Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#1081 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2015 - 12:11 PM

министерсиво сельского хозяйства рф приказ от 18 ноября 2014 года номер 453 пункт 30.25.2

Привет, Андрей. К сожалению, не удалось прочитать этот документ в свободном доступе. Он на "Гаранте". У нас правила по ловле спиннингом каждый год меняют. До этого он, "в принципе, был разрешен, но не во всех местах. В частности, выше нашей ГЭС и на Дону можно было ловить, а ниже ГЭС и в В-А пойме - нет. Лично мне разрешенных участков ловли спиннингом вполне хватало для весеннего удовольствия на "жидкой" воде. Ловля фидером (донкой) разрешалась везде.

Сообщение отредактировал vlad44: 02 March 2015 - 12:11 PM

• 0

#1082 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 02 March 2015 - 01:03 PM

Привет, Андрей. К сожалению, не удалось прочитать этот документ в свободном доступе. Он на "Гаранте". У нас правила по ловле спиннингом каждый год меняют. До этого он, "в принципе, был разрешен, но не во всех местах. В частности, выше нашей ГЭС и на Дону можно было ловить, а ниже ГЭС и в В-А пойме - нет. Лично мне разрешенных участков ловли спиннингом вполне хватало для весеннего удовольствия на "жидкой" воде. Ловля фидером (донкой) разрешалась везде.

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70718102/ - можно посмотреть.
Разрешение на фидер особо ничего не дает, т.к. можно ловить только вне зон нереста. Эти зоны перекрывают почти все интересные места.
Интересно, джиг сойдет за донную ловлю? :)
  • 1

#1083 андрей@андрей

андрей@андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 02 March 2015 - 01:09 PM

ловля на фидер в мос области всегда была запрещена в нерест.

просто наберите номер приказа в нете и найдете текст
  • 0

#1084 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2015 - 01:28 PM

http://www.garant.ru...e/doc/70718102/ - можно посмотреть.
Разрешение на фидер особо ничего не дает, т.к. можно ловить только вне зон нереста. Эти зоны перекрывают почти все интересные места.
Интересно, джиг сойдет за донную ловлю? :)

Привет, Василий! Большое спасибо за ссылку. Бегло посмотрел в части касающейся. Выше я изложил правильно ограничения и разрешения в нашем регионе в части, касающейся спиннинга и донок. Они не изменились. Джиг, конечно, относится к спиннингу, а не донке.
Подзажали ловлю раков раколовками. Теперь только 3 раколовки на брата, но мы чаще всего ездим ловить их всей семьей, так что нас это не ограничивает. Самое "напряженное" правило - это размер рыбы. В эту зиму больше всего придирались и штрафовали именно за это. Плюс за расстояние машин от берега. Ужесточили ловлю рыбы в созданных "национальных парках" и "заказниках". У нас сильно расширили их границы. В общем, с каждым годом простых рыболовов все больше зажимают, а бракуши ведут себя все вольготнее. Хотя я всегда стараюсь правила соблюдать, но они становятся все менее справедливыми и обоснованными.

ловля на фидер в мос области всегда была запрещена в нерест.

просто наберите номер приказа в нете и найдете текст

А мне это зачем??? Я же про Волгоград и область пишу, а не Москву. У вас свои правила, у нас - другие.

Сообщение отредактировал vlad44: 02 March 2015 - 01:32 PM

• 0

#1085 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 March 2015 - 04:08 PM

Добрый день.По весне никто не собирается в Астраханию? Вроде как у меня есть желание до 20 апреля в те края сгонять на недельку.Где то числа 11 от сюда выехать и до 17 там.
  • 0

#1086 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 10 March 2015 - 04:55 PM

С 3 февраля 2015 года вступили в силу новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года № 453 (далее – Правила рыболовства).
http://www.moktu.ru/...5-02-03-142253/
  • 0

#1087 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2015 - 05:57 PM

С 3 февраля 2015 года вступили в силу новые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года № 453 (далее – Правила рыболовства).
http://www.moktu.ru/...5-02-03-142253/

Спасибо, Павел, за ссылку. Лишний источник не помешает. Мы здесь пока гадаем насчет разрешенного количества тройников на воблерах. Для нас-волгоградцев больная тема. Граница по нашей В-А пойме рядом и петляет по ерикам и озерам очень замысловато. Не сразу можно сориентироваться точно, где ты. У нас разрешалось 2 тройника, в Астраханской области - один (вообще, идиотизм полный). Мужики часто нарывались на протоколы, так как никто, конечно, крючки с воблеров снимать не собирался. Теперь же просто сказано - количество тройников на рыболова не более 5-ти. А что же с тройниками на одном воблере? Поживем-увидим. Повторяю, для нас сейчас главная беда - "национальные парки". При нашей жизни все благие задумки по ним, конечно, останутся на бумаге, зато штрафы уже сегодня тоже активно на бумагах-протоколах оформлять стали.

Сообщение отредактировал vlad44: 10 March 2015 - 05:58 PM

• 0

#1088 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30417 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 10 March 2015 - 06:15 PM

Прочитал процентов десять, мозги свернулись... А в запрещенных способах ловли про телевизор ничего не нашел. Есть у нас плотина небольшая, там так хорошо ловится. Мелочь обратно, а крупнячок себе. За пару часов штук десять можно поймать.
  • 0

#1089 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2015 - 07:03 PM

Прочитал процентов десять, мозги свернулись... А в запрещенных способах ловли про телевизор ничего не нашел. Есть у нас плотина небольшая, там так хорошо ловится. Мелочь обратно, а крупнячок себе. За пару часов штук десять можно поймать.

Привет, Сергей. Где-то там про него есть. Это запрещенная снасть. Вообще-то, маразм требовать от рыболовов штудировать законы в развернутом виде. Раньше всегда в Обществах рыболовов и охотников, членами которых мы все были и платили копечные взносы, всегда висели выписки из подобных законов. Все было четко и ясно или спросить тут же можно было. И путевки копейки стоили на весь сезон. Я всегда брал на бассейн Волги и Дона. Разные они были. И ловиии себе спокойненько. А с пенсионеров вообще ничего не требовалось.

Сообщение отредактировал vlad44: 10 March 2015 - 07:04 PM

• 0

#1090 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30417 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 10 March 2015 - 07:09 PM

Привет, Сергей. Где-то там про него есть. Это запрещенная снасть. Вообще-то, маразм требовать от рыболовов штудировать законы в развернутом виде. Раньше всегда в Обществах рыболовов и охотников, членами которых мы все были и платили копечные взносы, всегда висели выписки из подобных законов. Все было четко и ясно или спросить тут же можно было. И путевки копейки стоили на весь сезон. Я всегда брал на бассейн Волги и Дона. Разные они были. И ловиии себе спокойненько. А с пенсионеров вообще ничего не требовалось.

Привет, Владимир. Раньше как то проще и понятней все было, для людей наверное... У нас, в московском регионе, все зажрались. И рыба в том числе... Забыл уже, когда рыбалка была, как на твоих фото... :unknw:
  • 0

#1091 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2015 - 11:04 AM

Всем рыбакам-кайроноводам горячий привет. Сезон "жидкой воды" 2015 открыт!!! Вчера с супругой посетили любимые места Волго-Ахтубинской поймы. К сожалению, уровень воды в озерах и ериках очень низкий. Ездили на Ниве, так как надо было по узенькой грунтовке продираться через лес. Не хотелось рисковать царапинами на Кайроне, тем более, что он гораздо шире Нивы. Оба ловили ультралайтами на микроджиг. Джиг-головки 2 грамма с маленькими твистерочками. Но улов получился явно не ультралайтовый. Спиннинги достойно выдержали серьезные испытания. Колебалки, вертушки, воблеры щука игнорировала. Два местных деда ловили щуку на живца и большой поплавок. Щучек-шнурков не было ни одной. Окуней за ненадобностью отпускали. Клев жадный, были досадные сходы. Погода чудесная, настроение еще лучше. Кукан пришлось повесить для фото на сук, так как в руках было тяжело удержать. Еще 3 щуки на фото не видны, они сзади. Вчера из двух средних щук наделали котлет, сейчас буду взбивать икорку. С икрой были 3 самые крупные щуки. Получилась полная суповая тарелка вкуснейшей свежей икорки.
Всем - ни хвоста, ни чешуи.

6c778351b0fe.jpg
6673612ceb7c.jpg
d8afb00e2662.jpg
a7a9fb3d5f96.jpg
e1c82c76e291.jpg
8bacea1aefbb.jpg

Сообщение отредактировал vlad44: 27 March 2015 - 12:31 PM

• 3

#1092 Димон-c

Димон-c

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
    Дачные дела.

• дизель механика

Отправлено 27 March 2015 - 04:28 PM

Владимир, ну зачем вы так.... Зависть же гложет)) (я не об икре)!

• 0

#1093 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 27 March 2015 - 11:14 PM

а у него еще и жена разделяет эту страсть!!!!!!!!!!!!!!!     чтобы всем так................      а у меня рыбу есть только мелкая....2 годика................. и я...............жена КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РЕЧНОЙ РЫБЫ..............   ЛЮБОЙ((((((((((

Панду или  свою выключи или мне такую же поставь!!!))))))

• 0

#1094 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2015 - 07:13 AM

а у него еще и жена разделяет эту страсть!!!!!!!!!!!!!!!     чтобы всем так................

Привет, Слава! Не только разделяет эту страсть, но и частенько облавливает мужскую часть компании. На поплавочную удочку (у нее отличное спортивное маховое 6м удилище за 3800 рябчиков) - это точно почти всегда, да и на последней рыбалке 3 щуки на микроджиг - ее. Вчера на радостях приобрел ей новый хороший ультралайтовый спиннинг, так как до этого ловила на ультралайт обычным лайтовым. Кстати, и на зимней рыбалке (ловит только на мормышку)мужикам чаще всего фору дает. Ну а готовить рыбу - я просто молчу. Мастерица!!! Вот и сейчас третий день котлетами вкуснейшими объедаемся, да икоркой (я только взбивать помогал) закусываем.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 March 2015 - 09:21 AM

• 1

#1095 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 28 March 2015 - 07:14 AM

а я ряпушку трескаю :)
  • 0

#1096 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2015 - 09:13 AM

А я купил билеты на самолет. Москва-астрахань, туда обратно. Внимание! 2(две) тысячи рублей!
  • 0

#1097 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2015 - 10:38 AM

И на когда и куда (в смысле места ловли)?

ЗЫ. А я собираюсь перед запретом (13-20) на дачку (на берегу Волги с.Растопуловка) к брату. Дачка конечно еще совковая и убитая - еще отец строил, но стены есть, электричество есть, вода есть... Езжу с лодкой ПВХ 420 + мотор Нептун-23Э. Но что-то моя команда в этот раз бастует - поездка под вопросом. Места перкрасные - обычно ездим туда в сентябре-октябре несколько раз в году.

Сообщение отредактировал Zolotko: 28 March 2015 - 10:43 AM

• 0

#1098 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2015 - 11:02 AM

С 19 по 26 апреля. Каралат.
  • 0

#1099 Zolotko