Может дело в колличестве залитого?Я заливал герметик 1 раз в 14и году, после многократно менял антифриз и радиаторы... Но когда я в прошлом месяце снял и разрезал масляный теплообменник - он весь был забит герметик ом...
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 17 February 2024 - 05:22 AM
Отправлено 17 February 2024 - 08:25 AM
1 банка... Там такая дырень была, что смысла доливать больше не было..Может дело в колличестве залитого?
Отправлено 17 February 2024 - 11:39 AM
Отправлено 17 February 2024 - 12:07 PM
Хоть какая то "не спам" активность в техничкеПарни, вы один вопрос курите уже 2-ю страницу.
Отправлено 17 February 2024 - 02:01 PM
Отправлено 19 February 2024 - 04:20 PM
Зачем вы по таким сугробам лазиете?))
Спросил я,а сам через 2 недели (вчера) залез в такой,что теперь только выдергивать))) дол...б))) Это моя первая машина с полным приводом,я до этого момента не интересовался,с самоблоком ли у меня задний мост. Попрошу жену посмотреть как колеса крутятся. Если у меня полный привод без блокировок, то делаю вывод, что такой ПП это баловство и не более ((( а если я так, имея блокировку, выехать не могу Хотя,то это вообще п...ц.
Сообщение отредактировал Русланыч: 19 February 2024 - 04:28 PM
Отправлено 19 February 2024 - 04:33 PM
Слово Хотя в конце случайно попало,не успел отредактировать.Спросил я,а сам через 2 недели (вчера) залез в такой,что теперь только выдергивать))) дол...б))) Это моя первая машина с полным приводом,я до этого момента не интересовался,с самоблоком ли у меня задний мост. Попрошу жену посмотреть как колеса крутятся. Если у меня полный привод без блокировок, то делаю вывод, что такой ПП это баловство и не более ((( а если я так, имея блокировку, выехать не могу Хотя,то это вообще п...ц.
Отправлено 19 February 2024 - 05:11 PM
Спросил я,а сам через 2 недели (вчера) залез в такой,что теперь только выдергивать))) дол...б))) Это моя первая машина с полным приводом,я до этого момента не интересовался,с самоблоком ли у меня задний мост. Попрошу жену посмотреть как колеса крутятся. Если у меня полный привод без блокировок, то делаю вывод, что такой ПП это баловство и не более ((( а если я так, имея блокировку, выехать не могу Хотя,то это вообще п...ц.
ПП это не чудо вездеход, всё зависит от условий применения, если машина села на брюхо и мосты, а под колёсами тверди не видно, то хоть есть блокировки, хоть нет, разница не большая. Блокировки работают ( помогают), когда часть колёс потеряла сцепление, например, раскорячился на диагонали или какая-нибудь сторона ушла с колеи и провалилась...
Отправлено 19 February 2024 - 05:15 PM
У нас есть меж осевой, а это дорогого стоит. Не у всех "джиперов" он есть. Вот это уже не баловство.
Отправлено 19 February 2024 - 05:25 PM
ПП это не чудо вездеход, всё зависит от условий применения, если машина села на брюхо и мосты, а под колёсами тверди не видно, то хоть есть блокировки, хоть нет, разница не большая. Блокировки работают ( помогают), когда часть колёс потеряла сцепление, например, раскорячился на диагонали или какая-нибудь сторона ушла с колеи и провалилась...
Да это понятно,что ,сидя на брюхе, поможет только вертолётный несущий винт. У меня именно случай с провалившейся одной стороной морды.
У нас есть меж осевой, а это дорогого стоит. Не у всех "джиперов" он есть. Вот это уже не баловство.
Под межосевым понимается постоянный полный,а не подключаемый?
Отправлено 19 February 2024 - 05:27 PM
Я тоже после снегопада Вани выехал из гаража и попёр. Чувствую, жопу немного носит. Пох! У меня полный. И встрял. Газую, а машин стоит. Хорошо в гаражах народ был. Говорят у тебя одно заднее колесо только крутится. Да как так то!? Полный ведь. Вытащили. Оказалось электромагнитный клапан накрылся. Заменил. Вчера нормально по сугробам покатался.
Сообщение отредактировал Шурик1974: 19 February 2024 - 05:28 PM
Отправлено 19 February 2024 - 05:35 PM
Я тоже после снегопада Вани выехал из гаража и попёр. Чувствую, жопу немного носит. Пох! У меня полный. И встрял. Газую, а машин стоит. Хорошо в гаражах народ был. Говорят у тебя одно заднее колесо только крутится. Да как так то!? Полный ведь. Вытащили. Оказалось электромагнитный клапан накрылся. Заменил. Вчера нормально по сугробам покатался.
Если только одно заднее колесо крутится то это свободный дифференциал без блокировки.
Отправлено 19 February 2024 - 05:43 PM
Если окажется,что свободный, надо по-хорошему мутить блокировку.
Что за электромагнитный клапан имеется ввиду?
Отправлено 19 February 2024 - 05:52 PM
Межосевой есть и там(ТЛК,Нива) и там(SY,УАЗ)Да это понятно,что ,сидя на брюхе, поможет только вертолётный несущий винт. У меня именно случай с провалившейся одной стороной морды.
Сообщение отредактировал Gena644: 19 February 2024 - 05:52 PM
Отправлено 19 February 2024 - 05:55 PM
А ничего, что ТОЛЬКО одно заднее крутилось, или не по русски было написано ?Если только одно заднее колесо крутится то это свободный дифференциал без блокировки.
Заменив клапан коллега и передний мост "заставил" работать.
В результате " по сугробам покатался".
Речь то не о том, какой в ЗАДНЕМ мосту дифференциал, а о том,что "полный привод" был, с одним колесом.
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 19 February 2024 - 05:58 PM
Отправлено 19 February 2024 - 06:01 PM
Вот я никогда до этого не задавался вопросом что там сзади крутится,а тут возникла ситуация и надо посмотреть)
Если окажется,что свободный, надо по-хорошему мутить блокировку.
А она нужна, эта блокировка? Если Кирюша сел на брюхо ( в моём случае это защита бака, раздатки. коробки, двигателя, низ радиатора ), то никакая блокировка не поможет. Только лебёдка.
.
Клапан включения ХАБов передних колёс.
Отправлено 19 February 2024 - 06:05 PM
Нива имеет по сути три дифференциала(чего нам ох как не хватает в раздатке)Межосевой есть и там(ТЛК,Нива) и там(SY,УАЗ)
Поэтому на Ниве вполне можно ехать на полном по трассе.Заблокировав в раздатке, на ниве подключаются два моста, а вот в мостах уже работают свои дифы. И так же при блокировке вращается по одному колесу на мосту,если не стоит диф с блоком, или повышенного трения, ну типа и у нас так делают..
Отправлено 19 February 2024 - 06:09 PM
Нива имеет по сути три дифференциала(чего нам ох как не хватает в раздатке)
Поэтому на Ниве вполне можно ехать на полном по трассе.Заблокировав в раздатке, на ниве подключаются два моста, а вот в мостах уже работают свои дифы. И так же при блокировке вращается по одному колесу на мосту,если не стоит диф с блоком, или повышенного трения, ну типа и у нас так делают..
Езжу на полном по трассе ... но не больше 80-ти.
Отправлено 19 February 2024 - 06:12 PM
Ездил 110 по трассе-забыл переключиться с зимника.Езжу на полном по трассе ... но не больше 80-ти.
Отправлено 19 February 2024 - 06:19 PM
С одной стороны морды, это как я понимаю диагоналка, крутится в холостую провалившейся и по диагонали заднее...Да это понятно,что ,сидя на брюхе, поможет только вертолётный несущий винт. У меня именно случай с провалившейся одной стороной морды.
Имелся ввиду межколёсный дифференциал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых