Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14135

#14121 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2025 - 06:10 PM

приветствую. подскажите, есть ли для кайрона удлинённые колёсные шпильки в ступицы для проставок. где-то +15 мм к длине стандартной.

• 0

#14122 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2025 - 04:16 AM

приветствую. подскажите, есть ли для кайрона удлинённые колёсные шпильки в ступицы для проставок. где-то +15 мм к длине стандартной.

можно эти
IMG_20251212_051501.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_20251212_052102.jpg

Сообщение отредактировал ILUHA79: 12 December 2025 - 04:21 AM

• 0

#14123 Urserg

Urserg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2025 - 06:00 PM

можно эти
attachicon.gif IMG_20251212_051501.jpg

именно эти покупал и с помощью молотка с использованием оцинкованной жести захерачил в передние ступицы.

но хотелось бы найти, чтобы без жести вбивались.

• 0

#14124 kanat

kanat

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 December 2025 - 06:58 PM

,Добрый вечер! Сегодня пытался на дальний свет внедрить Лэд лампу простую с цоколем как родной, но нет , оказывается у нашего штеккера плюс идет через цоколь, а нс лампочке плюс в центр, там всего одын штырек ведь, если обрежу провода на штеккере и поменяю местами, ничего не случитсч? Там два провода одного цвета,зеленные, что скажете, а при возврате, если что, на галоген, полярность роли не играют ?
Хочу провода поменять местами, чтоб плюс был на центральном и запаят конкретно.

Сообщение отредактировал kanat: 12 December 2025 - 07:06 PM

• 0

#14125 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2025 - 10:02 PM

,Добрый вечер! Сегодня пытался на дальний свет внедрить Лэд лампу простую с цоколем как родной, но нет , оказывается у нашего штеккера плюс идет через цоколь, а нс лампочке плюс в центр, там всего одын штырек ведь, если обрежу провода на штеккере и поменяю местами, ничего не случитсч? Там два провода одного цвета,зеленные, что скажете, а при возврате, если что, на галоген, полярность роли не играют ?

себе ставил,ничего не менял,всё штатно,и плюс ни как не может идти на корпус(цоколь)лампы

Сообщение отредактировал ILUHA79: 12 December 2025 - 10:10 PM

• 1

#14126 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2025 - 10:14 PM

есть вот такое решение

• IMG_20251212_231329.jpg

• 0

#14127 Русланыч

Русланыч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2025 - 10:23 AM

А какая цель, чтобы светило дальше и ярче? В птф у меня диоды, ближний я оставил штатный, боюсь за жопу возьмут с диодами, ну его от греха. А вот в дальний наверное ничего страшного, его же обычно включают в кромешной тьме, где больше никого кроме тебя самого нет)

Сообщение отредактировал Русланыч: 13 December 2025 - 10:25 AM

• 1

#14128 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2025 - 07:59 PM

А какая цель, чтобы светило дальше и ярче? В птф у меня диоды, ближний я оставил штатный, боюсь за жопу возьмут с диодами, ну его от греха. 

Штатный свет как лампочка Ильича светит, а вокруг света море (все дороги в мск освещены хорошо, все кетайцы светят диодами во все стороны - просто атас), потому в нашем свете ничего не видно. В ближнем у нас же вроде линза стоит, если нормально отрегулировать, светить будет корректно, во всяком случае слепить будет меньше чем заводской на китайцах - задолбали не только в передню, еще и в стопы и в поворотники натыкали, встанешь за таким на светофоре звиздец глазам... но да по закону - будешь не прав, но он всегда был как дышло - куда повернул туда и вышло... В птф надо линзы ставить по уму.  В дальний как мне кажется ставят только чтоб моргать ярче  и "козлить". Дальний по делу пару раз включал в лесу и то без особого толку...

• 1

#14129 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2025 - 08:09 PM

С морозами созрел вопрос: все ручки примерзают просто на ура, как сварка держит))) конструкция их конечно не для нашей погоды, кто что делает, чтоб победить... я по привычке в начале холодов так слегка брызнул в замки силиконки, а вот нихрена примерзли сами ручки), не мазать же всю ручку солидолом)))) и как теперь попасть в багажник ? до весны желательно) ( я про то,  что именно в багажной хлопушке примерзает - сама дверь, засов, тросик? и есть ли в багажники открывание изнутри?)

• 0

#14130 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2025 - 10:35 PM

С морозами созрел вопрос: все ручки примерзают просто на ура, как сварка держит))) конструкция их конечно не для нашей погоды, кто что делает, чтоб победить... я по привычке в начале холодов так слегка брызнул в замки силиконки, а вот нихрена примерзли сами ручки), не мазать же всю ручку солидолом)))) и как теперь попасть в багажник ? до весны желательно) ( я про то, что именно в багажной хлопушке примерзает - сама дверь, засов, тросик? и есть ли в багажники открывание изнутри?)

смазываю силиконом все резинки уплотнители по кругу,ничего не примерзает,в сами ручки так же пшикаю силикон

Сообщение отредактировал ILUHA79: 13 December 2025 - 10:36 PM

• 0

#14131 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 01:16

смазываю силиконом все резинки уплотнители по кругу,ничего не примерзает,в сами ручки так же пшикаю силикон

тогда ж ручки будут в силиконе. думал аккуратно по краю пройти чем то более густым, чтоб не растекалось по ручке...

• 0

#14132 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 01:24

тогда ж ручки будут в силиконе. думал аккуратно по краю пройти чем то более густым, чтоб не растекалось по ручке...

не саму ручку :) а подвижную часть,открыл ручку,смазал

• IMG_20251214_022548.jpg

Сообщение отредактировал ILUHA79: Вчера, 01:26

• 1

#14133 Русланыч

Русланыч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 08:42

Штатный свет как лампочка Ильича светит, а вокруг света море (все дороги в мск освещены хорошо, все кетайцы светят диодами во все стороны - просто атас), потому в нашем свете ничего не видно. В ближнем у нас же вроде линза стоит, если нормально отрегулировать, светить будет корректно, во всяком случае слепить будет меньше чем заводской на китайцах - задолбали не только в передню, еще и в стопы и в поворотники натыкали, встанешь за таким на светофоре звиздец глазам... но да по закону - будешь не прав, но он всегда был как дышло - куда повернул туда и вышло... В птф надо линзы ставить по уму. В дальний как мне кажется ставят только чтоб моргать ярче и "козлить". Дальний по делу пару раз включал в лесу и то без особого толку...

А я вот по ночам бывает по трассе езжу неосвещённой, в принципе усилить дальний было бы неплохо.
  • 0

#14134 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2547 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 17:25

А я вот по ночам бывает по трассе езжу неосвещённой, в принципе усилить дальний было бы неплохо.

Дальний свет не нормируется техническими правилами и границу света можно поднять и будет лучше. Я у себя давно поднял и светит хорошо.  Регулировка    https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=114813

Сообщение отредактировал холмогорец: Вчера, 17:29

• 0

#14135 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8560 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено Вчера, 19:28

Дальний свет не нормируется техническими правилами и границу света можно поднять и будет лучше. Я у себя давно поднял и светит хорошо. Регулировка https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=114813

Да ладно,вот прям вообще,что можно и танковый прожектор влупить ?

ТР ТС 018/2011 ("О безопасности колесных транспортных средств") — содержит детальные технические требования к силе света и размещению фар

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: Вчера, 19:31

• 0

#14136 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2547 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено Вчера, 20:30

Да ладно,вот прям вообще,что можно и танковый прожектор влупить ?

ТР ТС 018/2011 ("О безопасности колесных транспортных средств") — содержит детальные технические требования к силе света и размещению фар

Не надо придумывать про прожектор. А в госте 33997-2016 сказано что цвет белый , светить должны по центру дороги а про дальность не указано. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых