Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#1821 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 27 July 2016 - 11:44 AM

У меня с новья кайрон, вот еслиб я знал все то что написано на этом форуме про кайрон, я бы сейчас нерешился бы брать даже новый, уж не говоря про БУ, хоть и малым пробегом, там вообще будет темный лес. Можно купить машину и с 10ткм, только ее за эти 10ьтык могли так ушатать по гОвнам!
  • 0

#1822 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2016 - 11:56 AM

Ушатать могли любую... я своего, брал у человечка, который ее до этого купил у первого хозяина.. с полгода назад... перед зимой.. и влип на форсы.. После того как починял, решил продать пока ездит.. Ну по крайней мере я так понял.. Косяков сам нашел тоже достаточно, и то что по говнам на ней лазали по самое не хочу.. понял когда сход развал делал..

Но чиняю сам... и потому не особо напрягаюсь.

Но тоже, если бы начал читать форум перед покупкой, то никогда бы не купил.. по крайней мере дизеля..

А так почитав драйв, купил кирюшу.. а потом начал читать форум( волосы начали седеть...) и устранять косяки.. Нашел треснувшее крепление переднего моста.. исправил, закрепил.. смазал форсы.. и.п.

• 0

#1823 Spak

Spak

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Грибник, журналист, любитель полноприводных автомобилей (никогда их не имевший)

• присматриваюсь

Отправлено 27 July 2016 - 12:25 PM

Ребят ну так же со всеми. Те же ауди реально ходят по 3-4 года. У знакомого в Казани ВАГ сервис. Машины 2-3 года типа q5-q7 приезжают с троящими двигателями. У меня йети за 800. Запчасти космос. Рейка под 200 стоит. Все электричиское и прописывается в мозгах спец оборудованием. Даже акум просто так не воткнешь. Програмируемый ресурс 3-4 года и на свалку. Метал такой что облокатиться опасно. Смотрел спорты и прадики. Там все то же самое. Только цены выше. Кайрон баланс - особенно если не боишься сам под пивко что-то делать.

Я люблю природу. Рядом Мари Эл, кто не знает погуглите. Это вроде как Микрофиндяндия по природе. Коай девственных лесов и озер. Я это дело жуть как люблю, грибник заядлый, ружье на утку оформляю. На Йети заезжаешь куда нибудь на "Нужъяр"(гуглите) по лесовозной дороге и и молишься чтобы дождик не пошел. А тут еще и дачу стал в лесу строить. Да и духовно мне нравится филосоыия большой машины с хорошими возможностями. Эдакий юсэй-стайл. Я бы эльку взял да жене не удобно сзади. Уаз смотрел, почти решился на новый но на самом краю остановился. Вспомнил свою семерку.
  • 2

#1824 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2016 - 12:32 PM

Тебя предупредили, дальше сам решай! Кай хороший, если не был у @удака во владении!
  • 0

#1825 Spak

Spak

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Грибник, журналист, любитель полноприводных автомобилей (никогда их не имевший)

• присматриваюсь

Отправлено 27 July 2016 - 12:37 PM

Вы вот пишите, и не только вы, много где на форуме читал, что зная все я бы Кая не купил. И никто не пишет, а что бы купили? Девятку что-ли. Я активно читаю основные форумы по машинам в сегменте. И там тоже многие так пишут. Складывается ощущение что есть какой то идеальный вариант, но на пути к ниму все сворачивают в сторону.

По поводу "не покупай у дурока". Пртдожу вме усилия, но и везенте тут решает.
  • 0

#1826 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2016 - 12:57 PM

Хз, что бы купил! Но Кая не купил бы точно. Мне нравится Киа Соренто.
  • 0

#1827 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2016 - 12:59 PM

Нет.. все не так... Правильно, почитав бы форум..перед покупкой не купил бы.. испугался..

А так, купил и все путем... косяки во всех машинах езженых встречаются, у всего свой ресурс..

Если бы сейчас выбирал, купил бы опять дизельного кирюшу, единственное, что проверял бы, перед покупкой, более предвзято.. Не только обратку с форс, но и другие мелочи.

• 2

#1828 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2016 - 01:08 PM

Вы вот пишите, и не только вы, много где на форуме читал, что зная все я бы Кая не купил. И никто не пишет, а что бы купили? Девятку что-ли. Я активно читаю основные форумы по машинам в сегменте. И там тоже многие так пишут. Складывается ощущение что есть какой то идеальный вариант, но на пути к ниму все сворачивают в сторону.

По поводу "не покупай у дурока". Пртдожу вме усилия, но и везенте тут решает.

Опять жути нагнали - да нормальный авто, если присматривать... Но без подготовки в большие каки лучше не лазить.

Нет.. все не так... Правильно, почитав бы форум..перед покупкой не купил бы.. испугался..

А так, купил и все путем... косяки во всех машинах езженых встречаются, у всего свой ресурс..

Если бы сейчас выбирал, купил бы опять дизельного кирюшу, единственное, что проверял бы, перед покупкой, более предвзято.. Не только обратку с форс, но и другие мелочи.

Плюсану Миша. Смотрел бы более тщательно, хотя и сейчас доволен своим выбором

• 1

#1829 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Техника для жизни, оружие, природа, личное строительство

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2016 - 01:13 PM

Мне нравится Киа Соренто.

Да, легендарная машина была (тот, что на базе ML-ки), по надёжности в том чиле. Пока не сделали следующее поколение в виде очередного обмылка на изоленте.

• 0

#1830 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2016 - 01:13 PM

У меня с новья кайрон, вот еслиб я знал все то что написано на этом форуме про кайрон, я бы сейчас нерешился бы брать даже новый, уж не говоря про БУ, хоть и малым пробегом, там вообще будет темный лес. Можно купить машину и с 10ткм, только ее за эти 10ьтык могли так ушатать по гОвнам!

взял бы не задумывая хоть с 15 года,и на 6акпп(но новую), до барабана.я знаю как эту бестию остудить.так что если бы все эти мысли лет на 6 назад ,-может и пинков бы и не было,все приходит со временем,

надо иногда все таки все смазывать,хотя бы раз в год через не хочу,понимая что если сам не полезешь,лучше никто не сделает

Сообщение отредактировал шао: 27 July 2016 - 01:15 PM

• 4

#1831 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 27 July 2016 - 01:20 PM

серенький неужто помогает радиатор?

• 0

#1832 Spak

Spak

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 July 2016 - 01:25 PM

Странное чувство Йети влруг стало жаль. Дочка его любит. Странная эта привязанность к железякам.
  • 0

#1833 Sanich

Sanich

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Техника для жизни, оружие, природа, личное строительство

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2016 - 01:25 PM

Для меня единственный серьёзный и почти неисправимый косяк в Кайроне - неудобная посадка водителя. Тут три пункта:

1. руль не регулируется по вылету

2. сидуха короткая, спинка неанатомическая

3. правое колено стукается об край средней части торпедо

Но если первый не исправляется, потому у нас гидро, а не электроусилитель, то со вторыми двумя оказывается можно бороться.

И подушка, и спинка перешиваются с нормальной поддержкой.

Поясничный упор надставляется манжетой от тонометра.

Сидуха переваривается, как здесь.

Плоскость торпедо рядом с коленом наращивается/обивается любым способом, на вкус и кошелёк.

• 0

#1834 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33726 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2016 - 01:32 PM

Странное чувство Йети влруг стало жаль. Дочка его любит. Странная эта привязанность к железякам.

А мне думается, что машина - это живое существо.

Не умеет возражать, послушная.

Иногда болеет.

:)

• 2

#1835 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2016 - 01:44 PM

Хз, что бы купил! Но Кая не купил бы точно. Мне нравится Киа Соренто.

Ну кипи Киа Соренто - только он стоит в 1,5 раза дороже, а такая же железяка.

Для рыбалки, леса и песков, Соренто ничем не лучше, просто дороже и на нем не залезешь туда, куда на кирюхе + ремонт на Соренто гораздо дороже, т.к. подвеска сделана, чтобы ее трудно было ремонтировать. У меня товарищ занимается ремонтом всех авто профессионально всю жизнь и постоянно ругает Соренто за геморройный ремонт. 

Второй мой товарищ за ночь капиталит мерсовский движок, профессионал, так поглядев на мой разбитый после аварии дигун - сказал фигня все будет работать.

У меня был кай 2008 г дизель МКПП, я проехал на нем особо не заглядывая 150 000 км и еще столько бы проехал, если бы не улетел на нем с трассы.

Не стал восстанавливать - не люблю сварные машины.

Купил кай 2012 г в максималке на автомате с мертвым движком и коробкой, переставил движок из своего (ФОРСЫ НЕ МЕНЯЛ, НЕ ОТКРУЧИВАЛ и НЕ МАЗАЛ - все работает с новья уже более 150 000 км), сделал коробку завел и поехал.

Сейчас пробег 263 000 км. 

Видел кая 310 000 км пробег, но на МКПП.

Кто нибудь знает Соренто с таким пробегом?

Да согласен - косяки есть, но они есть на всех машинах. У меня у жены Куга 2015 г пробег 15 000 км и тоже есть свои прелести в работе коробки и т.д.

Кайрон - неприхотлив к эксплуатации, только гавно в него лить не нужно, ОЧЕНЬ ремонто пригоден. Половину ремонта и обслуживания могу сделать сам.

Одно напрягает - это неудобное кожаное сиденье водителя ( но это мое индивидуальное мнение, может не подходит по телосложению, ХЗ)

Что взять вместо Кая - для меня это только Мерседес ML или GL, но там и ценник другой и в болото на мерине жалко лезть.

У меня друзья поехали на уазике на охоту и один решил поехать на ренж ровере, после того как уазик заехал в лес, ренж ровер исчез, вернулись назад и спрашивают6 "Серега, что отстал?" ответ : " Не пацаны, я к вам в багажник перелезу, а то вдруг машину ветками поцарапаю"

Так вот, каждый выбирает себе авто по необходимости, а можно сказать и так:

Каждый выбирает себе авто, которое его выбирает :)

Будут деньги, куплю себе новый Кайрон дизель МКПП - это лучшее соотношение в комплектации данного авто (ИМХО).

взял бы не задумывая хоть с 15 года,и на 6акпп(но новую), до барабана.я знаю как эту бестию остудить.так что если бы все эти мысли лет на 6 назад ,-может и пинков бы и не было,все приходит со временем,

надо иногда все таки все смазывать,хотя бы раз в год через не хочу,понимая что если сам не полезешь,лучше никто не сделает

+

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ

• 1

#1836 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2016 - 01:47 PM

Я люблю природу. Рядом Мари Эл, кто не знает погуглите. Это вроде как Микрофиндяндия по природе. Коай девственных лесов и озер. Я это дело жуть как люблю, грибник заядлый, ружье на утку оформляю. На Йети заезжаешь куда нибудь на "Нужъяр"(гуглите) по лесовозной дороге и и молишься чтобы дождик не пошел. А тут еще и дачу стал в лесу строить. Да и духовно мне нравится филосоыия большой машины с хорошими возможностями. Эдакий юсэй-стайл. Я бы эльку взял да жене не удобно сзади. Уаз смотрел, почти решился на новый но на самом краю остановился. Вспомнил свою семерку.

Ищи машину с самоблоком  в заднем мосту.  Я при покупке сэкономил , сейчас жалею.

• 0

#1837 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2016 - 01:53 PM

А мне думается, что машина - это живое существо.

Не умеет возражать, послушная.

Иногда болеет.

:)

Согласен.

Один человек (очень хороший) сказал мне - Дима, твоя главная ошибка, что ты оживил машину, она же просто авто.

Вот после первого Кая ко второму отношусь как к авто, но он все же потихоньку начинает оживать и как с этим бороться не знаю.

Ищи машину с самоблоком  в заднем мосту.  Я при покупке сэкономил , сейчас жалею.

Зачем, можно НИРФИ поставить.

Но самоблок - это значит, что на скользкой дороге 2 колеса после проворота блокируются и превращаются в одно.

Одна точка вместо 2-х.

Каждый решает сам, что ему нужно.

• 1

#1838 Spak

Spak

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 July 2016 - 02:07 PM

Давал себе слово не лазить не искать пока Йети не уйдет. Однако так и манит, такие варианты пролетают...:

http://www.avito.ru/813648160
  • 0

#1839 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2016 - 02:13 PM

Давал себе слово не лазить не искать пока Йети не уйдет. Однако так и манит, такие варианты пролетают...:

http://www.avito.ru/813648160

Ну-ну

Пробег 15 000 за 3 года - нужно все очень сильно проверять :)

Хотя у меня жена за 2 года на предыдущей машине наездила всего 10 000 км, :)

• 0

#1840 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2016 - 02:14 PM

Согласен.

Один человек (очень хороший) сказал мне - Дима, твоя главная ошибка, что ты оживил машину, она же просто авто.

Вот после первого Кая ко второму отношусь как к авто, но он все же потихоньку начинает оживать и как с этим бороться не знаю.

Зачем, можно НИРФИ поставить.

Но самоблок - это значит, что на скользкой дороге 2 колеса после проворота блокируются и превращаются в одно.

Одна точка вместо 2-х.

Каждый решает сам, что ему нужно.

Дмитрий, ты искренне веришь, что после Шкоды человек полезет в задний мост ?  :) . Я говорю (пишу) о заводских комплектациях. По мне, стоковый Кайрон в грязи не намного лучше Нивы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Yandex (3), Ahrefs (1)