Замена масла в двигателе. Дизель.
Отправлено 16 April 2012 - 08:23 PM
Отправлено 17 April 2012 - 06:15 AM
Я тут не указал, что при замене масла еще я меняю и топливный фильтр - это первое. Второе - это у меня нет спец съемника, и я пользуюсь жигулевским. А топливные трубки не откручиваются, а отчелкиваются. Если хорошо знать где что отзыкнуть, то меньше минуты делов и топливные фильтра у вас в руках.Объясните, пожалуйста, зачем так много операций при замене масла? Сам я тоже хочу вскоре заменить масло в двигателе самостоятельно. Прочитал на дружественном форуме, что всех дел снять крышку с двигателя, а затем открутить крышку масляного фильтра с помощью съемника. Но зачем откручивать топливные фильтры и снимать топливные трубки???
Пардон, про медную шайбу под сливную пробку - просто забыл.Я недавно менял фильтр и масло, так что фильтр откручивал съемником и менял медную шайбу под сливную пробку. Ни трубки,ни топливные фильтра не откручивал.
Отправлено 17 April 2012 - 07:57 AM
Тёмыч! Ну можно было-бы почитать форум и найти нужную тему. Понятно, что вы хотите узнать быстро и сразу, но и так тем столько, что половину можно смело удалять, так как они дублируют друг друга. Юзайте пожалуйста поиск и Вам будет хорошо и форум меньше засоряться будет. Не в обиду конечно, но за 7 постов Вы открыли две новые темы, которые кстати есть на форуме и очень популярны.
Уважаемый ГУРУ поиском шуршал по всему форуму и ничего подробного про замену на дизельной двушке не нашёл !!!!
В любом случае впредь обязуюсь быть более осторожен с созданием тем ))))))))
Замена масла процедура не сложная, любой тот кто не боиться вымазать руки может с этим справится. Прогреть двигатель до рабочей температуры. Слить старое масло - внизу открутив пробку поддона картера. Перед тем как добраться до масленного фильтра, необходимо снять топливные. Они снимаются легко, только надо вначале отсоеденить топливные патрубки, внизу отстойника отсоеденить датчик воды, и на креплении фильтров отзукнуть зачелку. Теперь доступ к масленному фильтру открыт, спец ключом (я пользуюсь обычным жигулевским) открутить крышку масленного фильтра. Меняем старый на новый, уплотнительное колечко на крышке тоже меняйте и закручиваем руками. Закручиваем пробку поддона и льем новое масло. Потом ставим топливные фильтра на место и прокачиваем грушой топливо. После успешной замены необходимо выписать премию самому себе в размере 1,5 тыс руб ;)
Премия самому себе это зачёт !!!!!!!!!!

Отправлено 17 April 2012 - 08:56 AM

Отправлено 17 April 2012 - 08:09 PM
Отправлено 03 November 2012 - 03:16 PM
Отправлено 03 November 2012 - 04:38 PM
Здравствуйте. Очень просто -слить старое масло, заменить маслянный фильтр, залить новое масло. Все, как по мануалу.Здравствуйте. Как заменить своими силами масло в двигателе вместе с масляным фильтром?
Отправлено 03 November 2012 - 04:40 PM
Отправлено 03 November 2012 - 05:15 PM
Отправлено 03 November 2012 - 05:39 PM
Отправлено 03 November 2012 - 07:28 PM
У нас в гаражах отработку льют рядом с эстакадой в яму.
Сообщение отредактировал серг1: 03 November 2012 - 07:29 PM
Отправлено 03 November 2012 - 07:37 PM

Отправлено 04 November 2012 - 03:59 PM
У нас также. Рядом с эстакадой стоит бочка. Фильтр откручиваю цепным съемником.Ну жен спец ключ я его в кемпе брал, вот только не помню размеры.
У нас в гаражах отработку льют рядом с эстакадой в яму.
Сообщение отредактировал Matador: 04 November 2012 - 04:00 PM
Отправлено 04 November 2012 - 05:35 PM
я использую для смазки пильной цепи на бензопилеотработку есть куда пристроить?
Отправлено 04 November 2012 - 05:51 PM
да это я так намекаю, чтобы природу не гадили, на СТО хоть есть надежда, что утилизируют...я использую для смазки пильной цепи на бензопиле
Сообщение отредактировал Олег03: 04 November 2012 - 05:53 PM
Отправлено 04 November 2012 - 06:26 PM
Серёнь, перечисли мне свой матерный запас, только не на банковскую карту, а ввиде написанных слов на форуме, может мне он тоже поможет при откручивание крышки маслянного фильтраЯ без всяких ключей откручиваю фильтр
правда много мата уходит, недельный запас точно

Отправлено 04 November 2012 - 08:07 PM
Блин вот если честно то на СТО во многих случаях масло (отходы) сдают на фильтровку расфосовку и продажу нам как новое, и типа того.да это я так намекаю, чтобы природу не гадили, на СТО хоть есть надежда, что утилизируют...
Отправлено 05 November 2012 - 07:17 AM
Я конечно понимаю, что на СТО химичат с маслом (не полный слив отработки, не долив свежего), но не до такой же степени, что-бы отработку, даже типа отчищенную заливать?Блин вот если честно то на СТО во многих случаях масло (отходы) сдают на фильтровку расфосовку и продажу нам как новое, и типа того.
Отправлено 05 November 2012 - 10:18 AM
Масло беру только в специализированных магазинах (хотя и там можно нарваться).В этих магазинах обычно в стоимость масла входит стоимость его замены.Сразу говорю продавцу:"Масло беру у Вас,масло мне менять не надо,заменю его сам.Вы только возьмите у меня отработку".Покупаю масло,беру обязательно чек.Дома на смотровой меняю масло (на всю ночь открываю сливную пробку),заливаю отработку в те же канистры и еду в магазин отдаю им отработку.
Масло лучше заменить самому.Во-первых вы полнее сольете старое масло с движка (никто вас не торопит),а во-вторых на соседнем форуме много случаев-то не довернули пробку,то сорвали резьбу,то спешили при замене....
Отправлено 05 November 2012 - 10:46 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых