дядь Вова, вот когда найдёшь что-то вонючее, конкретно, не на пустом ПФФФ..., вот тогде позже и поговорим))) вообще, друзья, нужно сперва устранить явное, потом задать вопрос а сейчас получается сперва спросил, а потом я пойду к сварщику...Когда из системы кондиционированидядья происходит утечка, начинает вонять специфично так, типа чего-то синтетического.
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 24 January 2022 - 07:42 PM
Отправлено 25 January 2022 - 07:17 PM
Ладно вам ругаться, все я починил уже.
А вопрос в том зачем сделали так, что все из под капота прет в воздухозабор? Это просчет или намеренно придумали?
Вот ниже фото, жабо с дырками отделено резинкой от подкапотного объема. Но справа, там где тяга лежит, дыра размером с кулак. Естественно, что когда что-то воняет под капотом, то через эту дыру затягивает все в салон. Чтобы этого не было, нужно было резинку загибать вдоль дырок на жабо.
Отправлено 26 January 2022 - 02:21 AM
Ладно вам ругаться, все я починил уже.
...
...когда что-то воняет под капотом, то через эту дыру затягивает все в салон. Чтобы этого не было, нужно было резинку загибать вдоль дырок на жабо.
И все-таки, что это было?
В смысле "источник, что воняет"?
Отправлено 26 January 2022 - 05:58 AM
Это у всех так.
Резинка нужна только для отсекания воды, чтобы на мотор сверху не заливалось.
Отправлено 27 January 2022 - 09:24 AM
Всем привет! Приобрел себе кайрона и погнал на полное ТО. Заметил, что потеет задний мост, но столкнулся с такой проблемой, что не могу найти прокладку заднего моста (одну купил и она не подошла), а на других схемах вообще прокладки нет (точнее она нарисована, но идет как крышка железная). Подскажите где найти прокладку и вообще есть ли она там... ( в крайнем случае паронит и герметик мой спаситель)
Отправлено 27 January 2022 - 09:40 AM
Редуктор заднего моста без прокладки можно тон кий слой герметика нанести, я использовал черного цвета,название не помню.Всем привет! Приобрел себе кайрона и погнал на полное ТО. Заметил, что потеет задний мост, но столкнулся с такой проблемой, что не могу найти прокладку заднего моста (одну купил и она не подошла), а на других схемах вообще прокладки нет (точнее она нарисована, но идет как крышка железная). Подскажите где найти прокладку и вообще есть ли она там... ( в крайнем случае паронит и герметик мой спаситель)
PS Не забудь прочистить сапун вентиляции.
Отправлено 27 January 2022 - 10:12 AM
По Мурзилке там крышка садится на герметик.
Отправлено 01 February 2022 - 06:04 PM
Всем привет! Перестал подключаться ПП. Поменял хабы, неоригинал. Через неделю опять перестал ПП включаться, проверил гайки, слева сильно откручена, справа чуть ослаблена. Залил резьбовым герметиком. Сегодня опять тык-пык еле включил, гайка слева, под герметиком которая, на полтора оборота откручена. Затянуто было нормально... Какие варианты??? Законтрить второй гайкой? И с чем это вообще может быть связано?
Отправлено 01 February 2022 - 06:23 PM
Фиксатор фуфло.. Перматексом синим закрепил, так и езжу... Он фиксируется от давления, при затяжке как и должен работать фиксатор резьбы..
p.s. или смачивала им не резьбу, что под гайкой( внутри гайки), а снаружи..
Сообщение отредактировал Mayk: 01 February 2022 - 06:25 PM
Отправлено 01 February 2022 - 06:42 PM
Всем привет! Перестал подключаться ПП. Поменял хабы, неоригинал. Через неделю опять перестал ПП включаться, проверил гайки, слева сильно откручена, справа чуть ослаблена. Залил резьбовым герметиком. Сегодня опять тык-пык еле включил, гайка слева, под герметиком которая, на полтора оборота откручена. Затянуто было нормально... Какие варианты??? Законтрить второй гайкой? И с чем это вообще может быть связано?
У меня уже пять лет с обоих сторон гайками законтренно.
Отправлено 01 February 2022 - 07:49 PM
Затягиваем гайки с рекомендованным моментом и будет счастье
Отправлено 01 February 2022 - 10:24 PM
Что-то не то, у меня не разу не откручивались, затягивал рекомендованным моментом, может для начала гайки попробовать поменять.Всем привет! Перестал подключаться ПП. Поменял хабы, неоригинал. Через неделю опять перестал ПП включаться, проверил гайки, слева сильно откручена, справа чуть ослаблена. Залил резьбовым герметиком. Сегодня опять тык-пык еле включил, гайка слева, под герметиком которая, на полтора оборота откручена. Затянуто было нормально... Какие варианты??? Законтрить второй гайкой? И с чем это вообще может быть связано?
Отправлено 02 February 2022 - 07:56 AM
Кстати, гайки там на синем фиксаторе сидят с завода. Спецом обратил внимание при разборке.
Отправлено 02 February 2022 - 09:06 AM
А может кто помнит точно, какой там размер гайки и шаг резьбы? Самоконтрящуюся гайку хочу найти, с второпластовой вставкой.
Отправлено 02 February 2022 - 09:12 AM
Если хочешь от ВАЗ то могу огорчить Момент затяжки высокий. И крепеж от ВАЗ может и не выдержать. Размеры на помню.
Отправлено 02 February 2022 - 09:14 AM
Думаю не только на ВАЗе такие используют, хочу по размеру подобрать.
Отправлено 02 February 2022 - 09:49 AM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 02 February 2022 - 09:52 AM
Отправлено 02 February 2022 - 12:59 PM
Если хочешь от ВАЗ то могу огорчить Момент затяжки высокий. И крепеж от ВАЗ может и не выдержать. Размеры на помню.
И какой там у нас момент затяжки?
Отправлено 02 February 2022 - 01:56 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых