Замена масла в двигателе. Дизель.
Отправлено 16 April 2012 - 02:26 PM
Купил 8 литров масла Мобил 3000 Дизель
+ Фильтр внутренний Кнехт с уплотнительным кольцом
Первый вопрос как этот фильтр ставить ???? С одной стороны у него площадка с другой нет + резиновое колечко . Сложно ли будет его установить и открутить стакан в котором он стоит ?
Ну и вообще по мелочи как чего ..... Жду менять буду завтра...
Отправлено 16 April 2012 - 02:35 PM
Отправлено 16 April 2012 - 02:40 PM
Самое главное открутить крышку этого стакана, она пластмассовая, поэтому аккуратнее дабы не сломать. Самая сложная процедура - найти подходящий съемник, т.к. подлазить к ней не очень удобно.
Вам вот сюда
http://kyron-clan.ru...B5%D0%BB%D1%8C/
Спасиб ща буду изучать !
А руками без съёмника не судьба открутить ??????
Отправлено 16 April 2012 - 02:45 PM
Ну если попробовать только (лучше в резиновых перчатках, чтобы руки не сользили), а так у меня всегда руками закручивали, а выкрутить при очередной смене - только 1 раз видел как мастер смог такое сделать.Спасиб ща буду изучать !
Отправлено 16 April 2012 - 02:49 PM
Ну если попробовать только (лучше в резиновых перчатках, чтобы руки не сользили), а так у меня всегда руками закручивали, а выкрутить при очередной смене - только 1 раз видел как мастер смог такое сделать.
А фильтр как ставить в стакан ??? Просто там с одной стороны площадка с другой нет и колечко резиновое куда одевать ?
Отправлено 16 April 2012 - 02:53 PM
Скажем ньюпроксиме.
Работа будет стоить порядка 1.5 тысячи.
Ха эти деньги вы получите смену масла с вашими расходниками, посидите попьете кофе и посмотрите телевизор, а вам все поменяют.
Отправлено 16 April 2012 - 02:54 PM
По старому фильтру соориентируйтесь...А фильтр как ставить в стакан ??? Просто там с одной стороны площадка с другой нет и колечко резиновое куда одевать ?
Колечко резиновое для крышки, если старая нормальная, то новую резинку отложите, может куда еще сгодится

Сообщение отредактировал bsisoft: 16 April 2012 - 02:55 PM
Отправлено 16 April 2012 - 02:57 PM
А может вообще не стоит морочить голову. смена масла это процедура которую можно доверить сервису.
Скажем ньюпроксиме.
Ха эти деньги вы получите смену масла с вашими расходниками, посидите попьете кофе и посмотрите телевизор, а вам все поменяют.
Не люблю я сервисы да и не доверяю я им . Так уж получилось один отрицательный опыт !
Отправлено 16 April 2012 - 02:57 PM
Фига се! Вы так просто можете отдать 1.5 рубля за смену масла? В ньюпроксиме смена со своими расходниками стоит 750 рА может вообще не стоит морочить голову. смена масла это процедура которую можно доверить сервису.
Скажем ньюпроксиме.
Отправлено 16 April 2012 - 03:06 PM
По старому фильтру соориентируйтесь...
Колечко резиновое для крышки, если старая нормальная, то новую резинку отложите, может куда еще сгодится
По старому то оно конечно можно ток делать буду завтра, а узнать хотелось сегодня )))))))))
Да ещё девайс этот где то закупить надо

Фига се! Вы так просто можете отдать 1.5 рубля за смену масла? В ньюпроксиме смена со своими расходниками стоит 750 р
Я эт конечно не скупердяй и прочее но весна на дворе хочется взять пивка, шашлычка и спокойно в гаражике это сделать, разьве я не прав ????
Вот только машинка пока для меня новая, а так со временем разберёмся )))))
Отправлено 16 April 2012 - 03:11 PM
Фига се! Вы так просто можете отдать 1.5 рубля за смену масла? В ньюпроксиме смена со своими расходниками стоит 750 р
Эта цена ОД на смену масла, всегда менял раз в сезон на прошлых авто, и не особо парился, главное это работоспособность, я лучше сейчас отдам 1.5 тысячи, чем потом 50 за переборку двигателя.
По старому то оно конечно можно ток делать буду завтра, а узнать хотелось сегодня )))))))))
Я эт конечно не скупердяй и прочее но весна на дворе хочется взять пивка, шашлычка и спокойно в гаражике это сделать, разьве я не прав ????
Ну кому то может показаться, что ты прав Артем, но если брать именно такую тему как ты написал про шашлык ))))) то я лучше приеду в 9 утра в сервис, мне все сделают за час, и я поеду скажем с друзбями куда то на природу, а не в гараж )
Ну просто мне природа как то ближе к душе чем гараж и смена масла под пиво и шашлык )
Отправлено 16 April 2012 - 03:59 PM
Не вопрос, главное чтоб не получилось так, что 1.5 отдал сейчас за смену масла, а потом еще и 50 за переборку (учитывая навыки спецов у официалов. Данное утверждение относится не ко всем официалам).Эта цена ОД на смену масла, всегда менял раз в сезон на прошлых авто, и не особо парился, главное это работоспособность, я лучше сейчас отдам 1.5 тысячи, чем потом 50 за переборку двигателя.
Отправлено 16 April 2012 - 04:05 PM
+100!!!!! Я за пиво!
Отправлено 16 April 2012 - 04:19 PM
Про сей девайс можно почитать сдесь и еще вотПо старому то оно конечно можно ток делать буду завтра, а узнать хотелось сегодня )))))))))
Я покупал в Гранде на новорязанке.Мож кому пригодится.Съёмник фильтра
замерял штангелем крышка получилась 74мм на 14 граней.
Купил съёмник 76 на 14 подошла тютелька в тютельку, почему не понял главное подходит.Вот такой
http://www.kemp103.r...card/1022255013
В кемпе 170 руб название: Чашка для демонтажа масляных фильтров 14 граней 76 мм.
каталожный номер OMBRA А90019
Отправлено 16 April 2012 - 05:20 PM
Отправлено 16 April 2012 - 05:52 PM
Ха-ха,Только не надо говорить что откручивали(руками туда не подлезть,слабо не затянешь себе дороже),и нет смысла и пробывать ,там резинка и давление можно даже не париться без крышки вам не выкрутить .У меня её нет ,но есть цепь что я и делаю успешно и ничего при этом не снимаюСпасиб ща буду изучать !
Отправлено 16 April 2012 - 06:05 PM
Отправлено 16 April 2012 - 06:05 PM
Отправлено 16 April 2012 - 08:11 PM
Объясните, пожалуйста, зачем так много операций при замене масла? Сам я тоже хочу вскоре заменить масло в двигателе самостоятельно. Прочитал на дружественном форуме, что всех дел снять крышку с двигателя, а затем открутить крышку масляного фильтра с помощью съемника. Но зачем откручивать топливные фильтры и снимать топливные трубки???Замена масла процедура не сложная, любой тот кто не боиться вымазать руки может с этим справится. Прогреть двигатель до рабочей температуры. Слить старое масло - внизу открутив пробку поддона картера. Перед тем как добраться до масленного фильтра, необходимо снять топливные. Они снимаются легко, только надо вначале отсоеденить топливные патрубки, внизу отстойника отсоеденить датчик воды, и на креплении фильтров отзукнуть зачелку. Теперь доступ к масленному фильтру открыт, спец ключом (я пользуюсь обычным жигулевским) открутить крышку масленного фильтра. Меняем старый на новый, уплотнительное колечко на крышке тоже меняйте и закручиваем руками. Закручиваем пробку поддона и льем новое масло. Потом ставим топливные фильтра на место и прокачиваем грушой топливо. После успешной замены необходимо выписать премию самому себе в размере 1,5 тыс руб ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых