А я в этом сезоне никуда не поеду. Работа, семья. Посевной сезон. Если только в октябре. В полюбившиеся Болхуны!
Отправлено 28 March 2015 - 01:28 PM
Отправлено 28 March 2015 - 01:37 PM
А мы 24 стартуем))))) правда не определились .... Толь Михайловка или Силитренное. Мож кто посоветует ? Интересует район Харабалей - до и после в пределах 50 км. Спасибо.С 19 по 26 апреля. Каралат.
Отправлено 28 March 2015 - 01:53 PM
А мы 24 стартуем))))) правда не определились .... Толь Михайловка или Силитренное. Мож кто посоветует ? Интересует район Харабалей - до и после в пределах 50 км. Спасибо.
В Михайловке, честно, в апреле делать нечего. Ахтуба небольшая в этом районе и глубины небольшие. Ерики повыбиты уже за лето/зиму. Я раньше много лет ездил в район от Золотухи до Удачного. На мой взгляд, этот район интересен только в начале июля, сразу по окончанию мошки, пока народу нет. В это время хорошоловится сомик и сазанчик. А в апреле там ловить нечего. Если только бель-лаврушку и щурят-шнурков.
А Харабали -Селитренное слишком людные. А рыбалка тоже спорная. Я тоже в этом районе много лет бывал на Кирпичном от острова Мантя до Митинки.
И главное, это все теперь для меня далеко. Я езжу в район Болхун, на Волгу. Там глубины, там простор! Либо еще ближе - в Пологое займище или Покровку, это Ахтубинский р-н. Ехать сильно ближе, а места интереснее и народу меньше. Главное, ловить не в протоках, а на большой Волге.
Отправлено 28 March 2015 - 02:04 PM
Я еще понимаю на базу со своими РПУ, а так черте куда ехать в запрет - не боитесь?
Отправлено 28 March 2015 - 02:13 PM
Не мы хотели на Ахтубу. В том году в Михайловке неплохо отловились в это время)))В Михайловке, честно, в апреле делать нечего. Ахтуба небольшая в этом районе и глубины небольшие. Ерики повыбиты уже за лето/зиму. Я раньше много лет ездил в район от Золотухи до Удачного. На мой взгляд, этот район интересен только в начале июля, сразу по окончанию мошки, пока народу нет. В это время хорошоловится сомик и сазанчик. А в апреле там ловить нечего. Если только бель-лаврушку и щурят-шнурков.
А Харабали -Селитренное слишком людные. А рыбалка тоже спорная. Я тоже в этом районе много лет бывал на Кирпичном от острова Мантя до Митинки.
И главное, это все теперь для меня далеко. Я езжу в район Болхун, на Волгу. Там глубины, там простор! Либо еще ближе - в Пологое займище или Покровку, это Ахтубинский р-н. Ехать сильно ближе, а места интереснее и народу меньше. Главное, ловить не в протоках, а на большой Волге.
А на счёт запрета???? Мы с берега и в пределах границ . Хотя там и на лодках ходили и все норм . Насколько понимаю там запрет на нерестове ямы и Т.д.
Отправлено 31 March 2015 - 11:41 AM
Александр,добрый день.Не подскажешь про Покровку.Вроде желание есть,нет напарника.Ехать в Гандурино тоже не очень хочется.Вообщем пока одни вопросы.Смотрел район п.Алча у Красного Яра,столкнулся с информацией что там погранцы бывают не пускают.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 31 March 2015 - 11:43 AM
Отправлено 31 March 2015 - 12:33 PM
..........
А на счёт запрета???? Мы с берега и в пределах границ . Хотя там и на лодках ходили и все норм . Насколько понимаю там запрет на нерестове ямы и Т.д.
По моему мнению запрет прежде всего надо устанавливать у себя в голове. Всякие там РПУ и границы это от лукавого. Сам езжу только до 20 апреля. В этом году с 13 по 19 буду в Лиманском районе
Отправлено 31 March 2015 - 01:39 PM
Ну не совсем согласен.Запрет даже в голове у всех разный бывает.Есть тут и неплохой отчет про рыбалку,ну уж очень рыбка мелковата на фотках.Вроде как и рыбы в достатке,ан нет,мелкая сщучка видимо вкуснее.Да и вобла меньше 17 см тоже в запрете.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 31 March 2015 - 01:41 PM
Отправлено 06 April 2015 - 06:48 PM
А я 3-го числа немного половил конального сомика, ну или как его называют "конадского". Душу конечно отвел. Выпустил штук 20 взял 10 штук сильно покалеченых и крупных. Не вытащил штук пять примерно по 5-6 кг весом, так как ловил на спиннинг лайтовый 2-11 тест, правда экстро-фаст, лапшой не пробиваются губы у него. Плетня 0,1 от Фаер лайн не "Кристалл" а простая, с разрывной 3,6 кг., классическим джигом, джиг на шарнирной оснастке. 4 килограммовых и 3,5 кг вытаскивал с трудом, но довольно таки не долго. Подсак никогда не применяю принципиально, даю шанс рыбе выжить, а себе не хилую порцию адреналина. Конечно такая рыбалка бывает очень редко, а может всего один раз, но я попал. Где ловил афишировать не буду, могу сказать только что в канале коих в пределах 100 км от Ставрополя много. У нас эта рыба адаптировалась, но вырастает максимум 8 кг (то что я видел), в основном в уловах от 1 до 2 кг. Эта рыба теплолюбивая и в это время можно ее поймать на каналах, где мини электростанции с теплым сбросом, а летом везде в принципе. Собственно говоря фотки:
IMG_0500.jpg 387.73К 5 Количество загрузок: собственно рыба
IMG_0495.jpg 311.57К 4 Количество загрузок: собственно я
Отправлено 07 April 2015 - 11:07 AM
А я 3-го числа немного половил конального сомика, ну или как его называют "конадского". Душу конечно отвел. Выпустил штук 20 взял 10 штук сильно покалеченых и крупных. Не вытащил штук пять примерно по 5-6 кг весом, так как ловил на спиннинг лайтовый 2-11 тест, правда экстро-фаст, лапшой не пробиваются губы у него. Плетня 0,1 от Фаер лайн не "Кристалл" а простая, с разрывной 3,6 кг., классическим джигом, джиг на шарнирной оснастке. 4 килограммовых и 3,5 кг вытаскивал с трудом, но довольно таки не долго. Подсак никогда не применяю принципиально, даю шанс рыбе выжить, а себе не хилую порцию адреналина. Конечно такая рыбалка бывает очень редко, а может всего один раз, но я попал. Где ловил афишировать не буду, могу сказать только что в канале коих в пределах 100 км от Ставрополя много. У нас эта рыба адаптировалась, но вырастает максимум 8 кг (то что я видел), в основном в уловах от 1 до 2 кг. Эта рыба теплолюбивая и в это время можно ее поймать на каналах, где мини электростанции с теплым сбросом, а летом везде в принципе. Собственно говоря фотки:
IMG_0500.jpg собственно рыба
IMG_0495.jpg собственно я
Привет, Игорь! Хороший улов!!! Оцениваю... А мы с женой вчера опять в пойме были. Свою порцию щук (клевало почему-то только на микроджиг, но размера неплохого)и крупной красноперки на удочку наловили. Но главное - это удовольствие: травка уже зеленая, цветочки повылазили, море щеглов и чижей вокруг. Скоро соловьи запоют уже..
Отправлено 07 April 2015 - 12:11 PM
Привет, Игорь! Хороший улов!!! Оцениваю... А мы с женой вчера опять в пойме были. Свою порцию щук (клевало почему-то только на микроджиг, но размера неплохого)и крупной красноперки на удочку наловили. Но главное - это удовольствие: травка уже зеленая, цветочки повылазили, море щеглов и чижей вокруг. Скоро соловьи запоют уже..
Привет Владимир! На моих фотках тоже уже травка зеленая, сочная. Весна однако. За щучкой тоже хочу поохотиться. Буду у сестры на этой недели, пока запрета нет в Краснодарском крае, если получится половлю и тоже на ультролайт. Кстати сомиков ловил на миниатюрные приманки. Это на фото 2,5 дюйма твистер, он самый большой из всех которыми ловил и поклевок на него было не очень много. В основном и самые крупные на виброхвост дюймовый Манс "Предатор" белый с красной спинкой дербанил, еще на белый с красным хвостом Релакс 1,5 дюйма, тоже виброхвост. Хотя конечно комбинация с "чебурашкой" увеличивает визуально саму приманку, но все равно "резина" мелкая. Короче говоря шел сомик только на комбинацию с красным цветом. Пробовал и на другие без красного цвета-ноль, ни одной поклевки. И только на мелкие приманки, самые уловистые были 2,5 см и 3,5 см (1-1,5 дюйма). Скорее всего это связанно с тем, что в сомиках икра была битком в брюхе, крупная добыча в этот период для него не айс. А там сам понимаешь, рыбу понять сложно.
Отправлено 07 April 2015 - 01:06 PM
Эх. А у нас запрет начался.
Теперь до 10 июня, снарягу убрали...
Отправлено 09 April 2015 - 08:19 PM
Ветер сумасшедший. Холодно. Первую рыбу поймали 2 апреля.
Немного окуня потаскали. Все на Волге. В Ереках рыбу или перебили за зиму или она стоит.
Вме в сетях!!! Через каждые 5 метров по берегу - 15-30 метров сетей по воде. Жесть. В сети рыба заходит. И Судак и лещ, и красноперка...щуки не так много.
Спортсмены приезжали, на лодках рассекали все дни, а результат: за 4 дня 1 сом и все!!!
Объясняли тем, что вода еще холодная была. И рыба стояла.
В этом году "воду дадут" с 15 апреля. Так что раньше там делать точно нечего!
А так - места мне там очень понравились: и на Волге, и на Хоре, и на ереках...
Там, кстати, и машинку в степи помучал....песок, подъемы, канавы...
Сообщение отредактировал Денис Кильдишев: 09 April 2015 - 08:20 PM
Отправлено 09 April 2015 - 08:29 PM
А мы в мае на Чёрное море. Пеленгаса ловить!
Отправлено 10 April 2015 - 01:43 PM
Эх. А у нас запрет начался.
Теперь до 10 июня, снарягу убрали...
Можно на платника руку "набивать".
Отправлено 11 April 2015 - 03:21 PM
Коллеги по рыбалке, этой осенью взял на удочку такого хариуса. Нес самый большой, но сколько радости доставил))). Сейчас ждем жидкой воды для весеннего лова.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 April 2015 - 03:30 PM
Привет, Слава! Не только разделяет эту страсть, но и частенько облавливает мужскую часть компании. На поплавочную удочку (у нее отличное спортивное маховое 6м удилище за 3800 рябчиков) - это точно почти всегда, да и на последней рыбалке 3 щуки на микроджиг - ее. Вчера на радостях приобрел ей новый хороший ультралайтовый спиннинг, так как до этого ловила на ультралайт обычным лайтовым. Кстати, и на зимней рыбалке (ловит только на мормышку)мужикам чаще всего фору дает. Ну а готовить рыбу - я просто молчу. Мастерица!!! Вот и сейчас третий день котлетами вкуснейшими объедаемся, да икоркой (я только взбивать помогал) закусываем.
плюсик снизу Вам обоим от меня...
и рокфору за сомиков.....тоже плюсик......... рыбалка это хорошо..........
Отправлено 11 April 2015 - 04:14 PM
А мы в мае на Чёрное море. Пеленгаса ловить!
Пеленгас есть в Черном море? В Татарском проливе мы его ловили. Очень далеко до ЧМ)))
Отправлено 11 April 2015 - 04:36 PM
Отправлено 11 April 2015 - 04:41 PM
Пеленгас прекрасно на Тамани ловится. Например, на косе Тузла. В том числе, на Азовской стороне косы.
Так же как и кефаль. А лет так 6-7 назад кефаль появилась и в Японском море, хотя раньше только пеленгас в тех краях водился )))
Темы с аналогичным тегами рыбалка
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Куплю-продам не для авто →
Ружье для подводной охоты / продамАвтор o.valerij , 21 Jan 2015 ружье, подвох, подводная охота и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых