Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#241 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2011 - 10:06 AM

вот скрин с мануала

Изображение
  • 0

#242 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 11 January 2011 - 10:09 AM

вот скрин с мануала

Я так понял из разных источников, что теперь 2 мануала. И в новом как раз вот это дело с переключением на остановленной машине ввели.
  • 0

#243 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2011 - 10:09 AM

Я так понял из разных источников, что теперь 2 мануала. И в новом как раз вот это дело с переключением на остановленной машине ввели.

новый в машине :unsure:
  • 0

#244 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2011 - 11:21 AM

Засада! :dolf_ru_211: Ясности никакой! Чтож теперь перед каждым сложным участком искать ровную поверхность, останавливаться, ставить нейтральную и переключаться? :crazy: :suicide_fool-edit: :z_9:
  • 0

#245 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2011 - 11:56 AM

застреливаться ненадо! :nea: вы нам живым в клубе нужны!
а по поводу переключения все это книжная фигня! лично я на своем авто включал понижалку в любых положениях! хоть боком ,хоть ра...ом! хоть как!!! но есстественно не находу и через нейтраль.
побробовалиб сами попереключать и небыло бы желания стреляться
  • 0

#246 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2011 - 12:04 PM

застреливаться ненадо! :nea: вы нам живым в клубе нужны!
а по поводу переключения все это книжная фигня! лично я на своем авто включал понижалку в любых положениях! хоть боком ,хоть ра...ом! хоть как!!! но есстественно не находу и через нейтраль.
побробовалиб сами попереключать и небыло бы желания стреляться

Понижайку это более или менее понятно, но 4Н - каждый раз останавливаться? :dolf_ru_211: Я так не делал....... я на ходу включал.... вижу опасность.... снижаю до 50-60 и подключаю! :z_3: Вроде никакого криминала небыло..... ни хрустов ни ударов, все плавненько и красиво! :z_2:
  • 0

#247 rmh

rmh

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:охота

• бензин механика

Отправлено 11 January 2011 - 12:18 PM

Доброго всем времени суток. Занятная тема. Что до моего опыта эксплуатации полного привода, руководствуюсь принципом: "все хорошо в меру". Полным приводом стараюсь пользоваться только во дворах, хотя на плохо чищеных дорогах не гнушаюсь режимом 4Н. Бывали скорости и за 100 км/ч на полном приводе, но, повторяю, без фанатизма. Режимы трансмиссии изменяю всегда при выжатом сцеплении. на бездорожье съезжаю чаще всего включив понижайку загодя, хотя при подключении нижнего ряда уже в колее проблем не возникало. Думаю, про ровную площадку - элементарная подстраховка производителя. Про езду на полном приводе по дорогам могу привести следующий пример. Один из членов нашего охотколлектива многие годы эксплуатировал Musso. Ездили мы на очень приличные расстояния и по плохо чищенным дорогам, как правило, на полном приводе. Скорости 110-120. Раздатки все родные на машинах стояли при продаже. Пробеги, накатанные героем повествования, примерно по 200 т. км на каждой машине. Всего их было две. Правда по городу пп был всегда выключен.
  • 0

#248 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2011 - 12:32 PM

вот скрин с мануала

Изображение

Народ! Вы скрин внимательно смОтрите? Там черным по белому написано переключаться можно с 2Н на 4Н (с заднего на полный "высокая") на ходу на скорости до 70 км/час.
Ниже-с любого другого на ручке или автомате на 4L (полный пониженный) только при останове.

Только-что вдоль сбросного канала ехал, ещё та покатушка, без защиты ни ходи, колея от ГАЗ-66 и ничё так. Кино с регистратора посмотрел, занимательно, особенно когда разворачивался.
  • 0

#249 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2011 - 02:30 PM

новый в машине :unsure:

в новом мануале тоже самое написано
  • 0

#250 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2011 - 04:05 PM

в новом мануале тоже самое написано

во:
Изображение
Изображение
  • 0

#251 Дмитрий2

Дмитрий2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2011 - 04:28 PM

По гололёду можно ездить на полном приводе даже на ровном асфальте. На полном приводе нельзя ехать по сухому асфальту.

Ездить можно если кювет мелкий и нет встречных.ИМХО.
  • 0

#252 Alekssei

Alekssei

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2011 - 05:49 PM

Подскажите как работает полный привод.на днях ездил с семьёй на шашлыки и посадил кирюху на пузо,пока буксовал заметил что калёса крутятся правое переднее и левое заднее.
  • 0

#253 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 January 2011 - 06:22 PM

А-А-А-А-А-А-А! :dolf_ru_211: Звезда в ШОКЕ! :crazy: Сегодня прочитал что 4 Н включается на ровной плошадке, при положении селектора N с нажатым тормозом, а с 4 L на 4 Н вообще с включением R!!!!! :crazy: (стр. 4-26) Я никогда не останавливался при переключении!!! Подскажите что и как..... и чем это грозит? :z_3:

Дружище, внимательно смотри (на картинке ниже) на стрелочки между режимами. 2Н в 4Н мона в движении на скорости до 70 км/ч, 4Н в 4L только на стоящем авто! это на всех полноприводах так - понижайка только при остановке.
Изображение
  • 0

#254 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2011 - 06:32 PM

во:

думаю стоит написать официальное письмо в соллерс, т.к. это похоже на ухищрения для отказа от гарантийной замены раздатки и мостов. владельцы книжек нового образца, когда машину брали? с которого времени мануалы новые стали печатать?

попутали совсем меня  :rofl: извиняюсь

Сообщение отредактировал hydro: 11 January 2011 - 06:43 PM

• 0

#255 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2011 - 06:36 PM

епстнах (сорри)
думаю стоит написать официальное письмо в соллерс, т.к. это похоже на ухищрения для отказа от гарантийной замены раздатки и мостов

владельцы книжек нового образца, когда машину брали? с которого времени мануалы новые стали печатать?

вот эта книжка, которую я фотографировал, была мне выдана в мае 2010 года вместе с автомобилем. А то ли в июле, то ли в сентябре (точно не помню, только помню, что был на работе) мне позвонили из авалюкса и сказали, что пришла новая партия книжек, и что я могу приехать и забрать себе экземпляр

по содержанию они одинаковые, только картинки в разных местах находятся

Сообщение отредактировал Ark: 11 January 2011 - 06:37 PM

• 0

#256 nikver66

nikver66

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2011 - 09:52 AM

Можно вставить свои "пять копеек" в тему полного привода?
На днях вернулся из поездки на новогодние каникулы Москва-Таллин-Москва. Дороги после ледового дождя еще те... Что у нас, что в Эстонии. Обледенелая двухколейка покрытая укатанным снегом. Сначала по Новориге ехал на заднем приводе до Волоколамска, а дальше началась полная ж...а! Включил полный привод, ехал со скоростью 65-75 км/ч - больше было стремно... Даже на нем иногда, попадая на смену покрытия, машинку подвиливало, но система ESP попискивала, и тут же все нормализовала (классная штука!!!). Так пришлось ехать всю дорогу. В итоге, пробег туда-сюда - 2270 км, и все на полном приводе с соблюдение скоростного режима. Вроде, никаких проблем.
  • 0

#257 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2011 - 11:06 AM

Можно вставить свои "пять копеек" в тему полного привода?
На днях вернулся из поездки на новогодние каникулы Москва-Таллин-Москва. Дороги после ледового дождя еще те... Что у нас, что в Эстонии. Обледенелая двухколейка покрытая укатанным снегом. Сначала по Новориге ехал на заднем приводе до Волоколамска, а дальше началась полная ж...а! Включил полный привод, ехал со скоростью 65-75 км/ч - больше было стремно... Даже на нем иногда, попадая на смену покрытия, машинку подвиливало, но система ESP попискивала, и тут же все нормализовала (классная штука!!!). Так пришлось ехать всю дорогу. В итоге, пробег туда-сюда - 2270 км, и все на полном приводе с соблюдение скоростного режима. Вроде, никаких проблем.

железные у вас нервы!!!! 2200 со скростью 75 км/ч. можно позавидовать :z_2:
  • 0

#258 макс77

макс77

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 213 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2011 - 09:35 PM

сегодня вытащил на понижайке трактор, вроде МТЗ, чтоли, застрял при уборке территории на работе, дак я его на понижайке вытянул. во как!!! :tease:
  • 0

#259 Doca

Doca

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 44 сообщений
  • Интересы:целительство, экстрасенсорика

• бензин механика

Отправлено 24 January 2011 - 11:00 PM

Выключатель полного привода на панели в виде поворотного колесика не имеет фиксатора в положении 4Н, а потому при переходе на полный привод существует вероятность крутануть его чуть дальше, то-есть в положение, когда должна включиться понижайка. Это случится на скорости. Каких неприятностей можно ожидать в этом случае?
  • 0

#260 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 24 January 2011 - 11:13 PM

Выключатель полного привода на панели в виде поворотного колесика не имеет фиксатора в положении 4Н, а потому при переходе на полный привод существует вероятность крутануть его чуть дальше, то-есть в положение, когда должна включиться понижайка. Это случится на скорости. Каких неприятностей можно ожидать в этом случае?

Никаких. Не включится. Ну по крайней мере я пару раз промахивался и вовремя соображал, что перекрутил. Усё ок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых