С получением рута, самостоятельной перепрошивкой и другими танцами с бубном чаще занимаются достаточно продвинутые, увлеченные и хорошо орентирующиеся в айти люди, основная масса наврятли будет заморачиваться с подобными
вещами, да и вероятность получить "кирпич" тоже существует немалая, так что большенство пользователей будет просто мучиться нехваткой места из-за того, что производитель пожалел копеечную микросхемку чуть большего объема.
Личное ИМХО выработаное 10-летним опытом обращения со смартами и коммуникаторами - памяти в аппарате много не бывает, бери с запасом, а не в притык !!
Я с Вами полностью согласен. Но у меня получилось как всегда, через одно место.(люблю наступать на грабли)

Купил, а там перевод кривой, датчик приближения не работает и ещё кое какие косяки. Мне подсказали, что его нужно обновить через вай-фай, типа там почти 300Мб обновления. Я обновил и телефон из русского стал чисто китайским, аж 2 китайских языка и больше ни чего. Пришлось искать в интернете кастомную прошивку, благо проблемы с телефонами не у меня одного. А дальше всё просто 20 минут и у меня приличный, не глючный аппарат. Пользуюсь около года, не устраивает только батарейка. 1,5-2 дня для меня очень мало.