Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#11861 Русланыч

Русланыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2022 - 10:49 AM

Причём тут ожидать чуда. Речь о профилактике. Я на всех машинах мыл и тут промою. Речь не о доливке химии в бак,так я никогда в жизни делать не буду,а непосредственно о подключении к тнвд. Ну это дело личное.
Заправка в 90% случаев одна,масло не добавляю,предхоз добавлял. Я стал сейчас добавлять присадку для диз.топлива.
  • 0

#11862 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 December 2022 - 11:03 AM

Видимо той присадкой и помогли.Как вариант,смыть все то что ранее не смывалось. Да и еще ,как заметил и не только у меня.Есть некие затруднения в пуске при определенных Т° ,у меня при 0 и небольшом минусе.Якобы особенность конструкции.Я же считаю где то ,что то по датчикам Т° не коммутируется или ДМРВ.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 04 December 2022 - 11:08 AM

• 0

#11863 Русланыч

Русланыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2022 - 11:17 AM

Присадка Виннс,залил пока однократно)) Её тут пол-форума наверно льет)) Давайте не будем про тему форсунок, всё с ними в порядке) Я же вообще изначально про ТЭНы спросил,а потом уже ушли в тему холодного запуска,т.к.не завелась. Но не завелась из-за севшего аккумулятора,вот я и говорю,за 1 неделю сел в ноль, причём уже 2й раз.
ДМРВ предхоз тоже менял. Но проблему холодного пуска он решил (обошёл) установкой ПП,но я пока его не могу настроить, приложение скачал,номер вбил,но пока не получается. До этого были другие машины, все праворульные, никогда никаких проблем зимой не было,на Кайроне это моя первая зима,вот буду его приручать)))
  • 0

#11864 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3478 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 04 December 2022 - 12:16 PM

Присадка Виннс,залил пока однократно)) Её тут пол-форума наверно льет)) Давайте не будем про тему форсунок, всё с ними в порядке) Я же вообще изначально про ТЭНы спросил,а потом уже ушли в тему холодного запуска,т.к.не завелась. Но не завелась из-за севшего аккумулятора,вот я и говорю,за 1 неделю сел в ноль, причём уже 2й раз.
ДМРВ предхоз тоже менял. Но проблему холодного пуска он решил (обошёл) установкой ПП,но я пока его не могу настроить, приложение скачал,номер вбил,но пока не получается. До этого были другие машины, все праворульные, никогда никаких проблем зимой не было,на Кайроне это моя первая зима,вот буду его приручать)))

Хоть раз севший в 0 аккумулятор-уже трп,или почти труп.
  • 0

#11865 Русланыч

Русланыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2022 - 02:45 PM

Зарядил я аккумулятор, завёлся с 3й попытки,первые две заглох сразу.
Что могу пока сказать:
1.иммобилайзер не убил, уже радует)
2.ТЭНы есть) Греет теплым и даёт просадку напряжения с 14.6 на 13.8. Собственно с них всё и началось, хотел проверить их наличие.

Борюсь с настройкой ПП,не хочет воспринимать меня хозяином,ука.
  • 0

#11866 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 04 December 2022 - 03:58 PM

Ну и забавы у дизелистов .... :wacko3:

• 0

#11867 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 December 2022 - 04:59 PM

Да нормальные "забавы", ну хочется с тельфона управлять ПП,пжалуйста.Мне и временных таймеров хватает,а как перестало, обычное реле с дистанционным брелком все решило. Правда на не очень далеком расстоянии можно запускать,но зато дешево и просто.
  • 1

#11868 Русланыч

Русланыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2022 - 05:18 PM

Ну дизель дизелю рознь,у меня был тойотовский старый турбодизель,ни о каких присадках,водосборников,антигеля,проблемного пуска я и не слышал. А тут конечно...А про ПП с телефона мне деваться некуда,жене надо каждое утро ребенка возить,а она этого Кайрона со всеми его препонами зимними боится как огня. Так хоть заранее включит эту хрень с приложухи и без проблем заведет. Хотя,честно говоря, каршеринг куда проще и удобнее-греть как правило не надо,чистить не надо. Единственный минус, чуть попозже вышел и машин уже нет. А Кайрон чисто для вылазок на выходных.

Сообщение отредактировал Русланыч: 04 December 2022 - 05:23 PM

• 0

#11869 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11805 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2022 - 06:19 PM

Ну дизель дизелю рознь,у меня был тойотовский старый турбодизель,ни о каких присадках,водосборников,антигеля,проблемного пуска я и не слышал. А тут конечно...А про ПП с телефона мне деваться некуда,жене надо каждое утро ребенка возить,а она этого Кайрона со всеми его препонами зимними боится как огня. Так хоть заранее включит эту хрень с приложухи и без проблем заведет. Хотя,честно говоря, каршеринг куда проще и удобнее-греть как правило не надо,чистить не надо. Единственный минус, чуть попозже вышел и машин уже нет. А Кайрон чисто для вылазок на выходных.

гыыы... пса заведи=)  я в 5-40 встал выгуливать... завел, выгугял, пока позавтракали в школу оделись - уже теплый... =) вебаста лежит - не успел до зимы поставить - другие заботы были=)

• 0

#11870 Русланыч

Русланыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2022 - 07:27 PM

Не, мне двоих маленьких детей хватает(точнее жене, я на работе всё время), не хватало ещё собаки)))) 

• 0

#11871 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 05 December 2022 - 09:39 AM

Ну и забавы у дизелистов .... :wacko3:

Хм, был у меня Фиат бензинка. Заводился строго только до минус 18ти.

А тогда по ночам было по минус 32. Два раза за ночь вставал, заводил и разогревал, потом ватник на двигатель, чтобы медленнее остывал, чтобы утром уехать.

Сообщение отредактировал Перс: 05 December 2022 - 09:40 AM

• 0

#11872 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2022 - 09:59 AM

есть такая приблуда, как фильтр топливный высокого давления 2-х микронный. ставится после ТНВД до топливной рейки. убирает остатки грязи и стружку перед форсунками.

так он был без комонрейла и насосфорсунок. отсюда и безпроблемность в его работе.

• 0

#11873 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2022 - 06:01 PM

Я понимаю,но у меня фактически максимальная комплектация-кожа/рожа,8 подушек безопасности, поэтому предполагаю,что тоже есть,вот и хочу проверить.

Тэны в отопителе включаются при около нулевой температуре и выключаются при прогреве до 60. Работа тэна хорошо заметна если направить воздух из центральных дефлекторов на себя и по просадке напряжения. Температура на климате не важна, лично у меня круглый год 22-23.

• 0

#11874 Русланыч

Русланыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 December 2022 - 07:16 PM

Тэны в отопителе включаются при около нулевой температуре и выключаются при прогреве до 60. Работа тэна хорошо заметна если направить воздух из центральных дефлекторов на себя и по просадке напряжения. Температура на климате не важна, лично у меня круглый год 22-23.

Так я проверил,так и есть, классная штука!
  • 1

#11875 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2022 - 01:11 PM

Ну дизель дизелю рознь,у меня был тойотовский старый турбодизель,ни о каких присадках,водосборников,антигеля,проблемного пуска я и не слышал. А тут конечно...

Вечные байки про какие то чудесные тойотовские дизеля ... может он и на сырой нефти мог работать? В мою бытность на сервисе, приходилось заводить их всех, с парафином на фильтрах. При чём тут сам мотор?

Хм, был у меня Фиат бензинка. Заводился строго только до минус 18ти.

А тогда по ночам было по минус 32. Два раза за ночь вставал, заводил и разогревал, потом ватник на двигатель, чтобы медленнее остывал, чтобы утром уехать.

у меня рекорд минус 37 без отопителя. Масло всегда 0W-40. Это про Кайрон, тема то вроде про него.

Сообщение отредактировал sensey371: 10 December 2022 - 01:13 PM

• 0

#11876 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 10 December 2022 - 07:33 PM

Вечные байки про какие то чудесные тойотовские дизеля ... может он и на сырой нефти мог работать? В мою бытность на сервисе, приходилось заводить их всех, с парафином на фильтрах. При чём тут сам мотор?

у меня рекорд минус 37 без отопителя. Масло всегда 0W-40. Это про Кайрон, тема то вроде про него.

Что за соляра была в минус 37?
  • 0

#11877 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2022 - 09:36 PM

Что за соляра была в минус 37?

В профиле - бензин-механика.

• 0

#11878 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2022 - 07:34 AM

всем с наступлением зимы!

хочется прояснить для себя и понять.

машина в профиле. 

что и как срабатывает (должно срабатывать) при включении полного привода? 

проблема в том, что не всегда включается полный привод. лампочка индикатора на крутёлке включается, но сам привод может не включиться. на днях на улице был пурген серьёзный, завалило снегом дороги, заехал в деревню и попытался выехать от туда. включил передок, индикатор загорелся, но колёса не гребут. переключил на пониженный, индикатор загорелся, но то же не гребут, при чём явно раздатка не переключилась на пониженную, так как старт остался такой же, как и при обычном трогании с места. 

то есть думаю, что хабы не при чём, они возможно и включались, а дело в раздатке. 

ни каких там хрустов, щёлканий, скрежетов и других посторонних звуков не было. 

до этого за несколько дней на морозе полный включался, колёса на передке гребли.

сегодня утром снова попробовал включить пониженную. индикатор загорелся, по троганию с места явно видно, что раздатка переключилась на пониженную, но гребли колёса или нет я уже не смотрел, темно и вылазить не хотелось. переключил обратно на задний и поехал.

что может быть с этим полным приводом? 

• 0

#11879 Любитель жидкости

Любитель жидкости

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal, подводная охота

• бензин механика

Отправлено 13 December 2022 - 08:10 AM

Как раз на прошлой неделе тоже самое было) Не подключался ПП, хотя лампы загорались как обычно. Хаб один не включался, из-за этого и передок не греб... Тоже сначала грешил на раздатку...

• 0

#11880 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2022 - 10:59 AM

всем с наступлением зимы!

хочется прояснить для себя и понять.

машина в профиле. 

что и как срабатывает (должно срабатывать) при включении полного привода? 

проблема в том, что не всегда включается полный привод. лампочка индикатора на крутёлке включается, но сам привод может не включиться. на днях на улице был пурген серьёзный, завалило снегом дороги, заехал в деревню и попытался выехать от туда. включил передок, индикатор загорелся, но колёса не гребут. переключил на пониженный, индикатор загорелся, но то же не гребут, при чём явно раздатка не переключилась на пониженную, так как старт остался такой же, как и при обычном трогании с места. 

то есть думаю, что хабы не при чём, они возможно и включались, а дело в раздатке. 

ни каких там хрустов, щёлканий, скрежетов и других посторонних звуков не было. 

до этого за несколько дней на морозе полный включался, колёса на передке гребли.

сегодня утром снова попробовал включить пониженную. индикатор загорелся, по троганию с места явно видно, что раздатка переключилась на пониженную, но гребли колёса или нет я уже не смотрел, темно и вылазить не хотелось. переключил обратно на задний и поехал.

что может быть с этим полным приводом? 

Маловероятно, что не включилась понижающая в первый раз, если лампа горит и нет ошибок - маловероятно. Датчики отслеживают поворот сервомоторчика. А вот передок не включился, да, смотри хабы, иногда клапан может быть. Домкрать поочерёдно передние колёса, включай ПП и проверяй....В теме про хабы и полный привод всё есть... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых