у меня клюет!
- Не торопись...
- Дедунь, смотри, и у тебя клюет!
- Да вижу я, вижу! Не шуми. Если рыба есть, чего ж ей не клевать-то? Небось, не зря я сорок лет назад...
  • 3

#980 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2014 - 07:41 AM

Тронуло, Алексей...
1,5 недели и я в рязань...

Сообщение отредактировал WhiteFish: 24 June 2014 - 11:24 AM