С шипами или без?
Вано
01 Jan 2010

Baur.
02 Jan 2010
У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка
ViktOp
12 Jan 2010
Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.
Гость_Skier_*
12 Jan 2010
Но! Вожу аккуратно, скорость невысокая, условия езды - Москва плюс раз в неделю семейный выезд в подмосковье по дороге.
min612
12 Jan 2010
Хороший вывод. За прошедшие дни нынешней зимы был и чистый лед, и асфальт, и снег разный, и температура от "плюса" до -30 и т.д. и пр. И что после этого...? По 2 комплекта возим?Находил статью из Журнала За рулем, там были тесты шин с шипами и без.
Вывод был сделан такой:
- шипы лучше когда лед под колесами и температура не выше -15-17(т.к. на морозе резина с шипами более жесткая по сравнению с липучкой)
- липучка лучше если чистый асфальт без льда и укатанный снег, и температура выше -15-17 (пятно контакта больше)
Все обсуждения и выводы уже сделаны см. выше в теме, зачем по-новому "бодягу" начинать с того же?
Гость_Хатабыч_*
08 Feb 2010
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?
Сам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.
Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина
Вилков Виктор
08 Feb 2010
Lenin
08 Feb 2010
для всего есть отдельные подфорумыПривет всем.
Я только зарегистрировался. Искал форум Кайроноводов. Из Самары - есть такие?
эта тема про выбор резины с шипами или без. для Ваших вопросов лучше посмотреть вот здесьСам без Кайрона, но хочу себе взять. Почитал, думаю, что правильный выбор. Осталось средства собрать на покупку. Опытсодержания наших, иномарок малых и средних машин: японцы праворукие, леворукие и т.д. В наличии Королла. Ее жене.
Вопрос - в быту насколько дороже содержание Кайрона? И стоит ли его на ТО гонять? Понимаю что мол "почитай еще, сам делай вывод......." Но хотелось бы услышать БЫВАЛЫХ. Спасибо
Очень уж нравиться машина
эля
02 Mar 2010
Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.Мой выбор, уже заказал 245/75 R 16
<a target="_blank" href="http://www.radikal.ru"></a>
aleksru
02 Mar 2010
Не знаю я таких проблем, на мой взгляд нормально.Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.
На дороге стоит вообще отлично, скорость держит на ура и тормозит здорово.
Да и по снегу поверьте за зиму наездил столько сколь наверное за последние лет 5 не катался,
где то выше по форуму выше писал что намеренно пытался посадить машину, но удалось только раз.
По резине нареканий нет вообще +5
адриано
02 Mar 2010
Вот эта статья http://www.zr.ru/articles/58548Находил статью из Журнала За рулем, там были тесты шин с шипами и без.
Вывод был сделан такой:
- и еще одно заключение: на шипах опасно на большой скорости входить в поворот на чистом асфальте т.к. сцепление с асфальтом у шипа хуже нежели чем у липучки.
Но вывод там , как мне показалось, другой: В москве нужны шипы, на севере- липучка.
Почитайте пожалуста все. Эта статья полностью перевернет ваши представления о зимних шинах.
Draiver
03 Mar 2010
Правильно якохама гораздо лучше, чем Бриджстоун DM V1. А ещё лучше Кумхо. :biggrin: Так?Проездила зиму и никогда больше такую не возьму. ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ТИХАЯ, НО ПЛОХО СТОИТ НА РЫХЛОМ СНЕГУ, совершенно не гребет если залезаешь в снег, да машина плохо стоит на дороге, лишний раз подумаешь на какой скорости скакать. РАНЬШЕ на бумере стояла якохама, так было фиолетово, что на дороге и за скорость не переживала, в повороты входила как влитая, в снегу гребла как шипованная, а на этой резине страшно у рынка в каше припарковаться, сегодня на полном приводе не хотела ехать с обочины- пришлось пониженную включать.
Doktor
04 Mar 2010
Draiver
04 Mar 2010
Да я штатную имел ввиду, типа пошутил. Прото не поверю, что Якогама лучше, чем последний Бриджстоун.Отъездил зиму на Кумхо КС-11 Повер грип, шипованная. Нареканий нет вообще: дорогу держит отлично любую, бездорожье тоже. Доволен
ВИГ
04 Mar 2010
О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.У каждой резины есть свои плюсы и свои минусы. По асфальту липучки лучше если плотный снег (укатаный) на дорогах то шипы, а если на дорогах столактиты ледяные комочки (стиральная доска) то голова, не помогут ни шипы ни липучка
Maks@himki
04 Mar 2010
Смелое утверждение! Оно на чём то основано?О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.
эля
04 Mar 2010
min612
05 Mar 2010
Не надо людей в панику вводить, ничего не запретят. Пытались протащить запрет за езду на шипах летом, и это не прошло. Страна-то у нас большая, широты разные...О чем спорить,если законодательно шипы запретят в следующую зиму.
nickoctopus
27 Aug 2010

Сообщение отредактировал nickoctopus: 28 August 2010 - 08:54 AM
el_lexo
28 Aug 2010
Пока не купил Yoko нешипы.
Я не почувствовал супер разнице на льду, но зато есть разница на мокром и сухом асфальте.
И прошлая зима насколько была в плане погоды неординарной - я только кайф получал от езды: пока все ковырялись со старта, я уже был далеко )))
И нет это фигового звука от шипов - Бееее! Я больше не куплю никогда себе шипы. В Москве нешипы!!!!!
А так просто с головой ездить надо: дело было не в бабине - рас...й сидел в кабине.