Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2012 - 01:11 PM

Нет у меня такого права подвергать других опасности.

А я и не подвергал..... включаешь голову.... выбираешь маршрут, безопасную скорость, дистанцию + предварительные тренировки на ледяном треке и поехал..... я не призываю вас ездить на штатке, я утверждаю, что и на ней можно ездить безопасно! Во всяком случае я благодарен Советскому Союзу, за то, что меня научили ездить на любой резине в любое время года!
  • 1

#742 oleg00

oleg00

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 November 2012 - 01:18 PM

Что за гон. Если на зимней резине сейчас по Москве нажать резко на тормоз- будешь катиться еще несколько метров. На летней как на лыжах вообще неизвестно когда остановишься.
  • 0

#743 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2012 - 01:26 PM

Что за гон. Если на зимней резине сейчас по Москве нажать резко на тормоз- будешь катиться еще несколько метров. На летней как на лыжах вообще неизвестно когда остановишься.

Это не гон! Тут имеется ввиду "ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ" А если она у вас не включается.... то у вас и на гусеницах несколько метров катиться будет! :dolf_ru_042: Это ж и ежу понятно, что на скользком покрытии тормозной путь увеличивается! Смысл не в шипах, а в умении их использовать!
  • 0

#744 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 01:28 PM

А я и не подвергал..... включаешь голову.... выбираешь маршрут, безопасную скорость, дистанцию + предварительные тренировки на ледяном треке и поехал..... я не призываю вас ездить на штатке, я утверждаю, что и на ней можно ездить безопасно! Во всяком случае я благодарен Советскому Союзу, за то, что меня научили ездить на любой резине в любое время года!

Точь-в-точь моя история))))) 2 зимы отъездил на штатных колесах! Сказать что это офигенно, весело, комфортно и ПРАВИЛЬНО естественно не могу, даже можно так сказать: это полное говно!!)))) Но при этом заставляет быть в 50 раз внимательнее и осторожнее, ни одного ДТП. И ни одной задавленной пьяной собаки))) Тренировки на ледяных парковках торговых центров - бесценный опыт входа в занос, а главное - выхода из него. На эту зиму купил шиповку, уже успел почувствовать разницу, как небо и земля! Опыта по липучке нет. И не предвидится, накат в правой полосе никто не отменял, так же как и ледяные дороги за городом, во дворах и на окраинах, куда техника наверно просто не доезжает))
  • 0

#745 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:06 PM

Это не гон! Тут имеется ввиду "ЕСЛИ ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ" А если она у вас не включается.... то у вас и на гусеницах несколько метров катиться будет! :dolf_ru_042: Это ж и ежу понятно, что на скользком покрытии тормозной путь увеличивается! Смысл не в шипах, а в умении их использовать!

Какая бы светлая голова ни была, все равно всего не предусмотришь, ну будешь держать дистанцию с умным видом, а под колеса ребенок выскочит, на шипах бы худо-бедно остановился, а на летней в гололед проедешь по нему под треск АБС, об этом здесь и пишут, что не стоит подвергать других опасности..
  • 0

#746 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:12 PM

Какая бы светлая голова ни была, все равно всего не предусмотришь, ну будешь держать дистанцию с умным видом, а под колеса ребенок выскочит, на шипах бы худо-бедно остановился, а на летней в гололед проедешь по нему под треск АБС, об этом здесь и пишут, что не стоит подвергать других опасности..

Не успокаивайте себя! Если ребенок под колеса выскочит никакие шипы, липучки и гусеницы вам не помогут! Судя по логике ваших рассуждений автомобили на зимней резине в аварии не попадают..... Т.е. одел шипованые шины и все...мачо.... застрахован от ДТП! Так получается?
  • 0

#747 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:13 PM

вчера и сегодня в столицах шипы особенно актуальны. еду и уссываюсь над окружающими на курЮтой суперзимней шипучке :pod_stolom:
  • 0

#748 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:21 PM

вчера и сегодня в столицах шипы особенно актуальны. еду и уссываюсь над окружающими на курЮтой суперзимней шипучке :pod_stolom:

Что с ними не так?
  • 0

#749 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:26 PM

в снегу от них польза стремится к нулю
  • 0

#750 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 29 November 2012 - 02:37 PM

Не успокаивайте себя! Если ребенок под колеса выскочит никакие шипы, липучки и гусеницы вам не помогут! Судя по логике ваших рассуждений автомобили на зимней резине в аварии не попадают..... Т.е. одел шипованые шины и все...мачо.... застрахован от ДТП! Так получается?

А вот и не подерётесь))))))))))))))))))))))))))))))))))

Всегда ездил, езжу и буду ездить зимой на шиповке! Моя лепта в данную тему.

Сообщение отредактировал морпех сф: 29 November 2012 - 02:35 PM

• 0

#751 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:40 PM

... я благодарен Советскому Союзу, за то, что меня научили ездить на любой резине в любое время года!

Я тоже благодарен, но правильно говорят, что не угадаешь.
Пару лет назад тоже ехал...с головой... Пасмурно, на вид асфальт сухой, на самом деле после ледяного дождя. Объезжал аварию, скорость 25км/ч. Чуть нажал на газ, жопу понесло. И плавненько, так, с правого ряда через 5 полос под углом в 45 градусов левым бортом, сначала задним бампером, в левый колёсо-отбойник и без какого либо сопротивления отскочил назад на третью полосу. И ничего не смог сделать, ни тормозить , ни дрифтовать...
Пока катился успел просчитать сумму расходов на переднее крыло, две двери, заднее крыло, бамперы...так плавненько катился...
Вышел, ноги разъехались в стороны..., облокотился на машину, она сдвинулась вбок. Еле обошел машину, а там только небольшая царапина на бампере и всё!... Я даже до сих пор не стал её заделывать.
  • 0

#752 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:48 PM

Я тоже благодарен, но правильно говорят, что не угадаешь.
Пару лет назад тоже ехал...с головой... Пасмурно, на вид асфальт сухой, на самом деле после ледяного дождя. Объезжал аварию, скорость 25км/ч. Чуть нажал на газ, жопу понесло. И плавненько, так, с правого ряда через 5 полос под углом в 45 градусов левым бортом, сначала задним бампером, в левый колёсо-отбойник и без какого либо сопротивления отскочил назад на третью полосу. И ничего не смог сделать, ни тормозить , ни дрифтовать...
Пока катился успел просчитать сумму расходов на переднее крыло, две двери, заднее крыло, бамперы...так плавненько катился...
Вышел, ноги разъехались в стороны..., облокотился на машину, она сдвинулась вбок. Еле обошел машину, а там только небольшая царапина на бампере и всё!... Я даже до сих пор не стал её заделывать.

Видел точно такую же картину, только авто было обуто в шипованую резину.... господа, законы физики никто не отменял.... безусловно зимняя резина увеличивает запас устойчивости, но если перейти грань.... результат будет такой же как и у летней (не говорю всесезонки), а в некоторых случаях даже гораздо плачевней за счет больших скоростей.....
  • 0

#753 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2012 - 02:59 PM

А вот и не подерётесь))))))))))))))))))))))))))))))))))

Темыч, зачем нам драться? Я ж все равно лучше знаю....... работа у меня такая!

Я ж не против шипов... я наоборот "за" Я даже уверен, что летом должна быть летняя резина, а зимой зимняя, так же как суп лучше ложкой хлебать, а спагетти вилкой.... Я просто дискуссию поддерживаю...
  • 0

#754 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 29 November 2012 - 04:09 PM

в снегу от них польза стремится к нулю

Ром, а это как понять: " На мокром и сухом асфальте липучка сейчас ведет себя лучше шипованной резины. Тормозной путь и шум при езде у липучки меньше, чем у шипованной зимней шины. Фрикционная резина на льду немного уступает покрышке с шипами. А на снегу, где шипы практически не работают, основная нагрузка ложится на протектор. Поэтому на заснеженной дороге липучки и нешипованные шины выигрывают.

На льду липучки лучше шипов при температуре ниже -15 градусов по Цельсию. При такой температуре, по мнению специалистов, лед становится слишком твердым и шипы в него хуже вдавливаются. Более мягкая зимняя резина за счет ламелей уверенней держится на обледеневшей дороге. Сцепление фрикционных шин липучек со льдом уменьшается при температуре около 0 градусов, сцепление с асфальтом ухудшается при +15 градусах. При выборе зимней резины стоит обратить своё внимание на фрикционную шину липучку. "
от сюда

Сообщение отредактировал Black Fox: 29 November 2012 - 04:10 PM

• 0

#755 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 04:45 PM

Неа, логика не «автомобили на зимней резине в аварии не попадают», а «автомобили на зимней резине безопаснее для себя и окружающих». Я недавно съездил на летней резине по хорошо знакомой трассе в гололед, писал об этом выше, если экстраполировать на город, то на летней в хороший гололед можно на скорости даже 40км/ч, на пешеходном переходе например просто проехать сквозь пешеходов, т.к. они будут уверены что ты должен их пропустить, а авто тормозить не будет вообще. На шипах уж где-где а на небольших скоростях 40-60 проблем затормозить не бывает ни в какой гололед.
  • 0

#756 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 29 November 2012 - 04:50 PM

Здорово. Один человек ПРАВИЛЬНО подметил, что если нет мозгов, то и зимняя резина не спасет. И сколько народу сразу приняло обиду на свой счет)))).
P.S. На липучке сегодня очень даже хорошо проехал.
  • 0

#757 FARRELL

FARRELL

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 05:56 PM

Сегодня впервые прокатился на нешипованной зимней резине и понял, либо резина гавно ,либо я ездить разучился.Или машина другая.На Кайроне первая зима.До этого использовал только шипы.Её заносит на ровном месте,что на заднем,что на полном приводе.Наверно шипованную куплю.Привычней будет.

Сообщение отредактировал FARRELL: 29 November 2012 - 05:57 PM

• 0

#758 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 06:22 PM

сегодня протестил нокиан нордман СУФ шип, на заднем на поворотах иногда заносило, переключился на зимний режим каробки - стало лучше, подключил полный - поехал как по рельса, сугробы утюжит прекрасно, слякоть и занос держит отлично, на ледяной корке уверенно останавливается, в выходные хочу попробовать только задний привод без ЕСП и сугробы найти побольше попробовать глубокий снег.
  • 0

#759 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 06:35 PM

Т.е. предлагаете ездить на любой резине тем у кого есть мозги. Только мозги включать поздно будет когда под машину по гололеду собака выскочит, или еще, не дай бог человек пьяный ночью, в темной одежде из кустов. И толку что вы там 40 ехали??? Все равно или давить или в сторону уворачиваться. Оттормозится не успеешь хоть и с мозгами.
Глупцов благоразумию научают несчастья (Демокрит)

Интересно как ездят по нашим дорогам фуры весом под 50тонн на всесезонке им ни кто зимнюю и тем более шипы не ставит.
  • 0

#760 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 06:40 PM

ну чё спорить, шипы или липучка? взять 2а Кайрона на шипах и липучке, и протестировать снег и лёд. вот тогда всё видно будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых