Перейти к содержимому

Фотография

Руль кривой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 16 April 2013 - 10:05 AM

Год назад попал в ДТП,после ремонта автомашины ОД сделал сход-развал,покатался несколько дней,стал замечать,что руль немного смотрит влево,а если отпустишь,то машину ведёт вправо.Вернулся к ОД,те вновь сделали сход-развал,стало всё ОК. Осенью поменял резину на зимнюю с балансировкой,а на днях вновь на летнюю,тоже с балансировкой колёс.В ямы не попадал особливо.Сейчас замечаю,что опять у меня руль смотрит влево,а машину если ставить руль прямо тянет вправо.Думаю опять мне дорога на сход-развал... :sad:
  • 0

#62 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 09:37 AM

Год назад попал в ДТП,после ремонта автомашины ОД сделал сход-развал,покатался несколько дней,стал замечать,что руль немного смотрит влево,а если отпустишь,то машину ведёт вправо.Вернулся к ОД,те вновь сделали сход-развал,стало всё ОК. Осенью поменял резину на зимнюю с балансировкой,а на днях вновь на летнюю,тоже с балансировкой колёс.В ямы не попадал особливо.Сейчас замечаю,что опять у меня руль смотрит влево,а машину если ставить руль прямо тянет вправо.Думаю опять мне дорога на сход-развал... :sad:

такой уход руля начинается из-за того что одно колесо стоит чуть СЗАДИ относительно другого. Это не дефект кайрона :) это дефект соллерса с его говнодилерами которые выставляют углы а на все остальное забивают ###### :)

Сообщение отредактировал OldNewby: 17 April 2013 - 09:39 AM

• 0

#63 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 06:01 PM

С нуля смотрит чуть в право, никуда не тянет , сейчас 25 т.км - всё то же . Может просто баранку повернуть на один шлиц ? А по поводу развала нужно однозначно знать мастера , на одном и том же оборудовании два мастера делают совершенно по разному , проверено не один раз и на разных машинах.
  • 0

#64 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 April 2013 - 06:29 PM

На этой ветке http://kyron-clan.ru...во/page__st__20

сообщение 117, но должен заметить, что угол наклона оси шкворня (кастор) на глазок не выставить, тут надо на стенде.
Ну а если просто меняли наконечник, то можно и так. Но при случае на стенде углы проверить надо.

такой уход руля начинается из-за того что одно колесо стоит чуть СЗАДИ относительно другого.

Совершенно верно, это из-за угла наклона оси шкворня. На переднеприводных ладах можно было просто добавить или убавить шайбы на растяжках, а на кирюхе только на стенде.
  • 0

#65 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 08:31 PM

На этой ветке http://kyron-clan.ru...BE/page__st__20

сообщение 117, но должен заметить, что угол наклона оси шкворня (кастор) на глазок не выставить, тут надо на стенде.
Ну а если просто меняли наконечник, то можно и так. Но при случае на стенде углы проверить надо.

Совершенно верно, это из-за угла наклона оси шкворня. На переднеприводных ладах можно было просто добавить или убавить шайбы на растяжках, а на кирюхе только на стенде.

кастор выставляют только в сходразвале ньюпроксимы. соллерс со своими официалами зло.
  • 0

#66 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2013 - 09:05 PM

При совершенно правильном значении "схода-развала" машину может тянуть в сторону при дефектах колес (например неравномерный износ наружней и внутренней части колеса, производственный брак и т.д.). Проверяется просто: поменяйте левое и правое колесо местами. Если тянуть машину станет в другую сторону, то дело в резине. И ни чего, кроме как заменой резины на другую, не поможет. Если продолжит тянуть в ту же сторону, то резина не причем, а надо заниматься подвеской.
  • 0

#67 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2013 - 06:50 AM

При совершенно правильном значении "схода-развала" машину может тянуть в сторону при дефектах колес...

+ поставил, было давно у меня с совершенно новыми шинами, сильно тянуло вправо, ничего не помогало, чего только не делали, просто писец...
оказалась бракованая шина, по счастливой случайности ее и порвал, после замены все как рукой сняло, на новые шины никто не грешил
  • 0

#68 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 30 January 2014 - 02:11 PM

добрый вечер. еду на заднем 20-30км.ч. чувствую, машину потянуло в строну (перед.зад не понял) выравниваю но баранка при это повернута уже на 30 град. встал. проверяю все бачки - все жидкости на месте. уровни в норме. потеков нет. смотрю на шаровые - целые. передние колеса смотрят прямо. трогаюсь - еду ровно. скоро опять машина начинает сама сворачивать помаленьку. рулем выправляю, еду прямо при повернутом рулевом колесе . думал может скользит - включал передний привод - то же. знакомый механик предположил, что-то с рулевой рейкой.

всю неделю были морозы под 40. сегодня сутра 30.
  • 0

#69 Хомяк

Хомяк

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2014 - 02:33 PM

у меня тоже до поры до времени плавал,ехал прямо а руль то в одну сторону наклонен,то в другую!в конце концов мне это надоело (перестановка руля пару раз не помогла...),заежал на диагностику ходовой,и мне приговорили 2 верхних шаровых( они всборе с рычагами идут), 2 нижних шаровых и 2 рулевых наконечника! на днях поменял,теперь руль снова ровный,машина в сторону не плывет и доволен как слон)))))

ну и + сход-развал естественно сделали :wink:
  • 0

#70 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2014 - 02:35 PM

хочу надеться что обойдется без замены рейки....
  • 0

#71 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2014 - 02:44 PM

хомяк, а характер гуляния рулЯ - туда уйдет сюда уйдет. потом ровно. или фиксированно свернулся руль и держится долго в таком неправильном положении? если принять весь рулевой каркас за ферму со слабыми узлами - то очень похоже на необходимость замены всех углов/узлов.
  • 0

#72 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2014 - 02:51 PM

Диагноз Хомяка подтвердился - все 4 шаровые на списание. Завтра заберу машину - проверю.
  • 0

#73 Серый 33

Серый 33

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 388 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2014 - 05:36 PM

Диагноз Хомяка подтвердился - все 4 шаровые на подтвердился - все 4 шаровые на списание. Завтра заберу машину - проверю.

ну как помогло? сегодня заметил на небольшой скорости где то до 50км руль как будто сам рулит в право и ощущения что в подвеске все раздолбалось, скорость больше 50 все норм, потом опять подруливает на малой скорости но не всегда, что за хрень, к вечеру слева в колесе что то захрустело и продолжает хрустеть наверно шрус, поставил до выходных буду разбирать смотреть, не знаю связан ли руль с этим.

Сообщение отредактировал Серый 33: 02 February 2014 - 05:37 PM

• 0

#74 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2014 - 06:12 PM

сразу на яму и диагностировать все шаровые. у меня правая нижняя оказалась вообще загнутая (палец свернут относительно оси на шарике, была 16я резьба, но отв еще круглое, наверно 004я) , остальные с люфтами. сказали - повезло, что доехал своим ходом. заменил все, но поскольку был не готов - все пришлось брать вдвадорога... парни, с шаровыми не шутите!!!
  • 0

#75 Хомяк

Хомяк

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2014 - 07:38 PM

у меня тоже правую шаровую свернуло,спецы из сервиса даже удивились-как можно было такой толстый металл загнуть :unknw:

хомяк, а характер гуляния рулЯ - туда уйдет сюда уйдет. потом ровно. или фиксированно свернулся руль и держится долго в таком неправильном положении? если принять весь рулевой каркас за ферму со слабыми узлами - то очень похоже на необходимость замены всех углов/узлов.

уходил руль в одну сторону,потом где нибудь колею поймал,и вот уже в другую сторону уходить начинал,вот так и ездил,пока не поменял после диагностики. После замены уже 530км прошел-все ровно и в стороны не тянет :dolf_ru_535:
  • 0

#76 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2014 - 09:20 PM

После замены уже 530км прошел-все ровно и в стороны не тянет :dolf_ru_535:

Развал-схождение нормально выставили?
  • 0

#77 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2014 - 10:58 PM

Уважаемые сэры, вы бы пробеги озвучили и какого года машинки - с 13 года другие шаровые же.

Сообщение отредактировал OldNewby: 03 February 2014 - 10:58 PM

• 0

#78 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2014 - 04:47 AM

у меня машина 2009г пробег сейчас 115 т.км.
  • 0

#79 Андрей361

Андрей361

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2014 - 03:53 PM

подскажите пожалуйста!! на небольшой скорости при перестрорении закусывает руль обратно его прокрутить большая проблема. как буд-то гур изчезает. а стоя на мести при оборотах 3000. если крутить руль похожая ситуация.

подскажите пожалуйста!! на небольшой скорости при перестрорении закусывает руль обратно его прокрутить большая проблема. как буд-то гур изчезает. а стоя на мести при оборотах 3000. если крутить руль похожая ситуация.
  • 0

#80 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2014 - 09:17 PM

предположительно воздух или сор в перепускных клапанах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых