Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#561 ogurec2000

ogurec2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 07:59 AM

да тут дело даже не в асфальте, грязи. сегодня вот с утра на работы везжал из двора и так получается. Стоишь..начинаешь движение (при подкл.ПП) а перед колбасит жутко, аплитуда верх-вниз..начинаешь чутка разгоняться аплитуда увеличивается и потом просто трясет и появляется гул . Тут нажимаю на отключение полного привода и все проходит. Почитав форум это не похоже на признаки муфты или чего там....это больше похоже на удары крестовин(на Ховере у меня было так, подушка коробки прохудилась, коробка опустилась и при подк. полного привода крестовины кардана переднего бились о раму и получались удары.) На Кайроне мне не известно пока ни чего. только месяц езжу. Может тоже у передней оси есть какие подушки и из-за того что они прохудились ось приопустилась??

все это на скорости 0-5 км час!!! так что это не от твердого покрытия, это от трансмиссии что-то
  • 0

#562 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2012 - 10:56 AM

да тут дело даже не в асфальте, грязи. сегодня вот с утра на работы везжал из двора и так получается. Стоишь..начинаешь движение (при подкл.ПП) а перед колбасит жутко, аплитуда верх-вниз..начинаешь чутка разгоняться аплитуда увеличивается и потом просто трясет и появляется гул . Тут нажимаю на отключение полного привода и все проходит. Почитав форум это не похоже на признаки муфты или чего там....это больше похоже на удары крестовин(на Ховере у меня было так, подушка коробки прохудилась, коробка опустилась и при подк. полного привода крестовины кардана переднего бились о раму и получались удары.) На Кайроне мне не известно пока ни чего. только месяц езжу. Может тоже у передней оси есть какие подушки и из-за того что они прохудились ось приопустилась??

все это на скорости 0-5 км час!!! так что это не от твердого покрытия, это от трансмиссии что-то

Ну что тут скажешь? Надо чтобы на яме кто нибудь снизу посмотрел.
  • 0

#563 ogurec2000

ogurec2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 11:02 AM

Да да, полностью согласен. Просто пока на работе и есть время смотрю, может у кого что-нить похожее было. Но пока не обнаружил.
  • 0

#564 AVA

AVA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2012 - 05:49 AM

Посмотрите какие стоят колеса, такое может случится если у Вас установлены колеса разного диаметра. Почему то у многих такое случается!
  • 0

#565 ogurec2000

ogurec2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2012 - 06:11 AM

хммм сегодня посмотрел. Вроде стандартные заводские 16-ки, ну это чисто, на глаз.
Вчера подняли машину и сделали предположение, что это все происходит от того, что умерла крестовина переднего вала задняя, что у раздатки. ТОлько мне чет не кажется что так может колбасить перед от этого. Хотя все может быть, на неделе попробую купить новую и поставить.
  • 0

#566 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2012 - 08:13 AM

Может быть, Станислав. Не берусь спорить. Я по специальности двигателист, а не автомобилист. Каждый волен делать так, как ему кажется лучше. Тем более, что это действо из разряда "можно", а не "нужно".

Нет видимо всё же "нужно", в конечном счёте мы имеем шестерёнчатое зацепление ,которое как раз при движении быстрее попадает в зацепление, нежели когда шестерёнки не крутятся и попадание зуба на зуб вообщем-то бывает давольно таки часто.Так что если есть возможность то я всегда включаю в движении 4Hi , нагрузка как раз таки на шестерню меньше.
  • 0

#567 дутов

дутов

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2012 - 08:13 PM

Добрый вечер,подскажите:сегодня с утра завожу машину и загорается красный ЧЕК,хотя вчера вечером ничего не горело(утром был хороший туман),может отсырело чего?
  • 0

#568 AVA

AVA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2012 - 08:19 PM

Вполне может быть, была такая же ситуация. Наша раздатка никак незащищена и открытые провода окисляются. Подъемник, зачистка проводов - и все - вопрос решен.
  • 0

#569 дутов

дутов

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2012 - 08:56 PM

Вполне может быть, была такая же ситуация. Наша раздатка никак незащищена и открытые провода окисляются. Подъемник, зачистка проводов - и все - вопрос решен.

Спасибо
  • 0

#570 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2012 - 07:53 AM

Добрый вечер,подскажите:сегодня с утра завожу машину и загорается красный ЧЕК,хотя вчера вечером ничего не горело(утром был хороший туман),может отсырело чего?

Провода (разъёмы) можно защитить от влаги силиконовой смазкой (аэрозоль) или просто Мовилем. Работает.
  • 0

#571 дутов

дутов

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2012 - 08:32 PM

Спасибо,завтра попробую.
  • 0

#572 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2012 - 09:04 PM

Ребята, ответа по поиску что то не вылезло, спрошу тут что бы темы не плодить, такая вот фигня приключилась.
На днях довелось на пересеченке включить ПП, результат отличный, ПП подключился, я проехал малость, дальше решил ехать на пониженной, и тут чего то меня сюрприз ждал, при подключении понижайки лампочка включилась и начала мигать.
Но по ощущениям включение ее так и не произошло, в прошлом году все вроде было отлично, при включении лампочка горела, все работало, неделю назад сделал ТО, возмодно проблема в этом, так как меняли масло везде.
У кого то может чего похожее было, подскажите методы диагностики, а может и саморемонта, какого понижайка мигает???
  • 0

#573 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2012 - 09:12 PM

Пониженную включал остановившись, на нейтрале? Если нет, то нужно выполнить выше написанное и будет счастье, если да и не включилось - тогда не знаю
  • 0

#574 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 09:17 PM

Да, понижайку нужно включать на полностью остановившейся машине и выжетой педали сцепления.

Сообщение отредактировал серг1: 02 December 2012 - 09:17 PM

• 0

#575 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2012 - 09:17 PM

Хаа прикольный ответ :))) просто пятерка :)
Да, включал просто как угодно, стоя на нейтрале, стоя на паркинге, двигаясь на холостом накатиком, скорость как пешком идти, результат один и тот же, ПП включается, лампочка горит, а вот понижайка хандрит, и мигает :(

Сообщение отредактировал vv00dy: 02 December 2012 - 09:18 PM

• 0

#576 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 09:24 PM

Нечего прикольного, Вы об этом не писали, а мы не телепаты.
Если лампочка мигает значит в раздатке не произошло подключение, может быть из за проводов разъёма раздатки, и ещё куча причин.
  • 0

#577 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2012 - 09:45 PM

Вот меня и удивляет то что раздатка работала, стоило съездить на ТО в фаворит моторс, и раздатка перестала включать понижайку, это конечно субъективно, потому что последний раз пользовался месяца 2-3 назад, а тут понадобилась и нема :(
Ладна, спасиб за содействие, буду записываться на диагностику, с префиксом до ТО все паботало :)

Нечего прикольного, Вы об этом не писали, а мы не телепаты.
Если лампочка мигает значит в раздатке не произошло подключение, может быть из за проводов разъёма раздатки, и ещё куча причин.

Да ты дружище не серчай, это я над 187 постом посмеялся, очень понравилась фраза
" если да и не включилось - тогда не знаю"
  • 0

#578 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 10:15 PM

Да всё ОК :hi:
  • 0

#579 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2012 - 10:28 PM

Ребята, ответа по поиску что то не вылезло, спрошу тут что бы темы не плодить, такая вот фигня приключилась.
На днях довелось на пересеченке включить ПП, результат отличный, ПП подключился, я проехал малость, дальше решил ехать на пониженной, и тут чего то меня сюрприз ждал, при подключении понижайки лампочка включилась и начала мигать.
Но по ощущениям включение ее так и не произошло, в прошлом году все вроде было отлично, при включении лампочка горела, все работало, неделю назад сделал ТО, возмодно проблема в этом, так как меняли масло везде.
У кого то может чего похожее было, подскажите методы диагностики, а может и саморемонта, какого понижайка мигает???

На акпп: 1.Включить п.п.
2.нажать на тормоз и остановиться.
3. включить "N"
4.Включить пониженную.
Выключение:
п.№2 и п.№3выкл.
  • -1

#580 Just

Just

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 02 December 2012 - 10:38 PM

У меня(механика)понижайка бывает включается не сразу,жду с выжатым сцеплением пока лампочка перестанет мигать,секунд 20-30 иногда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых