приветствую. подскажите, есть ли для кайрона удлинённые колёсные шпильки в ступицы для проставок. где-то +15 мм к длине стандартной.
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 11 December 2025 - 06:10 PM
Отправлено 12 December 2025 - 06:00 PM
можно эти
IMG_20251212_051501.jpg
именно эти покупал и с помощью молотка с использованием оцинкованной жести захерачил в передние ступицы.
но хотелось бы найти, чтобы без жести вбивались.
Отправлено 12 December 2025 - 06:58 PM
Хочу провода поменять местами, чтоб плюс был на центральном и запаят конкретно.
Сообщение отредактировал kanat: 12 December 2025 - 07:06 PM
Отправлено 12 December 2025 - 10:02 PM
себе ставил,ничего не менял,всё штатно,и плюс ни как не может идти на корпус(цоколь)лампы,Добрый вечер! Сегодня пытался на дальний свет внедрить Лэд лампу простую с цоколем как родной, но нет , оказывается у нашего штеккера плюс идет через цоколь, а нс лампочке плюс в центр, там всего одын штырек ведь, если обрежу провода на штеккере и поменяю местами, ничего не случитсч? Там два провода одного цвета,зеленные, что скажете, а при возврате, если что, на галоген, полярность роли не играют ?
Сообщение отредактировал ILUHA79: 12 December 2025 - 10:10 PM
Отправлено 12 December 2025 - 10:14 PM
есть вот такое решение,Добрый вечер! Сегодня пытался на дальний свет внедрить Лэд лампу простую с цоколем как родной, но нет , оказывается у нашего штеккера плюс идет через цоколь, а нс лампочке плюс в центр, там всего одын штырек ведь, если обрежу провода на штеккере и поменяю местами, ничего не случитсч? Там два провода одного цвета,зеленные, что скажете, а при возврате, если что, на галоген, полярность роли не играют ?
Отправлено 13 December 2025 - 10:23 AM
А какая цель, чтобы светило дальше и ярче? В птф у меня диоды, ближний я оставил штатный, боюсь за жопу возьмут с диодами, ну его от греха. А вот в дальний наверное ничего страшного, его же обычно включают в кромешной тьме, где больше никого кроме тебя самого нет),Добрый вечер! Сегодня пытался на дальний свет внедрить Лэд лампу простую с цоколем как родной, но нет , оказывается у нашего штеккера плюс идет через цоколь, а нс лампочке плюс в центр, там всего одын штырек ведь, если обрежу провода на штеккере и поменяю местами, ничего не случитсч? Там два провода одного цвета,зеленные, что скажете, а при возврате, если что, на галоген, полярность роли не играют ?
Сообщение отредактировал Русланыч: 13 December 2025 - 10:25 AM
Отправлено 13 December 2025 - 07:59 PM
А какая цель, чтобы светило дальше и ярче? В птф у меня диоды, ближний я оставил штатный, боюсь за жопу возьмут с диодами, ну его от греха.
Штатный свет как лампочка Ильича светит, а вокруг света море (все дороги в мск освещены хорошо, все кетайцы светят диодами во все стороны - просто атас), потому в нашем свете ничего не видно. В ближнем у нас же вроде линза стоит, если нормально отрегулировать, светить будет корректно, во всяком случае слепить будет меньше чем заводской на китайцах - задолбали не только в передню, еще и в стопы и в поворотники натыкали, встанешь за таким на светофоре звиздец глазам... но да по закону - будешь не прав, но он всегда был как дышло - куда повернул туда и вышло... В птф надо линзы ставить по уму. В дальний как мне кажется ставят только чтоб моргать ярче и "козлить". Дальний по делу пару раз включал в лесу и то без особого толку...
Отправлено 13 December 2025 - 08:09 PM
С морозами созрел вопрос: все ручки примерзают просто на ура, как сварка держит))) конструкция их конечно не для нашей погоды, кто что делает, чтоб победить... я по привычке в начале холодов так слегка брызнул в замки силиконки, а вот нихрена примерзли сами ручки), не мазать же всю ручку солидолом)))) и как теперь попасть в багажник ? до весны желательно) ( я про то, что именно в багажной хлопушке примерзает - сама дверь, засов, тросик? и есть ли в багажники открывание изнутри?)
Отправлено 13 December 2025 - 10:35 PM
смазываю силиконом все резинки уплотнители по кругу,ничего не примерзает,в сами ручки так же пшикаю силиконС морозами созрел вопрос: все ручки примерзают просто на ура, как сварка держит))) конструкция их конечно не для нашей погоды, кто что делает, чтоб победить... я по привычке в начале холодов так слегка брызнул в замки силиконки, а вот нихрена примерзли сами ручки), не мазать же всю ручку солидолом)))) и как теперь попасть в багажник ? до весны желательно) ( я про то, что именно в багажной хлопушке примерзает - сама дверь, засов, тросик? и есть ли в багажники открывание изнутри?)
Сообщение отредактировал ILUHA79: 13 December 2025 - 10:36 PM
Отправлено Вчера, 01:16
смазываю силиконом все резинки уплотнители по кругу,ничего не примерзает,в сами ручки так же пшикаю силикон
тогда ж ручки будут в силиконе. думал аккуратно по краю пройти чем то более густым, чтоб не растекалось по ручке...
Отправлено Вчера, 08:42
А я вот по ночам бывает по трассе езжу неосвещённой, в принципе усилить дальний было бы неплохо.Штатный свет как лампочка Ильича светит, а вокруг света море (все дороги в мск освещены хорошо, все кетайцы светят диодами во все стороны - просто атас), потому в нашем свете ничего не видно. В ближнем у нас же вроде линза стоит, если нормально отрегулировать, светить будет корректно, во всяком случае слепить будет меньше чем заводской на китайцах - задолбали не только в передню, еще и в стопы и в поворотники натыкали, встанешь за таким на светофоре звиздец глазам... но да по закону - будешь не прав, но он всегда был как дышло - куда повернул туда и вышло... В птф надо линзы ставить по уму. В дальний как мне кажется ставят только чтоб моргать ярче и "козлить". Дальний по делу пару раз включал в лесу и то без особого толку...
Отправлено Вчера, 17:25
А я вот по ночам бывает по трассе езжу неосвещённой, в принципе усилить дальний было бы неплохо.
Дальний свет не нормируется техническими правилами и границу света можно поднять и будет лучше. Я у себя давно поднял и светит хорошо. Регулировка https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=114813
Сообщение отредактировал холмогорец: Вчера, 17:29
Отправлено Вчера, 19:28
Да ладно,вот прям вообще,что можно и танковый прожектор влупить ?Дальний свет не нормируется техническими правилами и границу света можно поднять и будет лучше. Я у себя давно поднял и светит хорошо. Регулировка https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=114813
ТР ТС 018/2011 ("О безопасности колесных транспортных средств") — содержит детальные технические требования к силе света и размещению фар
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: Вчера, 19:31
Отправлено Вчера, 20:30
Да ладно,вот прям вообще,что можно и танковый прожектор влупить ?
ТР ТС 018/2011 ("О безопасности колесных транспортных средств") — содержит детальные технические требования к силе света и размещению фар
Не надо придумывать про прожектор. А в госте 33997-2016 сказано что цвет белый , светить должны по центру дороги а про дальность не указано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых