Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2013 - 07:37 AM

Решил проверить как я знаю ПДД на он лайн тесте.Попался вопрос,Можно ли ставить на авто шиповку одновременно с не ошипованной .Оказывается или я ни хрена не знаю или вопросник .Всегда считал,что на ведущие шип,а на ведомые фрикционка не являются нарушением правил,оказывается экзамен я не сдал.Кто что скажет?

По правилам либо везде шип, либо везде не шип.
  • 0

#882 Arteum_S

Arteum_S

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 August 2013 - 07:51 AM

Из практики уже как 3 года катаю на шипах - доволен, ни разу не подводили. Пробовал нешипованные - решил больше не рисковать, слишком скользко.Основная дорога - Москва и Московская область, как магистрали так и местные небольшие дороги.

По правилам либо везде шип, либо везде не шип.

Для уточнения, на заднюю ось нужно ставить шины с большим сцеплением (тобишь новые) если вдруг решили поменять только две. Но однозначно все 4 колеса шип, либо 4 нешипованных.

Сообщение отредактировал Arteum_S: 13 August 2013 - 07:47 AM

• 0

#883 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2013 - 02:03 PM

Я выбираю - ШИП!
  • 0

#884 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2013 - 11:18 AM

после Московских ледяных дождей и снегопадов (каши под которой корка льда) выбираю только ШИП прошлой зимой пару раз очень спасал!

Сообщение отредактировал bond8686: 25 August 2013 - 11:19 AM

• 0

#885 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 August 2013 - 12:30 PM

Этой зимой наблюдал картину, легковая на липучке попала в небольшую ямку ледяную и шлифует на одном месте, были бы шипы выехал, признался сам водитель, тест главной дороги показал что шипы эфективнее получаются, даже цена на липучку гораздо дешевле!! Я только за шипы!!!!! на льду липучка бестолковая! У знакомого кайрон, первый годкупил шиповку, покатался от Москвы до Чехова и выбросил их весной, купил шипы, так как на липучке его кидала по всей дороге!!

после Московских ледяных дождей и снегопадов (каши под которой корка льда) выбираю только ШИП прошлой зимой пару раз очень спасал!

+100500!!!
  • 1

#886 DEIK

DEIK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 August 2013 - 09:41 PM

Зимой,нашей подмосковной,не-е-только "шипы".
  • 0

#887 Рыбач0к

Рыбач0к

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 August 2013 - 02:34 PM

Противники шипов говорят что реально они нужны всего несколько раз за зиму. Пусть так, но и полный привод вы тоже не каждый день включаете. Как говорится запас в ж..у не е..т. Сам ездил и на шипах и на липучках, мой выбор - шип.
  • 0

#888 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 05:28 PM

Всем доброго дня форумчане, надеюсь примите меня в свои ряды так как был хондоводом и на днях стану трактористом (кайрон то беру дизель)))) :wink:
Из всего написанного прочел меньше половины и не стал дальше читать всю эту тягомотину. А просто хочу некоторым открыть глаза. Водитель со стажем 16 лет не прерывного вождения, работа в такси(сами понимаете днем и ночью и зимой и летом) водитель вип авто-лимузины, за плечами более ляма километров по всей России, да в добавок перегоны япн-авто с Владивостока до Башкирии по нашим не обЪядным широтам России, в общем машин менял множество а шины менял как носки каждый день и буду писать из личного опыта, а не как некоторые -там у кого то что то, бабушкинская полевая почта....
Вы же мужчины, имейте свое мнение но только из личного опыта!!!
Дело не шипах и липунах а в том кто его делал и соблюдались ли все технологии при изготовлении. Покупают гомно маде ин-подвал и хают друг друга, новое не значит хорошие!!! Берите настоящее и будите довольны. А если кому то интересно мое мнение я предпочитаю липучку
Yokohama Ice Guard IG30.

Понимаю любителей шипов, сам был такой, сам относился с опаской в первый раз, но когда проехал зимой на липучке Бриджтаун со Владика до дома 8000 км сам был в шоке от того как оно дорогу держит. Вот так настоящее японское качество!!! Со временем большинство мои родственники переобулись на липуны после того как покатались со мной. Не которые пишут что липуны хороши только в городе, я не согласен с этим. Я активный рыбак и зимой и летом, на данной резине не напрягаясь проезжал по следу джипов по сугробам на хонде цивик на передке, что не всем удается, шипы как правило в сугробах зарываются и не раз я трактор искал, а липучки гребут по сугробу мама не горюй. Была у меня так же нокиан хакка-4, единственный плюс на льду чуть по лучше, а в остальном сплошной минус, очень тяжолая на разгон и расход топлива очень ощутимо, на сугробе мало того что зарывается так еще не дай бог уклон не большой затаскивает в сугроб по самые уши, ну а на асфальте шумит словно сидишь на крыле самолета на высоте 9тык метров.
Вот скоро зима и сам не знаю че делать, йокогома данной модели который мне нужен нет подходящих размеров на кайрон.
Из личного опыта шиповка шиповке рознь но липучка липучке не рознь, донлоп и тойо жестковат, мое предпочтение йокогама бриджстоун и гудиер.
  • 0

#889 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 05:38 PM

Простите великодушно, а если по нашим пдд запретят шипы, Вы машину на всю зиму будете ставить на прикол?
  • 0

#890 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2013 - 06:02 PM

Всем доброго дня форумчане, надеюсь примите меня в свои ряды так как был хондоводом и на днях стану трактористом (кайрон то беру дизель)))) :wink:

Учитывайте что Кайрон - задний привод.Всё выше сказанное - для переднеприволных авто.

Сообщение отредактировал Lenin: 05 September 2013 - 03:29 AM

• 0

#891 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 04 September 2013 - 06:24 PM

Всем доброго дня форумчане

Я вот тоже пол России на самой отстойной резине по мнению многих - Пирелли Лед и Снег проехал и особых проблем не испытывал. Отличная резина для своих условий. Только вот у нас в городе такие условия редкость, поэтому хочу поменять.
  • 0

#892 Arteum_S

Arteum_S

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2013 - 06:45 PM

Доброго вечера! от того шип или нешип ни как не зависит насколько глубоко можно закапаться! Это ж в первую очередь зависит от того кто за рулем сидит;)
  • 0

#893 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 06:47 PM

Учитывайте что Кайрон - задний привод.Всё выше сказанное - для переднеприволных авто. ......................................................................................................................................................................
Я учитываю что кайрон задний привод, ....как все джипы, и ты тоже учитывай что кайрон в 2 раза тяжелее любого передне приводного, а вес имеет значение, масса создает устойчивост и тем более с полным приводом
  • 0

#894 Arteum_S

Arteum_S

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2013 - 06:49 PM

Учитывайте что Кайрон - задний привод.Всё выше сказанное - для переднеприволных авто.

С полным приводом все намного проще, а если уж совсем с дорогой плохо, то пониженную ;)
  • 0

#895 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 06:59 PM

Доброго вечера! от того шип или нешип ни как не зависит насколько глубоко можно закапаться! Это ж в первую очередь зависит от того кто за рулем сидит;)

согласен на все стопятсот, я всего лишь отметил выводы из личного опыта, меняя шины разных моделей за сезон по несколько раз на одном и том же авто,согласись со мной а ведь здесь на форуме ни кто этого не делал и все пишут только то что где то что-то услышал и твердят небылицы без личного опыта

С полным приводом все намного проще, а если уж совсем с дорогой плохо, то пониженную ;)

вот и я о том же, :wink:
  • -1

#896 Arteum_S

Arteum_S

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2013 - 07:36 PM

согласен на все стопятсот, я всего лишь отметил выводы из личного опыта, меняя шины разных моделей за сезон по несколько раз на одном и том же авто,согласись со мной а ведь здесь на форуме ни кто этого не делал и все пишут только то что где то что-то услышал и твердят небылицы без личного опыта

вот и я о том же, :wink:

а что так часто меняешь шины ? Я уже три года на кайроне на одном комплекте прокатал и еще сезона на два за глаза хватит (мишка аджилис x-ice north - шипы).
  • 0

#897 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 08:18 PM

Давайте писать только субъективные выводы только из личного опыты тест драйва и про конкретные модели путем дегустаций. Не надо писать типа я только на липунах или еще хуже: я только шипы вот мол три года езжу и не разу не подводил-элементарный вывод: три года назад купил первые свои шипы по совету соседа пенсионера по гаражу и уперся со своими шипами на форуме, а в итоге даже не знает какая резина что из себя представляет и с чем его едят. Сам когда то был такой, элементарно не доверял липучкам, думал все держатся на железяках на шипах, оказывается дело то в структуре резины, а шипы всего лиш вспомогатели на несколько%, а то и наоборот именно те же самые шипы играют и рокавую роль по слишком твердому льду и по асфальту как на коньках.
Покупайте, пробуйте на разных покрытиях, продал купил другой комплект дальше дигустация, у знакомых появился интересная моделька шин также тест драйв и результаты сюда в студию. Не надо стоять на месте упираясь, надо продвигатся в ногу со временем, технологии меняются что то улучшается что то ухудшается
Если я в чем то не прав подправьте, если кому нужен совет спрашивайте
  • 0

#898 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 08:29 PM

а что так часто меняешь шины ? Я уже три года на кайроне на одном комплекте прокатал и еще сезона на два за глаза хватит (мишка аджилис x-ice north - шипы).

я хочу комфортно и безопасна чувствовать себя за рулем, во всех отношениях и на любых дорогах :Laie_68:
  • 0

#899 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 08:51 PM

на счет мишки качество не очень, по пробуй йокогаму или гудиер-500 или нокиан хакка-7, разница ощутима, помню сам как то чуть не купил мишлен-экстрим, красивые протекторы с лазерными обработками, шины на 1 сезон, шипы у всех вылитали. А весной сами знаете не много подтаял и тут же каток, весело. А у мишки состав резины не очень, а тут шипы не держатся.
  • 0

#900 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2013 - 09:13 PM

я хочу комфортно и безопасна чувствовать себя за рулем, во всех отношениях и на любых дорогах :Laie_68:

элементарно просто искал свою золотую середину среди шин, золотая середина оказалась Yokohama Ice Guard IG30. А тут машину меняю и вот думаю что брать, а брать то на внедорожник выбор не густо :unknw: по сравнению с легковыми, все упирается в размеры, на зиму хотелось все таки в высоту по выше не привышая нормы производителя шин 75-ку
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых