С шипами или без?
Отправлено 01 January 2010 - 11:50 PM
Отправлено 02 January 2010 - 12:05 PM
У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка
Отправлено 12 January 2010 - 12:20 PM
Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.
#164 Гость_Skier_*
Отправлено 12 January 2010 - 03:37 PM
Но! Вожу аккуратно, скорость невысокая, условия езды - Москва плюс раз в неделю семейный выезд в подмосковье по дороге.
Отправлено 12 January 2010 - 04:55 PM
Хороший вывод. За прошедшие дни нынешней зимы был и чистый лед, и асфальт, и снег разный, и температура от "плюса" до -30 и т.д. и пр. И что после этого...? По 2 комплекта возим?Находил статью из Журнала За рулем, там были тесты шин с шипами и без.
Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)
Все обсуждения и выводы уже сделаны см. выше в теме, зачем по-новому "бодягу" начинать с того же?
#166 Гость_Хатабыч_*
Отправлено 08 February 2010 - 04:08 PM
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?
Сам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.
Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина
Отправлено 08 February 2010 - 06:38 PM
Отправлено 08 February 2010 - 07:11 PM
для всего есть отдельные подфорумыПривет всем.
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?
эта тема про выбор резины с шипами или без. для Ваших вопросов лучше посмотреть вот здесьСам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.
Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина
Отправлено 02 March 2010 - 09:27 PM
Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.Мой выбор, уже заказал 245/75 R 16
<a target="_blank" href="http://www.radikal.ru"></a>
Отправлено 02 March 2010 - 10:29 PM
Не знаю я таких проблем, на мой взгляд нормально.Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.
На дороге стоит вообще отлично, скорость держит на ура и тормозит здорово.
Да и по снегу поверьте за зиму наездил столько сколь наверное за последние лет 5 не катался,
где то выше по форуму выше писал что намеренно пытался посадить машину, но удалось только раз.
По резине нареканий нет вообще +5
Отправлено 02 March 2010 - 11:34 PM
Вот эта статья http://www.zr.ru/articles/58548Находил статью из Журнала За рулем, там были тесты шин с шипами и без.
Вывод был сделан такой:
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.
Но вывод там , как мне показалось, другой: В москве нужны шипы, на севере- липучка.
Почитайте пожалуста все. Эта статья полностью перевернет ваши представления о зимних шинах.
Отправлено 03 March 2010 - 10:12 PM
Правильно якохама гораздо лучше, чем Бриджстоун DM V1. А ещё лучше Кумхо. :biggrin: Так?Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.
Отправлено 04 March 2010 - 03:50 PM
Отправлено 04 March 2010 - 04:35 PM
Да я штатную имел ввиду, типа пошутил. Прото не поверю, что Якогама лучше, чем последний Бриджстоун.Отъездил зиму на Кумхо КС-11 Повер грип, шипованная. Нареканий нет вообще: дорогу держит отлично любую, бездорожье тоже. Доволен
Отправлено 04 March 2010 - 06:52 PM
О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка
Отправлено 04 March 2010 - 07:36 PM
Смелое утверждение! Оно на чём то основано?О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.
Отправлено 04 March 2010 - 09:48 PM
Отправлено 05 March 2010 - 11:53 AM
Не надо людей в панику вводить, ничего не запретят. Пытались протащить запрет за езду на шипах летом, и это не прошло. Страна-то у нас большая, широты разные...О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.
Отправлено 27 August 2010 - 05:57 PM
Сообщение отредактировал nickoctopus: 28 August 2010 - 08:54 AM
Отправлено 28 August 2010 - 06:19 AM
Пока не купил Yoko нешипы.
Я не почувствовал супер разнице на льду, но зато есть разница на мокром и сухом асфальте.
И прошлая зима насколько была в плане погоды неординарной - я только кайф получал от езды: пока все ковырялись со старта, я уже был далеко )))
И нет это фигового звука от шипов - Бееее! Я больше не куплю никогда себе шипы. В Москве нешипы!!!!!
А так просто с головой ездить надо: дело было не в бабине - рас...й сидел в кабине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых