Ну а так, местные то ничего интересного не рассказывали, пусть даже байки, про историю села?год первого упоминания -1670
Кто же даст в огородах-то ковыряться...(((
В своем поковырялся, но кроме мусора - ничего
Кладоискатели есть?
Отправлено 29 October 2012 - 04:00 PM
Отправлено 29 October 2012 - 04:22 PM
Отправлено 29 October 2012 - 04:31 PM
лет 30 назад все в старой церкви клад искали...))))Ну а так, местные то ничего интересного не рассказывали, пусть даже байки, про историю села?
Сейчас ее уже восстановили - ничего не нашли ))
Вот интересно было бы найти дачу Храповицкого... Про имение все знают (с. Муромцево недалеко от г.Судогда) а вот на месте бывшей дачи проходит ЛЭП (судя по карте). Дача находилась км. в 20 от имения, но на старой карте не очень хорошо точное место определяется
Отправлено 29 October 2012 - 07:15 PM
Шнапсу не было?А я с другом детства В Брянских лесах партизанский схрон нашел. Было это более 25 лет назад. Ходили с другом по грибы в лес. Не помню зачем остановился у Дуба. Стал листву с земли собирать и палкой до люка докавырял. Далее побежали домой,принесли лопату,лом. Люк от немецкого танка был. Подняли его а там дырка и кладка из камня и кирпичей. Короче спустились метра на три, далее дверь сгнившая. Открыли и обалдели.... Позже с керосиновой лампой пришли. Полки в три ряда и на них ящики. Вскрыли много штук.Пистолеты, автоматы немецкие, патроны . тушенка немецкая . шоколад, снаряды и разные тряпки из немецкого обмундирования. Там и картинки были и какие то железки и многое другое. Нам по 13 лет тогда было. С радости набрали патрон, пистолетов и в деревню. Заряжать не смогли оружие и начали патроны в костер бросать. Сами прятались. Короче взял нас участковый. Мы в несознанку. Сказали только военному офицеру. Боялись что участковый себе все заберет. Позже из этого схрона вывезли 4 Урала с прицепами. Забрали все а позже взорвали тот вход. На том месте небольшая воронка осталась. Вот и вся история.
Отправлено 29 October 2012 - 08:00 PM
Интересная история, хорошо, что не посадили ни кого и в колонию не отправили.А я с другом детства В Брянских лесах партизанский схрон нашел. Было это более 25 лет назад. Ходили с другом по грибы в лес. Не помню зачем остановился у Дуба. Стал листву с земли собирать и палкой до люка докавырял. Далее побежали домой,принесли лопату,лом. Люк от немецкого танка был. Подняли его а там дырка и кладка из камня и кирпичей. Короче спустились метра на три, далее дверь сгнившая. Открыли и обалдели.... Позже с керосиновой лампой пришли. Полки в три ряда и на них ящики. Вскрыли много штук.Пистолеты, автоматы немецкие, патроны . тушенка немецкая . шоколад, снаряды и разные тряпки из немецкого обмундирования. Там и картинки были и какие то железки и многое другое. Нам по 13 лет тогда было. С радости набрали патрон, пистолетов и в деревню. Заряжать не смогли оружие и начали патроны в костер бросать. Сами прятались. Короче взял нас участковый. Мы в несознанку. Сказали только военному офицеру. Боялись что участковый себе все заберет. Позже из этого схрона вывезли 4 Урала с прицепами. Забрали все а позже взорвали тот вход. На том месте небольшая воронка осталась. Вот и вся история.
Да про замок его слышал, а о даче не знал. А на каких картах она есть?лет 30 назад все в старой церкви клад искали...))))
Сейчас ее уже восстановили - ничего не нашли ))
Вот интересно было бы найти дачу Храповицкого... Про имение все знают (с. Муромцево недалеко от г.Судогда) а вот на месте бывшей дачи проходит ЛЭП (судя по карте). Дача находилась км. в 20 от имения, но на старой карте не очень хорошо точное место определяется
Отправлено 29 October 2012 - 08:02 PM
Ага! Я тоже цэ кино бачил!А Ноев ковчег какой аппарат возьмет?
Шнапсу не было?
Отправлено 29 October 2012 - 08:03 PM
А чего его искать то, вот он, на горе АраратА Ноев ковчег какой аппарат возьмет?
Отправлено 29 October 2012 - 08:05 PM
Я ЗА! Только следующие выхи заняты. По уважительной причине.Олег, что мешает проверить?
Отлично коллеги, надо подумать о совместном выезде))
Отправлено 29 October 2012 - 08:06 PM
http://www.esosedi.ru/onmap/hrapovitskaya_dacha/10092079/index.html#lat=55921893&lng=40940036&z=14&mt=1&v=1Интересная история, хорошо, что не посадили ни кого и в колонию не отправили.
Да про замок его слышал, а о даче не знал. А на каких картах она есть?
Например вот здесь
Видел где-то еще, надо поискать
Отправлено 29 October 2012 - 08:12 PM
Так это вроде и есть имение.http://www.esosedi.r...6&z=14&mt=1&v=1
Например вот здесь
Отправлено 29 October 2012 - 08:16 PM
Только сейчас нашел в Викимапии
Полазить бы по имению, но боюсь за время, пока там был техникум столько металла навалили, что будет сплошной белый шум
Сообщение отредактировал Veteran: 29 October 2012 - 08:14 PM
Отправлено 29 October 2012 - 08:42 PM
Отправлено 29 October 2012 - 09:06 PM
Да там уже, давно ничего нет, кроме как Вы правильно заметили металлолома))Полазить бы по имению, но боюсь за время, пока там был техникум столько металла навалили, что будет сплошной белый шум
Отправлено 30 October 2012 - 07:55 PM
а как сохран найденого? Сколько всего находил в пределах мо, все как правило убитое, благодаря обильным удобрениям. А то,что копано перекопано это конечно факт, но также факт, что в районе "поля чудес" в рогочево, в этом году подняли два клада. Хотя место исхожено вдоль и поперек.[b]покопайте для начала на володарке где пахра на левом берегу, я там много интересных вещей в том году находил, да и карты лучше в личку кидайте. ведь это читают и с других форумов. ехать далеко необязательно, тут тож всего хватает. кто этим давно занимаеца, хрен места сдаст, а то что в инете давно уже перекопано и не один раз. я например дальше 80км не отъезжаю.
Отправлено 30 October 2012 - 08:26 PM
Отправлено 30 October 2012 - 08:34 PM
... а потом продали ее на ebay, в разделе антиквариат? за ОЧ. большие деньги.У нас масса заброшенных деревень и поселений. Может сподоблюсь когда, если напарник будет. Мечта найти старинные орудия поморского промысла. Помню норвежцы прилетели в заброшенную деревню, увидели в сарае старую заброшенную прялку и увезли в Норвегию. Довольны были очень.
Отправлено 30 October 2012 - 09:10 PM
Так и МД не нужен...))))))))) Прялка-то деревянная...У нас масса заброшенных деревень и поселений. Может сподоблюсь когда, если напарник будет. Мечта найти старинные орудия поморского промысла. Помню норвежцы прилетели в заброшенную деревню, увидели в сарае старую заброшенную прялку и увезли в Норвегию. Довольны были очень.
Отправлено 30 October 2012 - 09:38 PM
Вот те раз! А я там огород на фазенде своей, в Монаково кое-как перекапываю! А у меня там может кладов немеряно-несчитано!Последний раз был за Лакинском, недалеко от Ставрово...
Отправлено 30 October 2012 - 09:55 PM
Монетки не попадались? Так то деревеньке больше 130 лет))Вот те раз! А я там огород на фазенде своей, в Монаково кое-как перекапываю! А у меня там может кладов немеряно-несчитано!
Отправлено 30 October 2012 - 10:03 PM
А Вы пригласите, мы Вам и огород перекопаем...))))))))))))))Вот те раз! А я там огород на фазенде своей, в Монаково кое-как перекапываю! А у меня там может кладов немеряно-несчитано!
А ведь это я Вас пару раз на трассе оббибикивал...))))
Сообщение отредактировал Veteran: 30 October 2012 - 10:02 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых