А я и не подвергал..... включаешь голову.... выбираешь маршрут, безопасную скорость, дистанцию + предварительные тренировки на ледяном треке и поехал..... я не призываю вас ездить на штатке, я утверждаю, что и на ней можно ездить безопасно! Во всяком случае я благодарен Советскому Союзу, за то, что меня научили ездить на любой резине в любое время года!Нет у меня такого права подвергать других опасности.
С шипами или без?
Отправлено 29 November 2012 - 01:11 PM
Отправлено 29 November 2012 - 01:18 PM
Отправлено 29 November 2012 - 01:26 PM
Это не гон! Тут имеется ввиду "ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ" А если она у вас не включается.... то у вас и на гусеницах несколько метров катиться будет! Это ж и ежу понятно, что на скользком покрытии тормозной путь увеличивается! Смысл не в шипах, а в умении их использовать!Что за гон. Если на зимней резине сейчас по Москве нажать резко на тормоз- будешь катиться еще несколько метров. На летней как на лыжах вообще неизвестно когда остановишься.
Отправлено 29 November 2012 - 01:28 PM
Точь-в-точь моя история))))) 2 зимы отъездил на штатных колесах! Сказать что это офигенно, весело, комфортно и ПРАВИЛЬНО естественно не могу, даже можно так сказать: это полное говно!!)))) Но при этом заставляет быть в 50 раз внимательнее и осторожнее, ни одного ДТП. И ни одной задавленной пьяной собаки))) Тренировки на ледяных парковках торговых центров - бесценный опыт входа в занос, а главное - выхода из него. На эту зиму купил шиповку, уже успел почувствовать разницу, как небо и земля! Опыта по липучке нет. И не предвидится, накат в правой полосе никто не отменял, так же как и ледяные дороги за городом, во дворах и на окраинах, куда техника наверно просто не доезжает))А я и не подвергал..... включаешь голову.... выбираешь маршрут, безопасную скорость, дистанцию + предварительные тренировки на ледяном треке и поехал..... я не призываю вас ездить на штатке, я утверждаю, что и на ней можно ездить безопасно! Во всяком случае я благодарен Советскому Союзу, за то, что меня научили ездить на любой резине в любое время года!
Отправлено 29 November 2012 - 02:06 PM
Какая бы светлая голова ни была, все равно всего не предусмотришь, ну будешь держать дистанцию с умным видом, а под колеса ребенок выскочит, на шипах бы худо-бедно остановился, а на летней в гололед проедешь по нему под треск АБС, об этом здесь и пишут, что не стоит подвергать других опасности..Это не гон! Тут имеется ввиду "ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ" А если она у вас не включается.... то у вас и на гусеницах несколько метров катиться будет! Это ж и ежу понятно, что на скользком покрытии тормозной путь увеличивается! Смысл не в шипах, а в умении их использовать!
Отправлено 29 November 2012 - 02:12 PM
Не успокаивайте себя! Если ребенок под колеса выскочит никакие шипы, липучки и гусеницы вам не помогут! Судя по логике ваших рассуждений автомобили на зимней резине в аварии не попадают..... Т.е. одел шипованые шины и все...мачо.... застрахован от ДТП! Так получается?Какая бы светлая голова ни была, все равно всего не предусмотришь, ну будешь держать дистанцию с умным видом, а под колеса ребенок выскочит, на шипах бы худо-бедно остановился, а на летней в гололед проедешь по нему под треск АБС, об этом здесь и пишут, что не стоит подвергать других опасности..
Отправлено 29 November 2012 - 02:13 PM
Отправлено 29 November 2012 - 02:21 PM
Что с ними не так?вчера и сегодня в столицах шипы особенно актуальны. еду и уссываюсь над окружающими на курЮтой суперзимней шипучке
Отправлено 29 November 2012 - 02:26 PM
Отправлено 29 November 2012 - 02:37 PM
А вот и не подерётесь))))))))))))))))))))))))))))))))))Не успокаивайте себя! Если ребенок под колеса выскочит никакие шипы, липучки и гусеницы вам не помогут! Судя по логике ваших рассуждений автомобили на зимней резине в аварии не попадают..... Т.е. одел шипованые шины и все...мачо.... застрахован от ДТП! Так получается?
Всегда ездил, езжу и буду ездить зимой на шиповке! Моя лепта в данную тему.
Сообщение отредактировал морпех сф: 29 November 2012 - 02:35 PM
Отправлено 29 November 2012 - 02:40 PM
Я тоже благодарен, но правильно говорят, что не угадаешь.... я благодарен Советскому Союзу, за то, что меня научили ездить на любой резине в любое время года!
Пару лет назад тоже ехал...с головой... Пасмурно, на вид асфальт сухой, на самом деле после ледяного дождя. Объезжал аварию, скорость 25км/ч. Чуть нажал на газ, жопу понесло. И плавненько, так, с правого ряда через 5 полос под углом в 45 градусов левым бортом, сначала задним бампером, в левый колёсо-отбойник и без какого либо сопротивления отскочил назад на третью полосу. И ничего не смог сделать, ни тормозить , ни дрифтовать...
Пока катился успел просчитать сумму расходов на переднее крыло, две двери, заднее крыло, бамперы...так плавненько катился...
Вышел, ноги разъехались в стороны..., облокотился на машину, она сдвинулась вбок. Еле обошел машину, а там только небольшая царапина на бампере и всё!... Я даже до сих пор не стал её заделывать.
Отправлено 29 November 2012 - 02:48 PM
Видел точно такую же картину, только авто было обуто в шипованую резину.... господа, законы физики никто не отменял.... безусловно зимняя резина увеличивает запас устойчивости, но если перейти грань.... результат будет такой же как и у летней (не говорю всесезонки), а в некоторых случаях даже гораздо плачевней за счет больших скоростей.....Я тоже благодарен, но правильно говорят, что не угадаешь.
Пару лет назад тоже ехал...с головой... Пасмурно, на вид асфальт сухой, на самом деле после ледяного дождя. Объезжал аварию, скорость 25км/ч. Чуть нажал на газ, жопу понесло. И плавненько, так, с правого ряда через 5 полос под углом в 45 градусов левым бортом, сначала задним бампером, в левый колёсо-отбойник и без какого либо сопротивления отскочил назад на третью полосу. И ничего не смог сделать, ни тормозить , ни дрифтовать...
Пока катился успел просчитать сумму расходов на переднее крыло, две двери, заднее крыло, бамперы...так плавненько катился...
Вышел, ноги разъехались в стороны..., облокотился на машину, она сдвинулась вбок. Еле обошел машину, а там только небольшая царапина на бампере и всё!... Я даже до сих пор не стал её заделывать.
Отправлено 29 November 2012 - 02:59 PM
Темыч, зачем нам драться? Я ж все равно лучше знаю....... работа у меня такая!А вот и не подерётесь))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я ж не против шипов... я наоборот "за" Я даже уверен, что летом должна быть летняя резина, а зимой зимняя, так же как суп лучше ложкой хлебать, а спагетти вилкой.... Я просто дискуссию поддерживаю...
Отправлено 29 November 2012 - 04:09 PM
Ром, а это как понять: " На мокром и сухом асфальте липучка сейчас ведет себя лучше шипованной резины. Тормозной путь и шум при езде у липучки меньше, чем у шипованной зимней шины. Фрикционная резина на льду немного уступает покрышке с шипами. А на снегу, где шипы практически не работают, основная нагрузка ложится на протектор. Поэтому на заснеженной дороге липучки и нешипованные шины выигрывают.в снегу от них польза стремится к нулю
На льду липучки лучше шипов при температуре ниже -15 градусов по Цельсию. При такой температуре, по мнению специалистов, лед становится слишком твердым и шипы в него хуже вдавливаются. Более мягкая зимняя резина за счет ламелей уверенней держится на обледеневшей дороге. Сцепление фрикционных шин липучек со льдом уменьшается при температуре около 0 градусов, сцепление с асфальтом ухудшается при +15 градусах. При выборе зимней резины стоит обратить своё внимание на фрикционную шину липучку. "
от сюда
Сообщение отредактировал Black Fox: 29 November 2012 - 04:10 PM
Отправлено 29 November 2012 - 04:45 PM
Неа, логика не «автомобили на зимней резине в аварии не попадают», а «автомобили на зимней резине безопаснее для себя и окружающих». Я недавно съездил на летней резине по хорошо знакомой трассе в гололед, писал об этом выше, если экстраполировать на город, то на летней в хороший гололед можно на скорости даже 40км/ч, на пешеходном переходе например просто проехать сквозь пешеходов, т.к. они будут уверены что ты должен их пропустить, а авто тормозить не будет вообще. На шипах уж где-где а на небольших скоростях 40-60 проблем затормозить не бывает ни в какой гололед.Не успокаивайте себя! Если ребенок под колеса выскочит никакие шипы, липучки и гусеницы вам не помогут! Судя по логике ваших рассуждений автомобили на зимней резине в аварии не попадают..... Т.е. одел шипованые шины и все...мачо.... застрахован от ДТП! Так получается?
Отправлено 29 November 2012 - 04:50 PM
P.S. На липучке сегодня очень даже хорошо проехал.
Отправлено 29 November 2012 - 05:56 PM
Сообщение отредактировал FARRELL: 29 November 2012 - 05:57 PM
Отправлено 29 November 2012 - 06:22 PM
Отправлено 29 November 2012 - 06:35 PM
Т.е. предлагаете ездить на любой резине тем у кого есть мозги. Только мозги включать поздно будет когда под машину по гололеду собака выскочит, или еще, не дай бог человек пьяный ночью, в темной одежде из кустов. И толку что вы там 40 ехали??? Все равно или давить или в сторону уворачиваться. Оттормозится не успеешь хоть и с мозгами.
Глупцов благоразумию научают несчастья (Демокрит)
Интересно как ездят по нашим дорогам фуры весом под 50тонн на всесезонке им ни кто зимнюю и тем более шипы не ставит.
Отправлено 29 November 2012 - 06:40 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых