Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР ТЕЛЕФОНА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#501 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 12:45 PM

А ведь правильно сказано!! Только каждый день в реальных "лабутенах" ходить не будешь!! Кроссовки на каждый день или ботинки. Те кто реально много общаются  в качестве второй трубки обычный GSM телефон

Эээ а в ведре разве чтото без регистрации?!  Где в самсунге память расширяется?! ПРошли те времена. Сейчас у кого андроид 5 не может использовать внешнюю карточку для установки приложений, только для медиа (фоток и музыки) Фильмы на огрызок заливаются на раз два. Есть куча софта вплоть устанавливаемого бесплатно на тело. Весь вопрос в привычках. Телефон как флешку практически никто не испотльзует. А каждый уважающий вендор предлагает (насильно!!)) свою оболочку синхронизации, напрмер Kies или PCsiute. Любой софт можно поставить на обе системы, просто както замалчивают про root или джейл. На андроид проще, но когда вы потеряете телефон тут же вспомните про это. Огры
зок превратится в кирпич для вора,а ведро будет работать. Как там насчёт личных данных?! Не жалко?!

Ни когда не терял телефоны. Постоянно использую свой смартфон как флешку. Стоит прога от чужих. Если что и произойдёт телефон автоматом стирает все данные. Хотя ни чего секретного на нём нет. В планшетах от самсунг, память можно увеличить простой заменой карты памяти. На пример с 16 до 32 .

Вот с фотканьем вопрос сложный. Еще не видел ни одного телефона с хорошей камерой до 20 рублей. Да и дорогие не фотоаппараты...Я себе купил отечественный Тексет, за 6 рублей. Внешне копия айпад мини, но на андроиде. И в отличие от дорогих, к нему через шланг можно подключать накопители.

На сколько хватает батарейки?
  • 0

#502 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Фотография, нумизматика

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 12:49 PM

Про расширение памяти на ведроиде - я уже говорил, что после недавних обновлений у меня например доступны все 32 гига для установки программ. У меня нет внешней карточки если что.

Насчет личных данных в случае кражи - да как правили ворам телефона на твои личные данные, ну ты понял

А вот кто если именно твоими личными данными заинтересуется - ну ведь уже подтвердили практически официально, что и иос оказывается не такой уж супер-пупер защищенный, ну я про нашумевший спор между ФБР и Эпл. Когда вроде типа нет способов взломать, а когда Эпл понял, что могут обвинить в пособничестве террористам, то и как то взломали телефон и программы нашлись.  

Насчет синхронизации - ну ведроид через гугл разве не все модели поддерживает. Киесы и Сюиты и тп - вроде как просто доп проги для "игр" с телефонами? 

Сообщение отредактировал Александр Т: 31 March 2016 - 12:51 PM

• 0

#503 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31308 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 12:59 PM

На сколько хватает батарейки?

Тут скромно, фильмы на 4 часа.
  • 0

#504 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 01:17 PM

Михаил, по нику Псих - а ты знаком с их религией, я про кришнаитов? на сколько знаком? так поверхностно чисто так?! 

Михаил, ты хочешь сказать, что у кого эпл тот сектант?! 

для справки из википедии:

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨].

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 31 March 2016 - 01:18 PM

• 0

#505 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 01:21 PM

Михаил, по нику Псих - а ты знаком с их религией, я про кришнаитов? на сколько знаком? так поверхностно чисто так?! 

Михаил, ты хочешь сказать, что у кого эпл тот сектант?! 

для справки из википедии:

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨].

Он хотел сказать, что айтишники слишком подвинутые на разного рода примочках, не совсем понятным остальному человечеству.

• 0

#506 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 01:21 PM

Я не буду временно писать более, так как начинается полемика и читая посты я прихожу к определенным выводам личностным,  касаемо характера и стилистики письма, а это не совсем корректно получается, что будет не обсуждение телефона + и - , а выяснения отношений.  

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 31 March 2016 - 01:22 PM

• 1

#507 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 01:26 PM

Я не буду временно писать более, так как начинается полемика и читая посты я прихожу к определенным выводам личностным,  касаемо характера и стилистики письма, а это не совсем корректно получается, что будет не обсуждение + и - , а выяснения отношений.  

Я давеча топливный фильтр продавал (да и продаю пока), так некоторые в комментах и к таким объявлениям неотесанность свою демонстрировать умудряются )))

• 0

#508 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19978 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 31 March 2016 - 01:50 PM

Огрызок превратится в кирпич для вора,а ведро будет работать. Как там насчёт личных данных?! Не жалко?! 

Сильно не спец, но объявы на тему разблокировки айфонов висят чуть ли не на каждом столбе, это всё враки?

Все личные данные и видео-аудио даже от выключенного айфона сливается туда, откуда Сноуден убежал.))

Китайцы, говорят, до сих пор таких прогрессивных новаций не поддерживают.

• 0

#509 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16664 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 01:54 PM

dqSqpSTalww.jpg

• 1

#510 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 02:12 PM

а про полгода жизни китайцев - смешно, право слово.. Даже неловко такое читать от взрослых мущин..

Вы возможно с ними мало сталкивались, у меня на работе по ним есть довольно печальная статистика - в среднем не больше 1 года они живут.

С 50% вероятностью через пол года аккумулятор потеряет половину емкости и с 90% через год совсем умрет. Через год опять же, с высокой вероятностью - перестают или начинают работать на много хуже wifi/3g/gps.

Абсолютно все, кто поменял 2-3 таких телефона, в итоге купили нормальные бренды. И через одного возгласы - вау, все работает и не глючит!

Речь ес-но, про ZOPO/THL/UMI и т.п. конторы.

• 0

#511 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2016 - 02:22 PM

Скажем так... У этих людей нет ни желания ни времени, что бы "наслаждаться" "функционалом" или перепрошивать или заливать проги или игрушки...
Зато им нужна простая возможность в любое время быть на связи, прочитать почту и т.п. независимо от всего...

Смартфонами владею еще со времен первых Windows mobile. Раньше тоже нравилось "заливать, прошивать", сейчас уже ничего этого не хочется. Вот именно поэтому взял Asus. Компания поддерживает свои продукты, а обновления прошивок происходит автоматически.
Ну а если для простого пользования: позвонить-почитать почту-интернет пойдет почти любой смартфон на андроид. Хотим чего-то больше - увеличиваем бюджет на покупку. Вот именно от того, что люди берут смартфоны за недорого, хотят от него большего, а он на это не способен, они и пускаются потом в танцы с бубнами...
Против айфонов ничего не имею, они действительно хороши. Но я не готов платить за них такую сумму, которую просят.
  • 0

#512 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 02:32 PM

А чем сяоми ,хуавеи, зопы, мейзу отличаются от дуги и тд....? В этих ускоглазых словах сам черт запутается....попросил совета , но похоже разварушил гнездо....

Качеством комплектующих, вот только и zopo я бы отнес к мусору! Заявляю со всей отвественностью, как бывший владелец Ж Капитана, ZP990.

1. Аккумулятор, у xiaomi, huawei, meizu, iphone, samsung - в 2 раза меньше чем аккумулятор zopo/thl/umi при аналогичной емкости.

Плюс работает не полгода-год. В закромах родины валяется 6ти летний HTC HD2, работает до сих пор, на родном аккумуляторе!

2. Качество антенн. У дешевых китацев, антенны - пленки на самоклейке. Качество приема очень отличается, особенно GPS. Для дешевых китайцев нормальна ситуация, когда телефон в машине теряет спутники постоянно. Если брать мою Ж, после покупки он выдавал 50mbit на WIFI, через год - 10-5Mbit. А GPS перестал работать вообще.

3. Качество прошивки, я молчу про обновления, их просто нет.

Не знаю как сейчас, но у десятка телефонов, что мы мучали в прошлом году - пришлось первым делом лезть в инженерное меню и настраивать громкость динамиков и микрофона.

Т.к. не слышно нефига, не зависимо от бренда.

4. Ни разу не видел дешевого китайфона с ГРОМКИМ звонком и сильным вибро. Приличные бренды орут ощутимо громче и звонок пропустить сложнее.

5. Камера - найти камеру хуже очень тяжело.

• 0

#513 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31308 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 02:32 PM

Вы возможно с ними мало сталкивались, у меня на работе по ним есть довольно печальная статистика - в среднем не больше 1 года они живут.
С 50% вероятностью через пол года аккумулятор потеряет половину емкости и с 90% через год совсем умрет. Через год опять же, с высокой вероятностью - перестают или начинают работать на много хуже wifi/3g/gps.

Абсолютно все, кто поменял 2-3 таких телефона, в итоге купили нормальные бренды. И через одного возгласы - вау, все работает и не глючит!
Речь ес-но, про ZOPO/THL/UMI и т.п. конторы.

Согласен на 100%. Пользовал разные, положительного сказать не могу. Перешел на Лыжи, все соответствует характеристикам и не глючит.
  • 0

#514 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2016 - 02:54 PM

ачеесли этот айфон с выпученой наружу камерой на ровный стол положить он будет лежать криво? Или онаона за такие бапки убирается?

• 0

#515 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 03:00 PM

Согласен на 100%. Пользовал разные, положительного сказать не могу. Перешел на Лыжи, все соответствует характеристикам и не глючит.

Сергей, как точно называется ваша модель LG?

• 0

#516 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31308 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 03:15 PM

Сейчас lg max x155, но я бы посоветовал lg magna. Правда она подороже, но получше экран и камера.
  • 0

#517 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 03:31 PM

Сейчас lg max x155, но я бы посоветовал lg magna. Правда она подороже, но получше экран и камера.

Да мне фотографировать нужно всего то накладные да штрих коды, но магна конечно получше...И еще вопрос, почему в нет магазинах цена на одну и ту же модель может отличаться на 50% ? Все зависит от жадности данного субъекта или есть еще причины?

• 0

#518 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2016 - 03:41 PM

я посморел лжи магна как выше рекомендует товарищ,раньше не видел такой аппарат..цены 10-11 тыщ гдето..ну я собсно и говорил..нафига если есть такие навороченные апараты за 10 покупать похожий за 50штук..ну я бы вопще взял тыщ 12 асус стоил офигенный с камерой 13мп,когда свой выбирал ..но бюджет пока был на тот что купил не жалею

Сообщение отредактировал Псих: 31 March 2016 - 03:43 PM

• 0

#519 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 04:05 PM

xiaomi note 2 гораздо интереснее за эти деньги, лучше по абсолютно всем параметрам на голову.

• 1

#520 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31308 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 March 2016 - 04:12 PM

Да мне фотографировать нужно всего то накладные да штрих коды, но магна конечно получше...И еще вопрос, почему в нет магазинах цена на одну и ту же модель может отличаться на 50% ? Все зависит от жадности данного субъекта или есть еще причины?

У всех официальных диллеров цена одинаковая. Ну, бывают акции незначительные. Мелкие фирмочки торгуют и восстановленным и браком и серым продуктом. При покупке надо серьезно проверять, а доставщики ждать не будут. Фирмы через отзовик сначала пробить желательно.
Я придерживаюсь мнения, что скупой платит дважды. Но и переплачивать не надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых