Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#581 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2012 - 11:04 PM

На акпп: 1.Включить п.п.
2.нажать на тормоз и остановиться.
3. включить "N"
4.Включить пониженную.
Выключение:
п.№2 и п.№3выкл.

Эмммм, уточню, п.1 сделать на паркинге, или все же исходя из п2 на машине идущей накатом ??
Если так то стараюсь пп на передаче не включать, без предрассудков, просто привык так.
  • 0

#582 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 06:31 AM

Да ты дружище не серчай, это я над 187 постом посмеялся, очень понравилась фраза
" если да и не включилось - тогда не знаю"

И что смешного? Если такой умный тогда зачем, что то здесь спрашивать.
  • 0

#583 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2012 - 06:51 AM

Эмммм, уточню, п.1 сделать на паркинге, или все же исходя из п2 на машине идущей накатом ??
Если так то стараюсь пп на передаче не включать, без предрассудков, просто привык так.

ПП можно (даже нужно) включать при движении, а вот понижайку только как описано выше с пункта два, вообще почитайте инструкцию и делайте все как в ней написано.
  • 0

#584 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 07:22 AM

И что смешного? Если такой умный тогда зачем, что то здесь спрашивать.

Как БЫ я искал ответ, а не сочувствие )
Хотя " если да и не включилось - тогда не знаю" тоже можно считать ответом, просто он скорее всего меня немного, а точнее совсем не устроил )
Так что просьба не обижаться, но действительно просто напомнило школу )

ПП можно (даже нужно) включать при движении, а вот понижайку только как описано выше с пункта два, вообще почитайте инструкцию и делайте все как в ней написано.

Ну судя по тому что я описал выше, и как я пытался включить Понижайку, и исходя из впемени владения кайроном. инструкцию поверьте читал, и не один раз, в пробках скучно. а она лежит в бардачке )
так что за год езды умения пользоваться пониженной появились )
Не включается )
  • 0

#585 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2012 - 07:34 AM

Как БЫ я искал ответ, а не сочувствие )
Хотя " если да и не включилось - тогда не знаю" тоже можно считать ответом, просто он скорее всего меня немного, а точнее совсем не устроил )
Так что просьба не обижаться, но действительно просто напомнило школу )

Ну судя по тому что я описал выше, и как я пытался включить Понижайку, и исходя из впемени владения кайроном. инструкцию поверьте читал, и не один раз, в пробках скучно. а она лежит в бардачке )
так что за год езды умения пользоваться пониженной появились )
Не включается )

Если не получается по инструкции, зачем тогда пробовать влючить "ломом" надо ехать к дилеру...
  • 0

#586 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 08:35 AM

Ломом как раз не пробовал, возможно и получилось бы, мало ли у кого такой опыт был, вот бы совет и услышать )
А так всякое бывает, может действительно проблема решается просто, а я тут ум морщу )
  • 0

#587 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 09:01 AM

Вот и меня заставил призадуматься субботний выезд на дачу...
По-порядку. В субботу понадобилось съездить на дачу. ПП подключил сразу после съезда с асфальта на грунтовку (покрыта льдом и снегом). Подъехав непосредственно к дороге между домиками и оценив толщины снежного покрова (на глаз 40-50см), решил подрубить понижайку. Нейтраль- понижайка и вперед. Подключение прошло в штатной режиме. Благополучно развернулся в конце улице и остановился у дома. Машину заглушил не отключая понижайку. Дверь открыть не смог- мешал снег. Снова завел авто, покатался туда-сюда для расширения колеи и свободно вылез из машины. Сделал все дела, завел авто и поехал домой. После выезда с улицы между домами, остановился. Нейтраль- отключение понижайки. На ПП поехал дальше. На мою беду встретился мне трактор чистивший соседние улицы. Сделал он отвал сантиметров 70 поперек дороги. Ждать пока он разгребет все это безобразие не стал. Снова врубил понижайку и опс... долго моргала надпись пп лоу и потом 4вд чек. Перевел в нейтраль и отключил ПП. Покурил и снова попробовал подключить передок. Нет даже подключения ПП без понижайки, горит 4вд чек и все тут. Дождался пока трактор уберет отвал и поехал. После начала движения начали раздаваться стуки- как-будто грязь отлетает от колес и бьет по днищу. Стуки были хаотичные и от скорости не зависели. Само собой тормознул, заглушил машину и закурил. Минут через 10 попробовал подрубить передок- все подключилось. Индикация работала правильно, да и характерные звуки с маленьким толчком кузова присутствовали. Позвонил в ОД и обрисовал ситуацию, уже готов был ехать на диагностику. Мастер сказал что смысла приезжать нет, с его слов у меня произошло неполное отключение ПП. По его рекомендациям ПП стоит всегда включать остановившись и на нейтралке. К слову сказать ПП всегда ранее включал на ходу. Далее посторонних звуков не было. Уже в Москве, на стоянке, попробовал еще раз подключить передок- все работает штатно. Специально описал все так подробно. Вопрос- мог глубокий снег повлиять на сбой в работе хабов? Все-таки понижайку отключал штатно- остановившись.
  • 0

#588 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 11:02 AM

Всем привет. Я новенький, Кайрон взял месяц на зад, дизель, в комплектации с автоматом без ESP без магнитолы, климата и круз-контроля. Какой стоит задний мост с LCD или нет, не знаю, но что заметил что на трассе кайрон очень уверенно едет на заднем приводе в том числе и на скользкой дороге (лед, укатанный снег) Я лет семь откатал на нашей заднеприводной классике (пока не появились иномарки) так что такое езда на заднем приводе знаю не понаслышке. До этого отъездил на субару аутбек год, на лексусе RX300 4 года, и на акуре MDX 4 года. Все эти машины понравились хотя и паркетники, но лучше всех по проходимости акура MDX. Попробовал на днях пп, ехал по трассе с плавными поворотами 100-120 км.ч Трасса местами гололед, местами сухой асфальт, местами снежная каша. Кайрон ехал как по рельсам, супер. Вопрос если кого-то не устраивает наш парт-тайм то в корее есть кайроны с AWD-приводом и двигателем 2,7 дизель, подойдет ли раздатка от него наш кайрон? И какие переделки нужно сделать. На экзисте эта раздатка от AWD-привода стоит 47 тыс. руб. (Это просто размышления вслух, не судите строго :dolf_ru_535: )
  • 0

#589 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 11:21 AM

Да одной раздатки мало будет)

Лучше оставить Part-time, чем получить формулу 4х1 с АВД.
  • 0

#590 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2012 - 12:36 PM

По-порядку. В субботу понадобилось съездить на дачу. ПП подключил сразу после съезда с асфальта на грунтовку (покрыта льдом и снегом). Подъехав непосредственно к дороге между домиками и оценив толщины снежного покрова (на глаз 40-50см), решил подрубить понижайку. Нейтраль- понижайка и вперед. Подключение прошло в штатной режиме. Благополучно развернулся в конце улице и остановился у дома. Машину заглушил не отключая понижайку. Дверь открыть не смог- мешал снег. Снова завел авто, покатался туда-сюда для расширения колеи и свободно вылез из машины. Сделал все дела, завел авто и поехал домой. После выезда с улицы между домами, остановился. Нейтраль- отключение понижайки. На ПП поехал дальше. На мою беду встретился мне трактор чистивший соседние улицы. Сделал он отвал сантиметров 70 поперек дороги. Ждать пока он разгребет все это безобразие не стал. Снова врубил понижайку и опс... долго моргала надпись пп лоу и потом 4вд чек. Перевел в нейтраль и отключил ПП. Покурил и снова попробовал подключить передок. Нет даже подключения ПП без понижайки, горит 4вд чек и все тут. Дождался пока трактор уберет отвал и поехал. После начала движения начали раздаваться стуки- как-будто грязь отлетает от колес и бьет по днищу. Стуки были хаотичные и от скорости не зависели. Само собой тормознул, заглушил машину и закурил. Минут через 10 попробовал подрубить передок- все подключилось. Индикация работала правильно, да и характерные звуки с маленьким толчком кузова присутствовали. Позвонил в ОД и обрисовал ситуацию, уже готов был ехать на диагностику. Мастер сказал что смысла приезжать нет, с его слов у меня произошло неполное отключение ПП. По его рекомендациям ПП стоит всегда включать остановившись и на нейтралке. К слову сказать ПП всегда ранее включал на ходу. Далее посторонних звуков не было. Уже в Москве, на стоянке, попробовал еще раз подключить передок- все работает штатно. Специально описал все так подробно. Вопрос- мог глубокий снег повлиять на сбой в работе хабов? Все-таки понижайку отключал штатно- остановившись.

Да вроде все верно делалось, вполне может быть прихватило холодом(если он был конечно)...ну а так скажу ,что электроника это не механика, она иногда даёт сбои, не может она иногда четко отработать как человек бы влючил механику)))
  • 0

#591 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 12:50 PM

ДА, электроника была явно в шоке :)
  • 0

#592 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 12:50 PM

Если рассуждать глобально, то и мороз и снег могли повлиять. У меня периодически бывает по утрам, когда подморозит, горит 4ВД. Хотя машину я оставлял на 2ВД. Крутилку туда-сюда сделаешь- все нормально. Или даже когда уже выехал бывает едешь по дороге, смотришь, а горит зеленый 4ВД, а потом сам гаснет))) А прошлой зимой и 4ВД чек вылезал иногда, лечилось заглушкой и повторной заводкой машины. У друга была ситуация на грандвитаре - улетел на снежную обочину, грузовиком вытащили, едет - не может понижайку выключить. Так и фигачил на понижайке пол пути, пока, видимо, где то что то не растаяло или не продулось, потом все выключилось нормально.
  • 0

#593 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 12:54 PM

Спасибо, успокоили )

ДА, электроника была явно в шоке :)

От 200 метров целины, с 50-ти сантиметровым снегом? :)
  • 0

#594 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 01:03 PM

То что ее на понижайке оставили :)
  • 0

#595 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 01:24 PM

То что ее на понижайке оставили :)

Погоди, это получается понижайку всегда отрубать когда глушишь мотор? Но ведь я глушил двигатель когда приехал на дачу и потом снова заводил и двигался и все было нормально. Косяк возник когда отключил понижайку и снова захотел ее включить.
  • 0

#596 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 01:36 PM

Спасибо, успокоили )

чиловек на урале таки ехал ? :)
  • 0

#597 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 01:49 PM

чиловек на урале таки ехал ? :)

А при чем тут сарказм? :) 50 см снега не являются непреодолимым препятствием для Кайрона. Снег свежий, выпавший в течении последних 3-х дней. Главное не останавливаться.
  • 0

#598 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 01:49 PM

Погоди, это получается понижайку всегда отрубать когда глушишь мотор? Но ведь я глушил двигатель когда приехал на дачу и потом снова заводил и двигался и все было нормально. Косяк возник когда отключил понижайку и снова захотел ее включить.

Я так делаю)
А комп что-то еще думал видимо)
  • 0

#599 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 01:55 PM

Я так делаю)
А комп что-то еще думал видимо)

Буду надеяться что это всего лишь глюк системы.
  • 0

#600 Василий b

Василий b

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 05:24 PM

Добрый день. Скажите новичку пожалуйста, какая скорость рекомендована на пониженной передаче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых