Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 25 July 2016 - 08:59 PM
Отправлено 25 July 2016 - 09:23 PM
В Воронеже перевелись Волги?Есть кто из Воронежа с волговские сигналом, чтобы сравнить звук?
Отправлено 25 July 2016 - 10:34 PM
В Воронеже перевелись Волги?
Редкость, может конечно не обращал внимание, завтра посмотрю, послушаю, сравню.
Отправлено 26 July 2016 - 03:52 PM
В свое время мучился выбором Шкода Йети или Кайрон. Выбрал Шкоду 2 года откатал, больших проблем не было, но не моя эта машина. По мне маленькая не очень проходимая. Руль чудо, но и он не в силах переломить впечатления от тачки. В общем продаю 2 годовалый Йети и беру Кайрон. Прошу подсказать какие регламентные работы в этом случае нужно провести в первую очередь.
Отправлено 26 July 2016 - 05:49 PM
Редкость, может конечно не обращал внимание, завтра посмотрю, послушаю, сравню.
Если не найдешь, назначай время, кто нибудь из нас посигналит, должен услышать
Отправлено 27 July 2016 - 07:03 AM
Заморчтесь двумя вещами, перед покупкой:В свое время мучился выбором Шкода Йети или Кайрон. Выбрал Шкоду 2 года откатал, больших проблем не было, но не моя эта машина. По мне маленькая не очень проходимая. Руль чудо, но и он не в силах переломить впечатления от тачки. В общем продаю 2 годовалый Йети и беру Кайрон. Прошу подсказать какие регламентные работы в этом случае нужно провести в первую очередь.
1. Узнайте мазались ли форсунки, если берете дизель
2. Поробуйте понять гонял ли хозяин по говнам.
Если форсы не мазались, есть шанс попасть на большую сумму денег! Если гоняли по говнам, придется переваривать опоры, менять хабы, если будет автомат, то с 6ти ступкой вообще кот в мешке.
В общем подумайте хорошо, гужен ли вам этот конструктор!?
Отправлено 27 July 2016 - 08:17 AM
Думаю через полгода машина будет выставлена на продажу, новый счастливчик, получит кучу "приятных" моментов! Учтите, кайрон покупают в расчете его ушатать и сдать! А второй покупан, будет его доделыаать и исправлять косяки первого ездуна )))
Отправлено 27 July 2016 - 08:34 AM
Сунулся было в мицу спорт и даже прадо (2004 год нынче 1-1,2 млн) можно копить и занимать. Думал-думал да передумал.
В Кайроне в основном пугает количество сервисных опираций (шприцевание крестовин, масло в мостах и раздатке). Где то в глубине подозрение что о чем то тупо можно забыть и прошляпить.
Ну и вопросы делитанта:
1. Бензин цепной?
2. Что по маслу на бензин (поиском не ищится)
3. Наиболее беспроблемный акпп какой?
4. На что оброщать внимание при покупке (слышал гниет номер рамы)
5. Какой объем масла?
6. Что с доступностью запчастей (живу в казани) есть ли неоригинал на рынке?
Пс. Мелкие и даже средние проблемы не пугают, ибо они вряд все вместе вытянут более чем в 200-400 тысяч (бюджет на гнилой старый прадо).
Ну и разумеется хотелось бы дизель но 4 форсунка и частота то напрягают.
Отправлено 27 July 2016 - 08:50 AM
2. Стандартное 5w40
3. 4х ступка, но это совсем древние апараты.
4. Ага, номер на раме и то что я выше писал, хабы, покатушки, залив машины.
5. В дизеле 7,5л, в бензинке помоему не намного меньше. Лью Лук, сейчас вообще заказал Уазовское масло, тот же Лук, тока цена в 1.5раза меньше.
6. Экзист, автодок, и тп рулят, все есть!
Удачи в покупке, бензинка откровенно унылая какашка по динамике, дизель в этом плане веселей.
Повторюсь 6ст автомат, вещь в себе, когда накроется - рулетка. На драйве чел до дома не доехал 100км. с югов ехал, получил подарочек послеотпускной )))
Сообщение отредактировал Autolife: 27 July 2016 - 08:52 AM
Отправлено 27 July 2016 - 08:54 AM
Я ищу прям новье 15-20 тысяч км. Бюджет 750-800. Выбор более чем осознанный. Рама мечта с детства. Отечественный автопром привил любовь к рукоделию и научил азам. Если уж беспроблемный немецкий кроссовер не унял эту боль, то думаю ничего не унимит.
Сунулся было в мицу спорт и даже прадо (2004 год нынче 1-1,2 млн) можно копить и занимать. Думал-думал да передумал.
В Кайроне в основном пугает количество сервисных опираций (шприцевание крестовин, масло в мостах и раздатке). Где то в глубине подозрение что о чем то тупо можно забыть и прошляпить.
Ну и вопросы делитанта:
1. Бензин цепной?
2. Что по маслу на бензин (поиском не ищится)
4. На что оброщать внимание при покупке (слышал гниет номер рамы)
5. Какой объем масла?
6. Что с доступностью запчастей (живу в казани) есть ли неоригинал на рынке?
Пс. Мелкие и даже средние проблемы не пугают, ибо они вряд все вместе вытянут более чем в 200-400 тысяч (бюджет на гнилой старый прадо).
Ну и разумеется хотелось бы дизель но 4 форсунка и частота то напрягают.
1. Цепной
2. http://kyron-clan.ru...%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/
3. 5 АКПП
4. http://kyron-clan.ru...topicfilter=all
5. 7,8 л
6. Есть
Сообщение отредактировал mcaxs: 27 July 2016 - 08:59 AM
Отправлено 27 July 2016 - 09:35 AM
Главное при покупки не нарваться вот на такое чудо: https://www.drive2.ru/l/10556683/
Думаю через полгода машина будет выставлена на продажу, новый счастливчик, получит кучу "приятных" моментов! Учтите, кайрон покупают в расчете его ушатать и сдать! А второй покупан, будет его доделыаать и исправлять косяки первого ездуна )))
По себе не надо судить о всех.Я еще брал москвича 407 а замет Газ 21 и когда брал говорили зачем берешь это дерьмо,а кто брал эти же машины у меня то не нарадовались-говорили хорошая .Ну остальные все брал новые ездил 3-4 года и менял и в основном забирали хорошо знакомые люди и никто не говорил ч то машину ушатал,а наоборот что такие с завода не идут.Если любишь машину то и она не подведет.
Отправлено 27 July 2016 - 09:46 AM
Только тапка в пол и лужа )))Владел Дэу НЕКСИЯ, Опель АСТРА, у супруги была Киа ПИКАНТО, сейчас КАЙРОН - не мыл двигатель, только тряпка и вода - протирал.
Натоптано тапком с моего BOOST 2SE
Отправлено 27 July 2016 - 10:26 AM
Да, 4-хступка. Но сейчас однозначно взял бы палку. Кайрон на автомате жрёт как слон Форд 4.2, но в отличии от него нихрена не едет.
А бензинка у нас бодрая, это можно проверить, просто топнув на педальку на нейтралке. Ещё сервисники его вспоминают тем, что он ставился на MB Sprinter и эти Спринтера были очень шустрые.
Сообщение отредактировал Sanich: 27 July 2016 - 10:28 AM
Отправлено 27 July 2016 - 10:36 AM
Еще вопрос, насколько удобно спать в машине?
Отправлено 27 July 2016 - 10:44 AM
Отправлено 27 July 2016 - 10:49 AM
из всего,пока только пружины и чип дизиля,пробег 20тык,полет отличный,в перспективе усиление переднего моста,ибо в говны заезжаю,ну всякие смазки свечей-форсунок(знаю что надо),смена карлсона на электру(пока задумки,на зиму снимаю)и вроде всё пока...да,смазка крестовин и карданов раз в квартал.Еще вопрс в догонку. В интернете есть популярный ролик. 19 важных доработок Кайрона. Если я принебрегу этими доработками шанс поломки серьезно возрастает?
Сообщение отредактировал ILUHA79: 27 July 2016 - 10:51 AM
Отправлено 27 July 2016 - 11:06 AM
Еще вопрос, насколько удобно спать в машине?
Без переделок спать так же удобно, как в ВАЗ-2109. Нужно ставить фальшпол в багажник. На машинах из Кореи они встречались, а нам надо допиливать.
У нас же на форуме, помню, был мастер, продающий готовые.
Отправлено 27 July 2016 - 11:08 AM
Отправлено 27 July 2016 - 11:36 AM
За 65000 сделал доработки: заменил севшие пружины, защиты всего, пороги и фаркоп.Еще вопрс в догонку. В интернете есть популярный ролик. 19 важных доработок Кайрона. Если я принебрегу этими доработками шанс поломки серьезно возрастает?
Бензинка в большем не нуждается. Если есть косяки, на первом ТО убираются.
С дизелем сложнее.
Минус убрал. Но шел бы ты со своей пропагандой...в тему, что лучше...Стоп.мне послышались или кто то сказал что бензинка шустрая?что то нихрена не заметил ,у знакомого сел нажал на педаль и ....да она не едет нихрена.слабоват движок для кайрона.на своём прокатилась друга...тот в афише.говорит что движку наверно от чего то поставил.хотя даже не чипованный,всего лишь доместик стоит.так что бензин кушает и не едет,дизель даёт в долг-если ломается то серьёзно.а так вот уже 70000 тьфу тьфу тьфу.и не чего
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Yandex (1)