Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 06:40 PM

Сегодня впервые прокатился на нешипованной зимней резине и понял, либо резина гавно ,либо я ездить разучился.Или машина другая.На Кайроне первая зима.До этого использовал только шипы.Её заносит на ровном месте,что на заднем,что на полном приводе.Наверно шипованную куплю.Привычней будет.

Я сегодня попробовал "новую" резину Rapid river m+s 245\60\16 (дубовая, по этому давление 1,65) понравилось. По крайней мере лучше чем штатная Кумхо, хотя из за большего пятна контакта слелует аккуратней работать газом.
  • 0

#762 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 November 2012 - 06:41 PM

Интересно как ездят по нашим дорогам фуры весом под 50тонн на всесезонке им ни кто зимнюю и тем более шипы не ставит.

Да по всякому ездят,кто на лысой,кто с хорошим протектором,всё зависит от количества денег.Но шанс доехать у вторых выше.
  • 0

#763 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 06:44 PM

ну чё спорить, шипы или липучка? взять 2а Кайрона на шипах и липучке, и протестировать снег и лёд. вот тогда всё видно будет.

Рома привет. Зачем тестировать? Поставить в гараже 2 Кайрона и выезжать по обстоятельствам или на шипах или на липучке, это же проще и круче! :dolf_ru_267:

Да по всякому ездят,кто на лысой,кто с хорошим протектором,всё зависит от количества денег.Но шанс доехать у вторых выше.

Деньги к сожалению не всё решают.
  • 0

#764 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 November 2012 - 06:51 PM

Рома привет. Зачем тестировать? Поставить в гараже 2 Кайрона и выезжать по обстоятельствам или на шипах или на липучке, это же проще и круче! :dolf_ru_267:

Деньги к сожалению не всё решают.

Конечно Дим не всё,но очень многое,в том числе и покупку нормальной резины.Выбор шипы или фрикционка дело привычки или целесообразности,так что тут я в спорах не участвую.,сам на фрикционке,но летняя однозначно нет
  • 0

#765 scorp

scorp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. Лес.Дача

• дизель механика

Отправлено 29 November 2012 - 09:46 PM

Зима. Город./трасса- 60/40 Шипы и только шипы.За более чем 25 летний стаж,ездил на всякой резине.(Можеть кто и помнит времена когда хорошая летняя была за радость зимой) Шипованная шумит. На сухом возможно чуть больше тормозной путь. Но по льду, которого у обочин и в дворах предостаточно спасёт. Липучка -это таже всесезонка с более мягким составом. При очень низкой температуре дубеет, при плюсовой идёт быстрый износ.Для Московского центра она предпочтительней зимой, а шипы это для всего остального. Обещают опять ледянной дождь.Шипы рулят. Это моё и только моё мнение.
  • 0

#766 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 29 November 2012 - 10:11 PM

Сегодня впервые за 1,5 года владения кайроном весь день отъездил на полном приводе очень понравилось))). А по поводу резины ездил на всех типах, но идеальной так и не нашел. У каждой свой плюс.
  • 0

#767 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 06:54 AM

Неа, логика не «автомобили на зимней резине в аварии не попадают», а «автомобили на зимней резине безопаснее для себя и окружающих». Я недавно съездил на летней резине по хорошо знакомой трассе в гололед, писал об этом выше, если экстраполировать на город, то на летней в хороший гололед можно на скорости даже 40км/ч, на пешеходном переходе например просто проехать сквозь пешеходов, т.к. они будут уверены что ты должен их пропустить, а авто тормозить не будет вообще. На шипах уж где-где а на небольших скоростях 40-60 проблем затормозить не бывает ни в какой гололед.

Вот в этом ваше заблуждение и есть! И оно (не дай Бог) может привести Вас к печальным последствиям! За время работы в области БДД я столько наслушался от своих водителей! "....Я 30 (40, 50) лет за рулем!"..... "Я ж на шипованной"...... "Да ремень нафиг не нужен в городе" а потом когда случается что то некоторые начинают понимать, что за всю водительскую карьеру они не попали в ДТП не потому что они такие профессионалы, а потому что до этого времени звезды не сходились данным образом! А остановить автомобиль со скорости 30 км\час иногда бывает невозможно..... даже на шипованной резине (из личного опыта.... в районе г. Октябрьский Башкортостан). Как то попал в том месте в гололед (резина шипованая Хака) , впереди ушла фура в кювет, была пробка.... я остановился, машина стояла, дунул ветер и машину потащило по льду с заторможенными колесами.... пришлось спешно рулить к обочине и цепляться за снег! Ну это так... к слову.... о мифе безопасности зимней резины.
P/S/ Не призываю к езде зимой на летней резине, потому как сам считаю что зимой нужно ездить на зимней резине, а какая она - каждый выбирает по вкусу, все зависит от климатической зоны, предполагаемых дорожных и погодных условий, стиля вождения.....
  • 1

#768 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, тяжелая музыка.

• бензин механика

Отправлено 30 November 2012 - 07:12 AM

вчера и сегодня в столицах шипы особенно актуальны. еду и уссываюсь над окружающими на курЮтой суперзимней шипучке :pod_stolom:

Вот народ ведется....Как же можно так забивать себе голову? Вроде взрослые люди! Шипы могут иметь преимущество только на скорости до 30 км/ч и на ледяном поле, и то не значительное. Я на этой крутой суперзимней резине чувствую себя прекрасно и за городом и в городе. Просто надо брать ту, которая специально разработана для внедорожников. Она и на гололеде, и на подмороженном асфальте, и по сугробам, и по снежному накату в правой полосе ведет себя изумительно. Во всех авариях, которые я видел за последние два дня, почему-то в задах торчат все на шипах... :pardon:
  • 1

#769 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 07:16 AM

Вот народ ведется....Как же можно так забивать себе голову? Вроде взрослые люди! Шипы могут иметь преимущество только на скорости до 30 км/ч и на ледяном поле, и то не значительное. Я на этой крутой суперзимней резине чувствую себя прекрасно и за городом и в городе. Просто надо брать ту, которая специально разработана для внедорожников. Она и на гололеде, и на подмороженном асфальте, и по сугробам, и по снежному накату в правой полосе ведет себя изумительно. Во всех авариях, которые я видел за последние два дня, почему-то в задах торчат все на шипах... :pardon:

а это не от того что шипы, а от отсутствия мозгов в голове, т.е. самоуверенности, что шипы это зимняя панацея...
  • 0

#770 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, тяжелая музыка.

• бензин механика

Отправлено 30 November 2012 - 07:16 AM

Зима. Город./трасса- 60/40 Шипы и только шипы.За более чем 25 летний стаж,ездил на всякой резине.(Можеть кто и помнит времена когда хорошая летняя была за радость зимой) Шипованная шумит. На сухом возможно чуть больше тормозной путь. Но по льду, которого у обочин и в дворах предостаточно спасёт. Липучка -это таже всесезонка с более мягким составом. При очень низкой температуре дубеет, при плюсовой идёт быстрый износ.Для Московского центра она предпочтительней зимой, а шипы это для всего остального. Обещают опять ледянной дождь.Шипы рулят. Это моё и только моё мнение.

Ну не надо ерунду говорить. Не дубеет она в морозы. Наоборот в морозы она сохраняет эластичность и тормозит на любом покрытии.
  • 0

#771 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 November 2012 - 07:24 AM

вчера и сегодня в столицах шипы особенно актуальны. еду и уссываюсь над окружающими на курЮтой суперзимней шипучке :pod_stolom:

Смарите-смарите, 2 дня за зиму шипы актуальны, а сколько радости... За то все остальные 170 дней актуальна шипучка... и все остальные 170 дней пад столом катаемся мы, а не вы :dolf_ru_267:

Я вот не понимаю логики, когда говорят, что шипы могут пригодиться 1 раз, но за то как... В чём прикол получить преимущество 1-2 раза за всю зиму и этому радостно радоваться, если во всё остальное время одни неудобства (в виде скольжения по асфальту, шума, расход и т.п.)???

P.S. Гонял вчера на липучке, в поворотах намерянно добавлял газку, чтобы было весело проходить в заносе повороты... Красота... Ни каких неудобств... Кто там окружает кого я не знаю, а я всех очнеь хорошо окружал, без проблем... на шипучке.

Сообщение отредактировал OKEAH: 30 November 2012 - 07:26 AM

• 0

#772 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 07:30 AM

......... Во всех авариях, которые я видел за последние два дня, почему-то в задах торчат все на шипах... :pardon:

Вот и я про это же!
  • 0

#773 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 08:37 AM

Здорово. Один человек ПРАВИЛЬНО подметил, что если нет мозгов, то и зимняя резина не спасет. И сколько народу сразу приняло обиду на свой счет)))).

:hey:
Не понял почему стоит такой выбор или резина или мозги.
А езда зимой на летней резине напоминает подвыпившего человека за рулем - он предельно сконцентрирован, внимателен, всех пропускает и соблюдает все ПДД.
  • 2

#774 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16906 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2012 - 08:47 AM

Вот в этом ваше заблуждение и есть! И оно (не дай Бог) может привести Вас к печальным последствиям! За время работы в области БДД я столько наслушался от своих водителей! "....Я 30 (40, 50) лет за рулем!"..... "Я ж на шипованной"...... "Да ремень нафиг не нужен в городе" а потом когда случается что то некоторые начинают понимать, что за всю водительскую карьеру они не попали в ДТП не потому что они такие профессионалы, а потому что до этого времени звезды не сходились данным образом! А остановить автомобиль со скорости 30 км\час иногда бывает невозможно..... даже на шипованной резине (из личного опыта.... в районе г. Октябрьский Башкортостан). Как то попал в том месте в гололед (резина шипованая Хака) , впереди ушла фура в кювет, была пробка.... я остановился, машина стояла, дунул ветер и машину потащило по льду с заторможенными колесами.... пришлось спешно рулить к обочине и цепляться за снег! Ну это так... к слову.... о мифе безопасности зимней резины.
P/S/ Не призываю к езде зимой на летней резине, потому как сам считаю что зимой нужно ездить на зимней резине, а какая она - каждый выбирает по вкусу, все зависит от климатической зоны, предполагаемых дорожных и погодных условий, стиля вождения.....

Виталий плюсанул за схождение звёзд,лучше не скажешь.
  • 0

#775 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 09:54 AM

Виталий плюсанул за схождение звёзд,лучше не скажешь.

Спасибо! К сожалению данное высказывание есть не умозаключение, а многолетние наблюдения.....

Сообщение отредактировал samvital: 30 November 2012 - 09:54 AM

• 0

#776 DjHjY

DjHjY

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, дача, шашлыки.

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 10:00 AM

Виталий-samvital чушь несете, какую-то. Типа, поддержать дискуссию, о чем тут спорить я лучше все равно знаю. О чем дискутировать в такой большой стране с таким разным климатом и состояним дорог? В Екатеринбурге асфальт зимой только в колеях виднеется когда вымерзнет или раскатается снег. Не чистят нихрена. потому и шум шипов не слышно и не имеют значения тесты резины по асфальту. Для каждого региона своя резина. Но зимой зимняя, а летом летняя, вот и весь собственно спор. Шиповку и липучку производят 50/50 и если бы была одна из них лучше, то другую бы и не производили и не продавали, т.к. спроса бы не было на нее. В Самаре и в Москве гораздо теплее чем на Урале. В Москве вон только на днях снег нормальный выпал. Была бы у нас асфальтовая зима, я бы может и подумал о липучке.
А предварительно тренируетесь на больших открытых площадках не один Вы. Тоже подрифтовать люблю, и с ручника в поворот боком войти, но только там где нет прозожих, и других машин. Знаю что, эти навыки могут пригодится в случае чего, т.к. случалось применять для того чтобы избежать столкновения. Считаю, что машину надо знать и чувствовать, тогда и с заносами сюрпризов не будет никаких. И на дороге подобного поведения себе не позволяю, т.к. не один еду. Комплектация без ESP езжу на заднем приводе практически всю зиму, никаких непредсказуемых заносов нет, т.к. езжу с головой и мозги включаю. Имхо у нас в регионе только шипы. И мозги меньше напрягаются когда резина подобрана под соответствующие погодно-дорожные условия и стиль вождения. Bionder - согласен с Вами. Плюсанул.
  • 0

#777 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 10:08 AM

Я вот не понимаю логики, когда говорят, что шипы могут пригодиться 1 раз, но за то как... В чём прикол получить преимущество 1-2 раза за всю зиму и этому радостно радоваться, если во всё остальное время одни неудобства (в виде скольжения по асфальту, шума, расход и т.п.)???

Дело в том, что эти недостатки надуманные, нет никакого скольжения по асфальту, про шум - если и есть чуть больше, то конкретно на Кайроне это на какой-то резине не заметно вообще, на какой-то вроде заметно как только переобул, но потом привыкаешь и опять его не ощущаешь, про расход вообще непонятно, он скорее от других факторов зависит. Единственный серьезный недостаток шипов - они имеют свойства вылетать, а шиповка без шипов гораздо хуже фрикционки.

Мне вот еще интересно - встречал мнение что фрикционка изнашивается быстрее шиповки, и теряет свои свойства, владельцы вы как считаете? Через 2-3 зимы она также хорошо отрабатывает на льду/в снегу, или вы так долго на одной машине не ездите?))
  • 1

#778 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 10:46 AM

Виталий-samvital чушь несете, какую-то. Типа, поддержать дискуссию, о чем тут спорить я лучше все равно знаю. О чем дискутировать в такой большой стране с таким разным климатом и состояним дорог? В Екатеринбурге асфальт зимой только в колеях виднеется когда вымерзнет или раскатается снег. Не чистят нихрена. потому и шум шипов не слышно и не имеют значения тесты резины по асфальту. Для каждого региона своя резина. Но зимой зимняя, а летом летняя, вот и весь собственно спор. Шиповку и липучку производят 50/50 и если бы была одна из них лучше, то другую бы и не производили и не продавали, т.к. спроса бы не было на нее. В Самаре и в Москве гораздо теплее чем на Урале. В Москве вон только на днях снег нормальный выпал. Была бы у нас асфальтовая зима, я бы может и подумал о липучке.
А предварительно тренируетесь на больших открытых площадках не один Вы. Тоже подрифтовать люблю, и с ручника в поворот боком войти, но только там где нет прозожих, и других машин. Знаю что, эти навыки могут пригодится в случае чего, т.к. случалось применять для того чтобы избежать столкновения. Считаю, что машину надо знать и чувствовать, тогда и с заносами сюрпризов не будет никаких. И на дороге подобного поведения себе не позволяю, т.к. не один еду. Комплектация без ESP езжу на заднем приводе практически всю зиму, никаких непредсказуемых заносов нет, т.к. езжу с головой и мозги включаю. Имхо у нас в регионе только шипы. И мозги меньше напрягаются когда резина подобрана под соответствующие погодно-дорожные условия и стиль вождения. Bionder - согласен с Вами. Плюсанул.

DjHjY - В чем вы усмотрели чушь? Вы повторили мои мысли своими словами и при этом вещаете, что я чушь несу, а вы нет! Великолепно! Вам в Ёбурге так тяжело! Да офигеть! Да будет вам известно, что я сам родом с Урала и мне не нужно рассказывать какие там дороги, колеи и т.п. Я бы мог принять ваш выпад если бы это сказал Сергей Северный, который наверное действительно видел асфальт в своем регионе только недолгие три летних месяца!

Ну а поддерживаю дискуссию потому, что тут все уже сказано.... спора никакого нет, идет живое общение о том кому что нравится! И консенсуса тут никогда не будет, так же как в теме "что лучше бензин или дизель".

Сообщение отредактировал samvital: 30 November 2012 - 10:53 AM

• 0

#779 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 11:40 AM

...
Ну а поддерживаю дискуссию потому, что тут все уже сказано.... спора никакого нет, идет живое общение о том кому что нравится! И консенсуса тут никогда не будет, так же как в теме "что лучше бензин или дизель".

точно, как-то мы подзабросили темку, что бензин лучше...
  • 1

#780 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 11:56 AM

Конечно Дим не всё,но очень многое,в том числе и покупку нормальной резины.Выбор шипы или фрикционка дело привычки или целесообразности,так что тут я в спорах не участвую.,сам на фрикционке,но летняя однозначно нет

А у меня не летняя, теперь, у меня m+s!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых