Вибрация при движении
Отправлено 09 February 2012 - 09:36 AM
С чем может быть связано? Подушки крепления? Сегодня еду в НП, скажу чтобы протянули..
пысы. кронштейн выхлопной - заменен, заправки менял, свечи в порядке, обороты хх в норме
Отправлено 09 February 2012 - 04:20 PM
...пысы. кронштейн выхлопной - заменен, заправки менял, свечи в порядке, обороты хх в норме...
остался только натяжитель ремня!!!!
Отправлено 09 February 2012 - 06:46 PM
Отправлено 09 February 2012 - 07:38 PM
Иван, ведь ты любитель покуролесить. Не могло получиться так, что у тебя защита картера двигателя поджалась к самому картеру?с ним все ок, смотрел ессно. да и откуда от него вибрация по кузову?
Отправлено 09 February 2012 - 07:59 PM
завтра в сервис, постараюсь почистить защиту картера
Отправлено 10 February 2012 - 06:36 PM
Отправлено 10 February 2012 - 07:42 PM
с ним все ок, смотрел ессно. да и откуда от него вибрация по кузову?
хрен его знает,на наших авто может быть все,у меня сейчас такая же байда,пока до тепла-забил на неё,но недавно заметил(ездили в выхи на дачу,намотал около 300км,так видимо свечам дал на трассе просраться(сорри!!!),домой приехал,встал на стоянке и заметил как дрыг необычно спокойно работает,может зима дает себя знать...?да,чуть не забыл,маленькой трещеткой пару раз прокачаю натяжитель-вроде кажется вибрация меньше становится,все хочу ремень новый поставить,попробовать,что получится,но пока холодно...
Сообщение отредактировал PermЯК: 10 February 2012 - 07:45 PM
Отправлено 10 February 2012 - 08:21 PM
Отправлено 07 March 2012 - 08:00 AM
вчера купил Кайрона б/у. 2007г.в бензин АКПП (4ст).
всем машина замечательна, только есть одно НО, которое я не заметил при тесте авто.
Есть вибрация по кузову, а также по рулевой колонке, в момент когда стоишь с включенной коробкой (D).
В движении - вибраций нет, на нейтрали - вибраций нет, но стоит остановится где нибудь в пробке не переключая коробку на нейтраль - начинается вибрация, раздражает очень сильно.
тоже самое при других режимах (3,2,1), и не зависит от 2H, 4H или 4L.
такое ощущение, что при нажатии на тормоз машина останавливается, но коробка продолжает передавать крутящий момент на раздатку/мост, соответственно двигло напрягается и его начинает колбасить в конвульсиях...
Пожалуйста, подскажите, что это может быть?
Заранее спасибо всем кто откликнулся!
P/S форум читал, нигде вибрации при подобных условиях не нашел....
Отправлено 07 March 2012 - 08:23 AM
был у официалов и в клубнов сервисе - ничего. подушки кузова протянули, подушки двигателя в порядке сказали.
подозрения: лед на защите (вокруг кардана, после очистки вибраций меньше, но все равно есть), люфт рулевой (одни сказали нет, другие небольшой)
Отправлено 07 March 2012 - 08:29 AM
Отправлено 07 March 2012 - 08:34 AM
при чем тут сцепление?.. как это может быть связано с самой коробкой? у меня на всех положениях где то больше где то меньше. но факт - раньше такого не было. смотрел на двиг, стоит как обычно. на дизелях по другому думаю.Это чего-то связано с коробкой и сцеплением. У товарищя кай с ручкой, сцепление нажимает колбасня пропадает, а так даже на нейтрали колбасит. Если в это время посмотреть на двигатель, то оччень хорошо видно как он ходуном ходит.
Отправлено 07 March 2012 - 08:51 AM
Сообщение отредактировал Aeroplane: 07 March 2012 - 08:52 AM
Отправлено 07 March 2012 - 09:01 AM
примерно как на ВАЗах или чуть меньше..
Отправлено 07 March 2012 - 09:11 AM
я не силен в автоматах, у нас есть диск сцепления? может мне его поменять просто или отстроить нужно...
получается что при отжатом диске сцепления у меня вибраций нет.... а при прижатом есть....
может быть есть у когонить мануал на нашу коробку?
Отправлено 07 March 2012 - 09:17 AM
думаю не стоит сильно загоняться, у многих моделей машин с автоматом при остановке на D идет вибрация. У кого-то лечится, а у кого то конструктивная особенность. более предрасположены к этому небольшие двигатели. идеально без вибраций у меня было только на шеви V6 4.3л. а 2,4л додж, 2,0 мазда, 1,4л опель - все давали вибрацию. Додж грубее всех и не лечилось в принципе, а на мазде замена опор двигателя очень улучшает ситуацию.
раньше у меня хонда на автомате была, тоже была вибрация, но она была гораздо ниже!!!
а тут ппц какая вибрация, раздражает и кажется, что это нездоровый мандраж...
Отправлено 07 March 2012 - 09:20 AM
нет сцепления. не думай даже в эту сторону.я не силен в автоматах, у нас есть диск сцепления? может мне его поменять просто или отстроить нужно...
Отправлено 07 March 2012 - 10:02 AM
Если не уверены, поменяйте, иногда помогает.
Мануал на коробку есть на английском языке.
Отправлено 07 March 2012 - 10:52 AM
у меня 2010 г. масло менял простым способом весной прошлой в нп. но вибрация появилась недавно (пару месяцев назад). возможно связано с тем, что как раз пару месяцев назад начал активно ездить по бездорожью на покатушках и что нибудь подразбилось?... подвеску трясли недавно, все ок.Машина 2007 года, а масло с фильтром в АКПП предыдущий хозяин менял?
Если не уверены, поменяйте, иногда помогает.
Мануал на коробку есть на английском языке.
Отправлено 07 March 2012 - 11:10 AM
Гадание на форуме не поможет, у топикстартера машина в возрасте и надо делать нормальную диагностику в проверенном сервисе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
bigleha