А есть спецы по Рутам? У меня много мусора на андроид-китайфоне вшитого, хотел бы избавится.
http://4pda.ru/forum...el&result=posts
Отправлено 12 February 2016 - 10:55 PM
А есть спецы по Рутам? У меня много мусора на андроид-китайфоне вшитого, хотел бы избавится.
http://4pda.ru/forum...el&result=posts
Отправлено 14 February 2016 - 09:49 PM
Отправлено 15 February 2016 - 09:35 AM
Так забейте в яндексе, прошивка для ........аппарата, типа "ничего лишнего". Уверен вариантов будет вагон и маленькая тележка.
В 1986 году я увидел, что такое ЦВМ (цифровая вычислительная машина), которая занимала в помещении 7 шкафов.
Потом нас мучали написанием каких-то элементарных прог на Фортране (вроде), и у меня это дело не пошло.((
Тема перепрошивки немассовых у нас моделей такая скользкая, и получить "кирпич" вместо мобилы вследствие неумелых самостоятельных действий вполне вероятно.
Короче, сам не спец, поэтому очкую.))
Отправлено 15 February 2016 - 09:57 AM
да ладно, получение кирпича не такая уж и большая вероятность если делать все по инструкциям.
Главное найти хорошее описание процедуры и если что то именно - какой то шаг не понятен - на том же форуме, где нашел, задать вопросы и не стесняться.
Так что - "голова боится, а руки делают."
Отправлено 15 February 2016 - 11:04 AM
Отправлено 15 February 2016 - 11:05 AM
Тема "про кирпич" из собственного опыта, в субботу в эту наткнулся, да не с телефонам, а с авто.
Вообщем, есть у меня пузотерка немецкая, 2008 года. Тут возникла некая проблемка с ней, поехал на сервис на диагностику. Там вынесли диагноз, но сказали, что бы наверняка и исключить напрасную трату денег настоятельно сделать обновление прошивки авто, так как с 2008 года прошивка не менялась у меня, а за это время типа в системе, ну типа как "в винде" могут уже набраться свои глюки и надо вот обновить. Ну я фиг знает, думаю "ну мало ли, ладно". При этом типа вот обновляют у Офицалов. Я не долго думая звоню в Борисхофф - ну именитый диллер. Говорю, что вот надо обновить. А мне в ответ, типа "да делаем, стоить 3 900 рублей, но имейте ввиду, что это обновление мы делаем вам на ВАШ (то есть мой) страх и риск и есть вероятность, что в машине могут после прошивке перестать работать некоторые системы и их ремонт за мой счет будет" Я не совсем понял и уточнил, что типа вы делаете, но без гарантии что будет все "хорошо"? В ответ "да".
Я просто в ауте от такого - это заявил официальный дилер.
Порылся в инете - действительно вроде как есть проблема такая, что у официалов так.
Начал искать как же быть - нашел не официалов - которые за 10 круб - берут риски на себя.
Вот вам и "кирпич" из машины, а не авто.
Отправлено 15 February 2016 - 11:27 AM
Это надо спецов по чип-тюнингу спрашивать.
По мне, так сильно попахивает разводом. ЭБУ не контактирует с посторонними ресурсами, что там может поломаться?
Если только через заражённый вирусами мотор-тестер на диагностике?
А такое возможно?
Хм, а на какой операционной системе построены "мозги" у авто?
Отправлено 15 February 2016 - 12:13 PM
Просто отпишусь. У меня Хонор 6, это Хуавей (Китай). Есть 4 комплектации (кому интересно - в личку), но в России осталась одна. Я счастлив до свиней. Год девушка пользовала, потом и я себе купил. Аппарат классный. Кто собирается покупать новый смартфон присмотритесь к этому производителю. Некоторые телефоны объективно мощнее и практичнее конкурентов. В инете куча обзоров. И я на своём опыте убедился, что Китай Китаю рознь.
Сам использую данную модель 2-й год , у меня официальная для России L-04. Раньше он был топовым, сейчас не продаётся официально. Минус один - он пластиковый, чехол решает. Ронял его несколько раз - без последствий. Качество сборки выше чем у Яблока, вторая труба 5S с гуляющим экраном, у шестёрки кстати такая же беда. Снимает Honor на уровне 6 яблока. В последней прошивке косяки камеры поправили, перестала матрица шуметь и фокус поправили. Прикольная штука IR порт, я лично на телеке каналы иногда переключаю, когда лень пульт искать. В продаже сейчас honor 7 он уже металлический и у него на жoпe тач (сканер отпечатка), но начинка от 6 хонора.
По поводу китайца, то брендовые китайцы уже давно сравнялись по качеству с самсунгами. Ни для кого не секрет что главным конкурентом самсунга является Xiaomi (у нас пока не продаёться официально). Сильный бренд Meizu, среди бюджетников признан лучшее соотношение цена - качествою (Meizu M2 mini). Кстати у операторов сотовых сетей оборудование как раз Huawei и ZTE ))) Они давно перешли на это конторы. Huawei занял 3 место по продажам в европе. Ну и на закусь, все айфоны делают в китае.
С курсом доллара, думаю не стоит покупать 6s за ax..лиард денег или самсунг 6. Топовый китаец по качеству связи, по потребительским свойствам будет как минимум не хуже. Другое дело - имя бренда. Поэтому дешевле.
Отправлено 15 February 2016 - 12:39 PM
Перс, я не знаю таких тонкостей. Но ради интереса позвони в Диллерский центр, как я сказал в Борисхофф, спроси сам. на форумх говорят, что с большой вероятностью может полететь "голова" (ну где музыка, диагностика и тп лабудень на экране), так же блок управления электроникой. У этих немцев, так там даже аккум просто так не поменяешь на другой, надо новый прописывать. Поэтому фиг знает - как то вот и стремно что наверднуть официалы и жалко платить в 2,5 раза тем кто занимается этими чип-тюненгами.
Отправлено 15 February 2016 - 12:40 PM
Из китайцев Lenovo стоит рассматривать в первую очередь.
Отправлено 15 February 2016 - 01:10 PM
Отправлено 15 February 2016 - 01:22 PM
Вообще то Lenovo это не китай, а корея.
Lenovo Group Limited (произносится Лено́во Груп Лимитед; кит. трад. 聯想, упр. 联想, пиньинь: liánxiǎng, палл.: ляньсян, полное название — кит. 联想集团有限公司) (SEHK: 0992) — китайская компьютерная компания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Lenovo
Сообщение отредактировал hirodger: 15 February 2016 - 01:23 PM
Отправлено 15 February 2016 - 01:22 PM
Отправлено 15 February 2016 - 01:31 PM
Сам использую данную модель 2-й год , у меня официальная для России L-04. Раньше он был топовым, сейчас не продаётся официально. Минус один - он пластиковый, чехол решает. Ронял его несколько раз - без последствий. Качество сборки выше чем у Яблока, вторая труба 5S с гуляющим экраном, у шестёрки кстати такая же беда. Снимает Honor на уровне 6 яблока. В последней прошивке косяки камеры поправили, перестала матрица шуметь и фокус поправили. Прикольная штука IR порт, я лично на телеке каналы иногда переключаю, когда лень пульт искать. В продаже сейчас honor 7 он уже металлический и у него на жoпe тач (сканер отпечатка), но начинка от 6 хонора.
По поводу китайца, то брендовые китайцы уже давно сравнялись по качеству с самсунгами. Ни для кого не секрет что главным конкурентом самсунга является Xiaomi (у нас пока не продаёться официально). Сильный бренд Meizu, среди бюджетников признан лучшее соотношение цена - качествою (Meizu M2 mini). Кстати у операторов сотовых сетей оборудование как раз Huawei и ZTE ))) Они давно перешли на это конторы. Huawei занял 3 место по продажам в европе. Ну и на закусь, все айфоны делают в китае.
С курсом доллара, думаю не стоит покупать 6s за ax..лиард денег или самсунг 6. Топовый китаец по качеству связи, по потребительским свойствам будет как минимум не хуже. Другое дело - имя бренда. Поэтому дешевле.
У меня L-12. Девушке к 2014-2015 НГ брал в Москве с гарантией, себе к 2015-2016 через Али. Волновался как мышь, но пришло в целости и сохранности. За неделю он сам себя в пространстве нашёл и перестроился под Москву. Я аппаратом доволен. Плюс есть ещё Mediapad M1 4G той же фирмы уже год. Счастлив до свиней.
Отправлено 15 February 2016 - 01:31 PM
Вообще Lenovo номер 1 производитель(по кол-ву) компьютеров в мире,
по смартам 5 или 6 и они не только IBM выкупили, но и Motorola.
Впринципе это тот китай, который можно брать, не хуже Самсунга уж точно.
Отправлено 15 February 2016 - 02:58 PM
Я бы поспорил, они дороже xiaomi, по качеству поддержки и сборки - хуже. Плюс, последнее время, очень много жалоб на брак.
А прошивки, на моем старом леново с завода 4.2 прошивка, после обновления на 4.4 глюки, лаги, проблемы со связью, откатываться пришлось.
Спустя год - ничего не изменилось, ни у одного производителя с таким не сталкивался.
У коллеги есть другая модель, абсолютно такая же проблема с прошивкой - обновился, полезли лаги и проблемы со связью, батарейкой.
Из китайцев, я бы составил такой топ(из того, чем пользовался я и в руках держал)
1. huawei, сейчас хожу с mate 7. Купил 4.4, сейчас обновился до 5.1, скоро обещают 6... и качество прошивки радует.
2. хiaomi при тех же хар-ках, отличном качестве сборки дешевле раза в 2-3. Redmi note 2 очень порадовал при цене п.5 обеспечивает качество и функционал сравнимый с п.1
3. meizu - денег своих стоит, больше добавить нечего
4. Lenovo - на мой взгляд, много денег хотят, за такое качество... но пользоваться можно.
5. Zopo/thl/umi и т.п. - мой опыт и коллег показывает что они не живут больше 1-2 лет, если больше - дико повезло. У нас была эпидемия на них, в свое время, из 20 шт в живых осталось пара. В них что-то всегда работает криво, вроде дешего, сердито. Но в конечном итоге дорого и не удобно. Очень большой минус - почти невозможно купить доп. аксессуары, 1-2 модельки чехлов если повезет и все... через али, в рознице нет ничего. Что забавно, спустя пару лет - аппарат работает, но пользоваться им нельзя
Батарейки не держат, качество связи упало и/или теряет симки, wifi/gps тоже перестают работать, умирает батарейка часов. Теоретически можно разобрать, прочистить контакты и собрать, практически ни у кого не получилось вернуть к жизни. Выброс денег.
Зато ZOPOй капитана я успешно забивал гвозди, экран выдержал
)))))) Даже ездил по нему кайроном, он и это пережил, правда только пару раз. ![]()
Отправлено 15 February 2016 - 03:39 PM
Отправлено 15 February 2016 - 03:54 PM
Я бы поспорил, они дороже xiaomi, по качеству поддержки и сборки - хуже. Плюс, последнее время, очень много жалоб на брак.
А прошивки, на моем старом леново с завода 4.2 прошивка, после обновления на 4.4 глюки, лаги, проблемы со связью, откатываться пришлось.
Спустя год - ничего не изменилось, ни у одного производителя с таким не сталкивался.
У коллеги есть другая модель, абсолютно такая же проблема с прошивкой - обновился, полезли лаги и проблемы со связью, батарейкой.
Из китайцев, я бы составил такой топ(из того, чем пользовался я и в руках держал)
1. huawei, сейчас хожу с mate 7. Купил 4.4, сейчас обновился до 5.1, скоро обещают 6... и качество прошивки радует.
2. хiaomi при тех же хар-ках, отличном качестве сборки дешевле раза в 2-3. Redmi note 2 очень порадовал при цене п.5 обеспечивает качество и функционал сравнимый с п.1
3. meizu - денег своих стоит, больше добавить нечего
4. Lenovo - на мой взгляд, много денег хотят, за такое качество... но пользоваться можно.
5. Zopo/thl/umi и т.п. - мой опыт и коллег показывает что они не живут больше 1-2 лет, если больше - дико повезло. У нас была эпидемия на них, в свое время, из 20 шт в живых осталось пара. В них что-то всегда работает криво, вроде дешего, сердито. Но в конечном итоге дорого и не удобно. Очень большой минус - почти невозможно купить доп. аксессуары, 1-2 модельки чехлов если повезет и все... через али, в рознице нет ничего. Что забавно, спустя пару лет - аппарат работает, но пользоваться им нельзя
Батарейки не держат, качество связи упало и/или теряет симки, wifi/gps тоже перестают работать, умирает батарейка часов. Теоретически можно разобрать, прочистить контакты и собрать, практически ни у кого не получилось вернуть к жизни. Выброс денег.
Зато ZOPOй капитана я успешно забивал гвозди, экран выдержал
)))))) Даже ездил по нему кайроном, он и это пережил, правда только пару раз.
подскажи как откатил?
как откатил прошивку????
Сообщение отредактировал psihoz123: 15 February 2016 - 03:55 PM
Отправлено 15 February 2016 - 04:15 PM
Уже который день балдею от виндоус мобайл...
Заряжать часто не надо, никаких навясчивых обновлений, включается и выключается телефон касаниями экрана.
Просто чудо!
От HTC с древней виндой избавился давно, это просто ужас был.
Леново глючный отдал жене.
Отправлено 15 February 2016 - 04:18 PM
как откатил прошивку????
Нюансов не помню, шил через флеш тул по инструкции c 4pda, там же взял прошивку. Это для lenovo с mtk процами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых