Ну и какую резину применил для таких условий погоды?сегодня утром/вечером/на работу/с работы такая дорога: снег рыхлый, снег укатаный, гололед, голый асфальт, асфальт со снежными наносами, асфальт полностью покрытый ледяными пупырышками высотой до 5см
С шипами или без?
Отправлено 09 November 2012 - 05:11 PM
Отправлено 09 November 2012 - 05:20 PM
Bridgestone Ice Cruiser 7000Ну и какую резину применил для таких условий погоды?
Отправлено 09 November 2012 - 05:22 PM
у нас не подгадаешь...резину следует выбирать из рассчета либо на самые худшие условия, либо из рассчета на среднестатистические показатели, такие как температура воздуха, гололедные явления, качество работы коммунальных служб и т.д. (опять же ИМХО, ни кому не навязываю, просто подумайте об этом))) Я живу в Москве, езжу восновном тоже по Москве, изредка выбираюсь за город. В моих условиях липучка подходит прекрасно. Что лучше для Вас решайте сами.
ту что в начале октябре обул, бридж айскрузер шип, другой нет и не будет )Ну и какую резину применил для таких условий погоды?
Отправлено 12 November 2012 - 02:06 PM
Отправлено 12 November 2012 - 02:36 PM
Сообщение отредактировал Artemius_K: 12 November 2012 - 02:51 PM
Отправлено 12 November 2012 - 03:28 PM
Отправлено 23 November 2012 - 08:20 PM
А на шипах типа вылезет?
Из колеи ? На шипах шансов больше.
Отправлено 29 November 2012 - 07:47 AM
Если мозгов нет, то ни шипы ни липучка не поможет! Хоть гусеницы нацепите, результат будет один! А если включить голову, то не проблема на любой резине ездить!Специально для тех кто ездит зимой на летней и всесезонной резине анекдот такой был: "Виртуозно торможу двигателем! Нет, правда, сначала - бампером, потом радиатором, а потом - ВИРТУОЗНО - двигателем!".
А для тех кто в танке помните, что Вы то в танке, а пешеходы; дети в санках, которых нерадивые мамы везут через дорогу не вытаскивая; собаки; водители малолитражек ОКА и Daewoo matiz; тоже жить хотят. Пожалуйста, выберите резину соответствующую сезону. Всем удачи на дорогах. В Екатеринбурге наконец-то началась зима )))) Будьте аккуратнее и будет Вам счастье ))))
Отправлено 29 November 2012 - 08:19 AM
Отправлено 29 November 2012 - 08:26 AM
А я на нешипованной торжествую....Близак свое дело делает. От шипов уже лет 7 как отказался. "Панама" это все. Главное состав резины и рисунок протектора(доказано мной для меня опытным путем).Сегодня в Москве торжество шипованной резины над всеми остальными
Отправлено 29 November 2012 - 08:28 AM
Рад за Вас. На эстакадах наблюдал совсем обратное )А я на нешипованной торжествую....Близак свое дело делает. От шипов уже лет 7 как отказался. "Панама" это все. Главное состав резины и рисунок протектора(доказано мной для меня опытным путем).
Отправлено 29 November 2012 - 08:33 AM
Это точно был не я)))Рад за Вас. На эстакадах наблюдал совсем обратное )
Отправлено 29 November 2012 - 10:00 AM
Т.е. предлагаете ездить на любой резине тем у кого есть мозги. Только мозги включать поздно будет когда под машину по гололеду собака выскочит, или еще, не дай бог человек пьяный ночью, в темной одежде из кустов. И толку что вы там 40 ехали??? Все равно или давить или в сторону уворачиваться. Оттормозится не успеешь хоть и с мозгами.Если мозгов нет, то ни шипы ни липучка не поможет! Хоть гусеницы нацепите, результат будет один! А если включить голову, то не проблема на любой резине ездить!
Глупцов благоразумию научают несчастья (Демокрит)
Отправлено 29 November 2012 - 10:32 AM
Во как! Получается если на лысой летней едет в гололед....-умнейший мужик!Т.е. предлагаете ездить на любой резине тем у кого есть мозги.
Отправлено 29 November 2012 - 11:13 AM
Раньше никогда не ездил на шипах, в этом году обул, приходится часто из города выезжать не жалею (Nokian Nordman SUV)
Отправлено 29 November 2012 - 11:42 AM
Не умнейший это когда шипы нацепил и на него не действуют законы физики!Во как! Получается если на лысой летней едет в гололед....-умнейший мужик!
Отправлено 29 November 2012 - 11:47 AM
Нет, не предлагаю, а довожу до вашего сведения, что зимняя резина не панацея! Два года отъездил на штатной кумхе, особого дискомфорта не почувствовал! К великому вашему удивлению не задавил ни одной собаки , ни пьяного ни оку!Т.е. предлагаете ездить на любой резине тем у кого есть мозги. Только мозги включать поздно будет когда под машину по гололеду собака выскочит, или еще, не дай бог человек пьяный ночью, в темной одежде из кустов. И толку что вы там 40 ехали??? Все равно или давить или в сторону уворачиваться. Оттормозится не успеешь хоть и с мозгами.
Глупцов благоразумию научают несчастья (Демокрит)
P/S/ Сейчас езжу на шипах..... потому, что зимняя резина расширяет некоторые возможности автомобиля..... Ну как то так!
Отправлено 29 November 2012 - 12:21 PM
Это очень удивительно. У меня штатная и я никогда в гололед на ней не поеду. Может с мозгами у меня не в порядке?Два года отъездил на штатной кумхе, особого дискомфорта не почувствовал!
Отправлено 29 November 2012 - 12:39 PM
Возможно, я этого не говорил.... вы сами такое резюме вынесли! Поедете или нет, это ваше право выбирать................. Может с мозгами у меня не в порядке?
Отправлено 29 November 2012 - 12:45 PM
Нет у меня такого права подвергать других опасности.Поедете или нет, это ваше право выбирать.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых