истина +1 от меняПозволю себе вставить пару фраз. Шипы или липучка-дело вкуса.Глупо спорить о вкусах. Любая ЗИМНЯЯ резина лучше всесезонки.Главное-не забывать брать с собой голову в дорогу.А еще,те кто постарше,должны помнить времена,когда окромя БЛ-85 небыло ничего! И ездили зимой!
С шипами или без?
Отправлено 03 October 2013 - 01:32 AM
Отправлено 03 October 2013 - 03:32 AM
А вот и неправда,у многих был наварной зимний протектор с самопально присверлеными шипами,в те времена шараг которые занимались наваркой протектора развелось много.Но назвать ту резину зимней у меня сейчас язык не поворачивается,а тогда это был пожалуй единственный выход .А еще,те кто постарше,должны помнить времена,когда окромя БЛ-85 небыло ничего! И ездили зимой!
Отправлено 03 October 2013 - 08:34 AM
Да, превосходно! Мягко и зимой и летом, по снегу прет, по грязи прет, главное разумный подход. И не путать с 073, рисунок как у бриджей стал, больше для чистого асфальта)))Как ведет себя данная резина? по подробнее только.
Отправлено 03 October 2013 - 09:58 PM
Шипы или липучка-дело вкуса.Глупо спорить о вкусах.
+1
Отправлено 08 October 2013 - 01:26 PM
А в плане экстренного торможения, чет не заметил особой разницы между шипами и не шипами. Оно в обоих случаях тупо не останавливается
Это факт!! )) Сам попадал в аварию на шипованных Мишленах айс, когда в москве вечером оттепель, а ночью мороз. И скорость то была 25-30км/ч, а тормозил всеравно метров 15, как раз до дамы на мицубиси выскочевшей со двора и перегородившей пол полосы. Ударил и дальше ещё 2 метра прополз)). След красивый тока получился, такие ровные полоски на льду от шипов.)))
Отправлено 08 October 2013 - 04:57 PM
Да Вы батенька походу не ездиете ни куда, если у Вас зимняя резина летом не стирается. Я со своими пробегами вместе с кордом за пару сезонов зимнюю резину по асфальту бы истер...Неа, не жалко. Единственный дискомфорт - при +27 начинает плавать, но я 140 и выше не катаюсь, да и жара нас обходит стороной. Износ - как у всех адекватных водителей.
Отправлено 08 October 2013 - 05:53 PM
Оглядываться назад не нужно! Раньше не интенсивности движения такой не было, да и количество автомобилей было 1000 раз меньше! А уж о скорости даже и не говорю;)...А еще,те кто постарше,должны помнить времена,когда окромя БЛ-85 небыло ничего! И ездили зимой!
Отправлено 08 October 2013 - 06:25 PM
Даааа..... Прогресс на месте не стоит и производители постоянно вносят коррективы в свою продукцию (я не про всех производителей ). Нынешний век скоростей вносит свои поправки и требования к окружающим условиям. Кто-то стремится создать что-то новое, а кто-то улучшить то, что уже имеет. Хотя есть и те, кто использует уже давно морально и физически устаревшее, пытаясь наживиться на продажах и при этом не вложив ни копейки (цента) в разработку и совершенствование того, что когда-то было на конкурентном уровне (этих производителей Вы и сами знаете ...). Спор о том, что лучше - пустое занятие ! Всегда появится что-то новое, которое будет еще лучше, а может и наоборот... Можно лишь прислушаться к собеседнику и сделать соответствующие выводы для себя, но последнее слово - всегда за Вами!..Оглядываться назад не нужно! Раньше не интенсивности движения такой не было, да и количество автомобилей было 1000 раз меньше! А уж о скорости даже и не говорю;)
Отправлено 08 October 2013 - 06:28 PM
Всегда появится что-то новое, которое будет еще лучше, а может и наоборот...
Здесь можно вставить "Лучшее враг хорошего!"
Отправлено 09 October 2013 - 07:56 AM
Сынку! И какой же у тебя прбег? У меня например 36000 за год. Просто, износ резины ещё зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем.Да Вы батенька походу не ездиете ни куда, если у Вас зимняя резина летом не стирается. Я со своими пробегами вместе с кордом за пару сезонов зимнюю резину по асфальту бы истер...
Отправлено 09 October 2013 - 09:14 AM
Отправлено 09 October 2013 - 09:56 AM
Валер, а намеков и нет. Если ты много накатываешь, это не значит, что у тебя резина снашивается на ура. А можно резину уделать и за 10000. И дай Бог здоровья твоему Кирюхе с таким пробегом.у меня этак раза в три поболе будет, да и всю зиму практически по чистому асфальту ездить приходится- столица, мать ие. мне чтоб жену на работу отвезти, только 100 туда- обратно. так что давайтие без намеков на прокладку обойдемся.
Отправлено 09 October 2013 - 04:26 PM
На предъидущем зимнем Данлопе накатал что то около 200-250 тыкофф(5 зим) и еще летом собирался остатки протектора добить. так что .... прокладка еще огогоА можно резину уделать и за 10000. И дай Бог здоровья твоему Кирюхе с таким пробегом.
Отправлено 23 October 2013 - 08:39 PM
кстати говоря про новую тему, у меня у отца на 150 крузере такая стоит Nokian hakka разгон офигительный, снег гребет норм. Но был случай , мы выезжали с одного места, там лед аж блестит да и по тнаклону в низ, так вот абс свое отработало, хотя ехали медленно
Отправлено 23 October 2013 - 10:41 PM
Отправлено 24 October 2013 - 06:56 AM
Отправлено 24 October 2013 - 09:59 AM
В итоге, если "жаба душит" или еще что,лучше купить не дорогую шиповку,чем потом корить себя что на льду улетел....
Отправлено 24 October 2013 - 10:15 AM
Отправлено 24 October 2013 - 11:40 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых