Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#681 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2012 - 08:44 PM

Я на такой езжу, шума нет, как и повышенного расхода. Есть малозаметная вибрация на малых скоростях. Зимой на ней ездить не рискну, даже с шипами. Шашки гладкие и резина не мягкая.
Зимой езжу на липучке, на заднем приводе - проблем не испытывал.

т.е. однозначно не всесезонка)))

повторяю вопрос дамы и господа: что такое всесезонка?
  • 0

#682 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 24 October 2012 - 08:58 PM

т.е. однозначно не всесезонка)))

Думаю, что это резина на которой имеется надпись all season...Состав резиновой смеси такой что при небольшом минусе не дубеет и в пластмассу не превращается, но протектор таковой что цепляться за лёд и укатанный снег нечем...Только по асфальту...
  • 1

#683 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 October 2012 - 12:40 AM

Думаю, что это резина на которой имеется надпись all season...Состав резиновой смеси такой что при небольшом минусе не дубеет и в пластмассу не превращается, но протектор таковой что цепляться за лёд и укатанный снег нечем...Только по асфальту...

Теория - это конечно хорошо. Как показала практика, летняя резина до минус 10 тоже не дубеет (не вся конечно), а при минус 37 дубеет даже липучка. В отношении протектора - вопрос отдельный. Вообще я спрашивал о конкретном примере, желательно с фотографией. Но за ответ спасибо.
  • 0

#684 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 October 2012 - 09:34 PM

Теория - это конечно хорошо. Как показала практика, летняя резина до минус 10 тоже не дубеет (не вся конечно), а при минус 37 дубеет даже липучка. В отношении протектора - вопрос отдельный. Вообще я спрашивал о конкретном примере, желательно с фотографией. Но за ответ спасибо.

На Волге штатная всесезонка была VULCAN START отечественная, не успел как то переобуться, так в небольшую горочку въехать не мог по снежку, от лукавого всё это...А на кайрон большинство A/Т и М/Т резины позиционируется производителями как всесезонка...В глубокоснегу ехать будет конечно, и возможно очень хорошо, но на укатанном ламели надо как минимум и чтоб их много было и мягких...
Ну вот например.... Прикрепленный файл  Cooper_ST-Maxx_front_600wz1.jpg   109.91К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  dynapro-atm-rf10-021.jpg   75.01К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  grandtrek-at1-011.jpg   68.93К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  open-country-a-t-011.jpg   69.62К   32 Количество загрузок:
  • 0

#685 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2012 - 06:35 AM

Липучка на морозе -37 и должна дубеть иначе просто кусками выкрошится льдом, ведь лёд при такой тепературе как нож действует на резину.Тоже проверено на первых мягких зимних шинах, так что особая мягкость на таком морозе не нужна, но и дубеть она как летняя не должна.
  • 0

#686 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 October 2012 - 06:42 AM

Липучка на морозе -37 и должна дубеть иначе просто кусками выкрошится льдом, ведь лёд при такой тепературе как нож действует на резину.Тоже проверено на первых мягких зимних шинах, так что особая мягкость на таком морозе не нужна, но и дубеть она как летняя не должна.

И чем же лед при минус 20 лучше чем лед при минус 40, по отношению к липучке?
  • 0

#687 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 October 2012 - 06:49 AM

лёд становится как бритва, как то 2002 помоему оттормозился ,и куска протектора потом не досчитался...ездил на летней до этого в морозы за -30 ,и ни чего, протектор целый был. В прошлом году вот тормозил в -40 резко, так тоже нормуль на зимней резине , она в меру мягкая такая. Да, лёд не ровный был а пупырчатый ,как будто замороженные камни из него торчали .
  • 0

#688 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2012 - 06:55 PM

Друг на паджерике спорте предыдущем катался на BFGoodrich ALL TERRAIN, очень нахваливает хорошо едит и по городу и до дачи пролезает прекрасно, сам катался на Nokian Nordman 4 (2 сезона потеря 2-3 шипа с колеса) но это на легковой.
Долго выбирал резину на Кирюху, просил помощи на форумме, в итоге пришол к выводу, что только шипы и нашел себе (хоть и не без труда) Nokian Nordman SUV 235x75 r16.
прокатился по москве по сегодняшней погоде, очень нравится, не шумная и дорогу держит на ура.
  • 0

#689 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2012 - 08:55 PM

я тоже за нордман сув. на шиномонтаже похвалили ее, отлично балансируется (по одному грузику висит по 20-25 грам). и стоит 5400, а не 8000-10000 как хакка или контик
  • 0

#690 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 01:13 PM

ИМХО, данный термин придумали либо маркетологи, либо скупердяи не желающие тратиться на два комплекта резины :)
PS: для владельцев всесезонки- в конце предложения стоит СМАЙЛИК!
  • 1

#691 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 01:22 PM

Ну вот например.... Прикрепленный файл  Cooper_ST-Maxx_front_600wz1.jpg   109.91К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  dynapro-atm-rf10-021.jpg   75.01К   38 Количество загрузок: Прикрепленный файл  grandtrek-at1-011.jpg   68.93К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  open-country-a-t-011.jpg   69.62К   32 Количество загрузок:

На всесезонке, так же как и на зимней резине, должно быть много мелких ламелей. На приведенном примере нет всесезонки, она так называется только из-за желания продавца.
Вот моя "летняя резина"
Изображение

Продавец ее тоже позиционирует как всесезонка, есть даже отверстия под шипы. Но не дай бог Вам поездить на ней зимой по заснеженному асфальту. В выходные я оценил всю "прелесть" данных шин, когда на даче, на заснеженной дороге поворачивал на 90 градусов и корма начинала обгон морды. Спасибо ESP. Да, по плотному снегу идет отлично, но не по заснеженным участкам.
  • 0

#692 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 02:45 PM

На всесезонке, так же как и на зимней резине, должно быть много мелких ламелей. На приведенном примере нет всесезонки, она так называется только из-за желания продавца.

А что, она всё таки существует? И чем тогда она отличается от зимней? Да и я резину выложил не ту что с большим кол-вом ламелей, я такую не встречал, а ту что позиционируется как всесезонка, человек просил пример...
  • 0

#693 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 02:56 PM

А что, она всё таки существует? И чем тогда она отличается от зимней? Да и я резину выложил не ту что с большим кол-вом ламелей, я такую не встречал, а ту что позиционируется как всесезонка, человек просил пример...

Не, не встречал. Про ламели написал следуя логике. Если пошерстить иннет, так вся резина, которую позиционируют как минимум 50% для бездорожья называют всесезонкой. ИМХО, бред полный.
  • 0

#694 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2012 - 04:48 PM

Был на сервисе, делал ТО. Пока ждал, полистал каталог зимних шин Nokian. Там много написано и про липучку, и про шиповку. А в конце приведена сравнительная таблица свойств липучки и шиповки. Так вот, липучка выигрывает у шиповки только по двум параметрам: комфорт и шумность. По всем остальным параметрам проигрывает. В тексте также упоминается, что липучку, в отличии от шиповки, можно эксплуатировать при более высоких положительных температурах (до +10°С). Ну и, конечно, она дешевле в 1,5 - 2 раза.

А использование шин, предназначенных под ошиповку, без шипов в принципе не правильно. У такой резины свойства как у всесезонки, даже ближе к летней. Это не мое мнение, а сведения из литературы.

Сообщение отредактировал moscow-driver: 04 November 2012 - 04:51 PM

• 1

#695 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2012 - 06:54 PM

Был на сервисе, делал ТО. Пока ждал, полистал каталог зимних шин Nokian. Там много написано и про липучку, и про шиповку. А в конце приведена сравнительная таблица свойств липучки и шиповки. Так вот, липучка выигрывает у шиповки только по двум параметрам: комфорт и шумность. По всем остальным параметрам проигрывает. В тексте также упоминается, что липучку, в отличии от шиповки, можно эксплуатировать при более высоких положительных температурах (до +10°С). Ну и, конечно, она дешевле в 1,5 - 2 раза.

А использование шин, предназначенных под ошиповку, без шипов в принципе не правильно. У такой резины свойства как у всесезонки, даже ближе к летней. Это не мое мнение, а сведения из литературы.

Дешевле то да, но не в 1,5-2 раза точно, особенно по маркам...Но и на мой взгляд липучка наоборот более критична к высоким температурам, т.к. более мягкая...ИМХО... Покудова шипы не запретят, зимой только на них буду гарцевать...
  • 0

#696 WolodimirAndriyashin

WolodimirAndriyashin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2012 - 09:29 AM

Люди у меня стоит данлоп грандтрек ст 8000 подскажите пожалуйста на этой резине чего стоит опасаться на зимней дороге
  • 0

#697 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2012 - 11:20 AM

Дураков на дороге, а также всего-всего, т.к. это летняя резина.
  • 0

#698 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2012 - 04:15 PM

Прошел первую тысячу на Айс крузере 7000.... Шум напрягал первые 20 минут, а потом пофиг, я его даже не замечаю! Мокрый снег в горах прошел на Ура! Бум Тестить дальше! Ждем льда!
  • 0

#699 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2012 - 05:43 PM

Прошел первую тысячу на Айс крузере 7000.... Шум напрягал первые 20 минут, а потом пофиг, я его даже не замечаю! Мокрый снег в горах прошел на Ура! Бум Тестить дальше! Ждем льда!

Что все же шумят? А писали что нет шума...Что ощущение как летом едешь, всё по барабану?)))
  • 0

#700 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 November 2012 - 08:52 PM

а кто тут писал, что шипы тяжелой машине не нужны? Почему?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых