Лампа освещения салона и багажника
Отправлено 16 March 2011 - 09:43 PM
Отправлено 16 March 2011 - 09:46 PM
Отправлено 16 March 2011 - 09:47 PM
нажми кнопку между передними лампами на потолке, те который для водителя и переднего пассажира...Друзья!!!!!!!! помогите разобраться с вопросом освещения салона, а конкретней с плафоном на потолке по центру! проблема в том, что если выключатель перевести в положение принудительного включения, то освещение есть, а вот при другом положении, когда свет должен загораться при открытии двери ни чего не получается!!!! света нет!!!!!! концевики на дверях проверил, т.е. заклинивших нет. все лампочки в салоне в принудительном положении загораются, а при открытии не хотят! есть мысли по этому поводу?
Отправлено 16 March 2011 - 09:51 PM
Отправлено 16 March 2011 - 10:13 PM
всборе, только.Коль скоро тема про освещение салона, разрешите со своим "самоваром": по собственной глупости оторвал кнопочку (или рычажок, не пойму на что он больше похож..) на плафончике освещения в багажнике. Отсюда вопрос: нужно покупать новый (или б/у) плафончик в сборе или можно только кнопочку новую поставить? Спасибо!
Отправлено 16 March 2011 - 10:44 PM
Отправлено 20 March 2011 - 04:41 PM
Отправлено 20 March 2011 - 07:41 PM
Отправлено 20 March 2011 - 07:54 PM
По моему, если сделать как ты хочешь, не будет включаться свет при открывании дверей, хотя могу заблуждатьсяВсем привет.У меня вопрос к электрикам(разбирающимся в ней)- выходя из машины некоторые переодически оставляют вкдюченную подсветку салона(просто нажав на плафон,чтоб что-то рассмотреть).В итоге акб садится.Какую релюшку и куда вставить,чтоб все освещение из-за невнимательности выключалось(как габариты-с защитой от дурака)?Спасибо.
Отправлено 20 March 2011 - 08:27 PM
нет. комутируется вроде минус там. если тот что идет от STICS не трогать, а тот что постоянно сидит на массе разорвать через реле и сделать его включение к примеру от регулировки зеркал или стеклоподъемников, то будет как хотел автор темы.По моему, если сделать как ты хочешь, не будет включаться свет при открывании дверей, хотя могу заблуждаться
ps защита от дурака не предусматривает что машину глушишь с правой двери, тогда фары не выключаются (((
по поводу посадки АКБ, я поставил светодиоды туда. и светят ярче и потребления мизер.
Отправлено 20 March 2011 - 08:30 PM
нет. комутируется вроде минус там. если тот что идет от STICS не трогать, а тот что постоянно сидит на массе разорвать через реле и сделать его включение к примеру от регулировки зеркал или стеклоподъемников, то будет как хотел автор темы.
ps защита от дурака не предусматривает что машину глушишь с правой двери, тогда фары не выключаются (((
по поводу посадки АКБ, я поставил светодиоды туда. и светят ярче и потребления мизер.
Понятно
Отправлено 20 March 2011 - 08:34 PM
не понял.Хочется то и рыбку съесть и...то есть снаружи дверь открыл(если большая кнопка нажата)-свет появился.Вышел,на сигналку нажал-все обесточилось(освещение)нет. комутируется вроде минус там. если тот что идет от STICS не трогать, а тот что постоянно сидит на массе разорвать через реле и сделать его включение к примеру от регулировки зеркал или стеклоподъемников, то будет как хотел автор темы.
Отправлено 20 March 2011 - 08:54 PM
Не понял... Если как выше пишешь, то оно так и работает... Если имеется ввиду свет -левый или правый или задний от отдельных выключателей, то надо ставить любое реле времени,не понял.Хочется то и рыбку съесть и...то есть снаружи дверь открыл(если большая кнопка нажата)-свет появился.Вышел,на сигналку нажал-все обесточилось(освещение)
Отправлено 20 March 2011 - 09:01 PM
вот-вот:левый,правый!куда втыкать реле времени?где взять?Не понял... Если как выше пишешь, то оно так и работает... Если имеется ввиду свет -левый или правый или задний от отдельных выключателей, то надо ставить любое реле времени,
Отправлено 20 March 2011 - 09:21 PM
Куда втыкать понятно, на сколько минут? В Волге такая приблуда была, только достала меня, я с одним челом проблем обсуждал, каждые 15мин свет вырубался, надо было заглушить, потом завестись... ИМХО в темноте и так видно, если свет забыл, а если по пьянке, так все равно че-нитьприключитсявот-вот:левый,правый!куда втыкать реле времени?где взять?
Отправлено 20 March 2011 - 10:45 PM
Отправлено 21 March 2011 - 07:53 AM
Отправлено 21 March 2011 - 11:22 AM
обычное реле за 40р и скомутировать.
Отправлено 30 August 2011 - 09:26 AM
Отправлено 30 August 2011 - 09:47 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых