Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#901 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 31 May 2014 - 10:03 PM

Мужики, подскажите, мне подключили концевик сцепления, и теперь у меня работает помощь при троганье с места, в результате на жопоприводе ловлю кайф, но появилась возможность сегодня проверить полный приврд и понижайку после подключения. И что я увидел на понижайке: на первой передаче машина добирает положенные 1200 об, а потом она их роняет и машина дергаясь сбавляет ход, спустя дрлю секунды к ней опять приходит понимание, что скорость слишком мола и машина опять накидывает 1200... и так до тех пор пока газ не вдавишь... это косяк или закономерность?

Сообщение отредактировал WhiteFish: 31 May 2014 - 10:05 PM

• 0

#902 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 May 2014 - 11:59 PM

.

Мужики, подскажите, мне подключили концевик сцепления, и теперь у меня работает помощь при троганье с места, в результате на жопоприводе ловлю кайф, но появилась возможность сегодня проверить полный приврд и понижайку после подключения. И что я увидел на понижайке: на первой передаче машина добирает положенные 1200 об, а потом она их роняет и машина дергаясь сбавляет ход, спустя дрлю секунды к ней опять приходит понимание, что скорость слишком мола и машина опять накидывает 1200... и так до тех пор пока газ не вдавишь... это косяк или закономерность?

Видимо закономерность, тема "Бензин или дизель" пост 3911. Слава Богу мы на бензинках обходимся без этого.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 01 June 2014 - 12:00 AM

• 1

#903 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 01 June 2014 - 12:23 AM

Раньше у меня передний кардан крутился свободно ,от руки.Недавно залез покрутить-только в амплитуде 45 градусов.
Что произошло,может у кого такое было?
  • 0

#904 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 June 2014 - 03:06 AM

Раньше у меня передний кардан крутился свободно ,от руки.Недавно залез покрутить-только в амплитуде 45 градусов.
Что произошло,может у кого такое было?

Двигатель заведите и снова покрутите.
  • 1

#905 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 June 2014 - 08:09 AM

Такое есть и на АКПП, если не давить тормоз и не давить газ, то машина подгазовывает... Но на АКПП это достаточно плавно выглядит, но смешно. Сделайте тумблер на отключение концевика :). Я на ХХ не могу на понижайке ездить, слишком уж медленно, по этому всегда добавляю пол грамма газа и подгазовок больше нет.
  • 0

#906 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2014 - 08:16 AM

Такое есть и на АКПП, если не давить тормоз и не давить газ, то машина подгазовывает... Но на АКПП это достаточно плавно выглядит, но смешно. Сделайте тумблер на отключение концевика :). Я на ХХ не могу на понижайке ездить, слишком уж медленно, по этому всегда добавляю пол грамма газа и подгазовок больше нет.

Гениально! Буду исполнять... тем более что безрукий автогермес умудрился поменять местами сигналы с рычажков открытия капота и крышки топливного бака. Теперь у меня все, сцуко, наоборот Дебилы, слов нет... Не обслуживайтесь у гермеса.
  • 0

#907 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2014 - 09:26 AM

У меня стоит прошивка от Вахмурки с подгазовкой, на понижайке машина ведёт себя точно так же. Мне удобно. (только не помню когда я её включал последний раз :wink: )
  • 0

#908 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2014 - 09:32 AM

У меня стоит прошивка от Вахмурки с подгазовкой, на понижайке машина ведёт себя точно так же. Мне удобно. (только не помню когда я её включал последний раз :wink: )

Во! Нужно с ним потрещать, может можно на понижайке эту подгазовку програмно отключить, а то не то чета...
  • 0

#909 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2014 - 09:41 AM

Во! Нужно с ним потрещать, может можно на понижайке эту подгазовку програмно отключить, а то не то чета...

Если отключать, то совсем. Я честно не понимаю зачем она на механике, а вот на автомате очень удобно, особенно в пробках.
  • 0

#910 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 June 2014 - 10:23 AM

ТО УЙГУР

Двигатель заведите и снова покрутите.

Поехал на работу ,по дороге включил ПП и отключи.нова полез-то же самое. У сотрудника Рекс механика,тоже передний кардан на 45гад. больше не вращается.

Чего т форум глюканутый-бу ппускает цитата не оформляется-тормоз.
  • 0

#911 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2014 - 12:38 PM

Поехал на работу ,по дороге включил ПП и отключи.нова полез-то же самое. У сотрудника Рекс механика,тоже передний кардан на 45гад. больше не вращается.

Владимир (Uygur) имел в виду, что нужно пробовать провернуть кардан на заведенном двигателе. Если он и на заведенном двигателе на проворачивается, то Вам пожалуй пора в тему "Несанкционированное подключение "хабов", которая находится здесь.
  • 1

#912 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2014 - 12:50 PM

ТО УЙГУР

Чего т форум глюканутый-бу ппускает цитата не оформляется-тормоз.

У нас "по умолчанию" привод полный. При заведённом двигателе вакуумные муфты разомкнуты и всё должно вращаться от руки. То есть при езде на з\приводе передний кардан не вращается. Не должен. :unknw:
  • 0

#913 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 June 2014 - 08:28 PM

Всё ребята,всем спасибо! Сегодня лазил и крутил кардан передний.При заведённой машине крутится.Потом при заглушенной тоже крутится ,но непродолжительно время.
  • 0

#914 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 01 June 2014 - 09:50 PM

какое :unknw:
  • 0

#915 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2014 - 02:36 AM

Всё ребята,всем спасибо! Сегодня лазил и крутил кардан передний.При заведённой машине крутится.Потом при заглушенной тоже крутится ,но непродолжительно время.

Проверьте вакуумные трубки.
  • 0

#916 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 June 2014 - 07:18 PM

Ну где-то на протяжении 15-ти минут. А что,вакуум там должен постоянно держаться при заглушенном двигателе?
А трубку какую проверить?Там трубка идёт от движка на кожух редуктора.
  • 0

#917 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 02 June 2014 - 07:34 PM

Ну где-то на протяжении 15-ти минут. А что,вакуум там должен постоянно держаться при заглушенном двигателе?
А трубку какую проверить?Там трубка идёт от движка на кожух редуктора.

Проверьте обратные клапана, под аккумом. У меня часа 3 минимум держат вакуум. А лучше посмотрите тему из поста 492
  • 0

#918 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 June 2014 - 08:51 PM

Так по мне то по разному бывает. То минут 30 то около 5 минут.
Я думаю что всё это в норме. а три чеса ? ну это мало у кого так будет .
  • 0

#919 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 June 2014 - 06:18 PM

Спасибо! Надо будет к дилеру заехать и покрутить кардан у нового кайрона в салоне.
  • 0

#920 Максим Зорин

Максим Зорин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2014 - 03:34 PM

посоветуйте как решить проблему. происходит включение полного привода самостоятельно. переключатель находиться в положении 2Н а на табло светиться 4Н. привод подключается секунд на 15-20 потом сам выключается. заметил еще то что пп подключается когда стоишь на нетралке с рабочим двигателем или при развороте на малой скорости . у меня бензин механика . заранее спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых