Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 06 February 2023 - 05:17 PM
Отправлено 06 February 2023 - 05:31 PM
Подскажите , что за блок управления находится в районе рулевого вала , под парпризом .
блок комфорта?
Отправлено 06 February 2023 - 06:04 PM
Чем он управляет? У кума снимали в ремонт , сказали , что он высаживал АКБ.блок комфорта?
Отправлено 06 February 2023 - 06:25 PM
Чем он управляет? У кума снимали в ремонт , сказали , что он высаживал АКБ.
свет, дворники, климат, безопасность, иммо
Отправлено 06 February 2023 - 06:27 PM
датчиком дождя . авто светом .центральным замком
Отправлено 06 February 2023 - 09:29 PM
Отправлено 07 February 2023 - 07:37 AM
Задние противотуманки работают совместно с передними
не включаются ни с ближним ни с дальним ни с габаритами. передние включаются, задние нет.
кнопка включения есть, нажимаешь на неё, она топится но не фиксируется (не знаю, как должно быть). пикта на ней подсвечивается и всё время горит, когда включается свет.
Отправлено 07 February 2023 - 09:30 AM
Отправлено 07 February 2023 - 11:19 AM
Кнопка также как и обогрев заднего стекла, без фиксации. Насколько помню, задние включаются после включения передних противотуманок.не включаются ни с ближним ни с дальним ни с габаритами. передние включаются, задние нет.
кнопка включения есть, нажимаешь на неё, она топится но не фиксируется (не знаю, как должно быть). пикта на ней подсвечивается и всё время горит, когда включается свет.
Отправлено 07 February 2023 - 02:10 PM
Кнопка также как и обогрев заднего стекла, без фиксации. Насколько помню, задние включаются после включения передних противотуманок.
Совершенно верно.
Я иногда задние ПТФ включаю коротко (типа стоп-сигнал), чтоб отогнать приставших сзади вплотную.
Для этого надо сначала передние ПТФ включить.
А чтоб включить передние ПТФ, надо включить стояночные (габаритные) фонари или фары БС или ДС.
Сообщение отредактировал Uygur: 07 February 2023 - 02:10 PM
Отправлено 07 February 2023 - 02:44 PM
Я сделал передние птф независимые и включаю вместо фар в светлое время.А чтоб включить передние ПТФ, надо включить стояночные (габаритные) фонари или фары БС или ДС.
Отправлено 07 February 2023 - 08:18 PM
Парни, подскажите, пожалуйста, на бензинках после отключения полного привода через какое время отключаются хабы, в норме? Просто сегодня обнаружил, что у меня это время (на ХХ) - 40 сек- 1 мин, после поворота ручки на отключение...
Отправлено 07 February 2023 - 11:33 PM
Это с обеих сторон одинаково? После срабатывания клапана - 3-5сек. Однозначно - дефект. Либо трубки сильно засорены, либо ЭМК неисправен.Попробуй в ручную размыкать/соединять магистраль. Сколько будет по времени. А затем снова, но исключив ЭМК из магистрали.Парни, подскажите, пожалуйста, на бензинках после отключения полного привода через какое время отключаются хабы, в норме? Просто сегодня обнаружил, что у меня это время (на ХХ) - 40 сек- 1 мин, после поворота ручки на отключение...
Отправлено 08 February 2023 - 05:44 AM
Сообщение отредактировал Любитель жидкости: 08 February 2023 - 05:45 AM
Отправлено 08 February 2023 - 02:21 PM
не включаются ни с ближним ни с дальним ни с габаритами. передние включаются, задние нет.
А раньше работали? Просто у меня на машине 2014 г/в с завода задние ПТФ по умолчанию были отключены, и в мануале указаны звездочкой, как доп.опция. Чтобы их подключить, нужно было снять переключатель и поменять в нём местами две колодки, после чего всё заработало.
Отправлено 08 February 2023 - 03:46 PM
А раньше работали? Просто у меня на машине 2014 г/в с завода задние ПТФ по умолчанию были отключены, и в мануале указаны звездочкой, как доп.опция. Чтобы их подключить, нужно было снять переключатель и поменять в нём местами две колодки, после чего всё заработало.
Очень странно, у меня 11г, самая простая комплектация, задние ПТФ были изначально, и сейчас работают.
Отправлено 09 February 2023 - 02:17 PM
хз как было. я второй хозяин и у меня не включаются.
можно подробнее про переключатель и колодки?
Сообщение отредактировал Urserg: 09 February 2023 - 02:18 PM
Отправлено 09 February 2023 - 04:27 PM
Лампы исправны, реле на месте?хз как было. я второй хозяин и у меня не включаются.
Отправлено 09 February 2023 - 09:51 PM
хз как было. я второй хозяин и у меня не включаются.
У меня было так: нужно снять круглый подрулевой переключатель, в котором находится кнопка включения задних ПТФ, с обратной стороны к каждой кнопке подведён соответствующий разъём (колодка) на защёлках, они все разного цвета. Дак вот, к кнопке ПТФ с завода подключен какой-то «левый» разъём, он с проводами, но ничего не включает, может быть какая-то резервная линия, или просто питание подведено, я не знаю, а разъём цепи задних ПТФ подключен к заглушке. Поэтому кнопка вроде горит, но ничего не включает. Вот эти два разъёма и нужно поменять местами, т.е. разъём ПТФ скинуть с заглушки и подключить к предназначенной для него кнопке. Я эту тему находил в интернете - люди писали, что таким образом на заводе деактивировали задние ПТФ, так как товарищи пришли к выводу, что в России эта опция почему-то не нужна. Но у кого-то с завода всё нормально, не знаю, может зависит от года выпуска. Сегодня я эту тему погуглил, но не нашёл, попробуйте, может найдёте. Машину покупал с завода у дилера, так что до меня туда никто не лазил. Как-то так.
Отправлено 10 February 2023 - 08:37 AM
На крутом повороте что-то очень громко стукнуло. Подумал что ек полному приводу, отключил его. Но через пару км появилась сильная вибрация в районе заднего моста. Видимо ек кардан или мост.
Можно при таких симптомах доползти аккуратно пару км до сервиса? Включить ПП, чтобы снизить нагрузку на задний мост?
Или все же на эвакуаторе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых