Вибрация при движении
Отправлено 20 January 2012 - 11:02 AM
Отправлено 20 January 2012 - 11:13 AM
Раздатка ? Ну она гудела, когда накрывалась у меня на другой машине, но трясок небыло ни каких.
А не может быть так от проблем с опорным подшипником или опорами редуктора заднего ?
А визуально кардан как выглядит? Может там одного болта нет, или неправильно прикрутили при сборке? А может, при сборке или предпрдажной подготовке поставили небалансированный кардан?
А если поставить зарубки и перекрутить фланец кардана на 180 град и попробовать проехать?
Если ничего не изменится, вернуть на место. Работа не очень большая.
Кардан не видел сам. В понедельник поеду на сервис - посмотрят, что там. Но мне неделю назад шприцевали крестовины и ничего подозрительного по кардану не нашли...
о, тема! прпробуй на понижайке проехаться и сравнить ощущения на аналогичных скоростях.
Попробую! А какая тема?
Отправлено 20 January 2012 - 01:35 PM
больше не нашел у себя
А визуально кардан как выглядит? Может там одного болта нет, или неправильно прикрутили при сборке? А может, при сборке или предпрдажной подготовке поставили небалансированный кардан?
А если поставить зарубки и перекрутить фланец кардана на 180 град и попробовать проехать?
Если ничего не изменится, вернуть на место. Работа не очень большая.
Отправлено 20 January 2012 - 10:09 PM
Отправлено 21 January 2012 - 10:12 AM
Сообщение отредактировал Racer: 21 January 2012 - 10:12 AM
Отправлено 21 January 2012 - 10:18 AM
Отправлено 21 January 2012 - 06:06 PM
Отправлено 22 January 2012 - 02:52 PM
у меня кайрон 2008 года куплен в 2009г.
пробег 44 000 км/ч
при наборе скорости начиная с 50 км/ч у меня была сильная вибрация
если нажимать педаль плавно (после 50км/ч) то по кузову шла дрож и звук какой то дрожательный)
если оборотов дать побольше, то все исчезает, а потом возвращается!!!
Обратился в Фаворит-моторс возле м. Войковская, мне сказали что не знают что это такое.
Приехал в Ньюпроксиму и грамотные люди подсказали, что не я один с 6-ти ступкой мучаюсь, что нас таких много обращается, а вот прочитать 6-ти ступку они не могут (нет сканера)
Но посоветовали поехать в Авалюкс!!!!
Я так и сделал, машину забрали и сказали что это извесная проблема!!! Будут коробку снимать и отправлять фото производителю потому что машина на гарантии
Вообще история с 6-ти ступенчатой каробкой автомат самых первых версий очень мутная! Говорят, что коробки раннего выпуска собраны не правильно, но почему производитель молчит не понятно!
Как машину заберу обязательно отпишусь что сделали!
Отправлено 22 January 2012 - 11:16 PM
Не успокоился... Покатался у другого дилера на таком же другом :о) То же самое!
Мораль сей басни такова - та самая "трясучка" - фирменная черта Кайрона. Просто все познается в сравнении. На Аутлендере от двигателя вообще нет вибраций ни каких совсем. На Вольве S60 - и подавно!
Тут все иначе.
Спасибо всем, кто тут отписывался. Я просто ожидал того, что машина будет более тихая и мягкая.
Сообщение отредактировал Benzopila: 22 January 2012 - 11:18 PM
Отправлено 23 January 2012 - 08:12 AM
Сегодня покатался на тестдрайвовом Кайроне таком же. И, что же вы думаете ? Та же картина, что и у меня!
Не успокоился... Покатался у другого дилера на таком же другом :о) То же самое!
Мораль сей басни такова - та самая "трясучка" - фирменная черта Кайрона. Просто все познается в сравнении. На Аутлендере от двигателя вообще нет вибраций ни каких совсем. На Вольве S60 - и подавно!
Тут все иначе.
Спасибо всем, кто тут отписывался. Я просто ожидал того, что машина будет более тихая и мягкая.
А все же интересно посмотреть, что это за вибрация, может на покатушках посмотрим?
Отправлено 23 January 2012 - 02:14 PM
Отправлено 23 January 2012 - 04:07 PM
Сообщение отредактировал Vahmurka: 23 January 2012 - 04:08 PM
Отправлено 23 January 2012 - 11:26 PM
А все же интересно посмотреть, что это за вибрация, может на покатушках посмотрим?
А когда покатухи?
Что за вибрация ? Ну трясется машина как дизельная (меееелко дрожит). Не часто. Вот, сегодня, например, когда завел утром, она прогрелась, когда обороты стабилизировались и стрелочка температуры до второго деления дошла, она стала вибрировать. Поехал, проехал 200 метров, встал на нейтрали - все прошло. Думаю, что это особенность работы двигателя этого такая.
Как пишет Racer - "подколбашивает". Обороты не прыгают, но машина вибрирует слегка, как дизель. Иногда не вибрирует совсем.
После того, как на 2-х тестовых Кайронах с АКПП таких же такое же поведение заметил, полегчало и уже не парит.
Vahmurka, я вот сегодня залил полный бак 95 Алтимейта (Новая Рига, за Красногорском в область) - едет бодрее, вроде трясучка слегка поменьше. Обычно лью Лукойл 95 просто (Заправка на Рублевке, перед поворотом на Николину гору). По поводу свечей - не очень похоже. Были с Ведровером Фрилендером колоссальные проблемы в свое время и там и с проводами и со свечами - по-другому чувствуется.
Сообщение отредактировал Benzopila: 23 January 2012 - 11:27 PM
Отправлено 24 January 2012 - 07:40 AM
А когда покатухи?
А это Ленин решает, надеюсь на традиционные в конце февраля. Дело это непростое, я бы сказал.....
Насчет ваших вибраций, примерно понятно - не хватает момента при трогании с места. На МКПП это незаметно, поскольку корректируется газом и сцеплением, а АКПП, видимо, на "просадку" момента не реагирует, в то время как водитель сам добавить газку не имеет возможности. Похоже на правду?
Я в ветке про перепрошивки ЭБУ прочитал, что можно добавить холостые обороты - может это поможет?
Но эти прошивки дороговаты, даже для членов клуба.
Сообщение отредактировал Сыч: 24 January 2012 - 07:45 AM
Отправлено 24 January 2012 - 09:52 AM
Отправлено 24 January 2012 - 07:25 PM
А это Ленин решает, надеюсь на традиционные в конце февраля. Дело это непростое, я бы сказал.....
Насчет ваших вибраций, примерно понятно - не хватает момента при трогании с места. На МКПП это незаметно, поскольку корректируется газом и сцеплением, а АКПП, видимо, на "просадку" момента не реагирует, в то время как водитель сам добавить газку не имеет возможности. Похоже на правду?
Я в ветке про перепрошивки ЭБУ прочитал, что можно добавить холостые обороты - может это поможет?
Но эти прошивки дороговаты, даже для членов клуба.
Да - ОЧЕНЬ похоже про момент! Думаю - это суть!
Про прошивки, я на Аутлендере "шился" за 16.000 Если дает результаты какие то, типа там разгон быстрее, плавнее машина, момент поднять, то заплатил бы.
У меня кайрон 2008 куплен 2009 акпп6 за это время такая байда была уже два раза ,прошприцевал( по пути с работы на МКАДе на заправке КОРИМОС ) все точки на карданах ,прошло всё правда несразу через день или два.
Кардан прошприцован - результата не дало особо. Зато, теперь я спокоин за кардан - крестовины были сухие ...
Отправлено 24 January 2012 - 09:57 PM
Отправлено 24 January 2012 - 11:51 PM
у меня такая же проблема с вибрацией такая же дрожь идёт по всей машине симптомы все те же самые ,что были описаны выше,но я заметил такую вещь,дрожь начинается после того как что то щёлкает под капотом ,такое ощущение буд то что то включается или выключается особенно это заметно когда машина работает на холостых оборотах
Константин, коллега, плюнь! Нагрузка на двигатель меняется, когда, что то включается (щелчек), вот оно и трясется.
Я вот видишь скоко парился, даже тему создал, а когда покатался на 2-х тест-драйвовых Кайронах таких же, принял решение класть болт - у них ТОЧНО такая же вибрация.
Особенность машины такая.
Отправлено 25 January 2012 - 12:49 PM
дрожь начинается после того как что то щёлкает под капотом ,такое ощущение буд то что то включается или выключается особенно это заметно когда машина работает на холостых оборотах
Такое бывает, когда кондиционер включается. У меня он работает при включении обдува только на стекло, независимо от того, нажата кнопка или нет.
Отправлено 26 January 2012 - 07:08 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых