Давайте еще раз. Я ведь не спрашивал надо ли мне ставить сигналку и какую. Я спросил - как сделать дубль кнопки. Как дубль кнопки повысит вероятность угона, я не понимаю.
По поводу сигналки это второй вопрос. На самом деле, он находится где-то близко к религиозным сферам. Кто-то свято верит в каско, кто-то в сигнализации, кто-то в Кришну, кто-то живет так. На самом деле, практический взгляд заключается лишь в вероятности любого события и, исходя из нее, размеру платы, которую ты готов за это платить.
За беспокойство и помощь - спасибо.
Вы написали что это и безопасно и надежно, вот я и предложил что действительно будет и безопасно и надежно)))
А так самый простой вариант Василий предложил(дубликат ключа) правда есть минусы как у дубликата ключа, так и кнопки брелока.
1) Дубликат ключа не требует батарейки, но в случае если личинка замка замерзла зимой, потребуется её отогреть.
2) Дубликат кнопки брелока работает и с замершим замком, но если села батарейка, то нужно сходить за новой.
Первый вариант более надежен, так как если это случилось далеко от цивилизации или магазина, где можно купить батарейку, то личинку замка отогреть можно обычной зажигалкой.