Виталий-samvital чушь несете, какую-то. Типа, поддержать дискуссию, о чем тут спорить я лучше все равно знаю. О чем дискутировать в такой большой стране с таким разным климатом и состояним дорог? В Екатеринбурге асфальт зимой только в колеях виднеется когда вымерзнет или раскатается снег. Не чистят нихрена. потому и шум шипов не слышно и не имеют значения тесты резины по асфальту. Для каждого региона своя резина. Но зимой зимняя, а летом летняя, вот и весь собственно спор. Шиповку и липучку производят 50/50 и если бы была одна из них лучше, то другую бы и не производили и не продавали, т.к. спроса бы не было на нее. В Самаре и в Москве гораздо теплее чем на Урале. В Москве вон только на днях снег нормальный выпал. Была бы у нас асфальтовая зима, я бы может и подумал о липучке.
А предварительно тренируетесь на больших открытых площадках не один Вы. Тоже подрифтовать люблю, и с ручника в поворот боком войти, но только там где нет прозожих, и других машин. Знаю что, эти навыки могут пригодится в случае чего, т.к. случалось применять для того чтобы избежать столкновения. Считаю, что машину надо знать и чувствовать, тогда и с заносами сюрпризов не будет никаких. И на дороге подобного поведения себе не позволяю, т.к. не один еду. Комплектация без ESP езжу на заднем приводе практически всю зиму, никаких непредсказуемых заносов нет, т.к. езжу с головой и мозги включаю. Имхо у нас в регионе только шипы. И мозги меньше напрягаются когда резина подобрана под соответствующие погодно-дорожные условия и стиль вождения. Bionder - согласен с Вами. Плюсанул.
DjHjY - В чем вы усмотрели чушь? Вы повторили мои мысли своими словами и при этом вещаете, что я чушь несу, а вы нет! Великолепно! Вам в Ёбурге так тяжело! Да офигеть! Да будет вам известно, что я сам родом с Урала и мне не нужно рассказывать какие там дороги, колеи и т.п. Я бы мог принять ваш выпад если бы это сказал Сергей Северный, который наверное действительно видел асфальт в своем регионе только недолгие три летних месяца!
Ну а поддерживаю дискуссию потому, что тут все уже сказано.... спора никакого нет, идет живое общение о том кому что нравится! И консенсуса тут никогда не будет, так же как в теме "что лучше бензин или дизель".
Сообщение отредактировал samvital: 30 November 2012 - 10:53 AM