←  Шины и диски

Форум Кайрон клана

»

С шипами или без?

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография Вано Вано 01 Jan 2010

Я считаю,если ездишь по дорогам где встречается голый лед,там конечно нужны шипы.А если учесть нашу гос.ответственность за уборку дорог от снега,и наверное все слышали по радио,и наверно не раз, " что мы были не готовы к такому количеству осадков" .Шипики будут очень даже кстати. :dolf_ru_020:
Ответить

Фотография Baur. Baur. 02 Jan 2010

Стоят шипы, резина Ермак 235х70/16.
У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка
Ответить

Фотография ViktOp ViktOp 12 Jan 2010

Находил статью из Журнала За рулем, там были тесты шин с шипами и без.
Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.
Ответить

Гость_Skier_* 12 Jan 2010

В октябре купил Kyron. Естественно, на всесезонке. Решил так: поезжу на всесезонке, пока не почувствую - нужна зимняя резина. (до этого на переднеприводных легковых ездил всегда на шипах, а бывало - и на всесезонке). И выпал снег. И крошечная горочка с поворотом при заезде на стоянку оказалась раскатана. и быстренько позвонил я после этого своему приятелю - владельцу шиномонтажа, и поспрашивал его совета и помощи. И переобулся в липучку. И настало щастье...

Но! Вожу аккуратно, скорость невысокая, условия езды - Москва плюс раз в неделю семейный выезд в подмосковье по дороге.
Ответить

Фотография min612 min612 12 Jan 2010

Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)

Хороший вывод. За прошедшие дни нынешней зимы был и чистый лед, и асфальт, и снег разный, и температура от "плюса" до -30 и т.д. и пр. И что после этого...? По 2 комплекта возим?
Все обсуждения и выводы уже сделаны см. выше в теме, зачем по-новому "бодягу" начинать с того же?
Ответить

Гость_Хатабыч_* 08 Feb 2010

Привет всем.
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?
Сам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.

Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина
Ответить

Фотография Вилков Виктор Вилков Виктор 08 Feb 2010

признаю только липучку по Москве. На шипах по асфальту на торможении несет. Пример:На днях в меня опель астра воткнулась( у меня данлоп с стекловолокном, у него мишлен шипы), он говорит дистанцию держал, а понесло хрен увернешься
Ответить

Фотография Lenin Lenin 08 Feb 2010

Привет всем.
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?

для всего есть отдельные подфорумы

Сам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.

Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина

эта тема про выбор резины с шипами или без. для Ваших вопросов лучше посмотреть вот здесь
Ответить

Фотография эля эля 02 Mar 2010

Мой выбор, уже заказал 245/75 R 16
<a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">Изображение</a>

Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.
Ответить

Фотография aleksru aleksru 02 Mar 2010

Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.

Не знаю я таких проблем, на мой взгляд нормально.
На дороге стоит вообще отлично, скорость держит на ура и тормозит здорово.
Да и по снегу поверьте за зиму наездил столько сколь наверное за последние лет 5 не катался,
где то выше по форуму выше писал что намеренно пытался посадить машину, но удалось только раз.

По резине нареканий нет вообще +5
Ответить

Фотография адриано адриано 02 Mar 2010

Вывод был сделан такой:
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.

Вот эта статья http://www.zr.ru/articles/58548
Но вывод там , как мне показалось, другой: В москве нужны шипы, на севере- липучка.
Почитайте пожалуста все. Эта статья полностью перевернет ваши представления о зимних шинах.
Ответить

Фотография Draiver Draiver 03 Mar 2010

Правильно якохама гораздо лучше, чем Бриджстоун DM V1. А ещё лучше Кумхо. :biggrin: Так?
Ответить

Фотография Doktor Doktor 04 Mar 2010

Отъездил зиму на Кумхо КС-11 Повер грип, шипованная. Нареканий нет вообще: дорогу держит отлично любую, бездорожье тоже. Доволен
Ответить

Фотография Draiver Draiver 04 Mar 2010

Отъездил зиму на Кумхо КС-11 Повер грип, шипованная. Нареканий нет вообще: дорогу держит отлично любую, бездорожье тоже. Доволен

Да я штатную имел ввиду, типа пошутил. Прото не поверю, что Якогама лучше, чем последний Бриджстоун.
Ответить

Фотография ВИГ ВИГ 04 Mar 2010

У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка

О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.
Ответить

Фотография Maks@himki Maks@himki 04 Mar 2010

Смелое утверждение! Оно на чём то основано?
Ответить

Фотография эля эля 04 Mar 2010

Такое впечатление, что в России зима кончилась, а по всей России Лужков с отличными дорогами правит. Отъедь подальше и для себя сразу решишь, что для тебя лучше.
Ответить

Фотография min612 min612 05 Mar 2010

Не надо людей в панику вводить, ничего не запретят. Пытались протащить запрет за езду на шипах летом, и это не прошло. Страна-то у нас большая, широты разные...
Ответить

Фотография nickoctopus nickoctopus 27 Aug 2010

зима не за горами, взял себе CONTINENTAL CrossContact Viking 245/70R16 Изображение, хотел nokian hakka r, но эта подешевле выходит :good:
Сообщение отредактировал nickoctopus: 28 August 2010 - 08:54 AM
Ответить

Фотография el_lexo el_lexo 28 Aug 2010

Все жизнь думал,что шипы - это хорошо.
Пока не купил Yoko нешипы.
Я не почувствовал супер разнице на льду, но зато есть разница на мокром и сухом асфальте.
И прошлая зима насколько была в плане погоды неординарной - я только кайф получал от езды: пока все ковырялись со старта, я уже был далеко )))
И нет это фигового звука от шипов - Бееее! Я больше не куплю никогда себе шипы. В Москве нешипы!!!!!
А так просто с головой ездить надо: дело было не в бабине - рас...й сидел в кабине.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте