Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#361 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 02:18 PM

а ещё можно вопрос?
если у Кайрона на ПП снять одно колесо (подставить лагу или санки), то он никуда не поедет?
  • 0

#362 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 02:24 PM

а ещё можно вопрос?
если у Кайрона на ПП снять одно колесо (подставить лагу или санки), то он никуда не поедет?

поедет, так как межосевого дифа нет, что эквивалентно заблокированному дифу на машинах в которых он есть.
  • 0

#363 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 02:26 PM

а ещё можно вопрос?

Поедет. Если не поедет то ПП не работает.
  • 0

#364 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 02:40 PM

а ещё можно вопрос?

Не поедет, если только снять 2 колеса и те с разных осей :). Допустим если снять оба колеса с переда или оба с зада, то поедет. А если одно спереди, одно сзади, то не поедет... Хотя если вспомнить о комплектациях с LD, LSD, ESP, то можно даже 3 колеса снять, а он поедет, но оставшееся колесо должно быть на заднем мосту :)

P.S. Интересно сколько людей покупают авто не представляя о нём ничего? Я думал люди перед вложением крупной суммы денег узнают перед покупкой всё. Но не тут то было.

Сообщение отредактировал OKEAH: 20 February 2012 - 02:41 PM

• 3

#365 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 02:45 PM

поедет, так как межосевого дифа нет, что эквивалентно заблокированному дифу на машинах в которых он есть.

извините, ничего не понял
итак, имеем Кайрон без самоблока в заднем мосту (образца с 2010 года и позднее, как и у меня), отрываем ему заднее колесо, подставляем (зимой) саночки под заднюю подвеску, где нет колеса, включаем ПП, поедет Кайрон или нет?

что знаю: на Ниве отрываем два задних колеса (можно вместе с задним мостом), ставим зад на санки, включаем блокировку межосевого диффа и счастливо едем на переднем приводе
  • 0

#366 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 02:56 PM

извините, ничего не понял
итак, имеем Кайрон без самоблока в заднем мосту (образца с 2010 года и позднее, как и у меня), отрываем ему заднее колесо, подставляем (зимой) саночки под заднюю подвеску, где нет колеса, включаем ПП, поедет Кайрон или нет?

что знаю: на Ниве отрываем два задних колеса (можно вместе с задним мостом), ставим зад на санки, включаем блокировку межосевого диффа и счастливо едем на переднем приводе

поедет. Еще что-то непонятно?
  • 0

#367 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 02:58 PM

Да что уж тут правильного? Если передние не крутятся, значит ПП не включился.

К сожалению, со стороны на это посмотреть не могу, сам за рулем сижу. Но индикатор на панели показывает, что ПП включился штатно. Да и разница в движении по снегу видна с ПП и без...
  • 0

#368 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 03:02 PM

К сожалению, со стороны на это посмотреть не могу, сам за рулем сижу. Но индикатор на панели показывает, что ПП включился штатно. Да и разница в движении по снегу видна с ПП и без...

значит они крутятся, иначе бы просто заглох мотор. Нет у нас в трансмиссии механизма, переспределяющего крутящий момент между осями. Всё жестко соединяется.
  • 0

#369 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 03:05 PM

значит они крутятся, иначе бы просто заглох мотор. Нет у нас в трансмиссии механизма, переспределяющего крутящий момент между осями. Всё жестко соединяется.

мда, как бы это проверить) Одно дело знать, другое - видеть)

Сообщение отредактировал DronSA: 20 February 2012 - 03:06 PM

• 0

#370 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 03:09 PM

мда, как бы это проверить) Одно дело знать, другое - видеть)

Попросить кокого-нибудь посмотреть. Так как если передние не вращаются, то либо привод передний не включился, либо хабы. Может какая-то плавающая неприятность, то включится, то нет.
  • 0

#371 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 03:09 PM

Ну могу посоветовать метод проверки. Поддомкратить переднее колесо, задние на ручнике, включить ПП НА НЕЙТРАЛКЕ! Попробовать вывешенное переднее колесо прокрутить в ручную. Если прокрутится, значит ПП не работает.

У меня в гараже тоже уступ миллиметров 50 -рама ворот и откосик не большой. Так иногда зад буксует на льду. На ПП въезжаю легко и не заметно, при этом педаль газа не трогаю.
  • 0

#372 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 03:18 PM

Ну могу посоветовать метод проверки. Поддомкратить переднее колесо, задние на ручнике, включить ПП НА НЕЙТРАЛКЕ! Попробовать вывешенное переднее колесо прокрутить в ручную. Если прокрутится, значит ПП не работает.

У меня в гараже тоже уступ миллиметров 50 -рама ворот и откосик не большой. Так иногда зад буксует на льду. На ПП въезжаю легко и не заметно, при этом педаль газа не трогаю.

озадачил, буду проверять...
  • 0

#373 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 03:23 PM

поедет. Еще что-то непонятно?

пока имею два мнения:
Ваше - поедет
и Океана - не поедет
  • -1

#374 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 03:54 PM

пока имею два мнения:
Ваше - поедет
и Океана - не поедет

Вы хотя бы читали, что Вам отвечают? ОКЕАН рассматривает условия, когда не поедет. Они отличны от заданных Вами.

Сообщение отредактировал Xopxe: 20 February 2012 - 08:20 PM

• 0

#375 vikooss

vikooss

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 05:04 PM

пока имею два мнения:
Ваше - поедет
и Океана - не поедет

А вы сформируйте свое...Кай не поедет при диагональном вывешивании ...1 спереди и 1 сзади...НО !!!! Еще и диф повышенного трения не должен нифига работать...,а так на заднем мосту при проскальзывании одного колеса второе должно пытаться крутиься ,а не стоять...
По включению ПП ...Понижайка - на стоящей машине... ПП HI - как угодно...и при остановке и при движении (Не в повороте ) ...просто если включили при стоящей машине учтите что передние колеса (хабы) подключатся только через несколько метров движения....При
включении в движении - в момент подключения не газуйте.... По сухому асфальту на ПП лучще не ездить вообще ...угробите....особенно если много поворотов...
  • 0

#376 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 20 February 2012 - 07:08 PM

В заднеприводном режиме вращаться ШРУСы не должны и гнать таких официалов.

Очень умный совет/ответ

Не знаю про Рекстон (Ваша машина), ответ давался человеком, у которого Кайрон. У Кайрона, когда двигатель не работает, хабы в зацеплении, передние колеса вращают шрусы, но карданный вал к раздатке нет. Сам проверял на подъемнике, когда шприцевал крестовины карданов. Однажды, когда заглушил двигатель и продолжал движение накатом, услышал треск в передних колесах. После такого перестал включать и выключать ПП в движении из-за возможных последствий, в виде неприятностей по отношению к своему кошельку. Кто кричит что он все делает как хочет, да ради бога, я не отговариваю. Себя умнее других не считаю.
  • 0

#377 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2012 - 08:20 PM

А вы сформируйте свое...Кай не поедет при диагональном вывешивании ...1 спереди и 1 сзади...НО !!!! Еще и диф повышенного трения не должен нифига работать...,а так на заднем мосту при проскальзывании одного колеса второе должно пытаться крутиься ,а не стоять...
По включению ПП ...Понижайка - на стоящей машине... ПП HI - как угодно...и при остановке и при движении (Не в повороте ) ...просто если включили при стоящей машине учтите что передние колеса (хабы) подключатся только через несколько метров движения....При
включении в движении - в момент подключения не газуйте.... По сухому асфальту на ПП лучще не ездить вообще ...угробите....особенно если много поворотов...

Диф повышенного трения далеко не у всех, так что можно пренебречь им. Вы значительно усложнили Персу понимание процесса ;-)
  • 0

#378 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2012 - 08:25 PM

На версии с part-time все точно так же как на Кайроне.
На остальных версиях вращаются всегда и привод полный всегда.

А разве в мануале не разрешается подключать ПП на ходу до 80 км/ч?
  • 0

#379 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2012 - 06:25 AM

Не должны. Должны вращаться при выключенном, т.к. помпа не работает и разрежение в хабах отсутствует - муфты схватываются. Если вращаются при включенном, то причин может быть несколько:
1. Соскочили вакуумные трубки с сосков муфт - продуть и одеть.
2. Трубки на месте, но засрались и не пропускают воздух - снять, продуть и одеть.
3. Накрылся вакуумный клапан - менять.
4. Не работает помпа (о-о-очень маловероятно).
5. Сорваны манжеты, удерживающие шестерни, которые соединяют ступицу с валом - самое худшее, что может быть. Менять муфты целиком, случай негарантийный.
6. Проблемы с электропитанием клапана (?) - тогда должен гореть 4WD Check....

Интересно в какую цену может вылиться замена муфт....?
  • 0

#380 misha1973

misha1973

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 260 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 February 2012 - 06:48 AM

Интересно в какую цену может вылиться замена муфт....?

В своё время (1,5 года назад) муфта стоила 7000 р. за штуку. Плюс работа. В общем где то в двадцатку мне ремонт вышел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых