Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Вано

Вано

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 January 2010 - 11:50 PM

Я считаю,если ездишь по дорогам где встречается голый лед,там конечно нужны шипы.А если учесть нашу гос.ответственность за уборку дорог от снега,и наверное все слышали по радио,и наверно не раз, " что мы были не готовы к такому количеству осадков" .Шипики будут очень даже кстати. :dolf_ru_020:
  • 0

#162 Baur.

Baur.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 January 2010 - 12:05 PM

Стоят шипы, резина Ермак 235х70/16.
У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка
  • 0

#163 ViktOp

ViktOp

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2010 - 12:20 PM

Находил статью из Журнала За рулем, там были тесты шин с шипами и без.
Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.
  • 0

#164 Гость_Skier_*

Гость_Skier_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2010 - 03:37 PM

В октябре купил Kyron. Естественно, на всесезонке. Решил так: поезжу на всесезонке, пока не почувствую - нужна зимняя резина. (до этого на переднеприводных легковых ездил всегда на шипах, а бывало - и на всесезонке). И выпал снег. И крошечная горочка с поворотом при заезде на стоянку оказалась раскатана. и быстренько позвонил я после этого своему приятелю - владельцу шиномонтажа, и поспрашивал его совета и помощи. И переобулся в липучку. И настало щастье...

Но! Вожу аккуратно, скорость невысокая, условия езды - Москва плюс раз в неделю семейный выезд в подмосковье по дороге.
  • 0

#165 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2010 - 04:55 PM

Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)

Хороший вывод. За прошедшие дни нынешней зимы был и чистый лед, и асфальт, и снег разный, и температура от "плюса" до -30 и т.д. и пр. И что после этого...? По 2 комплекта возим?
Все обсуждения и выводы уже сделаны см. выше в теме, зачем по-новому "бодягу" начинать с того же?
  • 0

#166 Гость_Хатабыч_*

Гость_Хатабыч_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2010 - 04:08 PM

Привет всем.
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?
Сам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.

Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина
  • 0

#167 Вилков Виктор

Вилков Виктор

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 110 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2010 - 06:38 PM

признаю только липучку по Москве. На шипах по асфальту на торможении несет. Пример:На днях в меня опель астра воткнулась( у меня данлоп с стекловолокном, у него мишлен шипы), он говорит дистанцию держал, а понесло хрен увернешься
  • 0

#168 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2010 - 07:11 PM

Привет всем.
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?

для всего есть отдельные подфорумы

Сам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.

Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина

эта тема про выбор резины с шипами или без. для Ваших вопросов лучше посмотреть вот здесь
  • 0

#169 эля

эля

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2010 - 09:27 PM

Мой выбор, уже заказал 245/75 R 16
<a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">Изображение</a>

Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.
  • 0

#170 aleksru

aleksru

Партизан Клана

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, компьютер

• бензин автомат

Отправлено 02 March 2010 - 10:29 PM

Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.

Не знаю я таких проблем, на мой взгляд нормально.
На дороге стоит вообще отлично, скорость держит на ура и тормозит здорово.
Да и по снегу поверьте за зиму наездил столько сколь наверное за последние лет 5 не катался,
где то выше по форуму выше писал что намеренно пытался посадить машину, но удалось только раз.

По резине нареканий нет вообще +5
  • 0

#171 адриано

адриано

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 March 2010 - 11:34 PM

Вывод был сделан такой:
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.

Вот эта статья http://www.zr.ru/articles/58548
Но вывод там , как мне показалось, другой: В москве нужны шипы, на севере- липучка.
Почитайте пожалуста все. Эта статья полностью перевернет ваши представления о зимних шинах.
  • 0

#172 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2010 - 10:12 PM

Правильно якохама гораздо лучше, чем Бриджстоун DM V1. А ещё лучше Кумхо. :biggrin: Так?
  • 0

#173 Doktor

Doktor

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 765 сообщений
  • Интересы:Автотуризм и КАЙРОН!

• дизель механика

Отправлено 04 March 2010 - 03:50 PM

Отъездил зиму на Кумхо КС-11 Повер грип, шипованная. Нареканий нет вообще: дорогу держит отлично любую, бездорожье тоже. Доволен
  • 0

#174 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 March 2010 - 04:35 PM

Отъездил зиму на Кумхо КС-11 Повер грип, шипованная. Нареканий нет вообще: дорогу держит отлично любую, бездорожье тоже. Доволен

Да я штатную имел ввиду, типа пошутил. Прото не поверю, что Якогама лучше, чем последний Бриджстоун.
  • 0

#175 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 March 2010 - 06:52 PM

У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка

О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.
  • 0

#176 Maks@himki

Maks@himki

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Автомобили, интернет и всё, что происходит в Мире.

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2010 - 07:36 PM

Смелое утверждение! Оно на чём то основано?
  • 0

#177 эля

эля

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2010 - 09:48 PM

Такое впечатление, что в России зима кончилась, а по всей России Лужков с отличными дорогами правит. Отъедь подальше и для себя сразу решишь, что для тебя лучше.
  • 0

#178 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2010 - 11:53 AM

Не надо людей в панику вводить, ничего не запретят. Пытались протащить запрет за езду на шипах летом, и это не прошло. Страна-то у нас большая, широты разные...
  • 0

#179 nickoctopus

nickoctopus

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2010 - 05:57 PM

зима не за горами, взял себе CONTINENTAL CrossContact Viking 245/70R16 Изображение, хотел nokian hakka r, но эта подешевле выходит :good:

Сообщение отредактировал nickoctopus: 28 August 2010 - 08:54 AM

• 0

#180 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2010 - 06:19 AM

Все жизнь думал,что шипы - это хорошо.
Пока не купил Yoko нешипы.
Я не почувствовал супер разнице на льду, но зато есть разница на мокром и сухом асфальте.
И прошлая зима насколько была в плане погоды неординарной - я только кайф получал от езды: пока все ковырялись со старта, я уже был далеко )))
И нет это фигового звука от шипов - Бееее! Я больше не куплю никогда себе шипы. В Москве нешипы!!!!!
А так просто с головой ездить надо: дело было не в бабине - рас...й сидел в кабине.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых