Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#1261 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2015 - 09:35 PM

спасибо большое за это пояснение, мне теперь стало все понятно. я думал межосевой есть(

таким же лохам как я- в помощь также эта статья http://www.stozem.ru/tales/18тут про все виды полного привода, весьма интересно!)

Андрей,да бросьте Вы..Лохам...
Ваш испуг был наверное у процентов пятидесяти новоиспеченных владельцев Кайрона.Поворачивать,а он не едет,или взбрыкивает.
Кто то читал,кто то хорошо разбирается в тонкостях разных систем полного привода.Я например работал водителем и какое то время катался на УАЗ 469.Там абсолютно такая система ПП..
Я бы Вам только посоветовал,прежде чем тему создавать,почитать форум,поиском воспользоваться.Штук наверное с двадцать тем с разным названием,но с одним вопросом "почему он не едет?"
  • 0

#1262 miklogin

miklogin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 May 2015 - 09:37 PM

порылся, оказывается на другом sy форуме человек озадачился тем же вопросом почти)  http://www.syclub.ru...read.php?t=6793

Сообщение отредактировал miklogin: 06 May 2015 - 09:39 PM

• 0

#1263 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 May 2015 - 09:38 PM

Тут где-то тему видел, что в кайроне допилить нужно, чтобы было все хорошо. Тоже офигеваю.

А что,думаете на верстачке где нибудь в гараже дифференциальчик межосевой состряпать?
Ну - ну...
  • 0

#1264 miklogin

miklogin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 May 2015 - 09:39 PM

Андрей,да бросьте Вы..Лохам...
Ваш испуг был наверное у процентов пятидесяти новоиспеченных владельцев Кайрона.Поворачивать,а он не едет,или взбрыкивает.
Кто то читал,кто то хорошо разбирается в тонкостях разных систем полного привода.Я например работал водителем и какое то время катался на УАЗ 469.Там абсолютно такая система ПП..
Я бы Вам только посоветовал,прежде чем тему создавать,почитать форум,поиском воспользоваться.Штук наверное с двадцать тем с разным названием,но с одним вопросом "почему он не едет?"

спасибо за ответ! я честно пользовался, но ничего похожего не нашел, может не так вопросы задавал)

• 0

#1265 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2015 - 10:23 PM

спасибо за ответ! я честно пользовался, но ничего похожего не нашел, может не так вопросы задавал)

Не верю :unknw: . Наслаждайся.

• 0

#1266 miklogin

miklogin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 May 2015 - 10:48 PM

Не верю :unknw: . Наслаждайся.

а зря! тему что вы подкинули интересна, то она абсолютно не имеет ничего общего с моими вопросами.

• 0

#1267 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2015 - 10:52 PM

а зря! тему что вы подкинули интересна, то она абсолютно не имеет ничего общего с моими вопросами.

Это тема по полному приводу и вопросы лучше задавать там, а не плодить новые темы. 

• 0

#1268 miklogin

miklogin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 May 2015 - 10:56 PM

Это тема по полному приводу и вопросы лучше задавать там, а не плодить новые темы. 

ааа, в этом смысле- да, не спорю) спасибо за наводку.

• 0

#1269 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2015 - 03:29 AM

Разве?

• 0

#1270 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2015 - 06:36 AM

Всем привет. Вчера прокатился на Кайроне диз\акпп6\esp 10год (такой же как и мой, только с esp). Специально загнали машину в кучу грунта на газоне, что бы проверить включается ли полный привод. Включается видно как гребут три колеса. Но, что мне показалось странным, при повороте на полном приводе, на асфальте с полностью вывернутыми колёсами машина едет совершенно спокойно и задние колёса не пробуксовывают!!!! Мы её да же попробовали прокатить руками и у нас это получилось без проблем. :unknw:  А у меня при включении пп при вывернутых колёсал, проверили там же, чувствуется как что то не даёт колёсам нормально крутиться и в итоге задние колёса слегка пробуксовывают. Что это может быть за фигня. У меня правда задний мост LD, но в таких условиях он вроде бы не должен блокироваться сразу?!

• 0

#1271 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2015 - 06:57 AM

Будешь так играться на асфальте с поворотами - вырвет передний мост.

Не пугайте человека, не вырвет ничего. Что бы оторвать наш мост, нужно в таких условиях оччень сильно постараться!

• 0

#1272 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2015 - 07:07 AM

У меня правда задний мост LD, но в таких условиях он вроде бы не должен блокироваться сразу?!

Дим привет. У меня обычный мост и при вывернутых колесах на асфальте под уклон не едет.
А полный включается также как у нас, крутилкой? Существует вроде бы еще вариант с межосевым диффом, там постоянный полный и кажется без блокировки и пониженной. Но таких комплектаций у нас наверно не было.
  • 0

#1273 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2015 - 07:20 AM

Вырвет вырвет, пусть сразу усиливает крепление переднего моста, потом поздно будет)!

• 0

#1274 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2015 - 07:22 AM

Точно, есть такая раздатка с дифом внутри.. Странно, почему нам такую версию не поставляют?

• 0

#1275 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 May 2015 - 07:23 AM

Всем привет. Вчера прокатился на Кайроне диз\акпп6\esp 10год (такой же как и мой, только с esp). Специально загнали машину в кучу грунта на газоне, что бы проверить включается ли полный привод. Включается видно как гребут три колеса. Но, что мне показалось странным, при повороте на полном приводе, на асфальте с полностью вывернутыми колёсами машина едет совершенно спокойно и задние колёса не пробуксовывают!!!! Мы её да же попробовали прокатить руками и у нас это получилось без проблем. :unknw:  А у меня при включении пп при вывернутых колёсал, проверили там же, чувствуется как что то не даёт колёсам нормально крутиться и в итоге задние колёса слегка пробуксовывают. Что это может быть за фигня. У меня правда задний мост LD, но в таких условиях он вроде бы не должен блокироваться сразу?!

Многие с автоматическими коробками пишут, что не чувствуют, не обязательно заднее должно буксануть, может и передок юзом пройти. А сколько вы её прокитили по расстоянию, если не много, может люфты в дифах не успела выбрать?

• 0

#1276 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2015 - 07:23 AM

Точно, есть такая раздатка с дифом внутри.. Странно, почему нам такую версию не поставляют?

А нужна она нам без блокировки?
  • 0

#1277 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 May 2015 - 07:30 AM

Если было видно, что 3 колеса гребут, вряд ли это может быть межосевой незаблокированный.

• 0

#1278 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2015 - 07:34 AM

Вырвет вырвет, пусть сразу усиливает крепление переднего моста, потом поздно будет)!

Ну не надо пугать народ, у меня Кирюша 8 года, пробег на момент покупки 107000... Трещинка в балке была.. я с ней еще лето проездил примерно 10 тыс.. и только по осени сменил балку крепления рейки, старую проварить и в запас..

Так ведь как то кирюша отъездил 100 с лишним тыс.. Причем сужу по виду снизу по хорошей грязюке...

Усиливать нужно, чтоб избежать попадалова, но не обязательно оно может случится...

• 0

#1279 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2015 - 07:37 AM

А нужна она нам без блокировки?

там она с принудительной блокировкой..

• 0

#1280 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2015 - 07:41 AM

Мне нравится всегда аргумент "ну у меня же не вырвало (не сломалось, не отвалилось)", если у кого то вырвало, лучше принять меры что бы у тебя этого не случилось, это называется учиться на чужих ошибках.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых