Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#781 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33725 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 January 2016 - 10:03 PM

Тоже было больше десятка машин.  Если за руль НЕ садился выпимши накануне, то никогда ничего не потело.

В 2-х Кайронах, при температуре +24,5 обдув в ноги на 2 деления стекла НЕ запотевают при -27. Но только если предыдущий день не был "днем храброй воды".

После храброй воды левое переднее стекло не просто запотевает на морозе, а с него можно иней сдирать и себе за воротник кидать для охлождения мозгов  :)

Сообщение отредактировал Янычар: 27 January 2016 - 10:03 PM

• 0

#782 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2016 - 10:07 PM

Возможно качество сборки сильно влияет. У меня климата нет, но и на таких машинах есть проблемы. Просто если на двух одинаковых машинах, работает по разному, в одной что то напортачили при сборке.

У меня шланги на печку перекинуты, вход снизу. Датчик температуры модернизирован, стоит удлинитель с термоизоляцией. Стоит жиклер, по моему 1 мм, на прокачном шланге. Так же установлен Бинар, с помпой от бмв, повышеной производительности. Но как выяснилось, толк от нее только при прогреве на заглушеной машине. На заведеной толку нет. Если нужно добавить немного тепла, то помпу надо ставить с прямым приводом, типа газелевской, отечественной. Но они частенько текут. После всех своих переделок летом климат работает вполне адекватно. Всегда стоит в автомате. Только в дождь меняю направление обдува.

Сообщение отредактировал avto111: 27 January 2016 - 10:09 PM

• 0

#783 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 28 January 2016 - 12:20 AM

Осенью прикупил газелевскую помпу для заправки соляра с канистр в бак, качает литров 50 за минуту- полторы, надо летом попробовать  с бошевской местами поменять. От бошевской толку ноль после промывки радиаторов кока колой. Пользуюсь ей только на стоянках, когда глушу двигатель. В машине тепло соляр экономиться, работает примерно до -10, хватает минут на 20, пока жена в магазине или в спортзале.

• 0

#784 sergey 161

sergey 161

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2016 - 05:20 PM

Привет всем.Вопрос по передним пружинам на кай дизель.От какой соренто пружины какой год.А то хотел купить на разборке спросили с какой хз.За ранее благодарен
  • 0

#785 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2016 - 05:34 PM

Писал, что у плеча стекло подмерзать стало. Сегодня только заметил, что воздуховод закрыл... :wacko3:

Привет всем.Вопрос по передним пружинам на кай дизель.От какой соренто пружины какой год.А то хотел купить на разборке спросили с какой хз.За ранее благодарен

В теме про пружины смотри/спрашивай. Сюда могут и не зайти знающие.

Сообщение отредактировал Big Man: 28 January 2016 - 05:35 PM

• 0

#786 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 January 2016 - 03:43 AM

FAQ и тема

• 0

#787 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2016 - 09:46 AM

Коллеги, такой вопрос. Однажды в моей автомобильной практике (на другой машине) случилась неприятная ситуация. Завел машину, закрыл дверь, и двери заблокировались. Находился в тот момент очень далеко от второго ключа, пришлось вызывать помощь и отжимать стекло. С тех пор дую на воду - никогда не захлопываю дверь. Либо ношу с собой второй ключ. Обе идеи крайне несовершенны.

Вопрос - где в Питере можно сделать просто кнопку, которая будет открывать машину, без чипа и без личинки? Я бы носил ее на общих ключах, которые всегда в кармане. И безопасно и надежно.  Спасибо.

• 0

#788 shunin

shunin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 291 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 09:52 AM

Коллеги, такой вопрос. Однажды в моей автомобильной практике (на другой машине) случилась неприятная ситуация. Завел машину, закрыл дверь, и двери заблокировались. Находился в тот момент очень далеко от второго ключа, пришлось вызывать помощь и отжимать стекло. С тех пор дую на воду - никогда не захлопываю дверь. Либо ношу с собой второй ключ. Обе идеи крайне несовершенны.

Вопрос - где в Питере можно сделать просто кнопку, которая будет открывать машину, без чипа и без личинки? Я бы носил ее на общих ключах, которые всегда в кармане. И безопасно и надежно.  Спасибо.

сделай просто ключ без электроники и носи на ключах или спрячь под машиной и всегда откроешь дверь

• 1

#789 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:00 AM

Просто кнопка это находка для угонщика, советую поставить криптостойкую сигнализацию с управлением через телефон. Через телефон в любой момент и из любого места сможете: открыть, закрыть, посмотреть состояние аккумулятора, ну и много других полезных примочек.

• 0

#790 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2016 - 10:03 AM

Разумно, спасибо.

Просто кнопка это находка для угонщика, советую поставить криптостойкую сигнализацию с управлением через телефон. Через телефон в любой момент и из любого места сможете: открыть, закрыть, посмотреть состояние аккумулятора, ну и много других полезных примочек.

1) авто неугоняемый и не новый. Тратить деньги неохота.
2) если у меня можнт спереть кнопку, то уж тогда лучше спереть ключ с иммо. Не вижу логики переть кнопку.
  • 0

#791 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:09 AM

Разумно, спасибо.
1) авто неугоняемый и не новый. Тратить деньги неохота.
2) если у меня можнт спереть кнопку, то уж тогда лучше спереть ключ с иммо. Не вижу логики переть кнопку.

Кнопку никто переть не будет, просто сигнал с нее кодграбером скопируют и спокойно смогут открыть машину, забрать все что там лежит и закрыть. Не всегда для угона залезают в машину. 

И еще)) не угоняемых машин нет. Как то у знакомого запорожец угнали 968м, тоже думал кому он нужен.

Сообщение отредактировал bark: 31 January 2016 - 10:11 AM

• 0

#792 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2016 - 10:58 AM

Кнопку никто переть не будет, просто сигнал с нее кодграбером скопируют и спокойно смогут открыть машину, забрать все что там лежит и закрыть. Не всегда для угона залезают в машину. 

И еще)) не угоняемых машин нет. Как то у знакомого запорожец угнали 968м, тоже думал кому он нужен.

Давайте еще раз. Я ведь не спрашивал надо ли мне ставить сигналку и какую. Я спросил - как сделать дубль кнопки. Как дубль кнопки повысит вероятность угона, я не понимаю.

По поводу сигналки это второй вопрос. На самом деле, он находится где-то близко к религиозным сферам. Кто-то свято верит в каско, кто-то в сигнализации, кто-то в Кришну, кто-то живет так. На самом деле, практический взгляд заключается лишь в вероятности любого события и, исходя из нее, размеру платы, которую ты готов за это платить. 

За беспокойство и помощь - спасибо.

• 0

#793 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2016 - 11:40 AM

Давайте еще раз. Я ведь не спрашивал надо ли мне ставить сигналку и какую. Я спросил - как сделать дубль кнопки. Как дубль кнопки повысит вероятность угона, я не понимаю.

По поводу сигналки это второй вопрос. На самом деле, он находится где-то близко к религиозным сферам. Кто-то свято верит в каско, кто-то в сигнализации, кто-то в Кришну, кто-то живет так. На самом деле, практический взгляд заключается лишь в вероятности любого события и, исходя из нее, размеру платы, которую ты готов за это платить. 

За беспокойство и помощь - спасибо.

Вы написали что это и безопасно и надежно, вот я и предложил что действительно будет и безопасно и надежно)))

А так самый простой вариант Василий предложил(дубликат ключа) правда есть минусы как у дубликата ключа, так и кнопки брелока.

1) Дубликат ключа не требует батарейки, но в случае если личинка замка замерзла зимой, потребуется её отогреть.

2) Дубликат кнопки брелока работает и с замершим замком, но если села батарейка, то нужно сходить за новой.

Первый вариант более надежен, так как если это случилось далеко от цивилизации или магазина, где можно купить батарейку, то личинку замка отогреть можно обычной зажигалкой.

• 0

#794 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 January 2016 - 11:42 AM

Вы написали что это и безопасно и надежно, вот я и предложил что действительно будет и безопасно и надежно)))

А так самый простой вариант Василий предложил(дубликат ключа) правда есть минусы как у дубликата ключа, так и кнопки брелока.

1) Дубликат ключа не требует батарейки, но в случае если личинка замка замерзла зимой, потребуется её отогреть.

2) Дубликат кнопки брелока работает и с замершим замком, но если села батарейка, то нужно сходить за новой.

Первый вариант более надежен, так как если это случилось далеко от цивилизации или магазина, где можно купить батарейку, то личинку замка отогреть можно обычной зажигалкой.

Именно, поэтому я сразу и принял для себя этот вариант! Надежнее механики нет ничего. Почему я об этом не подумал сразу - не знаю.

Всем большое спасибо.

• 0

#795 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2016 - 11:56 AM

Про это есть минимум две темы. Здесь по третьему кругу пошло.
  • 0

#796 064

064

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, активный отдых.

• дизель механика

Отправлено 31 January 2016 - 03:31 PM

В вашем случае обычный механический дубликат ключа (при условии что он постоянно с Вами), чип ведь в машине забыт и двигатель либо работает, либо Вы его заведете после открытия с родного блока ключа, который забыт в машине. Либо отключите блокировку дверей при данном условии. 

• 0

#797 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:56 PM

А кто как смотрит уровень стеклоомывайки в бачке?

• 0

#798 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 02:14 PM

Никак не смотрю, доливаю когда чувствую, ну либо когда капот открываю, а под рукой бутылка.

• 0

#799 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 February 2016 - 02:19 PM

Подкрылок отворачиваю... :wacko3: :wacko3:
  • 2

#800 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 02:21 PM

Если струя из форсунок слабая и идет пена то бачок почти пуст.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1), Google (1)