С шипами или без?
Отправлено 07 September 2013 - 03:59 PM
ну и фонатейте дальше, а мы как ездили на лупунах так и будем ездить в свой кайф)
Отправлено 07 September 2013 - 05:07 PM
Дисбиланс зависит от многих факторов:+мульон. Единственное НО. С 12-го года Хакку делают под Питером. Кач-во уже совсем другое пошло. Знакомый ставил на Гранд Чероки родные - дисбаланс в пределах 25г, одно порвал, пришлось купить питерскую - дисбаланс 60г !
- диск очистили в шиномонтаже от гязи? Если нет - вот и результат!
- шина не полностью села на посадочные места диска
- диск тоже обладает своим дисбалансом и при совпадении дисбаланса шины и диска можно получить на балансировке большой вес.
Отправлено 07 September 2013 - 06:48 PM
Согласен на все тсоДисбиланс зависит от многих факторов:
- диск очистили в шиномонтаже от гязи? Если нет - вот и результат!
- шина не полностью села на посадочные места диска
- диск тоже обладает своим дисбалансом и при совпадении дисбаланса шины и диска можно получить на балансировке большой вес.
Отправлено 08 September 2013 - 02:20 PM
тут попался интересная тема, надо бы протестировать Артем, твой любимый БрендРазмер шин на зиму взял чуть уже - 225/75/16 (штатный 235) Agilis x-ice north.
нучну с плюсов:минус был только один:
- на мой взгляд снег для этой шины лучший вариант - проходимость на твердую пятерку.Самый яркий случай был два года назад, когда пришлось форсировать около 300 метров по снегу глубиной 50-70 см. Проехал дистанцию без проблем,естественно на пониженной передаче).На мой взгляд лучшее испытание.
- ед: держит дорогу очень хорошо, за 3 три года не сталкивался с проблемой заноса и т.п. Но хочу уточнить, когда зимой боьше льда езжу исключительно на полном приводе, потому что с задним приводом особо не погоняешь по льду, да и надуше спокойнее.
- на асфальте: держак и тормоза на отлично (с эффектом коньков коньков не встречался)).
- снежна каша - без проблем.
- шип держится на все 100%) - за первый год потерял только 1 шип, и за два последних года еще 4 с комплекта.С износом тоже проблем нет.(все видно на фото)
P.S: на самом деле эта шина для микроавтобусов (типа Соболя, Газели), соответственно тяжеловата для Кайрона. Когда в 2010 году искал во что обуть новый Кайрон, ни чего не смог найти из подходящего (было желание купить мишку латитюд икс-айс норс), именно из нашего класса. Плюс в одном более выносливая - по нагрузке, соответственно при попадании в яму больше шансов на ее выживание! Да и в моем случае когда таскаешь в багажнике по 500 кг - оказались очень полезными.
- после ледяного дождя, когда снег покрылся льдяной коркой. Хотел выехать с парковки через снежную целину. Шины провалились сквозь лед, под которым был мягкий снег (сантиметров на 20) и в результате не смог тронуться, пришлось проломить (ногой) под каждым колесом эту корку, чтобы прибавить свободного пространства сантиметров на 20 по хроду и после этого выехал. Но скорее всего это общая проблема со всеми шинами.(?)
Надеюсь мой опыт будет полезен ;)
Отправлено 09 September 2013 - 01:23 PM
Сообщение отредактировал Arteum_S: 09 September 2013 - 01:24 PM
Отправлено 21 September 2013 - 05:26 PM
Вот так у нас бывает
Отправлено 21 September 2013 - 05:39 PM
на поношенном abc снял поношенную липучку и поставил поношенный шипЯ взял Kumho Powergrip KC11 235/85 R16, естественно шипованые. Собственно я уже 5 лет езжу только на шипах. Это после того как я зимой в 2008 году на липучке еще на Ниссане Санни, на совсем небольшом уклончике перед Т-образным перекрестком, скорость 40 км/ч, нажал тормоз, а он тупо не нажался из-за АБС... На улице около 0 и на этом уклончике намерзла наледь. В тот раз пронесло, вырулил, но на следующий же день нашел на авито шиповку б/у и зиму докатывал уже на ней. У нас зимы такие, что шиповка может потребоваться только 3-4 раза, но зато один из этих разов ее окупит полностью.
Вот так у нас бывает
http://www.youtube.com/watch?v=CliImJ1g9ko
Отправлено 21 September 2013 - 06:29 PM
на поношенном abc снял поношенную липучку и поставил поношенный шип
не, самое интересное что и липучка которая стояла, и шиповка, которую купил, отходили по 1 сезону, по датам изготовления было видно, и у шиповки все шипы были на месте, тоже Кумхо, кстати (а липучка была какой то Йокогамой, уже не помню точно). И после установки шипов стало реально легче ездить.
Сообщение отредактировал zar: 21 September 2013 - 06:30 PM
Отправлено 21 September 2013 - 06:42 PM
так уж и быть,не трать деньги зря поисками б\у на сезон, так только поношу йоку, даром дам тебе доноситьне, самое интересное что и липучка которая стояла, и шиповка, которую купил, отходили по 1 сезону, по датам изготовления было видно, и у шиповки все шипы были на месте, тоже Кумхо, кстати (а липучка была какой то Йокогамой, уже не помню точно). И после установки шипов стало реально легче ездить.
Отправлено 21 September 2013 - 07:14 PM
Отправлено 21 September 2013 - 07:24 PM
Отправлено 22 September 2013 - 01:20 PM
так уж и быть,не трать деньги зря поисками б\у на сезон, так только поношу йоку, даром дам тебе доносить
не, спасибо, то было пять лет назад. А сейчас мне уже хватает денег на нормальную, шипованную, резину.
Отправлено 24 September 2013 - 01:39 PM
Отправлено 24 September 2013 - 11:22 PM
с обновкой а какую именно взял,из бренда тойо у меня 2 модельки были, одна нормальная другая не оченья взял тойу 235/75/16 липучка - многие без шипов ездят, вот и я решил попробовать, а то шипы на последней машине (киа рио 2012) только мешали, причём многие хвалят нокиан хаку 7, а по мне полное г***о!!! Конечно как то очково будет по первости без шипов наверное...
Отправлено 25 September 2013 - 05:24 AM
Toyo Observe GSi5, она в прошлом году появилась в замен какой то модели, по отзыван вроде норм и у товарища такая-доволен.с обновкой а какую именно взял,из бренда тойо у меня 2 модельки были, одна нормальная другая не очень
Отправлено 25 September 2013 - 06:51 AM
я взял тойу 235/75/16 липучка - многие без шипов ездят, вот и я решил попробовать, а то шипы на последней машине (киа рио 2012) только мешали, причём многие хвалят нокиан хаку 7, а по мне полное г***о!!! Конечно как то очково будет по первости без шипов наверное...
Ну учитывая, что если вы по МО гоняете, то да, очково будет. Я бы рекомендовал на пустой дороге, когда лед появиться поэксперементировать. Будете знать на что она способна.
Отправлено 25 September 2013 - 06:59 AM
Gislaved Nord Frost V 225/75 R16 104T отличная резина, сам на такой езжу, средняя цена 6500 рубХочу в эту зиму поставить шипы. Причем только 225\75\16. Ищу уже третью неделю и по интернету и по рынкам - данный типоразмер в шипах есть только в Нокии по 8000 за колесо и Kumho Power Grip KC11 по 4700р. Но последняя, как оказывается, для легких грузовиков, хотя в интернете нашел, что она для внедорожников. Кто подскажет, стоит ли ее брать?
Отправлено 25 September 2013 - 08:40 AM
товарищ у меня купил 2 новых мерина мл джип, себе и жене, для себя тоже взял липы из серии тойо, а жена шипыToyo Observe GSi5, она в прошлом году появилась в замен какой то модели, по отзыван вроде норм и у товарища такая-доволен.
Отправлено 25 September 2013 - 09:02 AM
Привет Сергей, вот и узнаем от Антона каков вердикт после тест драйваНу учитывая, что если вы по МО гоняете, то да, очково будет. Я бы рекомендовал на пустой дороге, когда лед появиться поэксперементировать. Будете знать на что она способна.
Отправлено 25 September 2013 - 09:34 AM
Так я ещё и в Калужскую область езжу, и так люблю попутешествовать по центральной России, просто у меня у друзей практически у всех липучка (на машинах: опель астра, шевроле круз, форд фокус 2 и 3, шевроле тахо, гелик, мазда 6, ауди а4, мерин 124 кузов и ещё мерс мл 320), причём по Москве только два форда, остальные в МО, а так же Тверь, Калуга, Ярославль и Иваново. Все довольны и советовали купить ещё на прошлую, но я купил шипы - потом жалел, вот и решился на такой поступок - купил липучку...Ну учитывая, что если вы по МО гоняете, то да, очково будет. Я бы рекомендовал на пустой дороге, когда лед появиться поэксперементировать. Будете знать на что она способна.
Конечно отпишусь, просто на каждой новой машине я зиму жду с опаской, а тут ещё и задний привод, просто воспоминания про ваз 2104 в плане управляемости не очень хорошие остались...вот и узнаем от Антона каков вердикт после тест драйва
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых