Саша, всё очень наглядно и интересно, но почему не работает!?ну к примеру современные тепловентиляторы с керамическими тэнами, начинают гнать горячий воздух через 3-4 секунды, после включения.
А по теме, я уже писал, у меня не греет нифига.
Хотя, если глянуть на фото блока реле:
необходимые предохранители и реле у меня присутствуют.
При этом генератор стоит на 115А, а не как положено с системой PTC, 140А.
PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?
Отправлено 19 February 2013 - 03:44 PM
Отправлено 19 February 2013 - 03:49 PM
1. что-то с реле
2. не затянута/отвалилась масса
4. умер сам РТС (хотя не понятно как)
5. плохой контакт в разъеме РТС
самое оригинальное:
6. РТС не установлен (забыли/сэкономили/не захотели и т.д.)
Отправлено 19 February 2013 - 03:49 PM
Судя по схеме, на эти два реле и три предохранителя, напряжение, после включения зажигания, подаётся через 10А предохранитель (F26), который вроде стоит слева в панели приборов. Надо глянуть на его целостность.
Отправлено 19 February 2013 - 03:57 PM
это как раз больше всего и подходит к нашим официалам, но тогда экономить нужно было и на реле. Их то зачем ставили?самое оригинальное:
6. РТС не установлен (забыли/сэкономили/не захотели и т.д.)
Да существуют ли в природе нагревательные элементы для Кайрона дизеля без керамических вставок.
Отправлено 19 February 2013 - 04:04 PM
Отправлено 20 February 2013 - 09:22 AM
Пуск двигателя после 8 часов стоянки при температуре около 0.
Режим обдува: всё в фейс, 1-2 скорость вентилятора (у меня ручное управление)
Температура на максимум.
минуты через две начинает идти еле-еле тёплый воздух. Так на улице 0 градусов, а в -10, в -20? Приблуда у нас абсолютно бесполезная (если это она нагрелась, а не уже сам двигатель), ею не то что салон, её при минусовых температурах стекло не разморозишь.
Отправлено 20 February 2013 - 10:07 AM
Вчера тщательно пытался прислушиваться к своим ощущениям.
Приблуда у нас абсолютно бесполезная...
Александр, могу с тобой согласиться, но при условии, что ты написал "Приблуда У МЕНЯ асолютно бесполезная"... Бывает! Но зачем вводить остальных в заблуждение???
Отправлено 20 February 2013 - 12:03 PM
Было всего три вопроса:
1. на всех ли дизельных Кайрона устанавливается данный девайс
2. как узнать установлен ли он
3. насколько теплый воздух должен поступать в салон
Ответы:
1. не, не на всех.
2. только разобрав машину (по ВИНу нельзя)
3. еле теплый.
Вот теперь сижу и думаю: а есть ли сей девайс в моем авто? Ранее я писал, что на исходе нескольких минут в салон начинает поступать теплых воздух. А может это уже шло от двигателя + самовнушение?
Сообщение отредактировал Zippo: 20 February 2013 - 12:04 PM
Отправлено 20 February 2013 - 12:21 PM
А вообще даже дело не в этом калорифере, реально нужно утеплять движок, у меня до 80 градусов нагревается при обычной езде по городу без пробок минут за 20, а когда не утеплен был, так еле еле до 60-65 успевал нагреваться за тот же путь. Сейчас -15-20 часто снимаем верхнюю одежду при езде.
Сообщение отредактировал KOGOR: 20 February 2013 - 12:22 PM
Отправлено 20 February 2013 - 12:25 PM
В моем случае только разбирать, что, конечно, я делать не будуПроверить наличие и работоспособность можно с помощью мультитроникса.
Отправлено 20 February 2013 - 02:41 PM
Юрий,а Вы не спросили отчего зависит установка-неустановка подогревателя?Год выпуска?Комплектация?Разные заводы?Или может даже наличие комплектующих на складе?Не удержался и позвонил в ОД.
Было всего три вопроса:
1. на всех ли дизельных Кайрона устанавливается данный девайс
2. как узнать установлен ли он
3. насколько теплый воздух должен поступать в салон
Ответы:
1. не, не на всех.
2. только разобрав машину (по ВИНу нельзя)
3. еле теплый.
Вот теперь сижу и думаю: а есть ли сей девайс в моем авто? Ранее я писал, что на исходе нескольких минут в салон начинает поступать теплых воздух. А может это уже шло от двигателя + самовнушение?
Отправлено 20 February 2013 - 02:44 PM
Сергей Сергеевич, ко мне можно и нужно на "ты" По ходу разговора спросил- информации нет :(Юрий,а Вы не спросили отчего зависит установка-неустановка подогревателя?Год выпуска?Комплектация?Разные заводы?Или может даже наличие комплектующих на складе?
Отправлено 20 February 2013 - 02:53 PM
можно написать так: Только у Вас это устройство так сказочно работает, создавая ташкент в машине, да ещё и управляется вручную хитрыми манипуляциями на блоке климат-контроля (хотя по мануалу там всё полностью автоматически при выполнении условий работы), а большинство узнаёт об наличии этого девайса только после прочтения форумов и считания реле и предохранителей в коробке, потому что не ощущают его работу. И это годами. ИМХО.Александр, могу с тобой согласиться, но при условии, что ты написал "Приблуда У МЕНЯ асолютно бесполезная"... Бывает! Но зачем вводить остальных в заблуждение???
Отправлено 20 February 2013 - 03:07 PM
можно написать так: Только у Вас это устройство так сказочно работает, создавая ташкент в машине, да ещё и управляется вручную хитрыми манипуляциями на блоке климат-контроля (хотя по мануалу там всё полностью автоматически при выполнении условий работы), а большинство узнаёт об наличии этого девайса только после прочтения форумов и считания реле и предохранителей в коробке, потому что не ощущают его работу. И это годами. ИМХО.
Ну что же, останемся каждый при своем мнении и разойдемся с миром. Спорить по этому поводу нет ни малейшего желания. PS: а в "автомате" он и у меня греет еле-еле, так что делай как знаешь.
Сообщение отредактировал vlad44: 20 February 2013 - 03:35 PM
Отправлено 20 February 2013 - 03:27 PM
Отправлено 20 February 2013 - 03:39 PM
Согласен Юра,будем проще.Я у себя в салоне ОД,битый час доказывал сервисменам,что подогреватель предусмотрен на ВСЕХ диз. ДВС.Так написано в мануале,без каких либо оговорок.Они не знали вообще,в принципе о его существовании,и графа в мануале повергла их в ступор.Похоже они его не читают,спецы ,блин.Сергей Сергеевич, ко мне можно и нужно на "ты" По ходу разговора спросил- информации нет :(
Отправлено 20 February 2013 - 04:30 PM
Отправлено 20 February 2013 - 05:43 PM
Анологично и у меня. Хотя пробовал как советовал Владимир Vlad44 но дует тоже чуть теплым воздухом. Машина 2011 года ВладикРанее Олег Kogor писал, что электрообогрев включается не только в режиме обогрева "лицо" и поворотом ручки вентилятора, а в любом режиме, в т.ч. автоматическом, просто при режиме обдува "в лицо" это лучше чувствуется. Заметил, что у меня оно также, в режиме "авто" через пару минут воздух начинает дуть тепленький...
Отправлено 20 February 2013 - 06:51 PM
Отправлено 20 February 2013 - 07:01 PM
А диагностика электрооборудования не должна показать наличие РТС. по моему кто то про это упомянал!Согласен Юра,будем проще.Я у себя в салоне ОД,битый час доказывал сервисменам,что подогреватель предусмотрен на ВСЕХ диз. ДВС.Так написано в мануале,без каких либо оговорок.Они не знали вообще,в принципе о его существовании,и графа в мануале повергла их в ступор.Похоже они его не читают,спецы ,блин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых