Перейти к содержимому

Фотография

Замена масла в двигателе. Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#1 ~ Тёмыч ~

~ Тёмыч ~

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Внедорожники и Квадры

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:26 PM

Народ в двух словах подскажите с какими сложностями придётся столкнуться при замене масла в движке ? ( Если баян не кричите сильно, поиском шуршал не нашёл )

Купил 8 литров масла Мобил 3000 Дизель
+ Фильтр внутренний Кнехт с уплотнительным кольцом

Первый вопрос как этот фильтр ставить ???? С одной стороны у него площадка с другой нет + резиновое колечко . Сложно ли будет его установить и открутить стакан в котором он стоит ?

Ну и вообще по мелочи как чего ..... Жду менять буду завтра...
  • 0

#2 bsisoft

bsisoft

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 238 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:35 PM

Самое главное открутить крышку этого стакана, она пластмассовая, поэтому аккуратнее дабы не сломать. Самая сложная процедура - найти подходящий съемник, т.к. подлазить к ней не очень удобно.
  • 0

#3 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 02:35 PM

Вам вот сюда :unknw:

http://kyron-clan.ru...m/30-двигатель/
  • 0

#4 ~ Тёмыч ~

~ Тёмыч ~

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:40 PM

Самое главное открутить крышку этого стакана, она пластмассовая, поэтому аккуратнее дабы не сломать. Самая сложная процедура - найти подходящий съемник, т.к. подлазить к ней не очень удобно.

Вам вот сюда :unknw:

http://kyron-clan.ru...B5%D0%BB%D1%8C/

Спасиб ща буду изучать !

А руками без съёмника не судьба открутить ??????
  • 0

#5 bsisoft

bsisoft

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 238 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:45 PM

Спасиб ща буду изучать !

Ну если попробовать только (лучше в резиновых перчатках, чтобы руки не сользили), а так у меня всегда руками закручивали, а выкрутить при очередной смене - только 1 раз видел как мастер смог такое сделать.
  • 0

#6 ~ Тёмыч ~

~ Тёмыч ~

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:49 PM

Ну если попробовать только (лучше в резиновых перчатках, чтобы руки не сользили), а так у меня всегда руками закручивали, а выкрутить при очередной смене - только 1 раз видел как мастер смог такое сделать.

А фильтр как ставить в стакан ??? Просто там с одной стороны площадка с другой нет и колечко резиновое куда одевать ?
  • 0

#7 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 02:53 PM

А может вообще не стоит морочить голову. смена масла это процедура которую можно доверить сервису.
Скажем ньюпроксиме.
Работа будет стоить порядка 1.5 тысячи.
Ха эти деньги вы получите смену масла с вашими расходниками, посидите попьете кофе и посмотрите телевизор, а вам все поменяют.
  • -3

#8 bsisoft

bsisoft

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 238 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:54 PM

А фильтр как ставить в стакан ??? Просто там с одной стороны площадка с другой нет и колечко резиновое куда одевать ?

По старому фильтру соориентируйтесь...
Колечко резиновое для крышки, если старая нормальная, то новую резинку отложите, может куда еще сгодится :unknw:

Сообщение отредактировал bsisoft: 16 April 2012 - 02:55 PM

• 0

#9 ~ Тёмыч ~

~ Тёмыч ~

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:57 PM

А может вообще не стоит морочить голову. смена масла это процедура которую можно доверить сервису.
Скажем ньюпроксиме.
Ха эти деньги вы получите смену масла с вашими расходниками, посидите попьете кофе и посмотрите телевизор, а вам все поменяют.

Не люблю я сервисы да и не доверяю я им . Так уж получилось один отрицательный опыт !
  • 0

#10 bsisoft

bsisoft

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 238 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 02:57 PM

Скажем ньюпроксиме.

Фига се! Вы так просто можете отдать 1.5 рубля за смену масла? В ньюпроксиме смена со своими расходниками стоит 750 р
  • 0

#11 ~ Тёмыч ~

~ Тёмыч ~

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 03:06 PM

По старому фильтру соориентируйтесь...
Колечко резиновое для крышки, если старая нормальная, то новую резинку отложите, может куда еще сгодится :unknw:

По старому то оно конечно можно ток делать буду завтра, а узнать хотелось сегодня )))))))))

Да ещё девайс этот где то закупить надо
Изображение

Фига се! Вы так просто можете отдать 1.5 рубля за смену масла? В ньюпроксиме смена со своими расходниками стоит 750 р

Я эт конечно не скупердяй и прочее но весна на дворе хочется взять пивка, шашлычка и спокойно в гаражике это сделать, разьве я не прав ????
Вот только машинка пока для меня новая, а так со временем разберёмся )))))
  • 0

#12 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 03:11 PM

Эта цена ОД на смену масла, всегда менял раз в сезон на прошлых авто, и не особо парился, главное это работоспособность, я лучше сейчас отдам 1.5 тысячи, чем потом 50 за переборку двигателя.

По старому то оно конечно можно ток делать буду завтра, а узнать хотелось сегодня )))))))))

Я эт конечно не скупердяй и прочее но весна на дворе хочется взять пивка, шашлычка и спокойно в гаражике это сделать, разьве я не прав ????

Ну кому то может показаться, что ты прав Артем, но если брать именно такую тему как ты написал про шашлык ))))) то я лучше приеду в 9 утра в сервис, мне все сделают за час, и я поеду скажем с друзбями куда то на природу, а не в гараж )
Ну просто мне природа как то ближе к душе чем гараж и смена масла под пиво и шашлык )
  • -2

#13 bsisoft

bsisoft

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 238 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 03:59 PM

Эта цена ОД на смену масла, всегда менял раз в сезон на прошлых авто, и не особо парился, главное это работоспособность, я лучше сейчас отдам 1.5 тысячи, чем потом 50 за переборку двигателя.

Не вопрос, главное чтоб не получилось так, что 1.5 отдал сейчас за смену масла, а потом еще и 50 за переборку (учитывая навыки спецов у официалов. Данное утверждение относится не ко всем официалам).
  • 1

#14 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 04:05 PM

Изображение

+100!!!!! Я за пиво!
  • 0

#15 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 04:19 PM

Про сей девайс можно почитать сдесь и еще вот

Мож кому пригодится.Съёмник фильтра
замерял штангелем крышка получилась 74мм на 14 граней.
Купил съёмник 76 на 14 подошла тютелька в тютельку, почему не понял главное подходит.Вот такой
http://www.kemp103.r...card/1022255013
В кемпе 170 руб название: Чашка для демонтажа масляных фильтров 14 граней 76 мм.
каталожный номер OMBRA А90019

Я покупал в Гранде на новорязанке.
  • 0

#16 Stepan

Stepan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, туризм, охота

• дизель механика

Отправлено 16 April 2012 - 05:20 PM

Замена масла процедура не сложная, любой тот кто не боиться вымазать руки может с этим справится. Прогреть двигатель до рабочей температуры. Слить старое масло - внизу открутив пробку поддона картера. Перед тем как добраться до масленного фильтра, необходимо снять топливные. Они снимаются легко, только надо вначале отсоеденить топливные патрубки, внизу отстойника отсоеденить датчик воды, и на креплении фильтров отзукнуть зачелку. Теперь доступ к масленному фильтру открыт, спец ключом (я пользуюсь обычным жигулевским) открутить крышку масленного фильтра. Меняем старый на новый, уплотнительное колечко на крышке тоже меняйте и закручиваем руками. Закручиваем пробку поддона и льем новое масло. Потом ставим топливные фильтра на место и прокачиваем грушой топливо. После успешной замены необходимо выписать премию самому себе в размере 1,5 тыс руб ;)
  • 2

#17 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 05:52 PM

Спасиб ща буду изучать !

Ха-ха,Только не надо говорить что откручивали(руками туда не подлезть,слабо не затянешь себе дороже),и нет смысла и пробывать ,там резинка и давление можно даже не париться без крышки вам не выкрутить .У меня её нет ,но есть цепь что я и делаю успешно и ничего при этом не снимаю
  • 0

#18 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 16 April 2012 - 06:05 PM

Тёмыч! Ну можно было-бы почитать форум и найти нужную тему. Понятно, что вы хотите узнать быстро и сразу, но и так тем столько, что половину можно смело удалять, так как они дублируют друг друга. Юзайте пожалуйста поиск и Вам будет хорошо и форум меньше засоряться будет. Не в обиду конечно, но за 7 постов Вы открыли две новые темы, которые кстати есть на форуме и очень популярны.
  • 0

#19 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 06:05 PM

Странно, а у нас замена масла бесплатно, при покупки масла там где меняешь! Причем цены чаще всего на масло в пунктах замены ниже чем в магазине. В тех же канистрах запаянных (я лью Mobil)! Разрешают самому полазить под машиной и посмотреть что там и как! Там же у (нас) за символическую цену шприцуют карданы, меняют масла в мостах и коробках - только для механики. Время занимает на все про все 20-30 мин. Речь идет не об автосервисах, а об пунктах замены масла!
  • 0

#20 gigorvas

gigorvas

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2012 - 08:11 PM

Замена масла процедура не сложная, любой тот кто не боиться вымазать руки может с этим справится. Прогреть двигатель до рабочей температуры. Слить старое масло - внизу открутив пробку поддона картера. Перед тем как добраться до масленного фильтра, необходимо снять топливные. Они снимаются легко, только надо вначале отсоеденить топливные патрубки, внизу отстойника отсоеденить датчик воды, и на креплении фильтров отзукнуть зачелку. Теперь доступ к масленному фильтру открыт, спец ключом (я пользуюсь обычным жигулевским) открутить крышку масленного фильтра. Меняем старый на новый, уплотнительное колечко на крышке тоже меняйте и закручиваем руками. Закручиваем пробку поддона и льем новое масло. Потом ставим топливные фильтра на место и прокачиваем грушой топливо. После успешной замены необходимо выписать премию самому себе в размере 1,5 тыс руб ;)

Объясните, пожалуйста, зачем так много операций при замене масла? Сам я тоже хочу вскоре заменить масло в двигателе самостоятельно. Прочитал на дружественном форуме, что всех дел снять крышку с двигателя, а затем открутить крышку масляного фильтра с помощью съемника. Но зачем откручивать топливные фильтры и снимать топливные трубки???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых