Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#421 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2012 - 07:03 AM

так вроде же низя.. нада на нейтрали врубать! и почему тогда после выкл-вкл всё включаетцо? и вот если встрял, и нужна понижайка.. то как тут назад то откатиться?

Включайте нейтраль затем понижайку, если не включиться тогда D или R провернуть колёса и пробовать опять она должна включиться.
А вообще правильно сказал товарищ из зала.....Видишь проблемное место включайся сразу, меньше будет геммороя.
  • 0

#422 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 12 April 2012 - 07:17 AM

Видишь проблемное место включайся сразу, меньше будет геммороя.

это то оно всё понятно что включать сразу нада. Речь о том, почему так происходит! это нормальное явление или что то неисправно и нада это починять? если у всех так, тогда и ладно, а если только у меня проблема с включением 4L, как излечить? Посмотрел кстати сёдня в книжке специально, на асфальте ПП включать НЕЛЬЗЯ!!! Только остановившись и на нейтрали. ну а понижайка само собой.

Включайте нейтраль затем понижайку, если не включиться тогда D или R провернуть колёса и пробовать опять она должна включиться.

Т.е. если я правильно понял, остановился, попытался включить пониженную, фига! выключил её, продёрнул авто на метр ,два , назад или вперёд, потом опять попытка вкл! или при моргающем индикаторе перевести с нейтралки на R или D и продёрнуть, не выключая 4L?
  • 0

#423 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 12 April 2012 - 07:44 AM

это то оно всё понятно что включать сразу нада. Речь о том, почему так происходит! это нормальное явление или что то неисправно и нада это починять? если у всех так, тогда и ладно, а если только у меня проблема с включением 4L, как излечить? Посмотрел кстати сёдня в книжке специально, на асфальте ПП включать НЕЛЬЗЯ!!! Только остановившись и на нейтрали. ну а понижайка само собой.

Т.е. если я правильно понял, остановился, попытался включить пониженную, фига! выключил её, продёрнул авто на метр ,два , назад или вперёд, потом опять попытка вкл! или при моргающем индикаторе перевести с нейтралки на R или D и продёрнуть, не выключая 4L?

Так...Давайте не суетиться и читать внимательно :)
Я хоть и "новичок", но уже попробовал своё "ведро" по бездорожью и по льду и по глубокому снегу и в горку и с горки :)
1. Полный привод - можно включать и на асфальте и на ходу и, также, выключать, главное понимать немного физику процессов, идущих после поворота крутилки :). Полный привод даже ЛУЧШЕ включать находу! При этом не обязательно переходить на нейтраль и выжимать сцепление, например на льду - это не безопасно. Если включаете полный привод на стоячем автомобиле, то движение ( первый метры) нужно производить плавно, без рывков и резкого разгона.
2. Теперь что касается 4L ( пониженной). Включать её нужно на остановленном автомобиле, на нейтрали и с выжатым сцеплением. Если у Вас загарается желтая лампа и моргает - ничего страшного в этом нету, лампа же не красного цвета :). Переводите в режим 2WD, делаете откат назад на 50-см-1метр, останавливаетесь, нейтрать и сцепление - переводите в режим 4L - пониженная почти всегда включается. Я пару раз пробовал даже так :) - моргает 4L, не трогая колесико привода, включаю заднюю и чуть-чуть делают откат, включаю нейтраль и 4L включается..
  • 0

#424 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2012 - 01:30 PM

Так...Давайте не суетиться и читать внимательно :)
Я хоть и "новичок", но уже попробовал своё "ведро" по бездорожью и по льду и по глубокому снегу и в горку и с горки :)
1. Полный привод - можно включать и на асфальте и на ходу и, также, выключать, главное понимать немного физику процессов, идущих после поворота крутилки :). Полный привод даже ЛУЧШЕ включать находу! При этом не обязательно переходить на нейтраль и выжимать сцепление, например на льду - это не безопасно. Если включаете полный привод на стоячем автомобиле, то движение ( первый метры) нужно производить плавно, без рывков и резкого разгона.
2. Теперь что касается 4L ( пониженной). Включать её нужно на остановленном автомобиле, на нейтрали и с выжатым сцеплением. Если у Вас загарается желтая лампа и моргает - ничего страшного в этом нету, лампа же не красного цвета :). Переводите в режим 2WD, делаете откат назад на 50-см-1метр, останавливаетесь, нейтрать и сцепление - переводите в режим 4L - пониженная почти всегда включается. Я пару раз пробовал даже так :) - моргает 4L, не трогая колесико привода, включаю заднюю и чуть-чуть делают откат, включаю нейтраль и 4L включается..

Все правильно, только зачем на асфальте включать? На асфальте не надо.
4L у меня включается всегда без проблем и лишних манипуляций. А вот иногда не выключается долго. Тогда проезжаю пару метров назад и все выключается.
  • 0

#425 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 April 2012 - 02:17 PM

сёдня пробовал, и вперёд и назад по 2 метра, и нейтраль. и шаманские танцы с бубном, и магические заклинания..... короче лалейла полная, пока не сделаешь выкл вкл двига. стоит проехать немного... и опять, только выкл-вкл и тогда включится! чё за батва???

Сообщение отредактировал night: 12 April 2012 - 02:18 PM

• 0

#426 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2012 - 03:04 PM

Все правильно, только зачем на асфальте включать? На асфальте не надо.
4L у меня включается всегда без проблем и лишних манипуляций. А вот иногда не выключается долго. Тогда проезжаю пару метров назад и все выключается.

Я вот на дачу к другу ездил :) у него асфальт и сразу свал на 1.5 метра в кашу и глину...и по ней метров 100 надо проползти, вот где включить 4L ? :)

сёдня пробовал, и вперёд и назад по 2 метра, и нейтраль. и шаманские танцы с бубном, и магические заклинания..... короче лалейла полная, пока не сделаешь выкл вкл двига. стоит проехать немного... и опять, только выкл-вкл и тогда включится! чё за батва???

Давайте видео с телипона :) как включаем, как моргает лампа и как отъезжаем :)
  • 0

#427 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2012 - 03:35 PM

Я вот на дачу к другу ездил :) у него асфальт и сразу свал на 1.5 метра в кашу и глину...и по ней метров 100 надо проползти, вот где включить 4L ? :)

Съезжать то ладно, а вот из каши выезжать на горку и с поворотом на асфальт проблемно. У меня раз после такого маневра сцепление всю дорогу трясло при трогании и при переключении на вторую. Правда потом само прошло. Что было остается загадкой.
  • 0

#428 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 April 2012 - 05:59 PM

видию с тилипонки завтричком засниму! к вечеру надеюсь выложу!
  • 0

#429 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2012 - 06:02 PM

Съезжать то ладно, а вот из каши выезжать на горку и с поворотом на асфальт проблемно. У меня раз после такого маневра сцепление всю дорогу трясло при трогании и при переключении на вторую. Правда потом само прошло. Что было остается загадкой.

да ужжжж...нагрузки на полном приводе на механизмы идут нехилые, единмтвенное не понятно - вот паджеро спорт прошлый - там же парт тайм такой же а таких приколов я от друга не слышал, да! говорит есть проблемы на разворотах при крайнем положении руля но он привод в октябре включает и в мае выключает и машине 11 лет и пробег 270 тыщ
  • 0

#430 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 April 2012 - 06:09 PM

а без видео идентифицировать никак не получается? я вот подумал, а может какой нить умный датчик на коробке стоит и говорит что типа авто в движении, хотя я уже остановился и вкл.N... а после перезапуска двига всё сбрасывается, ошибка т.е? может быть такое, или это мои домыслы?
  • 0

#431 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2012 - 06:57 PM

чета у меня машину поменяли чтоли. снега по жопу. пуржило два дня. седня чес слово засевший камаз вахтовку обьехал (блин надо видео с регистратора слить :) ) его куча вахтовиков лопатами откапывало. а я просто обрулил и поехал дальше.. включается с места и сразу гребет. раньше такого не было. правда выключатся стал через раз. ххотя может так и было раньше. у меня щас крепление переднего моста к балке без резинки. при подключении моста слышно гул. так вот гул очень долго не проходит. т.е. мост работает. иногда надо тормознуть и на месте выключателем играть.
  • 0

#432 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2012 - 07:30 PM

а без видео идентифицировать никак не получается? я вот подумал, а может какой нить умный датчик на коробке стоит и говорит что типа авто в движении, хотя я уже остановился и вкл.N... а после перезапуска двига всё сбрасывается, ошибка т.е? может быть такое, или это мои домыслы?

Да нет там вроде никаких датчиков лишних... Если бы что-то сломалось, лампы бы горели другие бы - типа 4вд чек
  • 0

#433 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 April 2012 - 07:37 PM

тады я пас с теорией..... факт остается фактом!!!
  • 0

#434 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2012 - 07:42 PM

он привод в октябре включает и в мае выключает и машине 11 лет и пробег 270 тыщ

такая же фигня. было раньше так и проблем не знал. щас прсото не включаю. проблем тоже нет но просто нет необходимости. и ездил на ПП за сотку км в час . пофик. траблы с отключением видимо из за засора вакуумных трубок. они же у нас просто одеты и все. никакой фиксации.могут от ваших солей и прохудится. надо просто посмотреть внимательно.у меян может быть конденсат.
  • 0

#435 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 April 2012 - 12:24 PM

сопсна видио. ехал, остановился и далее :
http://photo.qip.ru/...76886fb06/view/
и в продолжении(сразу не получилось снять)
http://photo.qip.ru/...76887abe7/view/

вот така фигня!

Сообщение отредактировал night: 13 April 2012 - 12:24 PM

• 0

#436 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2012 - 01:13 PM

ну ты сначала просто пп включи, а только потом понижайку, нафиг сразу понижайку включать
  • 0

#437 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 April 2012 - 01:21 PM

ну ты сначала просто пп включи, а только потом понижайку, нафиг сразу понижайку включать

да эт я так, для ускорения процесса. ессно сначала в накате включал ПП, потом останавливался, включал нейтралку. и т.д.и т.п...... в итоге борода короче. только после перезапуска двига!

Сообщение отредактировал night: 13 April 2012 - 01:22 PM

• 0

#438 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 April 2012 - 01:25 PM

сопсна видио. ехал, остановился и далее :
http://photo.qip.ru/...76886fb06/view/
и в продолжении(сразу не получилось снять)
http://photo.qip.ru/...76887abe7/view/

вот така фигня!

Ну не спеши....делай как ХРЮК сказал :)...переключаешь на 4WD, ждешь когда включится, потом только на 4L, если моргает, чуть откатись назад
  • 0

#439 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2012 - 01:26 PM

клему скинь с аккума и обратно одень, мож глюк пройдёт
  • 0

#440 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 April 2012 - 01:29 PM

Ну не спеши....делай как ХРЮК сказал :)...переключаешь на 4WD, ждешь когда включится, потом только на 4L, если моргает, чуть откатись назад

да говорю же, так и делал, откатывался и вперёд и назад..... НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ без перезапуска!

клему скинь с аккума и обратно одень, мож глюк пройдёт

на скока минутаф????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых